Выход из конфликта, когда собеседник вас раздрожает
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Выход из конфликта, когда собеседник вас раздрожает
| ЗмеЙя >>> |
#1, отправлено 22-05-2003, 18:59
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Как вы выходите из конфликта? или что вы делаете, когда понимаете, что общаетесь с неприятным/агрессивным/малограмотным/раздрожающим вас человеком/группой людей?
Умеете ли добиваться от таких людей того, чего вы хотите, и как вы это делаете? -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Elentari >>> |
#2, отправлено 22-05-2003, 19:25
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Я вообще неконфликтный человек, а многие даже считают, что поэтому слабовольный, забитый и т.д. Но это не совсем так... Когда появляется конфликт - появляется проблема, как его решить... Если этот человек (знаю таких) неприятен вам, пропагандирует то, в чём свято уверен, и всместе с тем его идеалогия противоположна вашей, то тут НИЧЕГО не поделать... Вера есть вера... верующего переубедить нельзя... Если это спор, предположим, то можно и поспорить, и понять, кто из вас упрямее, в итоге он и выиграет...
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| ЗмеЙя >>> |
#3, отправлено 22-05-2003, 19:29
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Elentari , может спор это всё-таки способ понять не кто упрямее, а кто умеет лучше доказывать свою точку зрения?
-------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Темный_Омут >>> |
#4, отправлено 22-05-2003, 19:50
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Муррь... Разрешите высказать свою точку зрения?
Во-первых, мне удивительно повезло, и меня Очень мало кто раздражает) Во-вторых... если я нахожусь в помещении с человеком. так или иначе проявляющем ко мне негативизм, агрессию и тп., то я прямо спрашиваю, что он имеет против меня (иногда ТАКОЕ о себе узнаешь))). Чаще всего человек приходит в замешательство. Ну ладно, предъявляет мне свои претензии. Если они верны , то я стараюсь исправиться. елси не верны - стараюсь опровергнуть их. Главное - все делать спокойно и ТИХИМ голосом. Так или иначе - это человека либо успокаивает, либо окончательно выводит из себя, и он сам изюаывляет меня от своего присутствия.) -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Валдек Скиба >>> |
#5, отправлено 22-05-2003, 19:55
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Группа таких персонажей обычно меня бьет....Всё прочее не так напряжно....
-------------------- |
| kate_mif |
#6, отправлено 23-05-2003, 7:44
|
|
Unregistered |
Я просто начинаю говорить о фэнтези...
Незаинтересованный человек не может выдержать больше пяти минут, а если он заинтересованный... ...тогда я успокаиваю себя тем, что нас таких много, и мы такие везде... |
|
|
|
| Goddem >>> |
#7, отправлено 23-05-2003, 9:38
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
неприятных/агрессивных/малограмотных/раздрожающих меня или перетягиваю на свою сторону и или выживаю из своей среды.
-------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Charmer >>> |
#8, отправлено 23-05-2003, 10:02
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Просто не общаюсь с ним до тех пор, пока человек не поймёт, что он говорит что-то за рамками приличия - всё что в рамках - меня не очень раздражает
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Валдек Скиба >>> |
#9, отправлено 23-05-2003, 10:05
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
А что есть "своя среда" ? Очень любобытно... Просто можно ведь оказаться в среде неприятеля... - С чего это он станет покидать её , если она(среда) и его тоже??? На свою сторону? Пробовал... - порой даже активно - всё равно результаты не так впечатляют...
Чармер... Вот как??? А где рамки приличия??? Захочу узнать - спрошу у тебя... Сообщение отредактировал Uroboros - 23-05-2003, 10:06 -------------------- |
| Goddem >>> |
#10, отправлено 23-05-2003, 10:14
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Uroboros - своя среда это то что тебя окружает постоянно, знакомые, друзья, родственники. А среда неприятеля - это не моя среда, а его. На свою сторону перетянуть можно всетаки. Направить все негативное по отношеню к тебе на кого то еще и в том человеке все это поддерживать и накалять.
-------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Daeron >>> |
#11, отправлено 23-05-2003, 10:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Dubna |
Цитата(kate_mif @ 23-05-2003, 6:44) Я просто начинаю говорить о фэнтези... Незаинтересованный человек не может выдержать больше пяти минут, Ну, если человек любой разговор сводит на какую-то,только ему интересную тему -это тоже очень неприятно Вот на данном этапе моей жизни(учебы в вузе) мне очень неприятен староста нашей группы.С ним нормально разговаривать нельзя больше 10 минут...потом все сводится на нудную лекццию про Билли ГЕЙтса и "суперкрутую" компанию Микрософт Но я с ним продолжаю общаться только потому,что,по-моему,с любым человеком в общении надо искать компромисс... -------------------- Каждая новая баллада-это новая жизнь...
|
| Валдек Скиба >>> |
#12, отправлено 23-05-2003, 10:33
|
Goddem Да ну??? А если у него с тобой общие друзья??? То что????
