Как портятся люди, с воозрастом и не только
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Как портятся люди, с воозрастом и не только
| Smok >>> |
#21, отправлено 9-08-2004, 14:08
|
||||||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Интеллигентный человек ещё не обязательно умный. Умный, скатившись на дно, ведёт бедную грустную одинокую жизнь, чаще это бывает в старости. Глупый становится быдлом. И не обязательно ему быть до того интеллигентом. Б.И.Ч. просто аббревиатура "притянутая за уши". не стоит её воспринимать буквально, так же как ЧМО - человек московской области. Разве в Москве и регионах вы мало встречали людей, которых можно назвать чмо?
Дракон мудр по определению, что же до гуманоида, что нажимает на клаву, его мудрым я не назвал бы. ТАМ ТАКАЯ КАША В ГОЛОВЕ!
Увы и ах. Ничего подобного. Я постоянно мечтаю и обламываюсь, потому, что не могу воплотить свои мечты. Живи сегодняшним днём, говорят мне, а у меня никак не получается, всё думаю, что завтра жизнь наладится. А она, гадина, не хочет. (на самом деле вся причина во мне, в моей лени и безынициативности) Вообще же, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, надо заранее предполагать несколько альтернативных сценариев развития будущего. Например: Я хочу стать режиссёром и снимать кино. Очень хочу, но могу пролететь мимо ВГИКа. Тогда я могу стать художником, мне это тоже нравится, но другие рисуют лучше, Tsi-Tsi, например. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||||||||
| Скель >>> |
#22, отправлено 9-08-2004, 14:22
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Мне не раз говорили "я не хочу взрослеть". Я этого не понимаю... В конце концов, что такое взрослеть? Работа... Ну, товарищи, а что-то вообще делать-то надо кроме развлечений. Лично мне процесс взросления только нравится. Самостоятельность? Скорее положительное качество. Черстветь же не обязательно... Тут уж все от тебя и только от тебя зависит. Будь сильнее!
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Кошка >>> |
#23, отправлено 9-08-2004, 14:36
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
а можно, можно я тоже выскажусь? не про "быдло" (ну их на фиг...я с ними каждые выходные выходные острый стресс получаю, когда гуляю в Строгино али еще где в зеленой зоне....пожалуй что, темку открою про это).....
А про изменение....... как мне кажется, такое "ухудшение" происходит от того, что проблемы выживания, связанные с взрослением и вставанием на ноги человека как единицы общества (как заработать на хлеб насущный, где жить, а уж когда семья начинается - так и вовсе пендык!) имеют обыкновение катится как лавина.....накапливаясь и порождая всё больше мелких ..даже не порблем, а моментов (а ремонтик? а отдохнуть съездить за бугор? а машинку, а лучше иномарочку, а еще лучше - новую иномарочку? а крелит? а новые шмотки? и т.д.), связанных с обыденным нашим физическим существовнием, которые со временем (у кого-то раньше, у кого-то позже) практически полностью заменяют собою те светлые идеалы, которыми мы жили в более беззаботном возрасте...когда для счастливого существования нам была нужна пища более духовная, нежели физическая..... Не зря пирамида потребностей (не помню автора) человека выглядит так: 1. НАсущные потребности, связвнные с выживанием (еда, вода, воздух) 2.Безопасность, защищенность, уверенность в завтрашнем дне (крыша над головой более-менее постоянная, работа) 3.Самоуважение 4.Уважение окружающих (положение в обществе, мнение друзей и знакомых, в том числе и по работе...и т.п.) 5.Самовыражение.... Вот...и человек не задумывается о потребностях следующих ступеней, не решив предыдущих. правда, рассчитана данная мотивационная схема на усредненное большинство...для многих шиз, нелюдей, эльфлв и прочих тварей, обитающих здесь, она может и не сработать ))) -------------------- Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже..... Я умру, разорвавшись меж вами На тысячи ярких искр..... |
| GolerGkA >>> |
#24, отправлено 9-08-2004, 16:50
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Не понимаю, как удлетворение материальных потребностей может мешать удлетворению духовных. Было бы лишь время - а его с возрастом становится больше.
