Конец Саги
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Конец Саги
| Кайран >>> |
#41, отправлено 10-12-2006, 13:51
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Для меня Сага о Копье заканчивается на ДЛП. Да и "Летний Полдень", по большому счету, писать не стоило. Это как представить себе Ravenloft, над которым пролетела стая крылатых роялей, после чего туманы испарились, а властители земель поумирали от желтухи.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ышт >>> |
#42, отправлено 10-12-2006, 19:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Конец Рейстлина - конец Саги.
И действительно - зачем она нужна, без Рейста-то? Сообщение отредактировал Ышт - 10-12-2006, 19:12 |
| Аваллах >>> |
#43, отправлено 10-12-2006, 20:54
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Для меня Сага о Копье заканчивается на ДЛП. Да и "Летний Полдень", по большому счету, писать не стоило. Это как представить себе Ravenloft, над которым пролетела стая крылатых роялей, после чего туманы испарились, а властители земель поумирали от желтухи>
Несколько некорректное сравнение. Равенлофт, как сеттинг, в третьей редакции действительно умер, несмотря на все заявления некоторых личностей о том, что ему это пошло только на пользу. Драгонланс в свою очередь изменился, но хуже абсолютно не стал. Просто теперь вместо чистой сказки мы получили драму с элементами трагедии. Лично я ничего плохого в этом не вижу. <Конец Рейстлина - конец Саги. И действительно - зачем она нужна, без Рейста-то?> Каждому свое. Лично для меня это был только дополнительный стимул читать дальше -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Ышт >>> |
#44, отправлено 10-12-2006, 21:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Цитата Каждому свое. Лично для меня это был только дополнительный стимул читать дальше Понимаю. Если из книги убрать не приятного персонажа - это хорошо. Рад за Вас. |
| Arnelien >>> |
#45, отправлено 11-12-2006, 19:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лесные сумерки |
Для меня сага заканчивается на Драконах Исчезнувшей Луны. Первое поколение героев ушло, второе на подходе, и Кринн вновь оказался на своем месте (с тремя лунами в небе)) Но мне кажется, что точку на этом ставить еще рано - слишком много осталось непонятым: судьба 2 эльфийских народов, куда делась Мина, и захватят ли мировое господство минотавры? Все может быть...
-------------------- «Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт «Это бесполезно!» - отрезала Гордость «Попробуй…» - шепнула Мечта |
| Piromant >>> |
#46, отправлено 31-07-2010, 0:29
|
![]() Защитник несправедливо обиженных ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Обитель добра и света |
Те, кто хочет кидать в Мину камнями - просто не читали Дары, Проклятие и Дитя Мертвых Богов. я уже второй раз вступаюсь за бедного обманутого ребенка Паладайна и Мишакаль, ибо после прочтения вышеуказанных книг мне девочку дико жалко!
-------------------- Всем привет!
Я человек с душой эльфа, непосредственностью кендера и прожорливостью Карамона, имеющий встроенный рычажок, включающий идею est sularus oth mitas. Давайте дружить? =))) |
| Storm >>> |
#47, отправлено 31-07-2010, 10:05
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата мне девочку дико жалко! жалко?! мне ее убить охота по сей день. Богиня нашлась...... кхе. конец Саги на ДИЛ. когда Герои Копья уже окончательно ушли.. |
| Лин Тень >>> |
#48, отправлено 31-07-2010, 10:47
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Мне не жалко тех, кто не использует свой мозг. Сколько ей было? 16? 18? Так вот, Рейстлин в эти годы уже башкой думал, а не копчиковым позвонком. Думаю, и ей бы стоило так делать.
Рейстлин - это просто пример, если уж на то пошло. -------------------- |
| Piromant >>> |
#49, отправлено 31-07-2010, 13:58
|
![]() Защитник несправедливо обиженных ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Обитель добра и света |
Какие ж вы все злые...... Вы только подумайте, что Тэк с ней делала, чтобы Мина подумала, что она смертная??? Мне, лично, страшно представить.... После такого Мина естественно делала все, что ей велел "Единый Бог"...
-------------------- Всем привет!
Я человек с душой эльфа, непосредственностью кендера и прожорливостью Карамона, имеющий встроенный рычажок, включающий идею est sularus oth mitas. Давайте дружить? =))) |
| Лин Тень >>> |
#50, отправлено 31-07-2010, 14:04
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Piromant, предлагаю поспорить об этом в соответствующей теме, как вам?
