Как портятся люди, с воозрастом и не только
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Как портятся люди, с воозрастом и не только
| Скель >>> |
#41, отправлено 10-08-2004, 8:53
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
И я таки остаюсь при своем))) Альтернативные идеалы выработать можно и должно. Не спорю, что пока что я максималист - хочу взять от жизни по максимуму. Ну дык 17 лет. Просто если мои сегодняшние мысли мне, скажем, 25летниму покажутся чушью, то и, правда, хоть вешайся. А пока меня мое развитие устраивает, вешаться хочется от того каким я был 4 года назад, а не наоборот)))
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Smok >>> |
#42, отправлено 10-08-2004, 9:07
|
||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
ПЛОХО! Очень плохо. Именно эта установка, вбитая в детстве, что ты сейчас никто, а вот потом..., именно она портит жизнь. Я своих детей старался бы приучать к мысли "сейчас". Все знают, что жизнь, "это миг между прошлым и будущим", но мало кто следует этой установке. Важнее всего кем ты являешься сейчас, ведь "завтра" может не наступить никогда. Конечно надо думать о будущем, нельзя забывать прошлого, но жить надо настоящим. Только тогда тебя не будут терзать дурацкие мысли о недостигнутости вершин. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||
| Smok >>> |
#43, отправлено 10-08-2004, 9:22
|
||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Противоречишь сам себе. Если тебе не нравится твоё мировоззрение четыре года назад, то почему ты захочешь повеситься в двадцать пять, если сменишь к тому моменту приоритеты? Если ты развиваешься в лучшую сторону, то в двадцать пять достигнешь новых высот. По идее ты должен гордиться, что за последние четыре года ты стал лучше, а => в двадцать пять ты будешь гордиться тем, что изменился по сравнению с семнадцатилетним. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||
| Скель >>> |
#44, отправлено 10-08-2004, 9:29
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Smok я не совсем ясно выразился. 4 года назад я не имел никаких убеждений вообще. Сейчас у меня уже есть база, если я ее разовью - замечательно. Но если я от нее откажусь - ужасно...
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| LeddHead >>> |
#45, отправлено 10-08-2004, 10:49
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Ты, брат, что-то зациклился на неком "самосовершенствовании" - не спорю, вещь хорошая, но... как ты ее себя представляешь? Интересно послушать\почитать. Говоришь, что будет ужасно, если ты от нее откажешься? Забавно выходит - как будто это не ты, а другой человек от нее может отказаться. А ведь это будешь ты - и если ты это сделаешь по доброй воле, то не думаю, что будешь недоволен)))
А вот про "завтра" - это да! Полностью айнферштанден. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Тихиро >>> |
#46, отправлено 10-08-2004, 11:25
|
||
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
В любом случае детьми не все осуществить можно. Таких не берут в космонавты Просто амбициозны мы и наивны в первые годы, а потом кааак поумнеем!...бу...ну, как это сказать-то? -------------------- С утра шел снег
|
||
| GolerGkA >>> |
#47, отправлено 10-08-2004, 13:47
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
А может, найти себе такое место в жизни, чтобы всегда можно было поменяться? Не пускать глубокие корни, и всегда быть готовым к порыву ветра... Хотя. конечно, может и не захотеться потом куда-то сваливать.
Smok а в чём именно ты не согласен? Я именно важность работы и имел в виду. Правда, мне ещё предстоит понять, касколько важна для меня зарплата, но во всём есть худшая сторона.. -------------------- |
| Smok >>> |
#48, отправлено 10-08-2004, 16:57
|
||
Тихиро, я всё больше и больше в тебя влюбляюсь (в фигуральном смысле, конечно) А что до того, что детей не берут в космонавты, так если дитё хочет им стать, оно пойдёт в кружок (чего некоторые старательно избегали Кстати именно детские увлечения, это очень интересная тема. По мне, так чем больше увлечений у ребёнка в детстве, чем больше разных кружков он посещает, тем легче ему будет потом определиться с выбором профессии. И быдлом стать будет труднее, так как ему всегда будет чем заняться. Добавлено в [mergetime]1092142774[/mergetime]:
В том, что работу надо найти интересную и ОБЯЗАТЕЛЬНО безденежную. Ведь бывают исключения, точно! Можно и деньги хорошие порлучать, и работать в удовольствие -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
||
| Тихиро >>> |
#49, отправлено 11-08-2004, 7:23
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Нет, Смок, превратно не пойму.
