Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Как портятся люди
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
GolerGkA
Здесь рядом на этом форуме есть тема "кем вы хотите стать". Конечно, каждый строит на будущее свои оптимистичные планы, пыается представить себя самого через лет 10. Меня, по крайней мере, такие мысли посещали.
Пока я не заметил одну вещь. Большинство людей, которых бы мне хотелось назвать "отморозками", "быдлом" старше меня. Так что же? Те, что родились лет на 10-20 раньше, хуже? Почему-то лично мне так не кажется.
Люди устроены так, что они всё время меняются. "Мы меняем души, не тела" - не помню, какой поет так сказал, но он определённо был прав.
И, конечно, люди меняются в худшую сторону тоже. Причём в последнее время мне кажется, что даже большинство. Может быть излишне пессимистично, но всё равно из-за одной этой мысли начинает чесаться один очень противный вопорсик... противный, но актуальный.
Так вот к чему я, собственно, и подводил. Могу ли Я сам измениться в худшую сторону? Более того, стать таким, что теперешнему "мне" покажусь не очень-то приятным человеком? Хочеться отмести эти мысли прочь, "я-то ведь! ..."... А что "ведь"? Никто не исключителен. Вполне может случиться и такое.
Конечно, я не зациклен на собственнй личности, просто так эти вещи объяснять грамматически проще. Вот такая грустная вспыла темка. Может, кто-нибудь даст повод для оптимизма?
Smok
Не дам, потому, как сам писсимист. sad.gif Вот написал этот пост, послал его, а мне - "невозможно отобразить страницу" и все мои мысли коту под хвост mad.gif
Попробую ещё раз.
"Отморозков" я встречал как раз среди молодёжи, это от 14-15 до 18-19. Старше реже. Либо у них потом всё-таки мозги включаются, либо их вывозят в места не столь отдалённые. Некоторые потом оттуда возвращаются, но их уже называют рецидивистами.
А вот быдло в полном смысле этого слова, это как раз те, что постарше. Иногда ещё БИЧи встречаются (Б.И.Ч. - бывший интеллигентный человек). Эти мозгов никогда не имели, и все их интересы сводятся до бутылки и баб. И чем меньше мозгов, тем быстрее они пропиваются.
Можешь ли Ты измениться в худшую сторону? Думаю, что нет. Если, конечно, ты не станешь "заглядывать в бутылку" или не "сядешь на иглу". Надеюсь, что этого не произойдёт. Во-первых, у тебя уже сейчас есть собственные интересы, этот форум, хотя бы, а во-вторых, ты над этим задумался, у тебя мозги работают, а значит, ты постараешься сам этого избежать.
Вот когда наступит кризис среднего возраста, ты снова можешь оказаться на грани. Оглядываясь на прожитую жизнь, человек задумывается, что он сделал, чего достиг. И если не достиг ничего, или жизнь течёт не так, как хотел, тогда снова встаёт перед тобой бутылка, и ты катишься по наклонной плоскости.
Я вот пока не скатился - алкоголь плохо переношу...

Если вы видите этот пост, значит его величество интернет смилостивился надо мной
GolerGkA
Значит,я немного неправильно сказал... скорее я имел в виду именно быдло, а не отморозков. Просто приукрасить речь захотелось. Такая вещь как БИЧ... объясни, всё же, кого ты имеешь в виду. Бывают и университетские профессоры, которые больше смахивают на старпёров - и у меня постепенно начинает складываться ощущение, что их таки среди них большинство. Или по-твоему БИЧ - просто менеджер, бывший аспирант факультета высоких энергий?

А что до проблемы среднего возраста, то, надеюсь, мне это не грозит. Меньше всего я когда-либо хотел чего-то от жизни добиться. Думаешь, я и в этом могу поменяться? Если честно, просто-напросто полагаюсь на твой опыт wink.gif.
Тихиро
Ну, если бы я пятнадцатилетняя взглянула бы на себя теперешнюю...наверное бы пошла и повесилась))) Незнаю...как-то иначе я все себе представляла...

