А я считаюб - какая разница - если общение зайдет дальше сети, то правда сама выплывет. Если нет - то пусть виртуальный партнер выглядить передо мной как ему угодно. Приятнее (в сети, конечно) общаться с Бэтменом, чем с Петей Пупкиным из 5-В.имхо
Нужно говорить правду (сказал наивный пятилетний мальчик, спрятавшийся под грозным ником)
Нет, честно, зачем тогда вообще все это, если мы не можем быть честными друг с другом? Какая речь тогда может идти о взаимопонимании в сети?
Конечно, если я считаю, что у меня все фотки - дебильные, я помещу на форум красочную аватару, если мне не нравится свое имя (хотя это и не так) я придумаю пафосное прозвище. Но при этом, я не обломаюсь прислать свое реальное фото, буде кто-то заинтересуется, ведь, как сказала
Лунитари. Цитата |
если общение зайдет дальше сети, то правда сама выплывет |
\Полностью согласен.
Fallen_Angel
28-06-2004, 12:14
Знаете, мне кажется, что прежде всего надо быть искренними самим. Это может и глупо звучит, но, ожидая искренности, мы сами порой до такой степени завираемся или нет, даже не завираемся, просто говорим одно, думая совершенно обратное. Вот это меня больше всего и бесит! Я понимаю, что некоторые живут в Нете жизнью, недоступной в реале. Это, может и хорошо, но... Не знаю. Мне все-тки кажется, что надо быть самим как можно искреннее, тогда и окружающие изменятся... А может и нет... Посмотрим...
А вы подумайте - если не верить людям на форуме, можно ли верить людям в реальной жизни, тем, кто боится сказать то, что хочет, боясь быть непонятым? Здесь люди избавляются от этого страха, значит, могут говорить то, что действительно хотят сказать. И я думаю, что только здесь людям и можно по-настоящему верить.
Ну, не обязательно рассчитывать на искренность человека, когда о нём всё равно можно попытаться составить мнение. Ведь каждое проявление личности несёт на себе отпечаток этой личности. Даже по лжи можно определить, в принципе, что это за человек.
как показало меэдународное социальное исследование, в сети люди более искренни, чем в реальной жизни.
люди....давайте верить, что хотя бы здесь мы - такие, какие мы есть.......
иначе верить вообще не во что....а это так грустно....(((((
Doctor Lecter
20-08-2004, 15:59
Кошка согласен, хотя исключения бывают и здесь.
По-моему, искренность в сети абсолютна нормальна, как и неискренность. Но лично я как-то привыкла набивать на клаве свои настоящие мысли, а не подправленную соусом дребедень!
Человеку "по ту сторону монитора" можно доверять по одной простой причине. Находясь вдали от вас он чатсично сохраняет инкогнито и у него меньше причин скрывать что-то и быть с вами неоткровенным. Но! Следует опасаться двух вещей: Тема обсуждения настолько болезненна для человека, что он не хочет делится ею ни под каким предлогом, и второе он просто хочет подшутить над вами.
P.S. Совершенно откровенно
Лично для меня сеть всегда была отдушиной искренности. лишь здесь я могу быть самой собой во всём многообразии. Зачем ЗДЕСЬ лгать? Ложь во спасение - это я понимаю, но в любом случае в сети собираются люди. Можно ли определить искренность человека по монитору? Можно, нужно лишь читать между строк. Ищите и да обрящете!
Nezumi no iro no Nyanko
7-12-2004, 17:42
Так ведь мы и приходим сюда отдохнуть от неискренности - и своей в том числе , и тех людей которых видим в реале... Здесь мало кому есть выгода делать пдлости или врать так уж сильно...
Так что - отчего бы не поверить?
Верьте.
Верьте.
Вам же лучше - и на душе легче.
А какая разница? Многих ли волнует сколько процентов моей души они видят? Они даже голоса не слышат, а это крайне важно при общении. Да и разве намного искреннее люди в реале? В сети, пожалуй, правда меньше смысла врать, поскольку гораздо проще остаться никем, безличным набором символов на чужом мониторе. Я в принципе склонен доверять людям, так что и здесь я презюмирую чужую искренность, при этом не забывая о том, насколько имеет смысл быть искренним самому.
каору нагиса
8-12-2004, 5:13
человек по ту сторону , может представлять себя вам таким каким сам хотел бы себя видеть, например, он парень, а назвался девушкой или наоборот , сеть обезличивает человека , она его маска, он тут такой, какой хочет, и никто не сможет вычислить его настоящее я, исключение пожалуй составит оффлайн

там уж свой пол по крайней мере не скроешь
но в общем-то врать нет резона, так как это не подвергается проверке, никто тебя не узнает и ты в принципе без опаски можешь раскрыться если не полностью, то хотя бы частично, хотя....какой смысл делать это если тебя никто не сможет узнать понастоящиему...и кому нужно безликое понимание....
Nezumi no iro no Nyanko
8-12-2004, 14:18
каору нагиса Ну... можно надеяться что оценят твоё чувство юмора... интеллект...
да нет... всё равно не за этим...
здесь на самом деле нет смысла врать.
Сегодня я тут есть, а завтра - нету...
По-моему в пункте "можно" не хватает слов "но не нужно". Я говорю искренне, в часности потому, что во-первых я не вижу стыла врать, ведь никто меня не знает, ни в лицо ни по имени, а во-вторых мне просто некому высказать свои чувства, кроме как самой себе или форому.

(Почему и злобная накая стала, подумала что надо облегчиться !в духовном смысле!

.)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.