Я согласна с
Akkaru. Здесь все равны, поэтому чего скрывать? Никто же ни у кого ничего не выпытывает - не хочешь, не отвечай. Я всегда пишу правду, а если не хочу отвечать на какой-то вопрос - просто не отвечаю. И все.
Я стараюсь быть искреним, и рассчитываю на искренность, но лучше быть готовым и к другому...
Искренность в сети...мда если она и есть то её не много.
Мурзельхоф
23-11-2003, 18:48
Все люди разные. Если человек не может полностью раскрыться, высказаться в реале, то он пытается это здесь сделать. А если у него в реале все чики-пики, то почему бы не поиграть немного здесь в мага, эльфа, воплощения зла, кендера... Опять же зависит от того, как ты к своему образу относишься: это твоя сущность или так шутка очередная?
В моем случае, скорее сущность, не все читали ДЛ из моих знакомых, не все поймут, хотя я не скрываюсь в жизни и говорю все, что в голову придет даже преподам на лекции (разумеется, в пределах воспитанности), но получается весело.
Талиона
24-11-2003, 16:35
(с) А на что вообще можно рассчитывать в этом мире?
Иногда можно. По праздникам) В интернете зачастую получается так, что люди гораздо более искренни чем в реальной жизни. А все потому что в интернете нечем рисковать - если что можно закрыть окошко сайта(форума, чата) и отключиться. Сменить ник наконец.Чего в реальной жизни сделать нельзя. или гораздо труднее что к тому же влечет за собой дополнительные проблемы
Адеамус Дориме
24-11-2003, 18:54
Раньше я полностью доверял людям в Интернет, но однажды я познакомился с девушкой, мы долго периписывались, а когда я предложил ей встретиться, она сказала, что она на самом деле парень!
Так что будте бдительны!!!
Лоранталаса
24-11-2003, 20:16
В принципе ни в чем нельзя быть уверенной на 100 процентов в нашей жизни...Так и в искренности человека по ту сторону монитора...
Но с другой стороны,нельзя .просто психологически нельзя всегда думать.искренен ли собеседник...Верить в искренность можно и нужно..
на мой взгляд.по другому просто нельзя...
Alian Le'Loss
26-11-2003, 22:23
Я ответила можно, потому как злоупотреблять и быть слишком довеччивым(ой) не стоит, но зачем идти в инет если совершено ни кому не веришь!? Я вот до чертико искрена и меня чено это бесит! Почему я всегда говорю правду?

Чтож собеседникам я доверяю, но всегда стараюсь проверить (если есть возможность). А ты
Адамеус Дориме наглый лжец! Сам обманывал того парня притворяясь девушкой, беднягу наверное до ужастиков довел! И только попробуй мне харю понизить!
Enlacore
29-11-2003, 17:23
В интернете абсолютна нельзя рассчитывать на искренность, взять хотя бы того Акару, думаете он и правда такой добрый и вот он всем лыбки ставят, хотя на самом деле он всего лишь хочет много харизмы и все, и ставит он вам плюсы только чтобы вы ему поставиили и все!!!!! Не за что нельзя рассчитывать на искренность в инете, только если в привате и все!!! так что берегитесь двуличных!!!!!!!!
Anthony
29-11-2003, 18:55
Цитата(Enlacore @ 29-11-2003, 17:23)
В интернете абсолютна нельзя рассчитывать на искренность, взять хотя бы того Акару, думаете он и правда такой добрый и вот он всем лыбки ставят, хотя на самом деле он всего лишь хочет много харизмы и все, и ставит он вам плюсы только чтобы вы ему поставиили и все!!!!!
Akkaru хороший чел, не гони

Ты здесь только пару дней и уже что-то на всех ополчился
Цитата
В интернете абсолютна нельзя рассчитывать на искренность, взять хотя бы того Акару
хаха... угадал, шалунишка )))) За личиной Акары скрываеца старуха-извращенка с неадекватной реакцией, заторможенными рефлексами и вставной челюстью ручной работы ))))
А если есть сомнение- смотрим статус, и главное помнить "в этом мире уже никому нельзя верить... а мне можно" (с)
Лично я искренна при разговорах в сети процентов на 98... И хотелось бы рассчитываеть на то же самое со стороны собеседника...
А насчет влюбленности, так со мной такое бывало... Сейчас встречаюсь с человеком, с которым познакомилась в icq
Ой народец, ну вы даете!!! Искренность основана на вере! а если вы тута сидите и считаете шансы, строите филососфские теории, то, простите, когда вам жить остается?
Я вот asd ни разу в жизни не видела, и, в сущности, не имеет особого значения, действительно ли он такой, какой он в нете (asd, не обижайся