А вообще несколько раз видела, как (банально!) бабло и самостоятельная жизнь людей меняли. Не то чтобы в худшую сторону, но.. Это все усложняло. И на простые вещи они переставали обращать внимания. Их жизнь перетянула всего человека. Пропала дружба, родители остались далеко в стороне...ну и этот вакуум еще негативно влиял..
Незнаю, не психолог я! Но самое нехорошее разочарование прошло по тексту песенки "Сомбади" Башакова. Причем те люди очень в свое время эту песенку любили.
GolerGkA
Песенку знаю... Ты говоришь, что себе 15летней вря ли понравилась бы. А сама себе сейчас? Извини за столь нескромный вопрос, конечно, но я себе просто пытаюсь представить себя самого
Тихиро
Ну, если забыть про то, что настоящего не существует, что все течет непрерывным потоком бла-бла-бла... То оценивание себя теперешней в этом времени - не по теме выходит. Здесь изменений нет. (ваще-то не нравлюсь, но почему - вопрос десятый и о другом).
В таком случае, - если оценивать все в момент совершения, - то и всякое быдло чувствует себя чудесно, и стань ты им, может быть и не заметил... Все в сравнении познается.
Smok
БИЧей придумал не я, а для меня, это вроде бомжей, только с определённым местом жительства, т.е. вконец опустившиеся люди. А менеджер, бросивший аспирантуру, это человек, не выдержавший борьбы за выживание. Быдло же, с моей кочки зрения - просто тупой, ничем не интересующийся персонаж. Ещё не опустившийся, но ведущий серую скучную жизнь. Вернее ему эта жизнь скучной не кажется, просто у него мозгов не хватает этого понять.
Насчёт моего опыта - нечего на него полагаться. Сколько людей, столько и мнений, и столько же судеб. Каждый человек имеет какую-либо цель в жизни, даже если не думает об этом. Например, можно мечтать вести спокойную интересную жизнь, просиживая в форуме ночи напролёт. А кризис среднего возраста приходит так же, как и подростковая депрессия - неожиданно и серьёзно. Он нас не спрашивает. Я до этого ещё не дожил, но моя жизнь уже сейчас идёт не так, как мне хотелось бы. Может, до среднего возраста я и не доживу biggrin.gif и кризиса у меня не случится. Слишком сильно я стал радоваться каждому цветочку, пролетевшему стрижу, восходу солнца - не к добру это... biggrin.gif (не пугайтесь, я не про самоубийство. см. «Для пишущих и переводящих бумагу» -"Смок. Чёрный дракон" *можно чуть-чуть саморекламы?* tongue.gif )
Жизнь действительно меняет людей (это я уже Тихиро), это неизбежно. При этом, мы меняемся не только из-за "бабла", а и ещё потому, что вырастаем. Прежние взгляды подчас становятся для нас наивными, и молодым сложно понять тех, кто старше. Как раз они-то, старшие, должны понимать молодёжь, они-то уже были там, почему забыли? А то, что мало общаемся, так ведь жизнь наша, что беличье колесо. Вот хочу я позвонить другу, поболтать с ним, а прихожу с работы, сил никаких. И друга жена дёргает - нечего сидеть на телефоне. Прикину варианты, и отложу созвон до выходных. А там надо в магазин, за квартиру платить, убираться... (Вот форум, это проще. Не хочешь читать и отписываться, отрубил комп и усё, никто не в обиде.) Или с родителями: звонит мне мама - Чего не звонишь? - Да ведь на днях же созванивались! - Какой "на днях", две недели прошло!
Все дни сливаются в один, и не замечаешь, как жизнь проносится мимо скорым поездом.
Smok
Цитата
В таком случае, - если оценивать все в момент совершения, - то и всякое быдло чувствует себя чудесно, и стань ты им, может быть и не заметил... Все в сравнении познается.

Тихиро! 100% Только с одним не согласен - умный человек быдлом стать не может. Он может упасть на дно жизни, но не будет быдлом. Прежде всего потому, что быдло - это изначально низкий коэффициент интеллекта, развивающийся в процессе жизни до его полного отсутствия. И тогда лучшим фильмом становится мыльная опера, а великими талантами басковы и шиловы.

"Сомбади" Башакова? не знаю sad.gif не слышал.
Тихиро
Смок, точно!!! Прям в копейку! А еще общению с кем бы-то нибыло препятствует...как назвать-то... Ну вот мне сейчас, например, больше всего охота поехать чернику собирать. Одной. Или к родственникам смотать ото всего.

А-то дни летят как угорелые - работа, учеба, куча знакомых и дел...вроде бы занимаешся всем, а все равно ощущение, что на саму себя времени нетsad.gif...

Не по теме пишу, но... правда, каша какая-то выходит! Вроде мечталось о другом. Что будет все интересно и очень весело и хорошо. ..ну, да...вроде бы работа интересная, люди кругом замечательные, куча дел, скучать не приходится...Но чувствуешь себя белкой в колесе (оч верно заметил), только запаяном...

Это, видать, и зарождает недвольство своим существованием. ..или, как назвать это ощущение-то???

И с одной стороны кажется, что весь пессимизм - временный, что сейчас, за дверь выйду, и пройдет все...А иногда кажется, что "выход за дверь" - самообман.

..Наверное, так - хорошо там, где нас нет. Вроде есть все, о чем мечталось..но теперь оно другое. Или не то совсем.
..блин...керня какая-то....

Умный человек, ставший быдлом...не знаю... Но говорят же, что опускаются люди. И не всегда из-за бутылки. Бедность, одиночество, невезение - иногда такие заморочки бывают!

