Темный_Омут
23-05-2003, 2:26
Вот мы сейчас с Тсарем обсуждали искренность в сети... Не знаю, меня каждый раз берет сомнение, уж не улыбается ли человек по-ту-сторону-экрана , выражая сочувствие...
А как вы думаете?
И еще - искренность чувств в сети ... Любовь в сети... или влюбленность в образ?
Почему нет? Влюбленность в образ - это тоже хорошо! Я вот, к примеру, ни за что не скажу, кто я и сколько мне лет... Уж извольте меня любить таким, какой я есть.
А уж верить мне или не верить... это дело ваше. Ведь я могу говорить: мол, я правду говорю, а сам врать... разве нет?
Если не знаешь человека в реале - верить, конечно, нужно, но учитывая специфику сетевого общения.
Темный_Омут
23-05-2003, 2:33
ну, собственно, потому я и спрашиваю, можно ли рассчитывать на искренность. По-моему, можно только иногда... Зачастую в сети слишком много лжи.
Порой не стоит.
Есть конечно люди которым можно доверять в сети.
Порой такое происходит только после встречи в реале.
Порой просто потому, что очень долго общаешься и постоянно с ним говоришь...
А вообще...если разговор серьезен нелльзя улыбаться.
А влюбленность в образ. Если нет любви есть ли влюбленность? Ой ли...
Темный_Омут
23-05-2003, 2:53
не знаю... просто у меня сегодня слишком странный день... слишкмо много эмоций.. слишком много разговоров...
я просто уже запуталась... Кому можно верить, а кому- нет...
kate_mif
23-05-2003, 7:33
Обязательно нужно!..
Если уж на форумах люди не будут откровенны, то где же?!
Лучче не стоит...
1. Это не весело.
2. Люди хотят видеть-читать только то что хотят видеть-читать - людям надо делать приятно или неприятно.
тут все в большей или меньшей степени лицемерничают
Человек по ту сторону монитора пишет то, что думает, это не значит, что он так поступает или живёт - он таким хотел бы быть....
Если не здеь быть искренними то где? (согласен с Kate_mif)
Золотая Луна
23-05-2003, 13:23
иногда человеку в сети нужно рассказать все,что он чувствует,он может не боятся этого....я так и делаю...но некоторые люди просто смеются...лгут...им интересно попробовать себя в новом образе,и они не представляют,что кому-то от этого тяжело...
А я вообще не понимаю, чем я в сети отличаюсь от я в реале??? Те же проблемы, те же чувства и переживания, та же я, т. к я одна. и какой смысл чето придумывать про себя, когда сам знаешь что это не так, это ведь вытикает только во внутренний дискомфорт и противоречия. Мне вот комфортно от того, что я нравлюсь людям такой какая я в самом деле,!
Цитата(Charmer @ 23-05-2003, 9:31)
Если не здеь быть искренними то где? (согласен с Kate_mif)
Там, где можешь увидеть глаза собеседника, его лицо, ощутить что он думает и чувствует.
Попробовать силы в эмпатии.
А не тогда, когда кто-то сидит по ту сторону монитора, а до тебя доходит лишь бездушный электронный импульс.
"Машина не умеет чувствовать. Она не передат эмоций"(с)J.
Charmer
23-05-2003, 15:37
Эх... в наш век очень многие умеют врать в лицо - этот великий актёрский талант доступен ныне многим

(
машина не передаёт чувств... а как же хотя бы смайлики?