). Главное, что я верю в то, что он есть. Или что среди всех его "я" живет и форумское. И оно действительно существует. Далее см. подпись...
ЗЫ: asd просто пример. Это относится ко всем тем, кого я знаю.
если общаешься с человеком и подозреваешь его в неискрености,то тогда зачем с этим человеком общаться.я если общаюсь в сети с кем нибудь,то на сто процентов ему верю.
а энлакоре могу только похвалить,этот человек действительно чистосердечно все пишет и никогда не будет гнаться за харизмой.хотя иногда бывает груб...
Хы... много интересных мнений... не буду никого цитировать и писать буду от себя и для всех.
Искренность в сети, значит? Я голосовала "не знаю". Потому что не знаю. Потому что знаю людей, воторые имеют по нескольку личностей в нете, проводят эксперименты типа "смены пола" и так далее... Но знаю и абсолютно честных людей.
Сама я придерживаюсь твёрдого мнения, что врать не надо никому, и в сеть тоже... Так что о себе могу сказать, что на мою искренность можно рассчитывать. Можете не верить...
Skiminok
16-12-2003, 17:34
Цитата(Atoll @ 16-12-2003, 11:50)
Сама я придерживаюсь твёрдого мнения, что врать не надо никому, и в сети тоже... Так что о себе могу сказать, что на мою искренность можно рассчитывать. Можете не верить...
Верим.

Кстати, на мой взгляд "быть искренним" даже интереснее, чем ставить вышеупомянутые эксперименты, в этом случае ты можешь узнать чье-то мнение о себе, а не о вымышленном персонаже, да и раскусить такого бывает более чем просто.
ДЖОРИАН
а скажи, кто тут целенаправленно, цинично и расчетливо гонится за харизмой? )))
Ну... кроме меня, конечно )
Олеш
из твоих слов можно сделать вывод, что как ни старайся скрыть себя за виртуальной личностью, это в любом случае буду я?Тот самый Я, который настоящий...
Цитата(Akkaru @ 17-12-2003, 5:25)
ДЖОРИАН
а скажи, кто тут целенаправленно, цинично и расчетливо гонится за харизмой? )))
Ну... кроме меня, конечно )
если человек хитрый и не глупый,то мы этого не узнаем\прям как у тебя ситуация\.для этого есть специальная тема-"искренность"
Цитата(ДЖОРИАН @ 17-12-2003, 7:29)
если человек хитрый и не глупый,то мы этого не узнаем\прям как у тебя ситуация\.
нууууу... так не интересно... я то думал... громкие разоблачения, глобальные заговоры... а тут опять сплошная неопределенность... хех...
Цитата
для этого есть специальная тема-"искренность"
::::ничего не понимая смотрит на название темы::::
так ведь мы уже тут!!
Зачастую, в интернете я даже более искренна чем в жизни... В конце концов, здесь, я ничем не рискую, и говорю, то о чем думаю, что чувствую... А в жизни... Если же я буду искренна в жизни, большинство людей меня просто не поймут, и посчитают за дурочку... Искренностью в реале, постоянно рискуешь подмочмть свою репутаю в глазах окружающих! А интернет... Я даже не расчитываю увидеть в жизни кого-нибудь из форумцев, поэтому я могу быть здесь искренней на все 100!
*Надеюсь поймете, что я тута понаписала!
Fistandantilus
28-12-2003, 23:51
Странный вопрос.Ты рассчитываешь на правду?Я могу говорить только за себя.Конечно трудно понять с кем ты общаешься в сети,если он хорошо прикинется,но сам я всегда стараюсь быть искренним и рассчитываю на искренность.
Не знаю насчет других форумов и сайтов, но думаю у нас все честные, да и какой смысл кому- то врать
лично мне скрывать нечего..я всегда говорю честно....но знаю людей, которые соврут и не дорого за это возьмут..иногда после такого становится обидно..просто обидно за то, что ты человеку искренне все говоришь, а он тебе врет....
Я думаю вряд-ли. Ощущение нереальности инет-общения мало способствует искренности. А сам-то я и в реальной жизни принципиальный лгун

