Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Искренность
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Darkness
вот имено, у кого как..
люди в Реале горазднл..не знаю..мне трудно общатся с многими людьми в Реале..
прото потму что не о чем говрить..
Олеш
Цитата(Гость @ 25-05-2003, 0:27)
Друзей в сети найти гораздо проще. Ты создаешь свой образ - такой, каким ты видишь - то бишь в каком-то роде идеальным - и люди видят твой образ - не тебя. А в реале надо не просто найти друга, надо быть другом... wink.gif В реале друзьям бывает нужна твоя реальная помощь, а не только слова...Дружбу надо доказывать на деле. Потому и друзей в реале меньше...

Ой-ой, не знаю, меня просто не понимают и стороняться, когда я бываю искренней в реале, они говорят: перестань поясничать. Они говорят: ты ведешь себя как дура. они говорят: так неприлично. Они вообще так много говорят... А иначе не умею. То есть со временем человек учится, приспосабливается, а потом сам себе удивляется: как это я таким стал? А вообще же страх быть непонятым заставляет прятаться как раз в реале, а не в нете.
Гость
Цитата
Ой-ой, не знаю, меня просто не понимают и стороняться, когда я бываю искренней в реале, они говорят: перестань поясничать. Они говорят: ты ведешь себя как дура. они говорят: так неприлично. Они вообще так много говорят... А иначе не умею.

Вроде всех из фендома не понимают...но главное пробиться через стену, которой каждый себя огораживает. Если удасться, то друга найдешь в любом случае...
Мне тож так часто говорят...но стоит ли обращать внимания на тех, кто и сам весьма отдаленно знаком с приличиями?
Skiminok
Нужно - безусловно, а вот можно ли - это вопрос, все зависит от цели собеседника: если ему надо заморочить тебе голову, то в инете он это сделает бес проблем ИМХО

ЗЫ: А вот у меня в реале друзей гораздо больше, чем в онлайне cool.gif
KOLDUN
Все зависит от собеседника,если ты давно с ним общаешся то можно и пооткровенничать.

Инет великая сила,но работающая в двух направлениях:
1)Здесь ты можешь найти друзей,поговорить,тебя всегда выслушают и т.д.
2)Тебя всегда могут высмеять и т.д;Еще где то слышал мнение,что если живешь в инете то потиху от реала отвыкаешь.

ЗЫ:А у меня в сети больше! tongue.gif
Лаэру
Моё мнение, как мнение той, которая через всё это уже прошла.
"Лучше не стоит" искренност в и-нете - вещь или медаль у которой есть не только лицевая, но и обратная строны.
Именно поэтому, когда я общаюсь, я всё время употребляю - можешь не писать/можешь не отвечать/не хочешь - не общайся .... ит. д...
Чтобы, если что, спокойно сказать - я не требовала точного ответа, как и ответа вообще. Сейчас я искренна. Ведь в одной таверне я уже полгода - как парень для всех. Просто один раз я употребила в шутку наряду с глаголами женского рода один мужской. Ребята смутились и спросили - парень я или девушка. Я ответила - сами думайте - и продолжила писать в той же "средней" манере.
Они думают, что парень. До сих пор.

