Есть ли оборотни на Кринне?, Кто, где и почему я их там не видел....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Есть ли оборотни на Кринне?, Кто, где и почему я их там не видел....
| Оборотень >>> |
#41, отправлено 24-09-2004, 10:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва |
Кстати, насчет монстрятника D&D... Название книги скорее переводится не "монстры", а "существа".
-------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
| Белый оборотень >>> |
#42, отправлено 24-09-2004, 12:44
|
||
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Оборотень, мало ли, что написал, како - либо фэнтезист (работа у них такая - придумывать), лично я привык опираться только на факты. Цитата: Существует два типа оборотней: "мнимые" оборотни или ликантропы, и настоящие оборотни. Ликантропия - это психическое состояние, при котором человек (ликантроп) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий оборотень. В большинстве случаев нападений оборотней именно ликантропы являлись виновниками произошедшего. Считается, что если оборотень настоящий, то он может физически превращаться в волка. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой). Сообщение отредактировал Белый оборотень - 24-09-2004, 18:36 -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
||
| Суета >>> |
#43, отправлено 25-09-2004, 18:47
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
На то они и оборотни, что их не вычислишь. Человек-волк должен сохранять инкогнито, чтобы выжить. Вот у меня тут есть один знакомый Оборотень... Может, и с Кринна
-------------------- |
| Оборотень >>> |
#44, отправлено 25-09-2004, 22:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва |
Белый оборотень... Да, да, да. Всё верно. Но всё же тема-то про фэнтези и к реалиям нашей жизни мало относится.
Если не прав, киньте в меня конфетой С уважением, Оборотень. -------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
| Аша >>> |
#45, отправлено 27-09-2004, 21:24
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
я помню что вроде морские эльфы умели в когото превращаться, а вот интересно, магов, способных менять свое обличие можно так назвать?
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| EIN >>> |
#46, отправлено 27-09-2004, 21:25
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Аша
Вопрос хороший, вот только мы это уже обсуждали на двух предыдущих страницах -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тень Луны >>> |
#47, отправлено 13-12-2004, 22:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 |
Незнаю есть ли оборотни на Кринне, есть наверно, они везде есть, я например - оборотень,
точнее кошка оборотень, а ещё точнее пантера оборотень... но, это в принцепи не важно. Проголосовала - что есть, но прячуться, раньше тоже пряталась А если подумать то и сейчас прячусь, как видите, под маской -------------------- Одинокий оборотень сумевший обратиться драконом.
"Когда я ходила по земле, то не думала что звёзды так далеки..." |
| Паштет >>> |
#48, отправлено 14-12-2004, 0:01
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Ну не вписываются оборотни в общий стиль Саги! Может в каком-то случае они могут появится, но это исключение.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#49, отправлено 14-12-2004, 15:30
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Да есть они, есть! В предыдущем сообщении в эту тему я упоминал волка Дикого из трилогии Джейн Рэйб. Но если понимать под оборотнями не (пользуясь терминологией из Гарри Поттера) анимагов - т. е. превращающихся добровольно и по своему желанию, а несчастных, которые не могут контролировать превращения и в облике зверя опасны для окружающих, то и такой пример на Кринне есть! На сайте, на английском языке, в одном из сборников рассказов (точно не помню - либо "War of the Lance", либо "Magic of Krynn") есть рассказ Ненси Верайн "Night Wolf". Этот рассказ - классическая (и довольно жутковатая) история об оборотне. Маг чёрных мантий перед смертью проклинает светлого мага и тот становится оборотнем. Когда Солинари и Лунитари одновременно становятся полными - наступает страшная Ночь Волка, когда оборотень выходит на охоту, а его друзья знают об этом, но не могут убить друга, чтобы освободить его от проклятия, а жителей деревни - от ужаса. Грустный и трагичный рассказ...
-------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Айдари Талаор >>> |
#50, отправлено 14-12-2004, 16:42
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Оборотней (традиционных) на Кринне нет. По крайней мере раньше не было. Орков и оборотней нет. Вампиры - есть. Если помните, Тика у вампира артефактное кольцо свистнула, когда руку ему целовала. Но поскольку на Кринн разные любители спелл- и техноджамминга прибывают регулярно (mind flayer'ы когда-то прилетали, потом бехолдеры есть в третьей части комп. игры => по идее, должны тоже быть), то насчет сейчас не уверен.
-------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| Джесс >>> |
#51, отправлено 14-12-2004, 22:49
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон |
Я читала не все книги. Но довольно много. А вот оборотней не видела ни в одной. Драконы, которые умеют принимать человеческий / эльфийский облик, по-моему, оборотнями не являются по определению.
А где там вампиры??? В какой именно книге? Можно ли узнать название книги и имя автора? Сообщение отредактировал Джесс - 14-12-2004, 22:55 |
| Паштет >>> |
#52, отправлено 15-12-2004, 1:12
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Если в Саге и есть оборотни, то это не классические существа, каких мы привыкли видеть.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Джесс >>> |
#53, отправлено 15-12-2004, 1:42
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Украина, Херсон |
Мы привыкли видеть оборотней?? А где "необычные" оборотни в Саге?? |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 3:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||