зато, когда ты никого не видишь - иногда легче высказаться.... когда не видишь никого...
Смайлик тоже електронная формула, Charmer
А легче вусказаться. ДЕйствительно есть и такое. Но и легче солгать, чем в реале.
Charmer
23-05-2003, 15:42
но эмоции, то она передаёт?
Электронные эмоции. Где сводит скулы от постоянной усмешки.
Ты готов поручиться за то, чем был смайл?
Проявлением жестокой насмешки или доброжелательностью?
Цитата(Soul @ 23-05-2003, 15:34)
"Машина не умеет чувствовать. Она не передат эмоций"(с)J.
Машина не передает
свои эмоции. А чужие очень даже передает.
Цитата
Ты готов поручиться за то, чем был смайл?
Проявлением жестокой насмешки или доброжелательностью?
Если ты с этим человеком не встретишься в реале, то это всегда можно трактовать в нужную тебе сторону.
>Машина не передает свои эмоции. А чужие очень даже передает.
>Если ты с этим человеком не встретишься в реале, то это всегда можно трактовать в нужную тебе сторону.
1)Чужие?
Вот как ращ написанный текст можно воспринять по разному. Ведь это во многом дело воображения, то с какой эмоцией прочитаете текст?
Ведь у каждого слова не будет стоять пояснение.
2) согласна.
Charmer
23-05-2003, 15:56
когдя я улыбаюсь - я улыбаюсь.... когда хмурюсь - значит мне что-то действительно не понравилось!!!
Charmer это ведь только ты. А можешь ли поручиться за любого человека?
Сомневаюсь.
Charmer
23-05-2003, 16:04
не поручусь - точно
Единорог
23-05-2003, 16:27
Вообще, как мне кажется, у всех все по-разному. Все люди настолько разнятся, что сказать что-либо определенное раз и навсегда нельзя. А спорить можно бесконечно. Одни приходят на форумы просто пообщаться, другие хотят выделиться и произвести впечатление, третьи хотят отыграть некий образ... et cetera, et cetera, et cetera...
Касательно опроса: "Не знаю". Очень хочу верить, но не знаю. Хотя обычно, поговорив с человеком (особенно по Асе), я все равно понимаю, какой он на самом деле, что бы он ни хотел из себя представить. Очень много знаков могут указывать на истинную суть.
Lomelind
23-05-2003, 16:58
Не знаю, но верю вопреки здравому смыслу... И сама высказываю только то, что думаю - вроде меня мало в реале за это били... Могу не договорить, но солгать - нет(в смысле я всегда искренне верю в то, что говорю, но не обязана знать объективную истину, если она есть)
Elentari
23-05-2003, 17:51
Я хочу в верить в то, что человек, с которым я разговариваю по сети искреннен, и я верю, хотя может это и неправильно.
Adelaide
23-05-2003, 20:38
есть в сети тот, на искренность которого. если я не буду полагаться - можно смело идти топиться... можно жечь мосты..
хе, Любовь.. в сети.. есть те, кто с помощи сети познакомились, но отношений в сети хватает ненадолго.. можно познакомиться в сети, можно жить на разных концах земли, но встретиться, а можно всю жизнь крутить романы.. чувства, да, они есть.. и порой острее.. порой ТАК ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ лицо, СЛЫШАТЬ голос, ДЕРЖАТЬ за руку, ПОЛОЖИТЬ голову на плечо.... но комп, а не что-то реальное.. вот, вот от этого желания всего этого сделать обостряются ощущения какие-то.. вот... вот...
NightRaider
23-05-2003, 22:15
Об искренности-неискренности виртуального собеседника действительно можно говорить только после оффлайновой встречи. Иначе даже не имеет значения был ли тот, кто писал эти буковки искренен, мы все равно общаемся не с ним а с тем, кто искренно писал буковки, веря в них. И какая между этими личностями разница - мне это все равно

