Магия в нашем мире, а существует ли она на самом деле?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Магия в нашем мире, а существует ли она на самом деле?
| SerCo >>> |
#61, отправлено 30-05-2003, 13:32
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
2Alaric
Как ты думаешь, для чего строились эти колоссы? Я вот думаю, что это что-то вроде большой математической машины. Калькулятор. -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Alaric >>> |
#62, отправлено 30-05-2003, 15:34
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(SerCo @ 30-05-2003, 13:32) Как ты думаешь, для чего строились эти колоссы? Я вот думаю, что это что-то вроде большой математической машины. Калькулятор. Мы вообще о чем говорим? Я о пирамидах. Если это вычислительная машина - то каков принцип ее работы? Как исходные данные подаются на вход и как выводится результат? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sarten >>> |
#63, отправлено 30-05-2003, 15:57
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Цитата Так что при сильном желании построить пирамиду ее построить можно Хм ... если говорить о пирамидах меня больше интересует вопрос не как они строились (при сильном желании что-либо построить это можно осуществить с помощью имеющихся технологий... вопрос только о размерах и затратах), а зачем... Например насколько я помню расположение пирамид (египетские + американские) имеет непосредственную связь с положением звезд... Хотя это еще ни о чем не говорит... Вот вы как думаете? -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| SerCo >>> |
#64, отправлено 30-05-2003, 16:55
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
2Alaric
Исходные данные давно введены, при строительстве посредством шифрования формул, "Золотого Сечения", Размеров Земли и.т.д Ну может и не калькулятор, но... справочник скажем. 2Sarten Комплекс пирамид в Гизе это большая карта звездного неба на самом деле. Млечный путь это Нил. А пирамиды Хеопса, Хуфу и Менкаура - отражение пояса Ориона. Маленькие пирамиды тоже соответствую каким-то там звездам. Точнее соответствовали примерно 10500 лет назад. Зачем вот только эту карту строили? -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Sarten >>> |
#65, отправлено 30-05-2003, 17:00
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
ну...
Если судить прямо и бесхитростно, то это предследовало некие религиозные цели. Хотя имхо это конечно не так. Должно быть это имело какое-то функциональные преимущества в чем-то нам неизвестном... -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Alaric >>> |
#66, отправлено 30-05-2003, 19:03
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(SerCo @ 30-05-2003, 16:55) 2Alaric Исходные данные давно введены, при строительстве посредством шифрования формул, "Золотого Сечения", Размеров Земли и.т.д Ну может и не калькулятор, но... справочник скажем. 2Sarten Комплекс пирамид в Гизе это большая карта звездного неба на самом деле. Млечный путь это Нил. А пирамиды Хеопса, Хуфу и Менкаура - отражение пояса Ориона. Маленькие пирамиды тоже соответствую каким-то там звездам. Точнее соответствовали примерно 10500 лет назад. 1. О справочнике. Ежели это справочник - то он крайне неудобен. То же золотое сечение "кодируется" более простым способом. 2. Ты, конечно, извини, но, по-моему, во втором абзаце у тебя 2 глюка. 1) Хеопс и Хуфу - это один человек (Хеопс - греческий вариант египетского имени Хуфу) - и пирамида естественно у него одна 2) Почему пирамиды соответствует небу 10500 лет назад? Построили их где-то на 6000 лет позже -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тасс >>> |
#67, отправлено 30-05-2003, 19:12
|
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
хм...с магии переключились на пирамиды..хм...
а кто нибудь читал работы Носовского и Фоменко - о новой хронологии?? там высказывается точка зрения математиков о том что пирамидам не более 600 лет? з.ы. и подтверждается фактами |
| Sarten >>> |
#68, отправлено 30-05-2003, 19:13
|
Alaric, выдвени свою гипотезу назначения этой предполагаемой карты звездного неба, интересно услышать будет
-------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Sarten >>> |
#69, отправлено 30-05-2003, 19:17
|
Цитата там высказывается точка зрения математиков о том что пирамидам не более 600 лет Нет, ну я конечно слышал про так называемою "фильтрацию знаний", но это имхо уже слишком круто. Мумии тоже 600 лет назад делались? То есть в 14-15 веке... С уважением. ЗЫ Вы кстати замечаете какой у нас шикарный оффтопик? Сообщение отредактировал Sarten - 30-05-2003, 19:20 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Тасс >>> |
#70, отправлено 30-05-2003, 19:28
|
эм..что значит фильтрация знаний?
