Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Искренность
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Темный_Омут
Вот мы сейчас с Тсарем обсуждали искренность в сети... Не знаю, меня каждый раз берет сомнение, уж не улыбается ли человек по-ту-сторону-экрана , выражая сочувствие...
А как вы думаете?
И еще - искренность чувств в сети ... Любовь в сети... или влюбленность в образ?
Тинкве
Почему нет? Влюбленность в образ - это тоже хорошо! Я вот, к примеру, ни за что не скажу, кто я и сколько мне лет... Уж извольте меня любить таким, какой я есть. smile.gif
А уж верить мне или не верить... это дело ваше. Ведь я могу говорить: мол, я правду говорю, а сам врать... разве нет?
Если не знаешь человека в реале - верить, конечно, нужно, но учитывая специфику сетевого общения.
Темный_Омут
ну, собственно, потому я и спрашиваю, можно ли рассчитывать на искренность. По-моему, можно только иногда... Зачастую в сети слишком много лжи.
Соуль
Порой не стоит.
Есть конечно люди которым можно доверять в сети.
Порой такое происходит только после встречи в реале.
Порой просто потому, что очень долго общаешься и постоянно с ним говоришь...
А вообще...если разговор серьезен нелльзя улыбаться.
А влюбленность в образ. Если нет любви есть ли влюбленность? Ой ли...
Темный_Омут
не знаю... просто у меня сегодня слишком странный день... слишкмо много эмоций.. слишком много разговоров...
я просто уже запуталась... Кому можно верить, а кому- нет...
kate_mif
Обязательно нужно!..
Если уж на форумах люди не будут откровенны, то где же?!
Goddem
Лучче не стоит...
1. Это не весело.
2. Люди хотят видеть-читать только то что хотят видеть-читать - людям надо делать приятно или неприятно.
тут все в большей или меньшей степени лицемерничают
Charmer
Человек по ту сторону монитора пишет то, что думает, это не значит, что он так поступает или живёт - он таким хотел бы быть....

Если не здеь быть искренними то где? (согласен с Kate_mif)
Золотая Луна
иногда человеку в сети нужно рассказать все,что он чувствует,он может не боятся этого....я так и делаю...но некоторые люди просто смеются...лгут...им интересно попробовать себя в новом образе,и они не представляют,что кому-то от этого тяжело...
Элин
А я вообще не понимаю, чем я в сети отличаюсь от я в реале??? Те же проблемы, те же чувства и переживания, та же я, т. к я одна. и какой смысл чето придумывать про себя, когда сам знаешь что это не так, это ведь вытикает только во внутренний дискомфорт и противоречия. Мне вот комфортно от того, что я нравлюсь людям такой какая я в самом деле,!
Соуль
Цитата(Charmer @ 23-05-2003, 9:31)

Если не здеь быть искренними то где? (согласен с Kate_mif)

Там, где можешь увидеть глаза собеседника, его лицо, ощутить что он думает и чувствует.
Попробовать силы в эмпатии.

А не тогда, когда кто-то сидит по ту сторону монитора, а до тебя доходит лишь бездушный электронный импульс.
"Машина не умеет чувствовать. Она не передат эмоций"(с)J.
Charmer
Эх... в наш век очень многие умеют врать в лицо - этот великий актёрский талант доступен ныне многимsad.gif(

машина не передаёт чувств... а как же хотя бы смайлики?smile.gif

зато, когда ты никого не видишь - иногда легче высказаться.... когда не видишь никого...
Соуль
Смайлик тоже електронная формула, Charmer
А легче вусказаться. ДЕйствительно есть и такое. Но и легче солгать, чем в реале.
Charmer
но эмоции, то она передаёт?smile.gif
Соуль
Электронные эмоции. Где сводит скулы от постоянной усмешки.
Ты готов поручиться за то, чем был смайл?
Проявлением жестокой насмешки или доброжелательностью?
Alaric
Цитата(Soul @ 23-05-2003, 15:34)
"Машина не умеет чувствовать. Она не передат эмоций"(с)J.

Машина не передает свои эмоции. А чужие очень даже передает.

Цитата
Ты готов поручиться за то, чем был смайл?
Проявлением жестокой насмешки или доброжелательностью?

Если ты с этим человеком не встретишься в реале, то это всегда можно трактовать в нужную тебе сторону.
Соуль
>Машина не передает свои эмоции. А чужие очень даже передает.

>Если ты с этим человеком не встретишься в реале, то это всегда можно трактовать в нужную тебе сторону.

1)Чужие?
Вот как ращ написанный текст можно воспринять по разному. Ведь это во многом дело воображения, то с какой эмоцией прочитаете текст?
Ведь у каждого слова не будет стоять пояснение.

