Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Как портятся люди, с воозрастом и не только

Скель >>>
post #41, отправлено 10-08-2004, 8:53

Среднее Божество

И я таки остаюсь при своем))) Альтернативные идеалы выработать можно и должно. Не спорю, что пока что я максималист - хочу взять от жизни по максимуму. Ну дык 17 лет. Просто если мои сегодняшние мысли мне, скажем, 25летниму покажутся чушью, то и, правда, хоть вешайся. А пока меня мое развитие устраивает, вешаться хочется от того каким я был 4 года назад, а не наоборот)))

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Smok >>>
post #42, отправлено 10-08-2004, 9:07

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Цитата
Хорошо было, когда все находилось лишь в перспективе, когда была фраза "А когда я вырасту, то...",

ПЛОХО! Очень плохо. Именно эта установка, вбитая в детстве, что ты сейчас никто, а вот потом..., именно она портит жизнь. Я своих детей старался бы приучать к мысли "сейчас". Все знают, что жизнь, "это миг между прошлым и будущим", но мало кто следует этой установке. Важнее всего кем ты являешься сейчас, ведь "завтра" может не наступить никогда. Конечно надо думать о будущем, нельзя забывать прошлого, но жить надо настоящим. Только тогда тебя не будут терзать дурацкие мысли о недостигнутости вершин.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Smok >>>
post #43, отправлено 10-08-2004, 9:22

Цитата
хочу взять от жизни по максимуму. Ну дык 17 лет. Просто если мои сегодняшние мысли мне, скажем, 25летниму покажутся чушью, то и, правда, хоть вешайся. А пока меня мое развитие устраивает, вешаться хочется от того каким я был 4 года назад, а не наоборот)))

Противоречишь сам себе. Если тебе не нравится твоё мировоззрение четыре года назад, то почему ты захочешь повеситься в двадцать пять, если сменишь к тому моменту приоритеты? Если ты развиваешься в лучшую сторону, то в двадцать пять достигнешь новых высот. По идее ты должен гордиться, что за последние четыре года ты стал лучше, а => в двадцать пять ты будешь гордиться тем, что изменился по сравнению с семнадцатилетним.

--------------------
----------------
----------------
Скель >>>
post #44, отправлено 10-08-2004, 9:29

Среднее Божество

Smok я не совсем ясно выразился. 4 года назад я не имел никаких убеждений вообще. Сейчас у меня уже есть база, если я ее разовью - замечательно. Но если я от нее откажусь - ужасно...

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality

LeddHead >>>
post #45, отправлено 10-08-2004, 10:49

Младшее Божество

Ты, брат, что-то зациклился на неком "самосовершенствовании" - не спорю, вещь хорошая, но... как ты ее себя представляешь? Интересно послушать\почитать. Говоришь, что будет ужасно, если ты от нее откажешься? Забавно выходит - как будто это не ты, а другой человек от нее может отказаться. А ведь это будешь ты - и если ты это сделаешь по доброй воле, то не думаю, что будешь недоволен)))
А вот про "завтра" - это да! Полностью айнферштанден.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Тихиро >>>
post #46, отправлено 10-08-2004, 11:25

Овражная Эльфица

Цитата (Smok @ 10-08-2004, 9:22)
Противоречишь сам себе. Если тебе не нравится твоё мировоззрение четыре года назад, то почему ты захочешь повеситься в двадцать пять, если сменишь к тому моменту приоритеты? Если ты развиваешься в лучшую сторону, то в двадцать пять достигнешь новых высот. По идее ты должен гордиться, что за последние четыре года ты стал лучше, а => в двадцать пять ты будешь гордиться тем, что изменился по сравнению с семнадцатилетним.

В любом случае детьми не все осуществить можно. Таких не берут в космонавтыsmile.gif Меня предки ни в чем не ограничивали - если я хотела играть в издательство газеты, отец брал ножницы, бумагу и карандаши; когда хотела научиться плавать - снабдили резиной всякой надувной и на пляже зависали; на работе задерживались, када я компы и кульманы их осваивала, в кружки тянули (ну, тут я упиралась...)
Просто амбициозны мы и наивны в первые годы, а потом кааак поумнеем!...бу...ну, как это сказать-то?

--------------------
С утра шел снег
GolerGkA >>>
post #47, отправлено 10-08-2004, 13:47

Прекрасный дилетант

А может, найти себе такое место в жизни, чтобы всегда можно было поменяться? Не пускать глубокие корни, и всегда быть готовым к порыву ветра... Хотя. конечно, может и не захотеться потом куда-то сваливать.
Smok а в чём именно ты не согласен? Я именно важность работы и имел в виду. Правда, мне ещё предстоит понять, касколько важна для меня зарплата, но во всём есть худшая сторона..

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Smok >>>
post #48, отправлено 10-08-2004, 16:57

Тихиро, я всё больше и больше в тебя влюбляюсь (в фигуральном смысле, конечно) smile.gif , а ещё больше в твою семью. Мне бы такого отца в своё время. rolleyes.gif Передай своим предкам от меня огромное спасибо (я без шуток, честно). Не пойми меня превратно.