Но не соглашусь вот с чем. Ну, не факт, что тот, кто в детстве занимался в кружках разнообразных проще себя в жизни определит. Просто на примереах видела. Что-то, видать, другое определяет жизнь людей и ее повороты... Конечно, это и не работа, денежная или без. Но это все факторы, на судьбу влияющие, по разному только влияние проявляется: кого-то портят деньги, кого-то - их отсутствие. Наверное, все это совсем несложно. Человек сам выбирает, счастлив он будет или нет. ...по-глупому прозвучало, но.. Как себя вести: Быть недовольным неприятностями, спотыкнувшись, присаживаться на пенек и слезы лить и ругаться. Или решить, что ушиб-то все равно заживет, а если на него внимание обращать, можно пропустить самое интересное. Вот просто, вроде, все, но почему-то человек частенько выбирает первый способ поведения. Наверное, легче ныть, что лекции долгие и скучные, что изо дня в день приходится тащится в универ, ничего не понимать и ваще прогуляю-ка я эту байду... Наверное, это зависит от того, насколько силен человек. ? -------------------- С утра шел снег
|
| GolerGkA >>> |
#50, отправлено 11-08-2004, 9:56
|
||
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Конечно. Но, по-моему, ты предъявляешь слишком серьёзные требования. Человек не может всё время оценивать свои действия только с точки зрения рациональности для себя, любимого, в перспективе - он же не машина. А насчёт ОБЯЗАТЕЛЬНО безднежной работы я просто немного прикололся Добавлено в [mergetime]1092203962[/mergetime]:
Непонятно, когда именно ты бы повесился, когда узнал бы это - сейчас, в 25 лет или в принципе? Вообще, такое развитие довольно понятно, но ИМХО лучше попытаться понять себя самого в любом возрасте. Тогда и других понимать будешь лучше -------------------- |
||
| Кошка >>> |
#51, отправлено 11-08-2004, 10:23
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Ничего глупого....ты определённо права )))) Если человек хочет быть счастливым - он им будет...... В принципе, каждый делает сугубо то, что хочет....... вопрос в том - а осознает ли он это? -------------------- Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже..... Я умру, разорвавшись меж вами На тысячи ярких искр..... |
||
| Smok >>> |
#52, отправлено 11-08-2004, 12:52
|
||
БЛИН!!! Задолбали меня эти глюки! Мы живем для того, что бы завтра сдохнуть... Был у меня в детстве эпизодик один. Объявили у нас на кружке "Юные натуралисты", что умный дядечка будет читать цикл лекций, и первая - "Серый варан". Я тогда был очарован этой ящерицей (пробуждалась будущая любовь к драконам
Да, не факт, но у него будет лучший старт, чем у того, чьи интересы были заужены. Попробовав себя в разных областях, ему легче будет выбирать, ведь он уже представляет, что его может ожидать. А другому придётся идти методом проб и ошибок, а взрослому ошибки уже не прощаются. Хочешь быть счастливыым, будь им? А если не получается? Вот сколько вы мне не говорите про то, что не надо обращать внимание на мелочи и принимать всё так близко к сердцу, а я всё равно буду ныть и обламываться, потому как я уже сформировавшийся писсимист. Возможно такую установку мне вдетстве привили, а, может, это свойство темперамента. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
||
| Кошка >>> |
#53, отправлено 11-08-2004, 13:08
|
||
|
См. мой предыдущий пост))))) ты делаешь только то, что ты хочешь делать)))) если ты ноешь, то тебе это проще и легче, чем смеяться и радоваться))) -------------------- Ты есть Бог
||
| Скель >>> |
#54, отправлено 11-08-2004, 13:46
|
||
GolerGkA
Ну яж не враг себе, "хоть вешайся" - фигуральное выражение))) Просто мне сейчас очень неприятно думать, что я откажусь от сегодняшних идеалов. Еще че-нить непонятно?))) Понять? Понять, чтобы кто ни говорил, не значит простить. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
||
| Тихиро >>> |
#55, отправлено 12-08-2004, 6:48
|
Да, Кошка, точно! Нытье и жалобы - это потребность нашей психики! Они, конечно, настраивают нас на определенный лад, но это и определенный способ выплескивания негативных эмоций.
Valkirin, понимаю. Я раньше примерно так же думала (только подсознательно почти). А теперь, когда усекла, что меняюсь с катастрофической скоростью))), уже не заморачиваюсь. Конечно, стараюсь не допускать "злокачественных отклонений"!:) Смок, ты прежде чем пост слать - в буфер копируй. Сама на модеме А для чего мы рождаемся и живем, - для смерти или жизни, - вопрос совсем риторический. Это смотря с какой точки зрения смотреть. Просто по разным установкам живем. Чтобы успеть до смерти успеть многое, - какой-то конкретный план осуществить или всего перепробовать; Забить на смерть - всего все равно не успеешь, поток желаний неукротим зачастую, делай, главное, что нравится (здесь уже моральные рамки у всех свои, кому-то вообще добро тварить в кайф). Боятся смерти всю жизнь тоже можно и это отстой. Можно ждать смерти и это, ИМХО, тоже отстой. ... не знаю, как это связано с переменами в личность, скорей, это все ключи, которые кааак замкнет, так и на всю, простите за затертый термин, жизнь. -------------------- С утра шел снег
|
| SkoLzki >>> |
#56, отправлено 12-08-2004, 14:29
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Они сначала перестают шевелиться, потом начинают пахнуть, покрываются тёмными пятнами и наконец окончательно портятсь...
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Лашана >>> |
#57, отправлено 12-08-2004, 14:34
|
||
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
*Катается в приступе истерики* Извините не удержалась! Оффтоп -------------------- |
||
| Кошка >>> |
#58, отправлено 12-08-2004, 14:35
|
||
|
Неет...это способ спрятаться от принятия решения, как правило! -------------------- Ты есть Бог
||
| GolerGkA >>> |
#59, отправлено 12-08-2004, 15:11
|
Жизнь - как книга с известным числом страниц. Пока она чистая, да и невозможно расчитать, каким почерком будешь писать, но то что кончится - точно знаешь.
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 20:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||