Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Искренность, приходится ли на нее рассчитывать в сети

можно ли рассчитывать на то, что человек по ту сторону монитора искреннен?

нужно обязательно [ 314 ] ** [72.18%]
можно [ 27 ] ** [6.21%]
иногда можно [ 53 ] ** [12.18%]
не знаю [ 11 ] ** [2.53%]
лучше не стоит [ 24 ] ** [5.52%]
нельзя [ 3 ] ** [0.69%]
нельзя ни в коем случае [ 3 ] ** [0.69%]
Всего голосов: 435
Гости не могут голосовать 
Гадюка >>>
post #61, отправлено 27-09-2003, 17:54

Коза отпущения

Есть вещи, о которых просто нельзя врать, потому что это такие вещи, о которых врать нельзя. Ни к чему хорошему это не приведет.

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
asd >>>
post #62, отправлено 27-09-2003, 17:57

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

А чего такого в возрасте и росте? Сознаюсь (кому надо тот уже читал) мне 15 лет(почти 16, в следующее воскресенье) рост 175, вес 50кг. Подробности описывать?
Я придерживаюсь того мнения что если человек смотрит только на внешность, то на внутренний мир он обычно не обращает внимания, а такие меня не интересуют

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Гадюка >>>
post #63, отправлено 27-09-2003, 18:01

Коза отпущения

asd Как я стобой согласна! Я знала человека, который в свои 13 лет, 60 кг и не помню каком, но маленьком росте, был настоящим философом и очень тонко чувствовал мир! Он был честен, бесстрашен и и погиб в автокатастрофе...

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!
Лаэру
post #64, отправлено 27-09-2003, 18:31

Unregistered

Могет быть. Знаю. Друзья - только (за искл 1 человека) в интернете.
Drow >>>
post #65, отправлено 27-09-2003, 20:34

Вечный оптимист

Я верю в искренность, так как сам искреннен, но вот я встречал тех, кто врали, придумавали исторории что бы войти в доверие, потдерживать разковор. Не люблю я таких людей, зачем врать человеку который сидит за тысчи км. от тебя, это или мания у них или какая-то фигня. Бывает такое что человек говорит с двумя людьми которые терпеть друг друга не могут, и обоим говорит что не прав другой. Это трудно понять, но некоторые зачем-то любят врать нам и им это нравиться.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Драгомир >>>
post #66, отправлено 27-09-2003, 21:51

Я это я

Я не вру друзьям в сети. Это не для меня. Я не ношу маски. Хотя, мне иногда кажется, что меня в этом подозревают. Но я не прикидываюсь и не люблю этого делать. Хотя, думаю, смог-бы... я же ролеплеер... Рассчитываю на взаимную честность от них.

Сообщение отредактировал Драгомир - 27-09-2003, 21:53

--------------------
Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий!
Золотая Луна >>>
post #67, отправлено 27-09-2003, 22:06

Ангел Полыни

Я тоже верю в искренность,это самая замечательная черта в человеке...
и сама искренне общаюсь,пусть иногда это бывает немного эмоционально.. biggrin.gif

--------------------
Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться...
Атана >>>
post #68, отправлено 27-09-2003, 22:06

ветеран

Я тоже не вру. По той простой причине, что не вижу в этом смысла. Да и мои друзья по сети мне тоже не лгут. Я в этом уверена полностью.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
ChaosDaughter >>>
post #69, отправлено 27-09-2003, 22:39

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

О, как мне врали. Запоем. Потом жутко каялись, когда я обнаруживала правду самостоятельно, но... с тех пор я понимаю, что "быть можно дельным человеком" и находить какое-то извращённое удовольствие в вранье. Даже по поводу своего собственного имени. huh.gif

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
NightRaider >>>
post #70, отправлено 28-09-2003, 0:20

DM

Цитата
Бывает такое что человек говорит с двумя людьми которые терпеть друг друга не могут, и обоим говорит что не прав другой

Это называется "дипломатией" wink.gif
asd >>>
post #71, отправлено 28-09-2003, 12:29

Это называется, хотя не важно как это называется, нехорошо это.
А ещё существует проблема друзей. Кого ты считаешь другом? Одного? Двоих? Я считаю что для меня все форумцы, даже те с которыми я конфлитую, - друзья, но являюсь ли я им другом?

--------------------
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

NightRaider >>>
post #72, отправлено 28-09-2003, 22:03

DM

asd

Цитата
Это называется, хотя не важно как это называется, нехорошо это.

Я могу ладить с большинством людей, даже если те конфликтуют между собой. Для меня важны не их отношения между собой, а мои отношения с этими людьми. Другое дело, что я вряд ли буду с каждым из них вообще как-то обсуждать другого. Но сказать, что ты прав и ты тоже прав - да запросто. И я буду в этом прав, вопрос лишь в цели, которую я себе ставлю.
Хорошо это или плохо? Мне - хорошо. Каждый решает за себя.