Добавлено в [mergetime]1092026724[/mergetime]:
Вон, взять Лебедева из "Идиота"! Типичный пример!
Martin
Вы чувствуете, что меняетесь не в лучшую сторону? У вас много агрессии? Перманентно появляется желание всех убить? Не надо отказываться от тяжелой музыки, просто запишитесь на занятия армейским рукопашным боем, или в качалку. Занимайтесь там по 3-4 часа, 5 дней в неделю с полной выкладкой. Мне помогает. Правда есть одно "но", от расписания "утренняя пробежка, работа, тренировки", мозги начинают пухнуть.
GolerGkA
Smok что же, если БИЧ - это опустившееся быдло, то быдло - это ещё не бывший интеллегентный человек? Вообще-то быдло, по-моему, это человек, который НИКОГДА интеллегентным не был, а БИЧ по определению был.
Кстати, по-моему, если ты стал радоваться жизни - то ты стал по настоящему мудрым. Завидую тебе wink.gif)) .
"Мы садимся на разные ветки/и засыпаем/в метро".(С) Високосный год. По-моему, подходящая цитата.

И вообще у меня появилась дельная, но бесполезная мысль - надо не строить свои мечты, а воспринимать жизнь такой, какая она есть. У тебя, Смок, уже получилось. Мне, наверное, придётся прожить в 2 раза больше... жаль.

И вообще - всякое бывает... очень всякое. Может и интеллегентный человек до уровня быдла опуститься. Моя мама, например, рассказывала мне про нескольких своих знакомых - у меня, слава б-гу, не было такого опыта.
Martin
Цитата
Ну, если бы я пятнадцатилетняя взглянула бы на себя теперешнюю...наверное бы пошла и повесилась)))

Бу! Какие мы скромные. Повесилась бы она! С чего это? Красивая молодая девушка с обаятельной улыбкой инеплохим набором мыслей.

Добавлено в [mergetime]1092028416[/mergetime]:
Умный человек опускается до уровня быдло в том случае, если он слабый человек. Слабым в мире не место, природа их отсеивает. Если не хватает силы воли развиваться игнорируя внешние факторы, то зачем такого хуманса жалеть. Он родился быдлом, просто ещё об этом не знал. laugh.gif
GolerGkA
Жесток ты и фаталист. В себе-то хоть уверен?
Martin
GolerGkA Единственное в чем я уверен, так это в себе.
Juolly
Слабость и формирование личности - это две разные вещи. Естественно, к пятьнадцати года характер может портиться (у себя этого не припомню), просто потом, если человек адекватен и выращивается в благоприятной среде, мозга встает на место. Не факт, что человек станет умным, но личность его будет сформирована. Так что не обязательно портиться smile.gif
GolerGkA
Кстати. Может, это оффтоп, но всё же...
Никому не кажется, что его отражение, его физический облик ассоциируется скорее с каким-то приятным незнакомцем? У меня постоянно так. И когда я вижу, как этот незнакомец что-то делает, повторяя за мной, мне кажется, что ещё вот-вот - и я останусь в этом чёртовом зеркале. Так же происходит, когда я просто пытаюсь представить себя со стороны. Жуткое очучение. Неужто я один такой?
Juolly
GolerGkA Есть такой чудный рассказ у Рампо "Ад зеркал" называется. И вообще зеркало в очень многих традициях считается "демоническим" предметом, одним из самых опасных в доме. Видимо, не спроста.... huh.gif
Martin
GolerGkA Не, в этом плане я оптимист. Я вижу себя большим, толстым дядей с баааальшими деньгами, за рулем Майбох, линкольн, бентли, или ролс-ройса, в окружении молодых, красивых девушек. rolleyes.gif
GolerGkA
Да, не многое нужно орку для счастья... wink.gif))))
Лунитари. да и фотооаппарат тоже, вообще-то.
LeddHead
Возможно, нес овсем попаду в разговор в виду того, что слегк4а срулил в сторону, но...
Человек меняется и все. Хорошие, плохие из изменения - я понял, что все это приблизительно и относительно. конечно, человек может с грустью вспоминать себя в детстве, молодости и тэ дэ, но нам просто свойственно романтизировать прошлое. Главное - не потеряться совсем в этих изменениях личности.
Smok
Цитата
Умный человек, ставший быдлом...не знаю... Но говорят же, что опускаются люди. И не всегда из-за бутылки. Бедность, одиночество, невезение - иногда такие заморочки бывают!

Цитата
И вообще - всякое бывает... очень всякое. Может и интеллегентный человек до уровня быдла опуститься

Интеллигентный человек ещё не обязательно умный. Умный, скатившись на дно, ведёт бедную грустную одинокую жизнь, чаще это бывает в старости. Глупый становится быдлом. И не обязательно ему быть до того интеллигентом.

Б.И.Ч. просто аббревиатура "притянутая за уши". не стоит её воспринимать буквально, так же как ЧМО - человек московской области. Разве в Москве и регионах вы мало встречали людей, которых можно назвать чмо?