А что до того, что детей не берут в космонавты, так если дитё хочет им стать, оно пойдёт в кружок (чего некоторые старательно избегали smile.gif ) "Юных космонавтов" и будет стремиться к своей мечте. Ведь нередко у детей потом пропадает интерес ко многому. Да и не стоит детей в космос тащить, в космонавты даже взрослых берут только по блату laugh.gif
Кстати именно детские увлечения, это очень интересная тема. По мне, так чем больше увлечений у ребёнка в детстве, чем больше разных кружков он посещает, тем легче ему будет потом определиться с выбором профессии. И быдлом стать будет труднее, так как ему всегда будет чем заняться.

Добавлено в [mergetime]1092142774[/mergetime]:
Цитата
Smok а в чём именно ты не согласен?

В том, что работу надо найти интересную и ОБЯЗАТЕЛЬНО безденежную. Ведь бывают исключения, точно! Можно и деньги хорошие порлучать, и работать в удовольствие

--------------------
----------------
----------------
Тихиро >>>
post #49, отправлено 11-08-2004, 7:23

Овражная Эльфица

Нет, Смок, превратно не пойму.
Но не соглашусь вот с чем. Ну, не факт, что тот, кто в детстве занимался в кружках разнообразных проще себя в жизни определит. Просто на примереах видела.
Что-то, видать, другое определяет жизнь людей и ее повороты... Конечно, это и не работа, денежная или без.
Но это все факторы, на судьбу влияющие, по разному только влияние проявляется: кого-то портят деньги, кого-то - их отсутствие.

Наверное, все это совсем несложно. Человек сам выбирает, счастлив он будет или нет. ...по-глупому прозвучало, но..
Как себя вести: Быть недовольным неприятностями, спотыкнувшись, присаживаться на пенек и слезы лить и ругаться. Или решить, что ушиб-то все равно заживет, а если на него внимание обращать, можно пропустить самое интересное.
Вот просто, вроде, все, но почему-то человек частенько выбирает первый способ поведения. Наверное, легче ныть, что лекции долгие и скучные, что изо дня в день приходится тащится в универ, ничего не понимать и ваще прогуляю-ка я эту байду...
Наверное, это зависит от того, насколько силен человек. ?

--------------------
С утра шел снег
GolerGkA >>>
post #50, отправлено 11-08-2004, 9:56

Прекрасный дилетант

Конечно. Но, по-моему, ты предъявляешь слишком серьёзные требования. Человек не может всё время оценивать свои действия только с точки зрения рациональности для себя, любимого, в перспективе - он же не машина.
А насчёт ОБЯЗАТЕЛЬНО безднежной работы я просто немного прикололсяwink.gif.

Добавлено в [mergetime]1092203962[/mergetime]:
Цитата
Просто если мои сегодняшние мысли мне, скажем, 25летниму покажутся чушью, то и, правда, хоть вешайся.

Непонятно, когда именно ты бы повесился, когда узнал бы это - сейчас, в 25 лет или в принципе?
Вообще, такое развитие довольно понятно, но ИМХО лучше попытаться понять себя самого в любом возрасте. Тогда и других понимать будешь лучше

--------------------
user posted image
Кошка >>>
post #51, отправлено 11-08-2004, 10:23

Рыцарь

Цитата (Тихиро @ 11-08-2004, 7:23)

Наверное, все это совсем несложно. Человек сам выбирает, счастлив он будет или нет. ...по-глупому прозвучало, но..
Как себя вести: Быть недовольным неприятностями, спотыкнувшись, присаживаться на пенек и слезы лить и ругаться. Или решить, что ушиб-то все равно заживет, а если на него внимание обращать, можно пропустить самое интересное.

Ничего глупого....ты определённо права ))))
Если человек хочет быть счастливым - он им будет......
В принципе, каждый делает сугубо то, что хочет.......
вопрос в том - а осознает ли он это?

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

Я умру, разорвавшись меж вами
На тысячи ярких искр....
.
Smok >>>
post #52, отправлено 11-08-2004, 12:52

БЛИН!!! Задолбали меня эти глюки! mad.gif Каждый пост по два раза переписывать!

Мы живем для того, что бы завтра сдохнуть...
Был у меня в детстве эпизодик один. Объявили у нас на кружке "Юные натуралисты", что умный дядечка будет читать цикл лекций, и первая - "Серый варан". Я тогда был очарован этой ящерицей (пробуждалась будущая любовь к драконам biggrin.gif ) и поэтому пошёл. "Умный" дядечка всю лекцию пытался вбить в наши глупенькие детские мозги мысль, что мы рождаемся ТОЛЬКО для того, чтобы умереть. blink.gif Меня это бесило, но как воспитанный мальчик, я не стал ему возражать, а сам подумал: - я родился для того, чтобы жить, чтобы у меня вырос сын, который потом заменит меня, а умру я только ради того, чтобы освободить своему сыну и внуку место под солнцем, а если ты, "умный" дядечка, родился для того, чтобы сдохнуть, иди, и утопись! Другим легче дышать будет. (сейчас я думаю, может он и хотел, чтобы ему возразили?)