См. моё отношение к правде в соответствующей теме...
Сенсей А по-моему как раз наоборот. Все происходящее немного нереально - поэтому, почему бы не рассказать здесь все? Часто люди рассказывают совершенно незнакомым, невидимым людям по сети такое, чего бы никогда не решились сказать в реале. Общение в интернете - это нечто совершенно особенное. У него собственные законы. Вообще, вранья в инете конечно много. Но смотря где. Как правило оно встречается все больше на попсовых и, откровенно говоря, не слишком умных форумах и прочее.
Каринка
29-12-2003, 21:07
Я вот в реале очень редко бываю откровенной, а в инете я, хоть и редко, бываю откровенна с почти не знакомыми людьми, просто потому, что меня не волнует их мнение, я ниогда их не увижу, да и вообще...
ДЖОРИАН
29-12-2003, 23:49
надо стараться быть в инете,как в реале,а то это лицемерие какое-то.
признаюсь я на форуме такой-же,как и в реале,а какой именно- судить не мне...
Я стараюсь придерживаться искренности. Как в жизни так и в реале. Если я по какой то причине не могу сказать правду, то просто промолчу. Какой смысл врать? Прогоню я предположим здесь на форуме, а потом прийду на офф, и что , правда все равно вылезет. К тому же у меня много знакомых, которые могут почитать мои посты..... Нее, врать не выгодно.
Поэтому я в нете такая какая есть, за исключением приклов, но это уже другая тема
Не понимаю, какой смысл во вранье.

