Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Конец Саги
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Alastor
Прошу не бросать в меня камнями,но я считаю ,что наилучшим концом Саги стало бы "Испытание близнецов" с его трагичным,романтичным и очень красивым финалом.Все,что было написано позже,имхо,не может сравниться с етой книгой.
kat dallas
Alastor, а можно все же бросить?)) От подобной бесцветной концовки, которой стало бы ИБ, просто дико тянет в сон, по крайней мере лично меня. Уж как минимум парой-тройкой книг это нужно было как-то загладить, для оживления обстановки, так сказать)
Alastor
Считаете,что ДЛП лучше?
kat dallas
Цитата
Считаете,что ДЛП лучше?

Ага.) Не шедевр, конечно, но вполне прилично)

Насчет ИБ... у самой книги слишком блеклая концовка, чтобы ее еще и концом всей серии делать. Поймите меня правильно, я не садистка, но если бы старина Паладайн включил свои божественный мозг и не усыпил бы Рейстлина, и в качестве эпилога нам бы позволили узнать, как развлекается в бездне красотка Тэк с теми, кто осмеливается покушаться на ее божественный статус, это сделало бы концовку более яркой и эффектной)
Alastor
Позвольте,но ведь о то что Паладайн усыпил Рейстлина мы узнаем как раз в ДЛП.Я,например, когда читал ИБ, всерьез думал что Рейстлин действительно погибает.Имхо,сцену смерти(хоть и мнимой)Маджере в ИБ блеклой никак не назовешь.
kat dallas
Да вроде бы там все вот так...

"Тугие кольца драконьего тела стиснули Рейстлина, круша ребра и сминая легкие. Черные блестящие клыки кромсали его внутренние органы, они вырвали и пожрали его сердце и, разрывая тело, проникали все глубже - в самую душу мага.
Сильная рука крепко обняла его за плечи. Рейстлин поднял вверх ладонь, освещенную лунным светом, и начал создавать в ночном воздухе забавные детские иллюзии. Едва слышный голос прошептал над самым его ухом:
- Вот это да, Рейст! Смотри, кролики...
Маг улыбнулся. Карамон был рядом, и он больше ничего не боялся.
Боль успокоилась, дурной сон рассеялся, как туман под лучами солнца, и лишь из-за горизонта донесся протяжный вой, полный горького разочарования и страха.
Но это уже было не важно. Ничто на свете больше не имело значения.
Рейстлин чувствовал лишь уютное тепло и бесконечную усталость.
Опустив голову на плечо брата, Рейстлин закрыл глаза и медленно погрузился в спокойный, бесконечный сон без сновидений."

А надо бы продолжить тему "тугих драконьих колец" и так далее))
Alastor
Цитата
Рейстлин закрыл глаза и медленно погрузился в спокойный, бесконечный сон без сновидений."

Ну, ету реплику я склонен был,еще не читав ДЛП и Второго Поколения,считать именно смертью мага.
alex_n
А на мой взгляд, лучшим финалом был бы все-таки ИБ. Хотя бы потому, что приключения НОВЫХ героев - это уж настолько не то... Тем более, что самопожертвование Рейстлина - это, имхо, самая яркая сцена за всю серию.
Alastor
Я с вами полностью согласен.
alex_n
Цитата
если бы старина Паладайн включил свои божественный мозг и не усыпил бы Рейстлина

Признаюсь честно, с этим вообще немного странно. В ДЛП написано, что это сделал Паладайн, но в ИБ скорее складывалось впечатление, что это последний дар Карамона Рейстлину, как последний дар Рейстлина - закрытие Врат...
Axius
К слову, нам так кажется, обсуждение в теме вообще отклонилось от изначального: вопрос, как мы поняли, был в том, где есть конец саги, будет ли он вообще и почему.
Но если кому интересно, если брать "закрытые" циклы, мы считаем, наиболее удачно всё получилось с "трилогией легенд". Её окончание было наиболее исчерпывающим и, т.о., собственно, само повествование - более завершённым, но, в отличие от ДЛП, впечатления надуманности не оставляло. (Хаос, воскрешение Рейстлина, уход богов - не рояль, а целый оркестр)
Авер Несносный
Бог не умер, он просто спит. Сага не кончится никогда. Я знаю, Рейстлин однажды вернётся.
Storm
Цитата
Я знаю, Рейстлин однажды вернётся.

кхе. по моему он ужо вернулся)) молчу, молчу!
Авер Несносный
Есть один человек, чей голос заставляет меня думать, что вы правы. Но как и Бог Песочных Часов, он столь же недосягаем.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.