С каждым новым прочитанным сообщением от одного автора - буквочки все ближе аппроксимируют реальную личность, ибо постоянно играть под силам не многим и, думаю, вероятность встретить подлинного актера здесь вполне укладывается в нормальное распределение.
Читая сообщение от нового автора - я считаю, что он абсолютно уверен в своих словах и высказывает свое личное мнение. По этим постингам у меня выстраивается некий образ человека. Если я нахожу постинги от этого же автора, где он сам себе противоречит, я делаю поправку на то, что данный индивидуум способен писать что угодно и соответственно учитываю это при своих ответах. То есть понять неискренность можно, но только с течением времени и следя за историей постингов одного участника
Про себя скажу, что у меня нет причин быть неискренним, тем более что вероятность моей оффлайновой встречи с кем бы то ни было из участников форума стремится к нулю.
Темный_Омут
23-05-2003, 23:39
знаешь, я тут подумала - это ведь кошмарно так скурпулезно все рассматривать. под микроскопом. чтоли??... не знаю.. меня, конечно, пугает, насколько искреннен человек в сети. Но если честно, то мне гораздо легче выискать совсем незнакомого мне человека (или уж Не_человека) и поделиться с ним чем-то... зная, что никогда нигде с ним больше не пересекусь , и никогда не узнаю, что он думал, когда писал мне ответ...
Hidalgo
24-05-2003, 16:42
Искренность есть вещь довольно непростая. Здесь, насколько я понял, многие пытаются понять можно ли доверять людям на форуме. Но, посмотрите, предположим, что какому-то существу неопределённой расы захочется посмеятся над кем-нибудь в сети. И вот этот самый троглодит сидит себе спокойно перед экраном и радуется. Но в его душе (если души существуют, что, кстати, можно обсудить где-нибудь, не подскажете, где? А то есть куча мыслей, а поделиться не с кем...) тем временем все радостные эмоции быстро проходят, как и все эмоции. В том-то и отличие эмоций от чувств, что первые гораздо более кратковременные. Так что этому существу с большой вероятностью всё это быстро надоест. А людям, для которых всё важно, натурально обычно живут в сети подолгу. Так что моё мнение заключается в том, что искренность можно проверить временем. Даже не можно, а нужно.
Это одна сторона вопроса. Но есть ещё и другая. Те люди, которые не то, что неискренны на форуме, а просто другие. Т.е. откровенно меняются. И здесь уже нельзя с той же точностью говорить об истинности их чувств. Они придумывают себе новое обличие, и это неплохо. Даже наоборот хорошо. Это может помочь им. Открыть новую ипостась души, часть себя, найти новых друзей. И уже в своём новом образе с новыми качествами станут новыми людьми и будут абсолютно искренними в своей виртуальной жизни!
Темный_Омут
24-05-2003, 17:15
Да! О какой искренности можно говорить в сети, если люди в реальности прячутся за масками????? Мне так плохо сегодня.. все из-за чего? из-за того, что кое-кто слишком скрывается, слишком переигрывает... Я ненавижу себя - почему я не могу играть в жизни? В сети - пожалуйста.. и то =- Она мыслит, как я, делает, как сделала бы я.... Почему?
Почему все это ценится в сети, где в почете хорошая игра, чаще , чем жизнь хорошая... Почему люди не принимают этого в реальности????
Elentari
24-05-2003, 17:18
В реальности - труднее... Все твои переживания усиливаются, тебе тяжелее. Ты раскроешься - и получишь нож в спину. Не раскроешься - и не найдёшь друга... надо выбирать. В сети не надо.
Сеть...
я считаю, что сеть не должна становиться для человека чем-то вроде наркотика.
почему человек расскрывается в ней?
по-моему всё-таки наиболее откровенными быть в жизни...
люди всегда и везде лгут... жить без лжи невозможно...
в инете, конечно, легче сказать то, что не можешь сказать в реале, но и соврать легче...
поэтому я ответила:
"иногда можно"
(иногда относиться к тем случаем, когда чела в реале знаешь)
Elentari
24-05-2003, 22:57
Нет, не правда, что если не знаешь человека в реале, ему нельзя доверять. Можно, точно можно, но ни в коем случае не нужно. Это ущербная логика.
Как бы не было хорошо общение в онлайне, реал это всё равно не заменит.
Часто еще вот такая вещь встречается - у человека много разных ников и при этом не похоже чтоб это был один и тот же человек - какая уж тут искренность?
Elentari
25-05-2003, 0:48
Это разные проявляния. В реале тоже такое бывает. В разных обществах человек ведёт себя поразному, вполне понятно
Темный_Омут
25-05-2003, 0:52
ой-ой... раздвоение... растроение... и тд раз n-ние личности? (n->бесконечность)...
Это уже либо хорошие психологи, либо опасные люди (одно другому не мешает ничуть...) И уж на искренность тут действительно.. (тактично промолчала)
Elentari
25-05-2003, 0:57
Хм......я ж говорю категоричность.......Судите более-менее объективно
Темный_Омут
25-05-2003, 1:04
Не надо о категоричности. просто долгое время я была слишком лояльна. поплатилась. Спасибо. Искренность- не знаю.. возможно даже в сети ее больше.
Никогда ведь не знаешь - за монитором опасный человек с п-ым раздвоением личности или искренний человек. И доверять вряд ли можно...В реале всё гораздо проще. И искренности в реале больше...я так думаю
Elentari
25-05-2003, 1:08
в реале? проще?? не..для меня - нет....Трудно, сложно, опасно... Цитирую сама себя
Цитата
В реальности - труднее... Все твои переживания усиливаются, тебе тяжелее. Ты раскроешься - и получишь нож в спину. Не раскроешься - и не найдёшь друга... надо выбирать. В сети не надо.
Не спорю....только вот реальный друг лучше виртуального
Когда тебе плохо, можно прийти к кому-нибудь...и дружеское обьятье много лучше сидения за монитором.
Как правило онлайн дружба заканчивается встречей в реале - тогда и выясняется насколько искренним был человек.
Darkness
25-05-2003, 1:17
угу, а как тогда объяснить что друзей в Реале намного меньше чем в Сети???
Друзей в сети найти гораздо проще. Ты создаешь свой образ - такой, каким ты видишь - то бишь в каком-то роде идеальным - и люди видят твой образ - не тебя. А в реале надо не просто найти друга, надо быть другом...

В реале друзьям бывает нужна твоя реальная помощь, а не только слова...Дружбу надо доказывать на деле. Потому и друзей в реале меньше...
Darkness
25-05-2003, 1:31
у меня образа нет, я это я..и я никогда не идиализировала себя..
Даже если так...дружить в реале гораздо сложнее

и гораздо приятней...
Темный_Омут
25-05-2003, 1:35
Когда встречаешься с кем-то из онлайна... просто как правило не находишь, что сказать...
И как правило разочаровываешься ты или другой человек...сеть хороша наверно тем, что можно, встав посреди ночи, высказаться и найдутся слушатели...
Darkness
25-05-2003, 1:44
но бывают ведь и исключения..насчёт разочарования..
бывают...только довольно редко...одно на 25
Темный_Омут
25-05-2003, 2:01
ну.. я думаю, что немного чаще...
На самом деле... просто тут незаметно, слушает тебя человек или нет. А главное - СЛЫШИТ ли.
Мне кажется - можно и нужно!
Но! Сужу по себе. Здесь, на форуме, я почти всегда говорю такие вещи, какие в реальности не скажу никому. Печатать легче, поэтому, на мой взгляд, в ЧАТах и на Форумах можно найти самые настоящие откровения.
Реальная жизнь гораздо лучше вирта...
нельзя прятаться в инете... в реале гораздо больше всего...
сильнее и острее все эмоции...
больше лжи, но и больше правды
Цитата(Darkness @ 24-05-2003, 21:17)
угу, а как тогда объяснить что друзей в Реале намного меньше чем в Сети???
у кого как =)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.