-------------------- |
| Alastor >>> |
#51, отправлено 1-08-2010, 17:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Львов,Украина. |
Прошу не бросать в меня камнями,но я считаю ,что наилучшим концом Саги стало бы "Испытание близнецов" с его трагичным,романтичным и очень красивым финалом.Все,что было написано позже,имхо,не может сравниться с етой книгой.
-------------------- "И вдруг из темноты раздался смех-язвительный,горький...Ето был ужасный смех-смех человека,хохочущего над самим собой"
|
| kat dallas >>> |
#52, отправлено 1-08-2010, 21:02
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Alastor, а можно все же бросить?)) От подобной бесцветной концовки, которой стало бы ИБ, просто дико тянет в сон, по крайней мере лично меня. Уж как минимум парой-тройкой книг это нужно было как-то загладить, для оживления обстановки, так сказать)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Alastor >>> |
#53, отправлено 1-08-2010, 21:13
|
Считаете,что ДЛП лучше?
-------------------- "И вдруг из темноты раздался смех-язвительный,горький...Ето был ужасный смех-смех человека,хохочущего над самим собой"
|
| kat dallas >>> |
#54, отправлено 1-08-2010, 21:21
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Считаете,что ДЛП лучше? Ага.) Не шедевр, конечно, но вполне прилично) Насчет ИБ... у самой книги слишком блеклая концовка, чтобы ее еще и концом всей серии делать. Поймите меня правильно, я не садистка, но если бы старина Паладайн включил свои божественный мозг и не усыпил бы Рейстлина, и в качестве эпилога нам бы позволили узнать, как развлекается в бездне красотка Тэк с теми, кто осмеливается покушаться на ее божественный статус, это сделало бы концовку более яркой и эффектной) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Alastor >>> |
#55, отправлено 1-08-2010, 21:41
|
Позвольте,но ведь о то что Паладайн усыпил Рейстлина мы узнаем как раз в ДЛП.Я,например, когда читал ИБ, всерьез думал что Рейстлин действительно погибает.Имхо,сцену смерти(хоть и мнимой)Маджере в ИБ блеклой никак не назовешь.
|
| kat dallas >>> |
#56, отправлено 1-08-2010, 21:46
|
Да вроде бы там все вот так...
"Тугие кольца драконьего тела стиснули Рейстлина, круша ребра и сминая легкие. Черные блестящие клыки кромсали его внутренние органы, они вырвали и пожрали его сердце и, разрывая тело, проникали все глубже - в самую душу мага. Сильная рука крепко обняла его за плечи. Рейстлин поднял вверх ладонь, освещенную лунным светом, и начал создавать в ночном воздухе забавные детские иллюзии. Едва слышный голос прошептал над самым его ухом: - Вот это да, Рейст! Смотри, кролики... Маг улыбнулся. Карамон был рядом, и он больше ничего не боялся. Боль успокоилась, дурной сон рассеялся, как туман под лучами солнца, и лишь из-за горизонта донесся протяжный вой, полный горького разочарования и страха. Но это уже было не важно. Ничто на свете больше не имело значения. Рейстлин чувствовал лишь уютное тепло и бесконечную усталость. Опустив голову на плечо брата, Рейстлин закрыл глаза и медленно погрузился в спокойный, бесконечный сон без сновидений." А надо бы продолжить тему "тугих драконьих колец" и так далее)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Alastor >>> |
#57, отправлено 1-08-2010, 21:53
|
Цитата Рейстлин закрыл глаза и медленно погрузился в спокойный, бесконечный сон без сновидений." Ну, ету реплику я склонен был,еще не читав ДЛП и Второго Поколения,считать именно смертью мага. -------------------- "И вдруг из темноты раздался смех-язвительный,горький...Ето был ужасный смех-смех человека,хохочущего над самим собой"
|
| alex_n >>> |
#58, отправлено 1-08-2010, 21:54
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
А на мой взгляд, лучшим финалом был бы все-таки ИБ. Хотя бы потому, что приключения НОВЫХ героев - это уж настолько не то... Тем более, что самопожертвование Рейстлина - это, имхо, самая яркая сцена за всю серию.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Alastor >>> |
#59, отправлено 1-08-2010, 21:55
|
Я с вами полностью согласен.
|
| alex_n >>> |
#60, отправлено 1-08-2010, 21:56
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата если бы старина Паладайн включил свои божественный мозг и не усыпил бы Рейстлина Признаюсь честно, с этим вообще немного странно. В ДЛП написано, что это сделал Паладайн, но в ИБ скорее складывалось впечатление, что это последний дар Карамона Рейстлину, как последний дар Рейстлина - закрытие Врат... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 11:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||