2) согласна.
Charmer
когдя я улыбаюсь - я улыбаюсь.... когда хмурюсь - значит мне что-то действительно не понравилось!!!
Соуль
Charmer это ведь только ты. А можешь ли поручиться за любого человека?
Сомневаюсь.
Charmer
не поручусь - точноsmile.gif
Единорог
Вообще, как мне кажется, у всех все по-разному. Все люди настолько разнятся, что сказать что-либо определенное раз и навсегда нельзя. А спорить можно бесконечно. Одни приходят на форумы просто пообщаться, другие хотят выделиться и произвести впечатление, третьи хотят отыграть некий образ... et cetera, et cetera, et cetera...

Касательно опроса: "Не знаю". Очень хочу верить, но не знаю. Хотя обычно, поговорив с человеком (особенно по Асе), я все равно понимаю, какой он на самом деле, что бы он ни хотел из себя представить. Очень много знаков могут указывать на истинную суть.
Lomelind
Не знаю, но верю вопреки здравому смыслу... И сама высказываю только то, что думаю - вроде меня мало в реале за это били... Могу не договорить, но солгать - нет(в смысле я всегда искренне верю в то, что говорю, но не обязана знать объективную истину, если она есть)
Elentari
Я хочу в верить в то, что человек, с которым я разговариваю по сети искреннен, и я верю, хотя может это и неправильно.
Adelaide
есть в сети тот, на искренность которого. если я не буду полагаться - можно смело идти топиться... можно жечь мосты..

хе, Любовь.. в сети.. есть те, кто с помощи сети познакомились, но отношений в сети хватает ненадолго.. можно познакомиться в сети, можно жить на разных концах земли, но встретиться, а можно всю жизнь крутить романы.. чувства, да, они есть.. и порой острее.. порой ТАК ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ лицо, СЛЫШАТЬ голос, ДЕРЖАТЬ за руку, ПОЛОЖИТЬ голову на плечо.... но комп, а не что-то реальное.. вот, вот от этого желания всего этого сделать обостряются ощущения какие-то.. вот... вот...
NightRaider
Об искренности-неискренности виртуального собеседника действительно можно говорить только после оффлайновой встречи. Иначе даже не имеет значения был ли тот, кто писал эти буковки искренен, мы все равно общаемся не с ним а с тем, кто искренно писал буковки, веря в них. И какая между этими личностями разница - мне это все равно wink.gif

С каждым новым прочитанным сообщением от одного автора - буквочки все ближе аппроксимируют реальную личность, ибо постоянно играть под силам не многим и, думаю, вероятность встретить подлинного актера здесь вполне укладывается в нормальное распределение.
Читая сообщение от нового автора - я считаю, что он абсолютно уверен в своих словах и высказывает свое личное мнение. По этим постингам у меня выстраивается некий образ человека. Если я нахожу постинги от этого же автора, где он сам себе противоречит, я делаю поправку на то, что данный индивидуум способен писать что угодно и соответственно учитываю это при своих ответах. То есть понять неискренность можно, но только с течением времени и следя за историей постингов одного участника
Про себя скажу, что у меня нет причин быть неискренним, тем более что вероятность моей оффлайновой встречи с кем бы то ни было из участников форума стремится к нулю.
Темный_Омут
знаешь, я тут подумала - это ведь кошмарно так скурпулезно все рассматривать. под микроскопом. чтоли??... не знаю.. меня, конечно, пугает, насколько искреннен человек в сети. Но если честно, то мне гораздо легче выискать совсем незнакомого мне человека (или уж Не_человека) и поделиться с ним чем-то... зная, что никогда нигде с ним больше не пересекусь , и никогда не узнаю, что он думал, когда писал мне ответ...
Hidalgo
Искренность есть вещь довольно непростая. Здесь, насколько я понял, многие пытаются понять можно ли доверять людям на форуме. Но, посмотрите, предположим, что какому-то существу неопределённой расы захочется посмеятся над кем-нибудь в сети. И вот этот самый троглодит сидит себе спокойно перед экраном и радуется. Но в его душе (если души существуют, что, кстати, можно обсудить где-нибудь, не подскажете, где? А то есть куча мыслей, а поделиться не с кем...) тем временем все радостные эмоции быстро проходят, как и все эмоции. В том-то и отличие эмоций от чувств, что первые гораздо более кратковременные. Так что этому существу с большой вероятностью всё это быстро надоест. А людям, для которых всё важно, натурально обычно живут в сети подолгу. Так что моё мнение заключается в том, что искренность можно проверить временем. Даже не можно, а нужно.