Цитата
если ты стал радоваться жизни - то ты стал по настоящему мудрым

Дракон мудр по определению, что же до гуманоида, что нажимает на клаву, его мудрым я не назвал бы. ТАМ ТАКАЯ КАША В ГОЛОВЕ!

Цитата
И вообще у меня появилась дельная, но бесполезная мысль - надо не строить свои мечты, а воспринимать жизнь такой, какая она есть. У тебя, Смок, уже получилось

Увы и ах. Ничего подобного. Я постоянно мечтаю и обламываюсь, потому, что не могу воплотить свои мечты. Живи сегодняшним днём, говорят мне, а у меня никак не получается, всё думаю, что завтра жизнь наладится. А она, гадина, не хочет. (на самом деле вся причина во мне, в моей лени и безынициативности)

Вообще же, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, надо заранее предполагать несколько альтернативных сценариев развития будущего. Например: Я хочу стать режиссёром и снимать кино. Очень хочу, но могу пролететь мимо ВГИКа. Тогда я могу стать художником, мне это тоже нравится, но другие рисуют лучше, Tsi-Tsi, например. biggrin.gif Её возьмут, а я могу остаться в пролёте. Тогда меня устроит пойти в зоопарк, убираться в клетках у орлов, но это место может быть занято, тогда ... Блин, а я и не знаю, чем мне тогда заняться. sad.gif
Скель
Мне не раз говорили "я не хочу взрослеть". Я этого не понимаю... В конце концов, что такое взрослеть? Работа... Ну, товарищи, а что-то вообще делать-то надо кроме развлечений. Лично мне процесс взросления только нравится. Самостоятельность? Скорее положительное качество. Черстветь же не обязательно... Тут уж все от тебя и только от тебя зависит. Будь сильнее!
Кошка
а можно, можно я тоже выскажусь? не про "быдло" (ну их на фиг...я с ними каждые выходные выходные острый стресс получаю, когда гуляю в Строгино али еще где в зеленой зоне....пожалуй что, темку открою про это).....
А про изменение.......
как мне кажется, такое "ухудшение" происходит от того, что проблемы выживания, связанные с взрослением и вставанием на ноги человека как единицы общества (как заработать на хлеб насущный, где жить, а уж когда семья начинается - так и вовсе пендык!) имеют обыкновение катится как лавина.....накапливаясь и порождая всё больше мелких ..даже не порблем, а моментов (а ремонтик? а отдохнуть съездить за бугор? а машинку, а лучше иномарочку, а еще лучше - новую иномарочку? а крелит? а новые шмотки? и т.д.), связанных с обыденным нашим физическим существовнием, которые со временем (у кого-то раньше, у кого-то позже) практически полностью заменяют собою те светлые идеалы, которыми мы жили в более беззаботном возрасте...когда для счастливого существования нам была нужна пища более духовная, нежели физическая.....
Не зря пирамида потребностей (не помню автора) человека выглядит так:
1. НАсущные потребности, связвнные с выживанием (еда, вода, воздух)
2.Безопасность, защищенность, уверенность в завтрашнем дне (крыша над головой более-менее постоянная, работа)
3.Самоуважение
4.Уважение окружающих (положение в обществе, мнение друзей и знакомых, в том числе и по работе...и т.п.)
5.Самовыражение....

Вот...и человек не задумывается о потребностях следующих ступеней, не решив предыдущих.
правда, рассчитана данная мотивационная схема на усредненное большинство...для многих шиз, нелюдей, эльфлв и прочих тварей, обитающих здесь, она может и не сработать )))
GolerGkA
Не понимаю, как удлетворение материальных потребностей может мешать удлетворению духовных. Было бы лишь время - а его с возрастом становится больше.
Кошка
GolerGkA, во-первых, времени становится меньше...КАТАСТРОФИЧЕСКИ!
во-вторых, они не мешают...они замещают......быт штука ваще страшная....затягивает потихоньку полегоньку, и заметить не успеваешь, как жизнь твоя превращается в маршрут "дом-работа-магазин(у женщин)-дом" потом сюда вклиниваются дети.....выезды по выходным плавно сменяются телевизором....
потому что у старых друзей - новые интересы, надо воспитывать детей, организовывать жилье.....и т.д и т.п., и вот уже не замечаешь, как вместо вечерних прогулок под луной сидишь перед телеком, потому как на большее не хватает ни сил, ни желания.....
Очень-очень многие за материальными нет, не благами, а именно заботами теряют линию своего Пути, жизнеобеспечение становится приоритетной задачей, и потом только вспоминают с грустной улыбко "А помнишь, мы бегали на ЛавСтрит? Блин, какие мы тогда были маленькие и глупые! Жуть берет!"
Я просто все это наблюдаю перед носом уже лет 6 потихоньку...как распалась моя страрая компания...да и сама почти увязла в этом болоте....
Скель
Выходов много:
1) Не жениться =)
2) Детей не заводить...
3) А если уж не мог удержаться, то подойди творчески!))) Че-нить выдумай. Жену уважай, блин! (Мужа не пили, блин!)
4) Никакого шмоточничества! Машина? Да кому она нужна))) За бугор, а ну его нафиг!
5) Если все же хочется, то знай меру...