-------------------- |
| Кошка >>> |
#25, отправлено 9-08-2004, 17:09
|
|
GolerGkA, во-первых, времени становится меньше...КАТАСТРОФИЧЕСКИ!
во-вторых, они не мешают...они замещают......быт штука ваще страшная....затягивает потихоньку полегоньку, и заметить не успеваешь, как жизнь твоя превращается в маршрут "дом-работа-магазин(у женщин)-дом" потом сюда вклиниваются дети.....выезды по выходным плавно сменяются телевизором.... потому что у старых друзей - новые интересы, надо воспитывать детей, организовывать жилье.....и т.д и т.п., и вот уже не замечаешь, как вместо вечерних прогулок под луной сидишь перед телеком, потому как на большее не хватает ни сил, ни желания..... Очень-очень многие за материальными нет, не благами, а именно заботами теряют линию своего Пути, жизнеобеспечение становится приоритетной задачей, и потом только вспоминают с грустной улыбко "А помнишь, мы бегали на ЛавСтрит? Блин, какие мы тогда были маленькие и глупые! Жуть берет!" Я просто все это наблюдаю перед носом уже лет 6 потихоньку...как распалась моя страрая компания...да и сама почти увязла в этом болоте.... -------------------- Ты есть Бог
| Скель >>> |
#26, отправлено 9-08-2004, 17:17
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Выходов много:
1) Не жениться =) 2) Детей не заводить... 3) А если уж не мог удержаться, то подойди творчески!))) Че-нить выдумай. Жену уважай, блин! (Мужа не пили, блин!) 4) Никакого шмоточничества! Машина? Да кому она нужна))) За бугор, а ну его нафиг! 5) Если все же хочется, то знай меру... итд -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Кошка >>> |
#27, отправлено 9-08-2004, 17:33
|
|
это, канешна, да...но ведь бяда в том, что эти маленькие радости жизни...они потихоньку, исподволь затятгивают...и для того, абы избежать их сетей, надо быть истинным хиппи в душе....уметь быть счастливым при неустроенной материальной стороне.....уметь отказаться от многих маленьких (и побольше) радостей жизни......а знаешь, как красиво в Греции на островах?!
-------------------- Ты есть Бог
| Smok >>> |
#28, отправлено 9-08-2004, 17:37
|
||||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Это с каким это возрастом? Пока не замечал такого. Или ты про пенсию? Наоборот, в детстве времени гораздо больше. Я. когда маленький был, просыпался очень рано, и хотел играть, гулять, общаться, а у взрослых времени не было. И спать они меня пытались уложить пораньше, чтобы у них ещё время осталось. А сейчас у меня не хватает времени, чтобы выспаться, а про увлечения я вообще молчу. Только пенсия немного освобождает время, но что-то мне на пенсию торопиться не охото. Я где-то читал, что взрослые и дети воспринимают время по разному. Если в детстве день тянется бесконечно долго, а год вообще понятие неподвластное, то взрослые не замечают, как проносятся дни, (по себе знаю), а в старости уже годы летят.
Коша Ой, люблю я, когда человек торопится, и запятые не туда ставит. Весело так -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||||
| GolerGkA >>> |
#29, отправлено 9-08-2004, 17:45
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Значит, я был неправ...наверное, стоит выбирать интересную работу? А лучше ещё и малооплачиваемую: чтоб на фигню не отвлекаться. Я например, так и сделал - но последствия ещё не расхлёбываю
-------------------- |
| Smok >>> |
#30, отправлено 9-08-2004, 17:46
|
||
А знаешь, как красиво на островах Белого моря? Да, тыправа, быт действительно портит человека. Причём умного, не пьющего. Есть один пример, весёлый был парень, тусоваться любил, да вот встретил женщину своей мечты... теперь дом-работа-дача-работа-дом-магазины-дом-работа... и т.д. и т.п. Мало кому удаётся остаться свободным. В основном из-за того, что всем приходится много работать. Получается, что мы не работаем для того, чтобы жить, а живём, для того, чтобы работать. А от работы, как известно, кони дохнут. Добавлено в [mergetime]1092059267[/mergetime]: P.S. Блин, народ, я за вами не успеваю. Пока я читаю один пост, вы успеваете накидать два... -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
||
| GolerGkA >>> |
#31, отправлено 9-08-2004, 17:50
|
Итого: мы живём, чтобы сдохнуть. Что и Требовалось Доказать. Ваш пессимизи дошёл до кондиции, господа!