а о том что мумиям 600 лет ..хм... там например высказывается точка зрения - что Батый Дмитрий донской и еще пара личностей - это все один человек...вобщем это не для этого топа - но кому интересно - отсылаю к работам авторов которых я назвал - благо их книги есть везде |
| Sarten >>> |
#71, отправлено 30-05-2003, 19:34
|
1)
Ну фильтрация знаний - процесс отсеивания сведений идущих вразрез с устоявшейся позицией. В нашел случае если авторы вашей книги оказываются правы это означает что как бы существует официальная версия, а реальная по каким-то причинам держится в тайне. Хотя вряд-ли. Если кому-то понадобилось создавать миф ПОДОБНОЙ величины, то в случае разглашения настоящих данных авторы вашей книжки мигом бы оказались... как говорил Бездомный... "Взять бы этого Канта, да и в Соловки"... вот, там... 2) Цитата(Тасс) Батый Дмитрий донской Да-да, а Клеопатра на самом деле - Юлий Цезарь Ладно заканчиваем оффтопик. С уважением. Сообщение отредактировал Sarten - 30-05-2003, 19:35 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Тасс >>> |
#72, отправлено 30-05-2003, 19:43
|
не могу не ответить... эти авторы не какие то там левые люди - а профессоры, преподающие на кафедрах МГУ..вот так то
а вот теперь можно закрыть |
| Sarten >>> |
#73, отправлено 30-05-2003, 19:59
|
Да тут впору уже вовсе тему закруглять: помоему все уже высказались за то что магия в реале есть и абзац и без вопросов
Let it be Respect, Sarten. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| EIN >>> |
#74, отправлено 30-05-2003, 21:44
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хм.... Не-а ... Думаю, что по поводу магии здесь ещё не все высказались.... Покрайней мере из тех, кого я жду (Virna, АУ!!) .... Так что тему закрывать не буду....
Да, надеюсь, что проблемы о "строительстве пирамид" и архитектуры в частности здесь больше обсуждать не будут.... Ближе к теме, дамы и господа .... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| NightRaider >>> |
#75, отправлено 31-05-2003, 17:56
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
По поводу магии в нашем мире много сказать не могу, но она безусловно есть.
Магия чувств. О ней уже говорили, я просто присоединяюсь. А вот насчет А.Т.Фоменко Хотя лучше конечно берите и читайте сами, вот ссылка у Мошкова: http://lib.ru/FOMENKOAT/ В плане критического подхода к авторитетам - всем рекомендую... Помогает понять, что Истории Нет |
| Vini |
#76, отправлено 1-06-2003, 1:30
|
|
Unregistered |
Вернемся к началу!
Магия есть тольго у каждого своя! Попробуй догадайся кокая твоя! Но если Найдеш, то силу обретеш! |
|
|
|
| trismegist >>> |
#77, отправлено 2-06-2003, 14:06
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: а я и не помню... |
ну вы и загнули...магия есть! ее нельзя не есть!
а в догадки играть глупо - это как в астрал переться с перепоя! насчет поиска...ну...Силимарил вам в зубы и Феанора навстречу...! хотя...ну что ж дерзайте злые нелюди... -------------------- я не светлый , я линяю...
|
| Лаэру |
#78, отправлено 10-09-2003, 12:52
|
|
Unregistered |
Знаете, колеги, я с вами на эту тему дискутировать не буду пока хоть один(!) из вас не прочитает хоя бы половину прочитанного мной , что составляет свыше восьми книг на эту тему! Хотите в этом разбираться? Переходите на "личное общение" расскажу и посоветую, что почитать, москвичам - могу даже дать почитать. Вся соответствующая литература имеется. Обращайтесь. Здесь без толк спорить, пока вы так мало об этом знаете.
|
|
|
|
| Белокрылая Смерть |
#79, отправлено 10-09-2003, 20:08
|
|
Unregistered |
Цитата(Фея @ 10-09-2003, 11:52) Знаете, колеги, я с вами на эту тему дискутировать не буду пока хоть один(!) из вас не прочитает хоя бы половину прочитанного мной , что составляет свыше восьми книг на эту тему! Хотите в этом разбираться? Переходите на "личное общение" расскажу и посоветую, что почитать, москвичам - могу даже дать почитать. Вся соответствующая литература имеется. Обращайтесь. Здесь без толк спорить, пока вы так мало об этом знаете. Так так... Очень интересно.. И что же такое у тя там раритетное имеется.... |
|
|
|
| Тасси >>> |
#80, отправлено 10-09-2003, 20:40
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Магия, есть
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 19:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||