Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Конец Саги
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Аша
confused1.gifто как закончилась Сага меня несколько ошеломило, Такхизис убита, Паладайн стал смертным, Палин отказался от магии(а вот интересно. у них в семье это что так принято,(от магии отказываться) ну я еще понимаю-Рейстлин, он вернулся чтобы спасти племяннику жизнь, хотя и знал, что лишиться магии, хотя я досихпор не понимаю- зачем она ему в бездне то нужна была.... а Палин отказался от нее просто так....) С Миной мне тоже не все до конца ясно, вобщем финал довольнотаки интересный- а что по этому поводу думают остальные?
Juolly
Думаю, это не финал, вот и все. С Миной действительно непонятно, Палин всегда был неудачником от магии. К тому же Дал исчез в неизвестном направлении. Думаю, стоит ждать продолжения банкета.
Джелу
Аша Сага бессмертна, она должна была закончится ещё на ДЛП, но как видим до сих пор процветает. Такому высококлассному и прибыльному проэкту не дадут загнуться.
ONE!
будем надеяться... rolleyes.gif dry.gif
Искусительница
Проясните пожалуйта, какую именно книгу вы считаете концом саги? ДИЛ?
Juolly
Искусительница Судя по описанию событий - да. А вы не согласны?
Haldir
Цитата (Лунитари. @ 1-08-2004, 1:11)
, Палин всегда был неудачником от магии

Палин не был не удачником в магии просто емву не повезлво
Juolly
Haldir иными словами, он был неудачником. Это сути не меняет. Ему и правда не повезло, как и другим магам, но для него (в отличает от Дала, например) потеря магии не была трагедией - он всю жизнь находился в тени и под конец, видимо, решил "выйти из тени", бросить магию и заплатить налоги, начав жить спокойно.
Haldir
Haldir иными словами, он был неудачником. Это сути не меняет. Ему и правда не повезло, как и другим магам, но для него (в отличает от Дала, например) потеря магии не была трагедией - он всю жизнь находился в тени и под конец, видимо, решил "выйти из тени", бросить магию и заплатить налоги, начав жить спокойно. -да но в свое время он был одним из сильнейших магов

скорее потеря семьи была большой трагедией чем потеря магии
Оборотень
По моему даже если сага загнётся за бугром (что похоже не должно произойти), то её вполне могут прожолжить и у нас. Кого волнуют авторские права и всякая дрянь?
Eddi`s child
меня волнуютsmile.gif я не буду читать Сагу в изложении Василия Пупкина unsure.gif ..хм....хотя нет, прочитаю канеш, но сомневаюсь что это будет похоже на оригинал)
А Сага на самом деле бессмертна, пока приносит прибыль. Ждем кина. beer.gif
gemi
Да, кино было бы интересно посмотреть! rolleyes.gif
Сейчас читаю только пока ДПС...
Рейстлин Маджере
Интиресно .... А кто сможет сыграть Рейстлин? И я уверин что после того как выйдет кино у нас появить стоко Китиар , Рейстлинов И Танисов полуэльфов , wink.gif wink.gif

скоко небыло ни Арагорнов ни бэтмэнов wink.gif
Оборотень
Рейстлин Маджере . Хы-хы-хы. Их уже дофиха... Сколько по сети не ползаю, нет-нет, да и наткнусь.
EIN
Для начала, настоятельно рекомендую перестать обсуждать фильм по мотивам ДЛ в этой теме. В разделе существует отдельный топик, посвящённый данному вопросу: Экранизация Саги - миф или быль?.

Что же касается проблемы, поднятой здесь Ашей, то думаю, что финал ДИЛ - это далеко не конец бессмертной Саги smile.gif . Ведь по заверениям авторов у них на подходе уже новая трилогия, посвящённая Мине. Думаю, в этих книгах будет описываться дальнейшая судьба девушки, столь опрометчиво поверившей обещаниям Владычице Тьмы Такхизис.
Ну а то, что Такхизис была убита, а Паладайн стал смертным - неизбежная жертва, которая должна послужить (и послужила), началу новой Эры. Эта Эра пройдёт под знаменем истинного Равновесия, ведь богов Нейтралитета теперь больше, чем богов Добра или Зла, значит и равновесие между силами Света и Тьмы будет сдерживаться куда как лучше, чем раньше smile.gif .
Странник Степей
Это ещё не конец.

Вы не забывайте:

1). Ещё надо выгнать минотавров из эльфийского королевства, выбравшыхся со своих тесных островов.
2). Саргонас обещал отомстить.
3). Юная маразматичка Мина обещала Паладайну уничтожать всех эльфов, попадающихся ей под руку.
4). Паладайн сказал Гилтасу что они ещё встретятся.

и т.д.

........