-------------------- |
| Кошка >>> |
#32, отправлено 9-08-2004, 18:24
|
||
|
еще важна независимость....душевная и физическая.....ее можно достигать двояко, и неизвестно, какой из способов лучше......и как раз тот, который наиболее надежен (финансовый) наиболее опасен для души...и очень тяжело балансировать на грани благополучия, не потеряв себя ...... но с другой стороны, легко быть независимым при маленькой зарплате, когда у тебя есть свое жилье.......тогда вообще никаких проблем...а когда жилья своего нет, а жить с предками - убиться можно? а про пессимизм......хря ты так...это и так ясно, что ради того, абы сдохнуть.......но ведь потом все равно возрождаться))) Смок, знаю (фотки видела), но мне ближе тепленькие, исторические местечки с голубым небом, золотым песком, ласковым морем и кипарисами))) и родной греческой Метаксой....ах, господа, как же быстро привыкаешь к хорошим вещам и гурманству Сообщение отредактировал Кошка - 9-08-2004, 18:27 -------------------- Ты есть Бог
||
| Smok >>> |
#33, отправлено 9-08-2004, 19:28
|
GolerGkA, Valkirin вот тут я с вами не соглашусь. Человек должен найти себя именно в семье и работе. Просто надо искать именно того человека, кто не станет вам обузой, а будет помогать вам по жизни. Да и работа может приносить как радость, так и деньги, ведь удаётся же кому-то совмещать приятное с полезным.
Так что мы живём не для того, чтобы сдохнуть, а для того, чтобы найти свой путь и красиво и интересно прожить свою жизнь. Кошка , Метакса, это хорошо, особенно настоящая, но и на Белом она тоже будет не лишней, особенно когда вместо песочка - классные такие валуны, которых ласкает прохладненькое такое море, вместо кипарисов прекрассные сосны и ели, а в голубом небе резвятся комарики -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
| Кошка >>> |
#34, отправлено 9-08-2004, 21:42
|
|
Смок, приятное с полезным и прибыльным совмещать удается...но сохранить при этом свой Путь, если он не укладывается в общепринятые рамки.....
-------------------- Ты есть Бог
| Smok >>> |
#35, отправлено 9-08-2004, 23:11
|
||||||
Тихиро, сейчас просматривал тему с самого начала и обратил внимание на эту фразу. Ты знаешь, она мне напомнила один фильм, который недавно по телевизору показывали. В нашем варианте он называется "Малыш". Там по сюжету герой вдруг встречается с самим собой, только в возрасте восьми лет, а ему уже тридцать шесть, кажется. И вот мальчик оказывается разочарован - он в тридцать лет не женат, не стал лётчиком, и у него нет собаки по имени Честер! Он - НЕУДАЧНИК!!! Это я к тому, что с возрастом приоритеты меняются. То, что правильно и достойно для пятнадцатилетнего, для тридцатилетнего кажется смешным. А в шестьдесят и тридцатилетний сам себе покажется мальчишкой-несмышлёнышем. А фильм-то закончился хорошо. Они в конце встречают себя же, но шестидесятилетнего (вроде), лётчика, отца и мужа, да ещё с собакой Честером. Мы не НЕУДАЧНИКИ! Это говорит о том, что никогда не поздно сменить приоритеты, если разочаровался в предыдущих.
Ой, не скажи. Маленькая зарплата, это бедствие. Ты хоть и живёшь один, но если ты концы с концами еле сводишь, то ты уже не независимый. Ты полностью зависишь от своей зарплаты, от начальника, во власти которого дать тебе премию или нет, от домуправления, накинут они тебе пеню за просроченный платёж или нет. Так что можно и повеситься.