Не интересно. Это все равно, что неискренне отвечать на вопросы теста - все знают, как надо отвечать "правильно", но ведь интересно узнать что-то о себе самом, как ты есть. Ну и в сети тоже, если я говорю искренне, и люди мне отвечают, это просто здорово, а если я привираю, то значит люди общаются не со мной, а с какой-то несуществующей личностью, которая ко мне отношения не имеет. Ничего хорошего.
Я верю людям даже в жизни - а в нете , то скорее всего тоже...
Я сама ни в чём не вру (очень стараюсь) ни там ни там....
А тем более незнакомым людям - чё им врать то...
А вот про любовь в сети - думала сначала - глупость - потом попала - я такого ещё
не видела и не читала... - но тут он пропадает и... и всё...
А потом через месяца 2 узнаю, что вообщето разок он ещё заходил - а на письма не отвечает - вот теперь и думаю - толи все - сволочи - толи что то случилось...
Цитата(Dark @ 2-01-2004, 3:05)
Я верю людям даже в жизни - а в нете , то скорее всего тоже...
Я сама ни в чём не вру (очень стараюсь) ни там ни там....
А тем более незнакомым людям - чё им врать то...
А вот про любовь в сети - думала сначала - глупость - потом попала - я такого ещё
не видела и не читала... - но тут он пропадает и... и всё...
А потом через месяца 2 узнаю, что вообщето разок он ещё заходил - а на письма не отвечает - вот теперь и думаю - толи все - сволочи - толи что то случилось...
я тебя понимаю.у меня такая ситуация тоже происходит,даже на этом форуме.но это не сволочность и не ситуация.а что это-я не знаю!
Я вот лично знаю такого человека, который так врёт в инете, что паршиво от этого... он мне часто говорит "А зачем им нужна правда, мне и так хватает её в жизни, пусть в виртуале будет подругому". Меня это по дикому раздрожает, я вообще не люблю лгать, а когда мне лгут это ещё хуже. Вот я просто думаю вот встречу кого угодно в инете, а он как тот всегда врёт.
вообщето - полностью изменить себе - хоть в нете - заманчиво - я вот просто свои принципы менять не хочу - а если просто так общаться - то можно...
Но никому не вешать лапшу прямо - не встречаться так ...
Просто человек хочет быть таким - крутым/ хорошим, - а в жизни - не может/боиться...
Но тут черта очень тонкая
Форестиар
8-01-2004, 12:46
Мне когда-то давно Дориме историйку рассказал, как он парня одного разводил в и-нете.Ну типа прикидывался девушкой (благо ник обоеполый - Дориме). Ну вот, а потом бедный парень узнал, что Дориме - мужского пола...Его лица в тот момент я не представляю...
ЗЫ: Ну давай, понижай недоброжелатель, блин!
Добавлено в [mergetime]1073551774[/mergetime]: А про искренность...Меня бесит, когда меня обманывают, даже в и-нете...Никогда еще никому не понижал харю, но если и буду это делать, то только в открытую...
Dark предпочитаю быть собой.
Drow Цитата
Я вот лично знаю такого человека, который так врёт в инете, что паршиво от этого... он мне часто говорит "А зачем им нужна правда, мне и так хватает её в жизни, пусть в виртуале будет подругому". Меня это по дикому раздрожает, я вообще не люблю лгать, а когда мне лгут это ещё хуже.
Да а вот мне в реале приходилось так изворачиваться, когда работал на одной "вредной" работе. Так что в нете стараюсь быть честным. Если, например, не хочу обсуждать с человеком какой-то вопрос, то скажу ему об этом и все. Или если человек задает нескромные на мой взгляд вопросы, то тоже скажу ему об этом и отвечать не буду.
Очень, хотелось бы рассчитывать на искренность и честность собеседника!
Врядли это возможно всегда.
Я обычно в нете не вру. В жизни стараюсь тоже, но иногда приходиться... Во имя спасения собственной жизни... И не люблю когда мне врут.
Хотя разок в одном форуме поприкидывалась парнем. Форум был о Формуле 1 (мало того, я прикидывалась фанатом Шуми старшего), там был один мерзкий тип, который считал, что девушки выбирают за кого болеть исключительно по внешности. Пришлось доказывать, что в болидах, командах и Шумахере, я не хуже него разбираюсь... Ох, и посмеялась я тогда.
Но врать, все-таки не красиво.
у меня тоже был случай прикидывания девушкой.надо было проучить одного субъекта и мне это удалось!
ни разу никем не прикидывался, наверное, один тут такой тормоз.
Искренность, не всегда нам эта искренность помогает...... Почему так, говоришь правду и тебе не верят, а лжошь, все замечательно! Иногда мне кажется, что людям приятнее, чтобы их обмановали....
Лакримар
9-01-2004, 17:44
Рассчитывать на искренность можно, ИМХО. Только не очень себя обнадеживать. Как говорится, надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Только это убережет от неминуемых разочарований (без этого никуда), а радость только увеличится, если встретишь в сети искреннего с тобой, хорошего человека. Но это проверяется только в реале.
Насчет передачи эмоций - честно говоря у меня это получается далеко не всегда, и в этом большой минус, конечно. Только те люди, с которыми я знаком в реале довольно долго, могут правильно понять меня в некоторых ситуациях, правильно уловить мое настроение и отношение к чему-либо и наоборот.
Можно,но не нужно. Очень редко человек будет искренен даже в реале, что о сети говорить.
Лично я искрененн..достаточно, на мой взгляд.
Night_Elf
19-05-2004, 10:13
Я не знаю... наверное, всё-таки, тут всё зависит от вас... Я лично доверяю большинству людей в сети...не знаю, может я и не прав.
Светлый Циник
19-05-2004, 14:19
Не мона, а нуна!
Расчитывать нельзя, а вот верить - нужно. Я по крайней мере, стараюсь верить. И пытаюсь также быть искренней))
Я вот верю, не всегда, но чаще всего. А что мне остается, я сама очень искренний человек и ктому же наивный. Но это лишь мое мнение, у каждого свои взгляды.
Можно быть искренним, но порой страшно напугать кого нрибудь этим, поэтому все же не всегда ....
когда я был маленький и являлся заложником некоторых предрассудков я мог врать людям , сейчас я не вру( ну разве поиздеваюсь немнога) это не дань уважения или чегото еще собеседнику просто я достиг такого уровня что мне насрать на то что что о бо мне подумают или скажут в результате моего словоблудия или действий свиньи-супер животные!!!
Doctor Lecter
25-06-2004, 19:28
Доверие и тырнет должны быть разделены, ибо неизвестно, кем действительно является человек. Если кто-то и искренен, что тоже бывает, то иные могут использовать доверие не самым приятным образом. Если уж подавляющее большинство здесь присутствующих даже харизму понизить боятся: недоброжелателями представляются. Какое тут вообще доверие может быть?
Anthony
25-06-2004, 21:12
Ну и кто находицца по ту сторону монитора.. кхм, сложный вопрос. Не всегда верю, тому что говорят, но наверное как и все тут, со временем начинаешь ближе узнавать своего собеседника, и ничего - втягиваешься и начинаешь верить ;-)))
Если только человек, в чью искренность вы хотите поверить, на 100% уверен, что вы не встретитесь в реале.
Я думаю что верить можно... не всему, конечно, но можно... и нужно... иначе, зачем общаться с человеком, если вы ему не верите...
Я не говорю, однако, что все в инете говорят только правду... многие преувеличивают, привирают... (я и сама не исключение

) но все же верить можно большинству.. особенно после продолжительного общения с человеком...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.