Магия в нашем мире, а существует ли она на самом деле?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Магия в нашем мире, а существует ли она на самом деле?
| Hordesling >>> |
#21, отправлено 23-05-2003, 15:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
Если уж сравнивать с D&D, то в этом мире если кто и есть - то стихийные сорцереры. И столь же стихийные жрецы. А визардов нет, да. Может, и были, да Инквизиция повывела. Вместе со всеми прочими
-------------------- Reorx is looking upon us!
|
| Lomelind >>> |
#22, отправлено 23-05-2003, 15:40
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
главное, чтоб не больше...
А вообще обучиться можно технике, а истинная магия - это творчество... Этому не учат, это вспоминают... -------------------- |
| Elentari >>> |
#23, отправлено 23-05-2003, 18:06
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Относительно этого вопроса мне больше ближе та магия, которую описывает Дэвид Эддингс с Летописях Белгариада. Эта магия, основанная на воле - она более всего возмжна в нашем мире, ну может ещё магия Спасителя какого-нибудь...
-------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| EIN >>> |
#24, отправлено 23-05-2003, 21:50
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А ещё оригинально магия описана в книгах Сальваторе "Демон пробуждается" и "Дух демона" - магия священных камней .... Сила, которой хочется владеть....
Сообщение отредактировал EIN - 23-05-2003, 21:53 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Haldy >>> |
#25, отправлено 23-05-2003, 22:01
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Хм... Полагаю, в этом мире возможно все. "Everything is possible when you let the mystic power of the dragonflame burn in your heart... Believe it... It's the dragonflame...".
Почему бы и нет? Но только не совсем обычная, скорее, незримая магия. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Атана >>> |
#26, отправлено 25-05-2003, 10:41
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Магия есть - сто процентно! Магия окружает нас, только мы не всегда ее замечаем. Странно, мы видим магию, когда влюбляемся... я так думаю.
Есть у меня мысль написать такую вещь: Однажды магия хлынула в наш мир. Реальное, фэнтезийное могущество... И те, кто готов был ее принять, стали властителями земли... Воть. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Олеш >>> |
#27, отправлено 26-05-2003, 22:48
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Магия... Для меня магия так тесно переплетена с жизнью, что давно уже перестал волновать вопрос, есть ли она. Она была.
Кстати, любовь - магия? А умение гадать на картах Таро, предсказывать судьбу, на мой взгляд, не сильно отличается от дара исцеления. Ломе, а почему ты считаешь, что магию и творчество надо вспоминать? очень интересно. просто одна знакомая привезла легенду о том, что всем людям перед рождением ангел показывает тайны мира, и те, кто их не совсем забыл, - творят. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Эндриэн >>> |
#28, отправлено 27-05-2003, 14:53
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
Каждый под словом "Магия" подразумевает что-то свое..мне кажется что магия-это какая-то сверхестественная сила..или что-то вроде этого..ведь некоторые могут лечить руками..видеть будушее..говорить о том кто наслал порчу..и т.д..вот эти люди наделены магией..мне так кажется..
-------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Lomelind >>> |
#29, отправлено 27-05-2003, 15:19
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Олеш, потому что Баха обчиталась
А серьезно - шиваистская и дзен-буддистская концепция -------------------- |
| SerCo >>> |
#30, отправлено 27-05-2003, 15:27
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Магия бывает трех видов, высшая (в основном она и описывается в книгах
фэнтези), природная и что-то вроде взаимодействия полей (если говорить языком физики). Высшая магия была довольно распростронена в дохристианском мире, доказательства этому Египетские пирамиды, и пирамиды Майя которые невозможно построить одной лишь техникой. Ее центром являлась либо Атлантида, либо материк Му. Друиды сохраняли жалкие остатки знаний о ней, но со временем о высшей магии забыли. Природная магия тоже почти исчезла из нашего мира, лишь некоторые племена в африке и австралийские аборигены знакомы с ее крупицами, которые остались от былого величия. В основном она направлена на лечение. Кстати, жрецы которые удаляют аппендецит и другие болячки из тела без разреза, просто погружая руки сквозь кожу тоже используют природную магию, точнее те крохи знаний, которые еще не утеряны. А чтение мыслей, запечатанных писем, и другие фокусы на самом деле являются не чем иным как взаимодействием полей. То-же относиться и к лечению всякими заговорами. Кстати Энштейн занимался единой теорией поля, которая и должна была объяснить подобные феномены. Этот эффект можно назвать низшей формой магии. Через несколько десятилетий прогресс убъет остатки магии в нашем мире, все заменят машины. Все человеческие чувства, вся магия этого мира будет изучена, и наступит время которое описывают фантасты в книгах о будущем, в частноти в жанре "киберпанк". Увы, таков закон развития мира, и мы по всей видимости живем при его закате. Фентези - единственное спасение от этого кошмара. Кстати, Толкиен предвидел нечто подобное в своей работе "О Волшебных сказках" Любовь - самая настоящая высшая магия, она осталась в наших душах, так как ушла из материального мира. Опять-же в современной молодежной культуре ИМХО любовь всячески принижается и подменяется пошлостью. Сообщение отредактировал SerCo - 27-05-2003, 15:34 -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Атана >>> |
#31, отправлено 27-05-2003, 15:52
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
В целом согласна, но стоит ли так пессимистично? Может все будет наоборот? Не прогресс магию, а магия прогресс?