Что касаемо выхода посредством переноса агрессии на третьего персонажа то это не выход - просто ранее рисковал быть "избитым" а теперь есть шанц навалять кому нить другому....нехорошо!!! -------------------- |
| Кузя >>> |
#13, отправлено 23-05-2003, 10:44
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Самый простой способ избежать конфликта здесь и сейчас, енто просто игнорировать (а есчо лучше - не обращать внимания) оппонента! Енто моя точка зрения! Хотя я согласен с тем, что енто просто оттягивает назревающий конфликт.
Но зато до его (разбор канфликта) на начала можно что-нибуть придумать -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Charmer >>> |
#14, отправлено 23-05-2003, 11:07
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Если человек, очень хочет с тобой конфликта - он найдёт способ это сделать - изыщет....и тогда.... ну тут уж от людей зависит...
а если человек "нарывается" неосознанно - то можно просто игнорировать - как многие тут говоприли - ничего лучше я пока не придумал... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Goddem >>> |
#15, отправлено 23-05-2003, 12:03
|
Uroboros
Цитата Да ну??? А если у него с тобой общие друзья??? То что???? все просто. Меня переодически знакомые "воспитывают" на тему что я слишком сильно на людей давлю, измываюсь и тд. Иногда делаю выводы и почти испаравляюсь, иногда делаюсь только хуже. Но как правило всетаки перетягиваю на свою сторону - нахожу что-то общее (оно всегда находится), всячески это развиваю, опять ищу еще что-то и так далее. Пример простой: есть у меня знакомый с которым мы общаемся более 12 лет , его жена меня недолюбливает и у нас с ней взаимность, НО чтоб всетаки не разрушать компанию никаким образом всегда находим общую тему для общения или общее нужное дело (закусь к пиву собрать). И так тушенка в тушенку вот уже 4 года - благодать! Все счастливы. Вот насчет избитым не поняла... ваще. Поясни. -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Золотая Луна >>> |
#16, отправлено 23-05-2003, 13:03
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Я стараюсь просто замять этот конфликт....одна знакомая мне сказала,что иногда специально заводит со мной ссору...но это не получается у нее при всем желании...
а спорить вообще не люблю...кто-то говорит,что в споре рождается истина,а я слышала:спорят либо глупцы,либо дураки.... -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Charmer >>> |
#17, отправлено 23-05-2003, 13:41
|
местами это одно и тоже, но местами
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Alaric >>> |
#18, отправлено 23-05-2003, 13:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата а спорить вообще не люблю...кто-то говорит,что в споре рождается истина,а я слышала:спорят либо глупцы,либо дураки.... Споры бывают разные. В некоторых из них даже рождается истина. "Люди спорили. В споре рождалась истина. Истина родилась, посидела, послушала и ушла, а люди всё спорили, спорили... " (Приблизительная цитата А.Кнышева) ЗЫ А в чем разница между глупцами и дураками? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Лэйт >>> |
#19, отправлено 23-05-2003, 15:27
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Есть такая наука - конфликтология. Она говорит нам:
Конфликт - это противоречия, возникающие между людьми всвязи с решением тех или иных проблем социальной и личной жизни. В конфликте одна сторона требует изменения поведения, мыслей или чувств другой стороны. Противоречия, затрагивающие интересы, моральное достоинство, статус личности или группы ведут к конфликту. Если возникает конфликт - то лучше его разрешить быстрее. Существуют структурные и межличностные методы разрешения конфликтов. Меня интересют в первую очередь последние. Это: 1). Уклонение - реакция на конфликт, выражающаяся в игнорировании и фактическом отрицании конфликта, то есть "не делать из мухи слона". 2). Сглаживание - удовлетворение интересов другой стороны через "приспособление", этакий жест доброй воли, призванный для завоевания расположения к себе партнера на будущее. Это согласие может быть частичным или внешним. 3). Компромисс - открытое обсуждение мнений и позиций, направленных на поис решения, приемлемого для обоих сторон. Это своего рода легализация претензий. Партнеры идут на компромисс в надежде, что плохое решение лучше, чем его отсутствие. 4). Конкуренция - приводит к уничтожению противника. 5). Сотрудничество - форма разрешения конфликта, при которой удовлетворение интересов обоих сторон более важно, чем решение вопроса. Я предпочитаю три первых пункта. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Charmer >>> |
#20, отправлено 23-05-2003, 15:31
|
Предпочитаю исключительно 3-ий или 4-ый - в зависимости от человека, но как правило получается 4-ый или 1-ый - такова жизнь
иногда 2-ой - но оччень редко -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 1:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||