итд
Кошка
это, канешна, да...но ведь бяда в том, что эти маленькие радости жизни...они потихоньку, исподволь затятгивают...и для того, абы избежать их сетей, надо быть истинным хиппи в душе....уметь быть счастливым при неустроенной материальной стороне.....уметь отказаться от многих маленьких (и побольше) радостей жизни......а знаешь, как красиво в Греции на островах?!
Smok
Цитата
Было бы лишь время - а его с возрастом становится больше.

Это с каким это возрастом? Пока не замечал такого. Или ты про пенсию? Наоборот, в детстве времени гораздо больше. Я. когда маленький был, просыпался очень рано, и хотел играть, гулять, общаться, а у взрослых времени не было. И спать они меня пытались уложить пораньше, чтобы у них ещё время осталось. А сейчас у меня не хватает времени, чтобы выспаться, а про увлечения я вообще молчу. Только пенсия немного освобождает время, но что-то мне на пенсию торопиться не охото.
Я где-то читал, что взрослые и дети воспринимают время по разному. Если в детстве день тянется бесконечно долго, а год вообще понятие неподвластное, то взрослые не замечают, как проносятся дни, (по себе знаю), а в старости уже годы летят.

Цитата
крыша над головой более-менее постоянная, работа

Коша smile.gif это ты про постоянную крышу, в смысле, чтобы уезжала редко?
Ой, люблю я, когда человек торопится, и запятые не туда ставит. Весело так biggrin.gif
GolerGkA
Значит, я был неправ...наверное, стоит выбирать интересную работу? А лучше ещё и малооплачиваемую: чтоб на фигню не отвлекаться. Я например, так и сделал - но последствия ещё не расхлёбываю wink.gif
Smok
Цитата
......а знаешь, как красиво в Греции на островах?!

А знаешь, как красиво на островах Белого моря? rolleyes.gif sad.gif

Да, тыправа, быт действительно портит человека. Причём умного, не пьющего. Есть один пример, весёлый был парень, тусоваться любил, да вот встретил женщину своей мечты... теперь дом-работа-дача-работа-дом-магазины-дом-работа... и т.д. и т.п.
Мало кому удаётся остаться свободным. В основном из-за того, что всем приходится много работать. Получается, что мы не работаем для того, чтобы жить, а живём, для того, чтобы работать. А от работы, как известно, кони дохнут.

Добавлено в [mergetime]1092059267[/mergetime]:
P.S. Блин, народ, я за вами не успеваю. Пока я читаю один пост, вы успеваете накидать два... laugh.gif
GolerGkA
Итого: мы живём, чтобы сдохнуть. Что и Требовалось Доказать. Ваш пессимизи дошёл до кондиции, господа!
Кошка
Цитата (GolerGkA @ 9-08-2004, 17:45)
Значит, я был неправ...наверное, стоит выбирать интересную работу? А лучше ещё и малооплачиваемую: чтоб на фигню не отвлекаться. Я например, так и сделал - но последствия ещё не расхлёбываю wink.gif

еще важна независимость....душевная и физическая.....ее можно достигать двояко, и неизвестно, какой из способов лучше......и как раз тот, который наиболее надежен (финансовый) наиболее опасен для души...и очень тяжело балансировать на грани благополучия, не потеряв себя ......
но с другой стороны, легко быть независимым при маленькой зарплате, когда у тебя есть свое жилье.......тогда вообще никаких проблем...а когда жилья своего нет, а жить с предками - убиться можно?

а про пессимизм......хря ты так...это и так ясно, что ради того, абы сдохнуть.......но ведь потом все равно возрождаться)))

Смок, знаю (фотки видела), но мне ближе тепленькие, исторические местечки с голубым небом, золотым песком, ласковым морем и кипарисами))) и родной греческой Метаксой....ах, господа, как же быстро привыкаешь к хорошим вещам и гурманству rolleyes.gif
Smok
GolerGkA, Valkirin вот тут я с вами не соглашусь. Человек должен найти себя именно в семье и работе. Просто надо искать именно того человека, кто не станет вам обузой, а будет помогать вам по жизни. Да и работа может приносить как радость, так и деньги, ведь удаётся же кому-то совмещать приятное с полезным.
Так что мы живём не для того, чтобы сдохнуть, а для того, чтобы найти свой путь и красиво и интересно прожить свою жизнь.