Цитата
Я считаю что для меня все форумцы, даже те с которыми я конфлитую, - друзья, но являюсь ли я им другом?

Друзья в сети - виртуальные друзья - это все очень далеко от реальности.
Я считаю, что для меня все в Сети - хорошие знакомые. Или не очень хорошие. Но никак не друзья. Друг - это много больше, чем виртуальный знакомый.
Темный_Омут >>>
post #73, отправлено 28-09-2003, 23:54

В темном омуте черти водятся...

знаете, мне кажется, что интернет это то место, где можно легко лгать и легко говорить правду. Именно потому, что никто не знает, лжешь ты или нет.
бесполезно пытаться "увидеть" выражение лица человека по ту сторону монитора.
лучше не задумаваться над тем, насколько он с тобой искренен.
главное - это самому быть искренним, не ожидая ничего взамен.

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Темный_Омут >>>
post #74, отправлено 29-09-2003, 0:05

В темном омуте черти водятся...

Леди Муррр ППКС

но на самом деле, я себя часто ловлю на неискренности...

--------------------
you will follow orders
obey my command at all times
or you will be punished
Фeelin'
post #75, отправлено 29-09-2003, 8:24

Unregistered

На мой взгляд, на искренность можно расчитывать только в случае, если общаешься с человеком, которого более менее хорошо уже знаешь.

Иначе это даже опасно. Бывает, что по обе стороны монитора сидят люди совершенно различного мировозрения и склада ума. И так вот, с первой фразы, есть очень большой шанс, что тебя поймут неправильно. А это может зарезать общение на корню.

Поэтому лично я общение всегда начинаю аккуратно, подкапываю под собеседника, давлю на самомнение, дабы завоевать его расположение. А далее уже становится очевидно, могу ли я быть с ним искренним и жду ли я искренности от него...

Кстати, хочу согласиться с вышесказанным: в нете сходятся противоположности, диалог всегда интересен. Но, тем не менее, заменять живое общение электронным - по меньшей мере глупо wink.gif

Сообщение отредактировал Фeelin' - 29-09-2003, 14:44
asd >>>
post #76, отправлено 29-09-2003, 9:59

Не вижу ничего опасного в общении, особенно электронном. Простите, морду не набьют за неправильную точку зрения. А подкапывать под "противника", который вообще-то называется собеседником несколько неприлично, да и давить тоже не следует. Вот так потом и получается кто-то прикидывался, ты ему всю правду выложил, а он тебя потом рраз и кинул, нахамил, ткнул в самую больную точку, а может даже и выложил все сведения о тебе на всеобщее обозрение

--------------------

Фeelin'
post #77, отправлено 29-09-2003, 14:43

Unregistered

гм,asd, ну ты меня здесь не совсем правильно понял! wink.gif

а "противник" просочился из приключений, хотел сказать, естественно, другое слово [исправил]

хамить и бить в больное место - вообще не следует ни в каком случае. Вообще основные принципы диалогов в нете - Уважение и Вежливость.

Я вообще говорю скорее о заведении новых знакомств, контактов, чем о "продолжительном сетевом общении".

Думаю, никто не стремится открывать душу на второй мессаге в аське, например. Для этого нужно быть уверенным в собеседнике.

А завоевать расположение человека и снять ограничения, накладываемые подсознанием (типа, а что это он ко мне прицепился?) можно, если аккуратно разведать, что из себя хочет представлять в сети человек. Ну, по крайне мере, это моя точка зрения...

Сообщение отредактировал Фeelin' - 29-09-2003, 14:44
Everlander >>>
post #78, отправлено 29-09-2003, 18:41

GAN

Вначале нужно узнать, интересен тебе человек или нет, потом - подходит ли он тебе (вдруг он начнёт говорить "не то" на второй же мессаге) и есть ли у вас общие интересы (без этого даже обычного общения не получится), а потом уже делать выводы. И посоветовать здесь что-либо очень сложно, ведь каждый делает свои выводы и по-своему. Можно сказать только одно: если человек неискренен или не подходит тебе (может, это не очень удачное выражение, но оно хорошо описывает ситуацию), то ты это обязательно поймёшь, главный вопрос: раньше или позже?..

--------------------
user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Надоели подписи!

Единорог2
post #79, отправлено 29-09-2003, 19:02

Unregistered

Я неискренен! Я говорю вам это искренне! wink.gif
Лаэру
post #80, отправлено 30-09-2003, 8:38

Unregistered

Не знаю. Когда я прямо отвечаю на поставленный вопрос - всегда искренна.
НО. НИКОГДА не заставляю человека говорить со мной искренне. НИ в КОЕМ случае не говорю что-то о себе. Только со временем. Если ему нравится со мной общаться - примет, какая я есть. Я не вру. Ни при каких обстоятельствах. Могу лишь увильнуть от ответа - чем очень часто и занимаюсьь - но НЕ ВРУ.