Цитата
не факт, что тот, кто в детстве занимался в кружках разнообразных проще себя в жизни определит

Да, не факт, но у него будет лучший старт, чем у того, чьи интересы были заужены. Попробовав себя в разных областях, ему легче будет выбирать, ведь он уже представляет, что его может ожидать. А другому придётся идти методом проб и ошибок, а взрослому ошибки уже не прощаются.

Хочешь быть счастливыым, будь им? А если не получается? Вот сколько вы мне не говорите про то, что не надо обращать внимание на мелочи и принимать всё так близко к сердцу, а я всё равно буду ныть и обламываться, потому как я уже сформировавшийся писсимист. Возможно такую установку мне вдетстве привили, а, может, это свойство темперамента.

--------------------
----------------
----------------
Кошка >>>
post #53, отправлено 11-08-2004, 13:08

Рыцарь

Цитата (Smok @ 11-08-2004, 12:52)

Хочешь быть счастливыым, будь им? А если не получается? Вот сколько вы мне не говорите про то, что не надо обращать внимание на мелочи и принимать всё так близко к сердцу, а я всё равно буду ныть и обламываться, потому как я уже сформировавшийся писсимист. Возможно такую установку мне вдетстве привили, а, может, это свойство темперамента.

См. мой предыдущий пост)))))
ты делаешь только то, что ты хочешь делать))))
если ты ноешь, то тебе это проще и легче, чем смеяться и радоваться)))

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

На тысячи ярких искр....
.
Скель >>>
post #54, отправлено 11-08-2004, 13:46

Среднее Божество

GolerGkA
Цитата
Непонятно, когда именно ты бы повесился, когда узнал бы это - сейчас, в 25 лет или в принципе? Вообще, такое развитие довольно понятно, но ИМХО лучше попытаться понять себя самого в любом возрасте. Тогда и других понимать будешь лучше

Ну яж не враг себе, "хоть вешайся" - фигуральное выражение))) Просто мне сейчас очень неприятно думать, что я откажусь от сегодняшних идеалов. Еще че-нить непонятно?)))

Понять? Понять, чтобы кто ни говорил, не значит простить.

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality

Тихиро >>>
post #55, отправлено 12-08-2004, 6:48

Овражная Эльфица

Да, Кошка, точно! Нытье и жалобы - это потребность нашей психики! Они, конечно, настраивают нас на определенный лад, но это и определенный способ выплескивания негативных эмоций.

Valkirin, понимаю. Я раньше примерно так же думала (только подсознательно почти). А теперь, когда усекла, что меняюсь с катастрофической скоростью))), уже не заморачиваюсь. Конечно, стараюсь не допускать "злокачественных отклонений"!:)

Смок, ты прежде чем пост слать - в буфер копируй. Сама на модемеwink.gif
А для чего мы рождаемся и живем, - для смерти или жизни, - вопрос совсем риторический. Это смотря с какой точки зрения смотреть.
Просто по разным установкам живем. Чтобы успеть до смерти успеть многое, - какой-то конкретный план осуществить или всего перепробовать; Забить на смерть - всего все равно не успеешь, поток желаний неукротим зачастую, делай, главное, что нравится (здесь уже моральные рамки у всех свои, кому-то вообще добро тварить в кайф). Боятся смерти всю жизнь тоже можно и это отстой. Можно ждать смерти и это, ИМХО, тоже отстой. ... не знаю, как это связано с переменами в личность, скорей, это все ключи, которые кааак замкнет, так и на всю, простите за затертый термин, жизнь.

--------------------
С утра шел снег
SkoLzki >>>
post #56, отправлено 12-08-2004, 14:29

Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит...

Замечаний: 3

Они сначала перестают шевелиться, потом начинают пахнуть, покрываются тёмными пятнами и наконец окончательно портятсь...

--------------------
Я БОЛЕН...
Лашана >>>
post #57, отправлено 12-08-2004, 14:34

глы глы!

Цитата
Они сначала перестают шевелиться, потом начинают пахнуть, покрываются тёмными пятнами и наконец окончательно портятсь...

*Катается в приступе истерики*
Извините не удержалась! tongue.gif

Оффтоп

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Кошка >>>
post #58, отправлено 12-08-2004, 14:35

Рыцарь

Цитата (Тихиро @ 12-08-2004, 6:48)
Да, Кошка, точно! Нытье и жалобы - это потребность нашей психики! Они, конечно, настраивают нас на определенный лад, но это и определенный способ выплескивания негативных эмоций.

Неет...это способ спрятаться от принятия решения, как правило!

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

На тысячи ярких искр....
.
GolerGkA >>>
post #59, отправлено 12-08-2004, 15:11

Прекрасный дилетант

Жизнь - как книга с известным числом страниц. Пока она чистая, да и невозможно расчитать, каким почерком будешь писать, но то что кончится - точно знаешь.

--------------------
user posted image