Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Как портятся люди
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Кошка
Цитата (Тихиро @ 11-08-2004, 7:23)

Наверное, все это совсем несложно. Человек сам выбирает, счастлив он будет или нет. ...по-глупому прозвучало, но..
Как себя вести: Быть недовольным неприятностями, спотыкнувшись, присаживаться на пенек и слезы лить и ругаться. Или решить, что ушиб-то все равно заживет, а если на него внимание обращать, можно пропустить самое интересное.

Ничего глупого....ты определённо права ))))
Если человек хочет быть счастливым - он им будет......
В принципе, каждый делает сугубо то, что хочет.......
вопрос в том - а осознает ли он это?
Smok
БЛИН!!! Задолбали меня эти глюки! mad.gif Каждый пост по два раза переписывать!

Мы живем для того, что бы завтра сдохнуть...
Был у меня в детстве эпизодик один. Объявили у нас на кружке "Юные натуралисты", что умный дядечка будет читать цикл лекций, и первая - "Серый варан". Я тогда был очарован этой ящерицей (пробуждалась будущая любовь к драконам biggrin.gif ) и поэтому пошёл. "Умный" дядечка всю лекцию пытался вбить в наши глупенькие детские мозги мысль, что мы рождаемся ТОЛЬКО для того, чтобы умереть. blink.gif Меня это бесило, но как воспитанный мальчик, я не стал ему возражать, а сам подумал: - я родился для того, чтобы жить, чтобы у меня вырос сын, который потом заменит меня, а умру я только ради того, чтобы освободить своему сыну и внуку место под солнцем, а если ты, "умный" дядечка, родился для того, чтобы сдохнуть, иди, и утопись! Другим легче дышать будет. (сейчас я думаю, может он и хотел, чтобы ему возразили?)

Цитата
не факт, что тот, кто в детстве занимался в кружках разнообразных проще себя в жизни определит

Да, не факт, но у него будет лучший старт, чем у того, чьи интересы были заужены. Попробовав себя в разных областях, ему легче будет выбирать, ведь он уже представляет, что его может ожидать. А другому придётся идти методом проб и ошибок, а взрослому ошибки уже не прощаются.

Хочешь быть счастливыым, будь им? А если не получается? Вот сколько вы мне не говорите про то, что не надо обращать внимание на мелочи и принимать всё так близко к сердцу, а я всё равно буду ныть и обламываться, потому как я уже сформировавшийся писсимист. Возможно такую установку мне вдетстве привили, а, может, это свойство темперамента.
Кошка
Цитата (Smok @ 11-08-2004, 12:52)

Хочешь быть счастливыым, будь им? А если не получается? Вот сколько вы мне не говорите про то, что не надо обращать внимание на мелочи и принимать всё так близко к сердцу, а я всё равно буду ныть и обламываться, потому как я уже сформировавшийся писсимист. Возможно такую установку мне вдетстве привили, а, может, это свойство темперамента.

См. мой предыдущий пост)))))
ты делаешь только то, что ты хочешь делать))))
если ты ноешь, то тебе это проще и легче, чем смеяться и радоваться)))
Скель
GolerGkA
Цитата
Непонятно, когда именно ты бы повесился, когда узнал бы это - сейчас, в 25 лет или в принципе? Вообще, такое развитие довольно понятно, но ИМХО лучше попытаться понять себя самого в любом возрасте. Тогда и других понимать будешь лучше

Ну яж не враг себе, "хоть вешайся" - фигуральное выражение))) Просто мне сейчас очень неприятно думать, что я откажусь от сегодняшних идеалов. Еще че-нить непонятно?)))

Понять? Понять, чтобы кто ни говорил, не значит простить.
Тихиро
Да, Кошка, точно! Нытье и жалобы - это потребность нашей психики! Они, конечно, настраивают нас на определенный лад, но это и определенный способ выплескивания негативных эмоций.

Valkirin, понимаю. Я раньше примерно так же думала (только подсознательно почти). А теперь, когда усекла, что меняюсь с катастрофической скоростью))), уже не заморачиваюсь. Конечно, стараюсь не допускать "злокачественных отклонений"!:)

Смок, ты прежде чем пост слать - в буфер копируй. Сама на модемеwink.gif
А для чего мы рождаемся и живем, - для смерти или жизни, - вопрос совсем риторический. Это смотря с какой точки зрения смотреть.
Просто по разным установкам живем. Чтобы успеть до смерти успеть многое, - какой-то конкретный план осуществить или всего перепробовать; Забить на смерть - всего все равно не успеешь, поток желаний неукротим зачастую, делай, главное, что нравится (здесь уже моральные рамки у всех свои, кому-то вообще добро тварить в кайф). Боятся смерти всю жизнь тоже можно и это отстой. Можно ждать смерти и это, ИМХО, тоже отстой. ... не знаю, как это связано с переменами в личность, скорей, это все ключи, которые кааак замкнет, так и на всю, простите за затертый термин, жизнь.
SkoLzki
Они сначала перестают шевелиться, потом начинают пахнуть, покрываются тёмными пятнами и наконец окончательно портятсь...
Лашана
Цитата
Они сначала перестают шевелиться, потом начинают пахнуть, покрываются тёмными пятнами и наконец окончательно портятсь...

*Катается в приступе истерики*
Извините не удержалась! tongue.gif

Оффтоп
Кошка
Цитата (Тихиро @ 12-08-2004, 6:48)
Да, Кошка, точно! Нытье и жалобы - это потребность нашей психики! Они, конечно, настраивают нас на определенный лад, но это и определенный способ выплескивания негативных эмоций.

Неет...это способ спрятаться от принятия решения, как правило!
GolerGkA
Жизнь - как книга с известным числом страниц. Пока она чистая, да и невозможно расчитать, каким почерком будешь писать, но то что кончится - точно знаешь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.