Кошка , Метакса, это хорошо, особенно настоящая, но и на Белом она тоже будет не лишней, особенно когда вместо песочка - классные такие валуны, которых ласкает прохладненькое такое море, вместо кипарисов прекрассные сосны и ели, а в голубом небе резвятся комарики biggrin.gif
Кошка
Смок, приятное с полезным и прибыльным совмещать удается...но сохранить при этом свой Путь, если он не укладывается в общепринятые рамки.....
Smok
Цитата
Ну, если бы я пятнадцатилетняя взглянула бы на себя теперешнюю...наверное бы пошла и повесилась))) Незнаю...как-то иначе я все себе представляла...

Тихиро, сейчас просматривал тему с самого начала и обратил внимание на эту фразу. Ты знаешь, она мне напомнила один фильм, который недавно по телевизору показывали. В нашем варианте он называется "Малыш". Там по сюжету герой вдруг встречается с самим собой, только в возрасте восьми лет, а ему уже тридцать шесть, кажется. И вот мальчик оказывается разочарован - он в тридцать лет не женат, не стал лётчиком, и у него нет собаки по имени Честер! Он - НЕУДАЧНИК!!!
Это я к тому, что с возрастом приоритеты меняются. То, что правильно и достойно для пятнадцатилетнего, для тридцатилетнего кажется смешным. А в шестьдесят и тридцатилетний сам себе покажется мальчишкой-несмышлёнышем.
А фильм-то закончился хорошо. Они в конце встречают себя же, но шестидесятилетнего (вроде), лётчика, отца и мужа, да ещё с собакой Честером. Мы не НЕУДАЧНИКИ!
Это говорит о том, что никогда не поздно сменить приоритеты, если разочаровался в предыдущих.

Цитата
легко быть независимым при маленькой зарплате, когда у тебя есть свое жилье......

Ой, не скажи. Маленькая зарплата, это бедствие. Ты хоть и живёшь один, но если ты концы с концами еле сводишь, то ты уже не независимый. Ты полностью зависишь от своей зарплаты, от начальника, во власти которого дать тебе премию или нет, от домуправления, накинут они тебе пеню за просроченный платёж или нет. Так что можно и повеситься.

Цитата
Смок, приятное с полезным и прибыльным совмещать удается...но сохранить при этом свой Путь, если он не укладывается в общепринятые рамки.....

Да, это не всем под силу. Более того, некоторые вообще не могут найти себе работу по душе, но ведь есть и другие примеры - если нет дороги по которой я должен идти, я сам проложу эту дорогу.
Элеэр
Наверное, дело тут в том, что с возрастом приходят новые проблемы, которые, подчас, очень сложно решить. А иногда они наваливаются всем скопом. И не каждый человек может с ними справится без потерь. Иногда потерями становятся какие-то убеждения и мечты, которые просто не выдержали схватки. Это как "Не до жиру - быть бы живу". Человек полностью сосредотачивается на "бытовухе". И не все могут вернуться в исходное состояние. Так и получаются "быдлы".
Тихиро
Смок
Цитата
Тихиро, сейчас просматривал тему с самого начала и обратил внимание на эту фразу. Ты знаешь, она мне напомнила один фильм, который недавно по телевизору показывали. В нашем варианте он называется "Малыш". Там по сюжету герой вдруг встречается с самим собой, только в возрасте восьми лет, а ему уже тридцать шесть, кажется. И вот мальчик оказывается разочарован - он в тридцать лет не женат, не стал лётчиком, и у него нет собаки по имени Честер! Он - НЕУДАЧНИК!!!
Это я к тому, что с возрастом приоритеты меняются. То, что правильно и достойно для пятнадцатилетнего, для тридцатилетнего кажется смешным. А в шестьдесят и тридцатилетний сам себе покажется мальчишкой-несмышлёнышем.
А фильм-то закончился хорошо. Они в конце встречают себя же, но шестидесятилетнего (вроде), лётчика, отца и мужа, да ещё с собакой Честером. Мы не НЕУДАЧНИКИ!
Это говорит о том, что никогда не поздно сменить приоритеты, если разочаровался в предыдущих.

Сменить приоритеты - не так просто! Они сами меняются. ...хотя, наверное, надо просто заметить, увидеть разницу, вспомнив, о чем мы мечтали раньше и что с нами происходит сейчас. Некоторые вещи, конечно, покажутся..ммм...ну...не глупостями, конечно... Просто не "клевыми", как раньше. А на какие-то мы махнем рукой.
Грустно становится от того, что те яркие мечты и амбиции детства так потускнели, а на замену им - либо ничего не пришло, либо ...металлолом всякий. Разрозненный. Встанешь, рот разинешь и чешешь репу - "блин! Ну и куда теперь?? Что делать-то для счастья? Время-то уходит..."
Тихиро
"Мы живем для того, что бы завтра сдохнуть..."........Нет, эта очень хорошая фраза! Оптимизм вселяет. Нет, правда! ...может, это просто от того, что Крем ваще рулит... rolleyes.gif