Да, это не всем под силу. Более того, некоторые вообще не могут найти себе работу по душе, но ведь есть и другие примеры - если нет дороги по которой я должен идти, я сам проложу эту дорогу. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
||||||
| Элеэр >>> |
#36, отправлено 9-08-2004, 23:32
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Наверное, дело тут в том, что с возрастом приходят новые проблемы, которые, подчас, очень сложно решить. А иногда они наваливаются всем скопом. И не каждый человек может с ними справится без потерь. Иногда потерями становятся какие-то убеждения и мечты, которые просто не выдержали схватки. Это как "Не до жиру - быть бы живу". Человек полностью сосредотачивается на "бытовухе". И не все могут вернуться в исходное состояние. Так и получаются "быдлы".
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Тихиро >>> |
#37, отправлено 10-08-2004, 6:53
|
||
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Смок
Сменить приоритеты - не так просто! Они сами меняются. ...хотя, наверное, надо просто заметить, увидеть разницу, вспомнив, о чем мы мечтали раньше и что с нами происходит сейчас. Некоторые вещи, конечно, покажутся..ммм...ну...не глупостями, конечно... Просто не "клевыми", как раньше. А на какие-то мы махнем рукой. Грустно становится от того, что те яркие мечты и амбиции детства так потускнели, а на замену им - либо ничего не пришло, либо ...металлолом всякий. Разрозненный. Встанешь, рот разинешь и чешешь репу - "блин! Ну и куда теперь?? Что делать-то для счастья? Время-то уходит..." -------------------- С утра шел снег
|
||
| Тихиро >>> |
#38, отправлено 10-08-2004, 7:21
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
"Мы живем для того, что бы завтра сдохнуть..."........Нет, эта очень хорошая фраза! Оптимизм вселяет. Нет, правда! ...может, это просто от того, что Крем ваще рулит...
Хорошо было, когда все находилось лишь в перспективе, когда была фраза "А когда я вырасту, то...", которая как стена аквариума, держала в мирке ...пусть будет слово "Ничегонеделания". Или "Делайчтозахоченья". А вот когда стенок аквариума не стало, когда "я вырасту" пришло... Ну, у всех, наверное, по разному, а у мя через чур много продолжений детской фразы оказалось. И этот дурацкий вопрос "Как же дальше жить, где себя реализовывать?" просто разбил все. Верней, привел в такой хаос, что мама не балуй!!!:( Это делать, или то - просто жуть! Дурацкие "поиски Истины"!((((( Конечно, понятно, что главное не чем заниматься, а с кем ты будешь этим заниматься и каковы условия, хотя это уже не так важно. Зарабатывал бы ты огрооомные бабки воротилой бизнеса, ушел бы в монастырь - если вокруг люди, с которыми обстановка совсем чудесной становится, то все живется хорошо. Но как так собрать вокруг себя всех, кто дорог? ... все равно будет что-то тревожить. Потому что когда хорошо, появляется время желать чего-то еще. На это "чего-то" либо времени, либо возможностей хватать не будет. А ничего не желать, довольствуясь лишь тем, что имеешь.. ну, сами знаете -------------------- С утра шел снег
|
| Elendil >>> |
#39, отправлено 10-08-2004, 7:28
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Тихиро Polnost`u soglasen.........Vrode bi povzraslel, vrodebi to, 4ego tak dolgo jdal prishlo....a vot kak jit` dal`she? vse govoryat :"Jivi kak vse..." legko skazat`.....vrode bi v detstve bilo stol`ko vsego, stol`ko jelanii, kotorie hotel osyshestvit` v bydyushem, a vot ono prishlo i ....typik...eti detskie jelaniya yje ne smotryatsya tak zdorovo..4elover menyaetsya toka v kakyu storony ya poka ne znau.....Ho4etsya vsego i srazy....
-------------------- ![]() |
| Smok >>> |
#40, отправлено 10-08-2004, 8:37
|
Нет, Elme Iorra , я остаюсь при своём мнении, что быдлом не становятся, быдлом рождаются. Хотя мозг, и не мышца, а тренировке поддаётся. Но быдло как раз и не хочет тренировать мозги, зачем? Водка! Вот классная штука! Животные интересы.
Проблемы могут выбить из колеи, сделать жизнь серой, отвратить к ней вкус человека, но не обыдлить его. Обыдливание - собственный выбор серости. Сообщение отредактировал Akkaru - 10-08-2004, 11:59 -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 16:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||