Это одна сторона вопроса. Но есть ещё и другая. Те люди, которые не то, что неискренны на форуме, а просто другие. Т.е. откровенно меняются. И здесь уже нельзя с той же точностью говорить об истинности их чувств. Они придумывают себе новое обличие, и это неплохо. Даже наоборот хорошо. Это может помочь им. Открыть новую ипостась души, часть себя, найти новых друзей. И уже в своём новом образе с новыми качествами станут новыми людьми и будут абсолютно искренними в своей виртуальной жизни!
Темный_Омут
Да! О какой искренности можно говорить в сети, если люди в реальности прячутся за масками????? Мне так плохо сегодня.. все из-за чего? из-за того, что кое-кто слишком скрывается, слишком переигрывает... Я ненавижу себя - почему я не могу играть в жизни? В сети - пожалуйста.. и то =- Она мыслит, как я, делает, как сделала бы я.... Почему?
Почему все это ценится в сети, где в почете хорошая игра, чаще , чем жизнь хорошая... Почему люди не принимают этого в реальности????
Elentari
В реальности - труднее... Все твои переживания усиливаются, тебе тяжелее. Ты раскроешься - и получишь нож в спину. Не раскроешься - и не найдёшь друга... надо выбирать. В сети не надо.
ЗмеЙя
Сеть...
я считаю, что сеть не должна становиться для человека чем-то вроде наркотика.
почему человек расскрывается в ней?
по-моему всё-таки наиболее откровенными быть в жизни...
люди всегда и везде лгут... жить без лжи невозможно...
в инете, конечно, легче сказать то, что не можешь сказать в реале, но и соврать легче...
поэтому я ответила:
"иногда можно"
(иногда относиться к тем случаем, когда чела в реале знаешь)
Elentari
Нет, не правда, что если не знаешь человека в реале, ему нельзя доверять. Можно, точно можно, но ни в коем случае не нужно. Это ущербная логика.
Гость
Как бы не было хорошо общение в онлайне, реал это всё равно не заменит.
Часто еще вот такая вещь встречается - у человека много разных ников и при этом не похоже чтоб это был один и тот же человек - какая уж тут искренность?
Elentari
Это разные проявляния. В реале тоже такое бывает. В разных обществах человек ведёт себя поразному, вполне понятно
Темный_Омут
ой-ой... раздвоение... растроение... и тд раз n-ние личности? (n->бесконечность)...
Это уже либо хорошие психологи, либо опасные люди (одно другому не мешает ничуть...) И уж на искренность тут действительно.. (тактично промолчала)
Elentari
Хм......я ж говорю категоричность.......Судите более-менее объективно
Темный_Омут
Не надо о категоричности. просто долгое время я была слишком лояльна. поплатилась. Спасибо. Искренность- не знаю.. возможно даже в сети ее больше.
Гость
Никогда ведь не знаешь - за монитором опасный человек с п-ым раздвоением личности или искренний человек. И доверять вряд ли можно...В реале всё гораздо проще. И искренности в реале больше...я так думаю
Elentari
в реале? проще?? не..для меня - нет....Трудно, сложно, опасно... Цитирую сама себя
Цитата
В реальности - труднее... Все твои переживания усиливаются, тебе тяжелее. Ты раскроешься - и получишь нож в спину. Не раскроешься - и не найдёшь друга... надо выбирать. В сети не надо.
Гость
Не спорю....только вот реальный друг лучше виртуального wink.gif
Когда тебе плохо, можно прийти к кому-нибудь...и дружеское обьятье много лучше сидения за монитором.
Как правило онлайн дружба заканчивается встречей в реале - тогда и выясняется насколько искренним был человек.
Darkness
угу, а как тогда объяснить что друзей в Реале намного меньше чем в Сети???
Гость
Друзей в сети найти гораздо проще. Ты создаешь свой образ - такой, каким ты видишь - то бишь в каком-то роде идеальным - и люди видят твой образ - не тебя. А в реале надо не просто найти друга, надо быть другом... wink.gif В реале друзьям бывает нужна твоя реальная помощь, а не только слова...Дружбу надо доказывать на деле. Потому и друзей в реале меньше...
Darkness
у меня образа нет, я это я..и я никогда не идиализировала себя..
Гость
Даже если так...дружить в реале гораздо сложнее wink.gif и гораздо приятней...
Темный_Омут
Когда встречаешься с кем-то из онлайна... просто как правило не находишь, что сказать...
Гость
И как правило разочаровываешься ты или другой человек...сеть хороша наверно тем, что можно, встав посреди ночи, высказаться и найдутся слушатели...
Darkness
но бывают ведь и исключения..насчёт разочарования..
Гость
бывают...только довольно редко...одно на 25
Темный_Омут
ну.. я думаю, что немного чаще...
На самом деле... просто тут незаметно, слушает тебя человек или нет. А главное - СЛЫШИТ ли.
Атана
Мне кажется - можно и нужно!
Но! Сужу по себе. Здесь, на форуме, я почти всегда говорю такие вещи, какие в реальности не скажу никому. Печатать легче, поэтому, на мой взгляд, в ЧАТах и на Форумах можно найти самые настоящие откровения.
ЗмеЙя
Реальная жизнь гораздо лучше вирта...
нельзя прятаться в инете... в реале гораздо больше всего...
сильнее и острее все эмоции...
больше лжи, но и больше правды

Цитата(Darkness @ 24-05-2003, 21:17)
угу, а как тогда объяснить что друзей в Реале намного меньше чем в Сети???

у кого как =)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.