Хорошо было, когда все находилось лишь в перспективе, когда была фраза "А когда я вырасту, то...", которая как стена аквариума, держала в мирке ...пусть будет слово "Ничегонеделания". Или "Делайчтозахоченья".
А вот когда стенок аквариума не стало, когда "я вырасту" пришло... Ну, у всех, наверное, по разному, а у мя через чур много продолжений детской фразы оказалось. И этот дурацкий вопрос "Как же дальше жить, где себя реализовывать?" просто разбил все. Верней, привел в такой хаос, что мама не балуй!!!:( Это делать, или то - просто жуть! Дурацкие "поиски Истины"!(((((

Конечно, понятно, что главное не чем заниматься, а с кем ты будешь этим заниматься и каковы условия, хотя это уже не так важно.
Зарабатывал бы ты огрооомные бабки воротилой бизнеса, ушел бы в монастырь - если вокруг люди, с которыми обстановка совсем чудесной становится, то все живется хорошо.
Но как так собрать вокруг себя всех, кто дорог? ... все равно будет что-то тревожить. Потому что когда хорошо, появляется время желать чего-то еще. На это "чего-то" либо времени, либо возможностей хватать не будет.
А ничего не желать, довольствуясь лишь тем, что имеешь.. ну, сами знаетеsmile.gif
Elendil
Тихиро Polnost`u soglasen.........Vrode bi povzraslel, vrodebi to, 4ego tak dolgo jdal prishlo....a vot kak jit` dal`she? vse govoryat :"Jivi kak vse..." legko skazat`.....vrode bi v detstve bilo stol`ko vsego, stol`ko jelanii, kotorie hotel osyshestvit` v bydyushem, a vot ono prishlo i ....typik...eti detskie jelaniya yje ne smotryatsya tak zdorovo..4elover menyaetsya toka v kakyu storony ya poka ne znau.....Ho4etsya vsego i srazy....
Smok
Нет, Elme Iorra , я остаюсь при своём мнении, что быдлом не становятся, быдлом рождаются. Хотя мозг, и не мышца, а тренировке поддаётся. Но быдло как раз и не хочет тренировать мозги, зачем? Водка! Вот классная штука! Животные интересы.
Проблемы могут выбить из колеи, сделать жизнь серой, отвратить к ней вкус человека, но не обыдлить его. Обыдливание - собственный выбор серости.
Скель
И я таки остаюсь при своем))) Альтернативные идеалы выработать можно и должно. Не спорю, что пока что я максималист - хочу взять от жизни по максимуму. Ну дык 17 лет. Просто если мои сегодняшние мысли мне, скажем, 25летниму покажутся чушью, то и, правда, хоть вешайся. А пока меня мое развитие устраивает, вешаться хочется от того каким я был 4 года назад, а не наоборот)))
Smok
Цитата
Хорошо было, когда все находилось лишь в перспективе, когда была фраза "А когда я вырасту, то...",

ПЛОХО! Очень плохо. Именно эта установка, вбитая в детстве, что ты сейчас никто, а вот потом..., именно она портит жизнь. Я своих детей старался бы приучать к мысли "сейчас". Все знают, что жизнь, "это миг между прошлым и будущим", но мало кто следует этой установке. Важнее всего кем ты являешься сейчас, ведь "завтра" может не наступить никогда. Конечно надо думать о будущем, нельзя забывать прошлого, но жить надо настоящим. Только тогда тебя не будут терзать дурацкие мысли о недостигнутости вершин.
Smok
Цитата
хочу взять от жизни по максимуму. Ну дык 17 лет. Просто если мои сегодняшние мысли мне, скажем, 25летниму покажутся чушью, то и, правда, хоть вешайся. А пока меня мое развитие устраивает, вешаться хочется от того каким я был 4 года назад, а не наоборот)))

Противоречишь сам себе. Если тебе не нравится твоё мировоззрение четыре года назад, то почему ты захочешь повеситься в двадцать пять, если сменишь к тому моменту приоритеты? Если ты развиваешься в лучшую сторону, то в двадцать пять достигнешь новых высот. По идее ты должен гордиться, что за последние четыре года ты стал лучше, а => в двадцать пять ты будешь гордиться тем, что изменился по сравнению с семнадцатилетним.
Скель
Smok я не совсем ясно выразился. 4 года назад я не имел никаких убеждений вообще. Сейчас у меня уже есть база, если я ее разовью - замечательно. Но если я от нее откажусь - ужасно...
LeddHead
Ты, брат, что-то зациклился на неком "самосовершенствовании" - не спорю, вещь хорошая, но... как ты ее себя представляешь? Интересно послушать\почитать. Говоришь, что будет ужасно, если ты от нее откажешься? Забавно выходит - как будто это не ты, а другой человек от нее может отказаться. А ведь это будешь ты - и если ты это сделаешь по доброй воле, то не думаю, что будешь недоволен)))
А вот про "завтра" - это да! Полностью айнферштанден.
Тихиро
Цитата (Smok @ 10-08-2004, 9:22)
Противоречишь сам себе. Если тебе не нравится твоё мировоззрение четыре года назад, то почему ты захочешь повеситься в двадцать пять, если сменишь к тому моменту приоритеты? Если ты развиваешься в лучшую сторону, то в двадцать пять достигнешь новых высот. По идее ты должен гордиться, что за последние четыре года ты стал лучше, а => в двадцать пять ты будешь гордиться тем, что изменился по сравнению с семнадцатилетним.