Короче, не беспокойтесь - дел там ещё по-горло.
Как говориться - "Все только начинается". biggrin.gif

Странник Степей
Ну что я говорил??? Вот и вышло продолжение саги. biggrin.gif
Murza
Конец это или нет(скорее всего нет), но мне не понравилось.Даже Сильванеш не заслужил такого конца. Про Паладайна вообще молчу!
А Мина,ха! Может у кого есть связи в психушке?
(кто пойдет со мной бросаться в Мину кирпичами?)
Шаймида
Да, к сожалению, все продолжения Саги - это просто коммерческий проект. На мой взгляд, "Драконы Летнего полдня" должны были стать концом. Хотя, конечно, еще лучше бы "Испытание близнецов".
В Мину кирпичами? Да с удовольствием! Нет ни одного в Саге героя, который бы вызывал более неприятные эмоции...
Можно даже булыжниками. biggrin.gif
Darkness
А я, каюсь, не смогла одолеть последние две книги полностью. Но мне хватило и первой, чтобы чуть не получить инфаркт. Как можно было вот так вот..всё закончить..Это, во-первых, неуважение к сагистам, которые, хм, были воспитанны на Межсезонной Тетралогии и Саге о Близнецах..Ну и во-вторых: сюжет и новые персонажи меня добили..Никто у меня никаких чувств не вызвал..Ну только на Мину хотелось рояль сбросить с девятого этажа..
Gnom Croco
Сага бессмертна, она не закончится)) Все только начинается ....
Паштет
Цитата
А я, каюсь, не смогла одолеть последние две книги полностью

Ну и зря, основное действие разворачивается как раз в них.
Странник Степей
Цитата ("Darkness")
Как можно было вот так вот..всё закончить..Это, во-первых, неуважение к сагистам, которые, хм, были воспитанны на Межсезонной Тетралогии и Саге о Близнецах..

Да ты не волнуйся, я думаю что эльфы в конце концов окажутся дома а Паладайн вновь станет богом.

Может даже Такхизис вернётся. - Ну там... - откроются какие-нибудь Корридоры Времени или что-нибудь в этом роде. biggrin.gif

И конечно же я очень надеюсь что эти грёбаные Рыцари Тьмы всё-таки получат люлей раз и навсегда. mad.gif

Illidan
Не, последняя самая книга нормальная, wink.gif а Вот две предыдущие - это конечно дааа sad.gif
А из героев-Тас рулмт хоть его ,конечно,забили совсем dry.gif
Нимродэль
А вот я еще не читала ни ДПЗ, ни ДИЛ sad.gif Такое впечатление, что весь тираж решили подержать на складах еще года два, я не могу эти книги найти, уже все магазины города облазила! Люди добрые, помогите найти где-нить в инете! (СЗОТ)
А первая книжка мне показалась какой-то неубедительной, с натянутым сюжетом.
EIN
Действительно, Darkness, две последние книги Войны Душ очень даже не плохие, и не прочитать их значит проявить неуважение к тем же к сагистам, воспитанным на Межсезонной Тетралогии и Саге о Близнецах wink.gif.
Цитата
я думаю что эльфы в конце концов окажутся дома

Какие именно эльфы? Ведь с разрушением Квалиноста для эльфов Квалинести формально больше не существует родины и возвращаться, соответственно, им больше некуда. Конечно, вопрос о новом доме остаётся открыт...
Аша
А по ине лучше бы они завершили ДЛ на Драконах Летнего Полдня, но так как ДЛ очень популярна и всем нравится то можно было бы создать новых героев, мне кажеться так было бы лучше, чем убивать Такхизис и делать из Паладайна смертного))))
Паштет
Хмм...Надо же было как-то показать младших Богов,да и продолжение уже (Amber and ashes)уже вышло...Надо добыть.Там вроде о Мине и как раз о младших Богах.
Странник Степей
Цитата
Какие именно эльфы?

Любые. Хоть Квалинести, хоть Сильванести.

Цитата
Ведь с разрушением Квалиноста для эльфов Квалинести формально больше не существует родины