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| SerCo >>> |
#32, отправлено 27-05-2003, 16:08
|
|
Надеюсь, Atana, надеюсь
-------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Hordesling >>> |
#33, отправлено 27-05-2003, 16:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
СерКо, а что Вы хотите от техногенного мира? Но повторюсь - изначально во всём виновата Инквизиция!
-------------------- Reorx is looking upon us!
|
| EIN >>> |
#34, отправлено 27-05-2003, 16:44
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Hordesling , я думаю, что СерКо говорит о том, что уже к моменту Инквизиции, магия была утеряна....
Сообщение отредактировал EIN - 27-05-2003, 18:35 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| SerCo >>> |
#35, отправлено 27-05-2003, 18:26
|
|
В общем да. Тамплиеры видимо что-то нашли в Святой Земле, об этом
написано немало книг. В них говориться о граале, но делается предположение, что это были какие-то древние знания. Возможно эти знания как-то связаны с высшей магией. Известные факты: 1. Именно Тамплиеры создали Готический стиль при строительстве, причем как и технология постройки Египетских пирамид эта наука НЕ РАЗВИВАЛАСЬ. То-есть просто возникла из ниоткуда. Готический стиль уникален, так-как потолок храмов практически невесом, что противоречит всем известным физическим законам. 2. Тамплиеры были сторонниками нетрадиционного христианства, я сейчас не вспомню, но по-моему они почитали Не Иисуса Христа а Богородицу. Это-то и стало предлогом их уничтожения. Возможно им была известна ПОЛНАЯ библия. Так как современную библию сотни раз переписывали и подгоняли под нужды религии. 3. Когда Тамплиеры стали представлять собой слишком грозную силу, их руководителей и почти всех рыцарей схватила Инквизиция. Некоторым удалось спастись. Что необычно они даже не сопротивлялись, им по-моему вера не позволяла... Если-бы они сражались, то королю пришлось-бы туго, так как их было едва-ли не больше чем противников. Это произошло в Пятницу 13-го Октября 1307г. 4. Когда Великого Магистра Тамплиеров сжигали он проклял короля и епископа, они через некоторое время умерли при загадочных обстоятельствах. 5. Грааль, который предположительно хранился у тамплиеров, как и бОльшую часть их сокровищ не нашли до сих пор. Хотя попытки предпринимал даже Гитлер. -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
| Эндриэн >>> |
#36, отправлено 27-05-2003, 18:28
|
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести |
А что вы думаете по поводу лечения руками..не через кожу а над кожей? Я знаю людей, которые так могут..у них на самом деле получается..если это не магия., то что..?? некоторые думают, что энергия..некоторые-магия..так что это на самом деле?
-------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
| Alaric >>> |
#37, отправлено 27-05-2003, 18:43
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
SerCo
Я конечно в магии не особо великий знаток. Но ничего магического в сооружениях египетских пирамид и готических соборов - нет. И ничего в противоречащего законам физики в потолках готических соборов тоже нет. Эдак можно любой мост объявить построенным с помощью магии -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#38, отправлено 27-05-2003, 18:52
|
Alaric , если ты так считаешь, то почему бы тебе не объяснить свою точку зрения?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#39, отправлено 27-05-2003, 19:36
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Что именно объяснить? Законы физики?
А египетские пирамиды строились большим количеством народа (жизнь которого особенной ценности для египтян не представлял) довольно глупым образом: Укладывается первый ряд плит. На него рычагами затаскивается второй ряд плит, итд. В первых рядах оставляли пустые места для лабиринта. Чтобы затаскивать было легче - клалось что-то типа деревянных полозьев. Периодически какая-то плита срывалась, сбивая очередную группу рабов. Египтяне пригоняли новую группу и она начинала поднимать эту плиту заново. Что в этом неестественного? При большом количестве рабов и почти неограниченном времени - все естественно. Сообщение отредактировал Alaric - 27-05-2003, 19:39 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#40, отправлено 27-05-2003, 19:55
|
Alaric , я вроде бы ясно указал в своём предыдущем посте, что именно ты должен был объяснить... К чему же тогда в этом твоём сообщении присутствовала неуместная ирония по поводу законов физики???
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 13:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||