В любом случае детьми не все осуществить можно. Таких не берут в космонавтыsmile.gif Меня предки ни в чем не ограничивали - если я хотела играть в издательство газеты, отец брал ножницы, бумагу и карандаши; когда хотела научиться плавать - снабдили резиной всякой надувной и на пляже зависали; на работе задерживались, када я компы и кульманы их осваивала, в кружки тянули (ну, тут я упиралась...)
Просто амбициозны мы и наивны в первые годы, а потом кааак поумнеем!...бу...ну, как это сказать-то?
GolerGkA
А может, найти себе такое место в жизни, чтобы всегда можно было поменяться? Не пускать глубокие корни, и всегда быть готовым к порыву ветра... Хотя. конечно, может и не захотеться потом куда-то сваливать.
Smok а в чём именно ты не согласен? Я именно важность работы и имел в виду. Правда, мне ещё предстоит понять, касколько важна для меня зарплата, но во всём есть худшая сторона..
Smok
Тихиро, я всё больше и больше в тебя влюбляюсь (в фигуральном смысле, конечно) smile.gif , а ещё больше в твою семью. Мне бы такого отца в своё время. rolleyes.gif Передай своим предкам от меня огромное спасибо (я без шуток, честно). Не пойми меня превратно.

А что до того, что детей не берут в космонавты, так если дитё хочет им стать, оно пойдёт в кружок (чего некоторые старательно избегали smile.gif ) "Юных космонавтов" и будет стремиться к своей мечте. Ведь нередко у детей потом пропадает интерес ко многому. Да и не стоит детей в космос тащить, в космонавты даже взрослых берут только по блату laugh.gif
Кстати именно детские увлечения, это очень интересная тема. По мне, так чем больше увлечений у ребёнка в детстве, чем больше разных кружков он посещает, тем легче ему будет потом определиться с выбором профессии. И быдлом стать будет труднее, так как ему всегда будет чем заняться.

Добавлено в [mergetime]1092142774[/mergetime]:
Цитата
Smok а в чём именно ты не согласен?

В том, что работу надо найти интересную и ОБЯЗАТЕЛЬНО безденежную. Ведь бывают исключения, точно! Можно и деньги хорошие порлучать, и работать в удовольствие
Тихиро
Нет, Смок, превратно не пойму.
Но не соглашусь вот с чем. Ну, не факт, что тот, кто в детстве занимался в кружках разнообразных проще себя в жизни определит. Просто на примереах видела.
Что-то, видать, другое определяет жизнь людей и ее повороты... Конечно, это и не работа, денежная или без.
Но это все факторы, на судьбу влияющие, по разному только влияние проявляется: кого-то портят деньги, кого-то - их отсутствие.

Наверное, все это совсем несложно. Человек сам выбирает, счастлив он будет или нет. ...по-глупому прозвучало, но..
Как себя вести: Быть недовольным неприятностями, спотыкнувшись, присаживаться на пенек и слезы лить и ругаться. Или решить, что ушиб-то все равно заживет, а если на него внимание обращать, можно пропустить самое интересное.
Вот просто, вроде, все, но почему-то человек частенько выбирает первый способ поведения. Наверное, легче ныть, что лекции долгие и скучные, что изо дня в день приходится тащится в универ, ничего не понимать и ваще прогуляю-ка я эту байду...
Наверное, это зависит от того, насколько силен человек. ?
GolerGkA
Конечно. Но, по-моему, ты предъявляешь слишком серьёзные требования. Человек не может всё время оценивать свои действия только с точки зрения рациональности для себя, любимого, в перспективе - он же не машина.
А насчёт ОБЯЗАТЕЛЬНО безднежной работы я просто немного прикололсяwink.gif.

Добавлено в [mergetime]1092203962[/mergetime]:
Цитата
Просто если мои сегодняшние мысли мне, скажем, 25летниму покажутся чушью, то и, правда, хоть вешайся.

Непонятно, когда именно ты бы повесился, когда узнал бы это - сейчас, в 25 лет или в принципе?
Вообще, такое развитие довольно понятно, но ИМХО лучше попытаться понять себя самого в любом возрасте. Тогда и других понимать будешь лучше
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.