Выход из конфликта, когда собеседник вас раздрожает
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Выход из конфликта, когда собеседник вас раздрожает
| Лэйт >>> |
#21, отправлено 23-05-2003, 15:32
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
В принципе 4-ый тоже приходится иногда применять. Когда начинают бить в лицо.
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Соуль >>> |
#22, отправлено 23-05-2003, 15:39
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Компромисс.
Или "блокировка". Когда у человека непоколебимость в стремлении и понимаешь, что спорить бесполезно. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Goddem >>> |
#23, отправлено 23-05-2003, 16:29
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
В семейной жизни приходится юзать все 5.... Иначе будет беда.
-------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Lomelind >>> |
#24, отправлено 23-05-2003, 17:08
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Если этот человек мне хоть чем-то дорог - пытаюсь понять и помочь ему понять меня.... Если нет... Мне его жалко... потом...
-------------------- |
| Charmer >>> |
#25, отправлено 23-05-2003, 17:17
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
В семейной жизни надо юзать исключительно третье, или второе - иначе - беда!!!
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Elentari >>> |
#26, отправлено 23-05-2003, 18:42
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Цитата(ЗмеЙя @ 22-05-2003, 15:29) Elentari , может спор это всё-таки способ понять не кто упрямее, а кто умеет лучше доказывать свою точку зрения? Смотря какой спор, но видимо, действительно так. Первоочередное качество спорящих, чтобы спор был как раз таким, в котором раздается истина - это способность слушать и принимать чужие доводы. -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Темный_Омут >>> |
#27, отправлено 23-05-2003, 19:36
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
эх. тут много говорили о истине.. почему -то вспомнилось " in vino - veritas" (истина - в вине)... Почему б своего "хорошего" знакомого просто не напоить малек?.. тогда станете просто-таки друзьями). если по пьяни не подеретесь. Ладно. бред я несу.. плоховастенько мне.. "избави меня Боже от друзей. ну а с врагами сам уж справлюсь"
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Валдек Скиба >>> |
#28, отправлено 23-05-2003, 19:51
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата(Mercenary_Black @ 23-05-2003, 18:36) эх. тут много говорили о истине.. почему -то вспомнилось " in vino - veritas" (истина - в вине)... Почему б своего "хорошего" знакомого просто не напоить малек?.. тогда станете просто-таки друзьями). если по пьяни не подеретесь. Ладно. бред я несу.. плоховастенько мне.. "избави меня Боже от друзей. ну а с врагами сам уж справлюсь" Да пральна!!!! Спиртное надо употребить... И тоды все люди братья , а все девки - красотки!!!! -------------------- |
| Темный_Омут >>> |
#29, отправлено 23-05-2003, 19:54
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
ээ.. я боюсь, что сообщение несколько не по теме. в обющем. в таком состоянии можно одного конфликта избедатЬ. а в 10 - ввязаться)
| Золотая Луна >>> |
#30, отправлено 24-05-2003, 1:43
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Alaric,извиняюсь,может я и перепутала дураков с кем-то...
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Alaric >>> |
#31, отправлено 24-05-2003, 2:04
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Золотая Луна, споры бывают разные. И люди бывают разные. Если оба оппонента понимают, что они тоже могут быть не правы и им важен именно результат спора (т.е. реальное выяснение истины), а не убеждение оппонента в том, что его точка зрения неверна, то такой спор очень даже полезен.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Золотая Луна >>> |
#32, отправлено 24-05-2003, 11:45
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Alaric,мы уже спорим...
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Гость >>> |
#33, отправлено 25-05-2003, 1:21
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Спор интересен тем, что каждый старается доказать своё и поэтому звучат весьма необычные и порой просто гениальные доказательства...
-------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Darkness >>> |
#34, отправлено 25-05-2003, 1:46
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
правда такие споры-большая редкость..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Гость >>> |
#35, отправлено 25-05-2003, 1:51
|
да...в основном звучит нецензурная лексика
Хотя если есть какая-то интересная идея, то будет и спор... -------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Темный_Омут >>> |
#36, отправлено 25-05-2003, 2:00
|
на самом деле я считаю споры бесполезной штукой - правды всегда две ( те. у каждого она своя) ... и ни одна из них не является истиной.
| Гость >>> |
#37, отправлено 25-05-2003, 22:38
|
Цитата на самом деле я считаю споры бесполезной штукой - правды всегда две ( те. у каждого она своя) ... и ни одна из них не является истиной. Споры иногда навевают некоторые сомнения об истинности своих суждений...Да и в споре как правило человек раскрывается, просто слушать интересно. Спорить можно и в стихах -------------------- тезисы:
| Kizu >>> |
#38, отправлено 26-05-2003, 23:43
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Лучший способ, по крайней мере для меня - игнорирование. Но игнорировать тоже можно уметь или неуметь.
И еще лучше - просто не начинать общаться с неприятными людьми, тем более спорить. В споре - главное обращать внимание на слова - и отвечать только на сказанное. И никогда не переходить на личности. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Anthony |
#39, отправлено 16-08-2003, 1:04
|
|
Unregistered |
Желательно прекратить спор или перенести его на другое время, пока ваш собеседник не охладит пыл.
|
|
|
|
| Атана >>> |
#40, отправлено 16-08-2003, 19:28
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Терплю и вежливо стараюсь поскорее закруглить беседу. Новежливо. Вообще, если меня человек раздражает, я стараюсь терпеть... и найти в этом человеке хорошие черты.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 1:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||