Они её могут вернуть. Есть много способов. Например замочить Рыцарей Тьмы, обьединившись с Сильванестийцами. А потом помогут эльфам Сильванести выгнать Минотавров.
Или ещё что-нибудь.
Nattsol
Эльфы, я думаю, всё-таки объединятся, и найдут себе отдельный уголок. Потом на Кринн придёт новый Злой Бог, и Паладайна вернут.
EIN
Обсуждать судьбу эльфов Кринна прошу в теме Эльфы - народ в изгнании.
Murza
Эх! Да найдут себе эльфы землю. И все будет хорошо. Последующие 5 книг крутые чуваки будут гнать злых дядек взашей и т.д. и т.п.но это будет уже не то. По-моему мнению настоящая Сага закончилась на ДЛП. Да и там 2 часть была уже так себе. dry.gif
Nattsol
Герои, злодеи... Что хорошо в саге это то, что все герои по-настоящему смертны. Одни умрут, на смену им придут другие... сага не кончается.
Карамон
Сага - это лучшее, что я читал за свою недолгую жизнь.
Надеюсь она будет жить вечно, даже если закончат писать книги....она останется в памяти.
Я думаю многие с этим согласятся
Урза
А мне юольше всего понравилось как дракониды во главе со Слитом и Кэном хорошо напподали рыцарям Такхизис - в конце Исчезнувшей Луны.
avada
Последнии книги саги ничего, а вот Дж. Рейб мне совершенно не понравилась
Урза
confused1.gif avada скажи, чем отличаются книги Дж. Рейб от книг Уейс????? confused1.gif
avada
Половина книги (я читала только "Рассвет Новой Эры") посвящена драконам, в том числе Скаю, который был влюблен в Китиару, а сейчас мечтает вернуть ее душу на Кринн. Но это еще почти терпимо.
А так... В отличии от книг Уэйс и Хикмена нет ярких, интересных персонажей, сюжет затянут. У меня было большое желание выкинуть треть книги, чего никогда не было в оригинальной саге. Там все казалось на своих местах и ничего не хотелось выкидывать.
Хотя... На вкус и цвет, как говорится...
Суета
Всё равно без Рейстлина я это ваше продолжение и в руки не возьму! Давайте напишем Уэйс, чтобы вернула Рейста!!!
Шаймида
Хватит уже терзать Рейстлина, ему и так досталось больше, чем он мог заслужить, уничтожив не один десяток миров! biggrin.gif Это уже будет слишком жестоко, пусть отдохнет наконец в мире и покое!
Хотя, конечно, как я уже где-то говорила, создать нового героя, чтобы он был настолько же "качественным", но не похожим, гораздо сложнее, чем воскрешать и перемещать через столетия все тех же самых. rolleyes.gif
Кайран
Для меня Сага о Копье заканчивается на ДЛП. Да и "Летний Полдень", по большому счету, писать не стоило. Это как представить себе Ravenloft, над которым пролетела стая крылатых роялей, после чего туманы испарились, а властители земель поумирали от желтухи.
Ышт
Конец Рейстлина - конец Саги.
И действительно - зачем она нужна, без Рейста-то? happy.gif
Аваллах
<Для меня Сага о Копье заканчивается на ДЛП. Да и "Летний Полдень", по большому счету, писать не стоило. Это как представить себе Ravenloft, над которым пролетела стая крылатых роялей, после чего туманы испарились, а властители земель поумирали от желтухи>
Несколько некорректное сравнение. Равенлофт, как сеттинг, в третьей редакции действительно умер, несмотря на все заявления некоторых личностей о том, что ему это пошло только на пользу.
Драгонланс в свою очередь изменился, но хуже абсолютно не стал. Просто теперь вместо чистой сказки мы получили драму с элементами трагедии. Лично я ничего плохого в этом не вижу.
<Конец Рейстлина - конец Саги.
И действительно - зачем она нужна, без Рейста-то?>
Каждому свое.
Лично для меня это был только дополнительный стимул читать дальше smile.gif
Ышт
Цитата
Каждому свое.
Лично для меня это был только дополнительный стимул читать дальше

Понимаю. Если из книги убрать не приятного персонажа - это хорошо. smile.gif
Рад за Вас.
Arnelien
Для меня сага заканчивается на Драконах Исчезнувшей Луны. Первое поколение героев ушло, второе на подходе, и Кринн вновь оказался на своем месте (с тремя лунами в небе)) Но мне кажется, что точку на этом ставить еще рано - слишком много осталось непонятым: судьба 2 эльфийских народов, куда делась Мина, и захватят ли мировое господство минотавры? Все может быть... happy.gif
Piromant
Те, кто хочет кидать в Мину камнями - просто не читали Дары, Проклятие и Дитя Мертвых Богов. я уже второй раз вступаюсь за бедного обманутого ребенка Паладайна и Мишакаль, ибо после прочтения вышеуказанных книг мне девочку дико жалко!
Storm
Цитата
мне девочку дико жалко!

жалко?! мне ее убить охота по сей день. Богиня нашлась...... кхе.

конец Саги на ДИЛ. когда Герои Копья уже окончательно ушли..
Лин Тень
Мне не жалко тех, кто не использует свой мозг. Сколько ей было? 16? 18? Так вот, Рейстлин в эти годы уже башкой думал, а не копчиковым позвонком. Думаю, и ей бы стоило так делать.

Рейстлин - это просто пример, если уж на то пошло.
Piromant
Какие ж вы все злые...... Вы только подумайте, что Тэк с ней делала, чтобы Мина подумала, что она смертная??? Мне, лично, страшно представить.... После такого Мина естественно делала все, что ей велел "Единый Бог"...
Лин Тень
Piromant, предлагаю поспорить об этом в соответствующей теме, как вам?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.