Вот что значит шутка с искренностью пополам. Ведь я их не обманула. Просто предложила им думать так, как им хочется. Это же сеть. К тому же мы живём на разных частях нашего материка, слишком далеко, чтоб когда-нибудь встретиться.
Skiminok
KOLDUN
В таком случае я считаю, что мы оба правы! wink.gif
За искренность во всем мире и пусть никто не уйдет обиженным! beer.gif
angel_tmi
ИМХО, стоит.
5 лет в сети откладывают свой отпечаток. Хотя чаще всего бывает так, что отношения вначале складываются в сети, потом и в реал отличные друзья. Сеть помогает, стирает рамки возраста, соц. статуса и прочие ньюансы. Остальное все зависит от человека.
asd
Да, вот и я такого же мнения. Ведь не к каждому человеку можешь просто так подойти и заговорить, у меня например барьером служит внешность, странноватое поведение, дефекты речи(несколько заикаюсь и произношение хуже чем у гнома-механика) И в итоге? Сколько у меня друзей в реале? Щас сощитаю. Два, а если ещё и подумать, а настоящие ли они, то тогда вообще будет меньше 0. Здесь я хоть могу нормально пообщаться, поделиться своими мыслями, убеждениями и пусть мне никто не верит, но я НИ РАЗУ НЕ СОВРАЛ, я просто некоторые моменты опускаю, например имя, его здесь знает только один человек, но иногда становится просто неприяно когда тебя обманывают или вводят в заблуждение, хотя ещё хуже если тебя игнорируют.
Лаэру
Знаю. Но инет - моя единственная возможность пообщаться с парнями нормально, без фотографии или встречи... Я люблю просто общение с людьми, а не когда они смотрят на возраст или рост...
Гадюка
Есть вещи, о которых просто нельзя врать, потому что это такие вещи, о которых врать нельзя. Ни к чему хорошему это не приведет.
asd
А чего такого в возрасте и росте? Сознаюсь (кому надо тот уже читал) мне 15 лет(почти 16, в следующее воскресенье) рост 175, вес 50кг. Подробности описывать?
Я придерживаюсь того мнения что если человек смотрит только на внешность, то на внутренний мир он обычно не обращает внимания, а такие меня не интересуют
Гадюка
asd Как я стобой согласна! Я знала человека, который в свои 13 лет, 60 кг и не помню каком, но маленьком росте, был настоящим философом и очень тонко чувствовал мир! Он был честен, бесстрашен и и погиб в автокатастрофе...
Лаэру
Могет быть. Знаю. Друзья - только (за искл 1 человека) в интернете.
Drow
Я верю в искренность, так как сам искреннен, но вот я встречал тех, кто врали, придумавали исторории что бы войти в доверие, потдерживать разковор. Не люблю я таких людей, зачем врать человеку который сидит за тысчи км. от тебя, это или мания у них или какая-то фигня. Бывает такое что человек говорит с двумя людьми которые терпеть друг друга не могут, и обоим говорит что не прав другой. Это трудно понять, но некоторые зачем-то любят врать нам и им это нравиться.
Драгомир
Я не вру друзьям в сети. Это не для меня. Я не ношу маски. Хотя, мне иногда кажется, что меня в этом подозревают. Но я не прикидываюсь и не люблю этого делать. Хотя, думаю, смог-бы... я же ролеплеер... Рассчитываю на взаимную честность от них.
Золотая Луна
Я тоже верю в искренность,это самая замечательная черта в человеке...
и сама искренне общаюсь,пусть иногда это бывает немного эмоционально.. biggrin.gif
Атана
Я тоже не вру. По той простой причине, что не вижу в этом смысла. Да и мои друзья по сети мне тоже не лгут. Я в этом уверена полностью.
ChaosDaughter
О, как мне врали. Запоем. Потом жутко каялись, когда я обнаруживала правду самостоятельно, но... с тех пор я понимаю, что "быть можно дельным человеком" и находить какое-то извращённое удовольствие в вранье. Даже по поводу своего собственного имени. huh.gif
NightRaider
Цитата
Бывает такое что человек говорит с двумя людьми которые терпеть друг друга не могут, и обоим говорит что не прав другой

Это называется "дипломатией" wink.gif
asd
Это называется, хотя не важно как это называется, нехорошо это.
А ещё существует проблема друзей. Кого ты считаешь другом? Одного? Двоих? Я считаю что для меня все форумцы, даже те с которыми я конфлитую, - друзья, но являюсь ли я им другом?
NightRaider
asd

Цитата
Это называется, хотя не важно как это называется, нехорошо это.

Я могу ладить с большинством людей, даже если те конфликтуют между собой. Для меня важны не их отношения между собой, а мои отношения с этими людьми. Другое дело, что я вряд ли буду с каждым из них вообще как-то обсуждать другого. Но сказать, что ты прав и ты тоже прав - да запросто. И я буду в этом прав, вопрос лишь в цели, которую я себе ставлю.
Хорошо это или плохо? Мне - хорошо. Каждый решает за себя.

Цитата
Я считаю что для меня все форумцы, даже те с которыми я конфлитую, - друзья, но являюсь ли я им другом?

Друзья в сети - виртуальные друзья - это все очень далеко от реальности.
Я считаю, что для меня все в Сети - хорошие знакомые. Или не очень хорошие. Но никак не друзья. Друг - это много больше, чем виртуальный знакомый.
Леди Муррр
знаете, мне кажется, что интернет это то место, где можно легко лгать и легко говорить правду. Именно потому, что никто не знает, лжешь ты или нет.
бесполезно пытаться "увидеть" выражение лица человека по ту сторону монитора.
лучше не задумаваться над тем, насколько он с тобой искренен.
главное - это самому быть искренним, не ожидая ничего взамен.
Темный_Омут
Леди Муррр ППКС

но на самом деле, я себя часто ловлю на неискренности...
Фeelin'
На мой взгляд, на искренность можно расчитывать только в случае, если общаешься с человеком, которого более менее хорошо уже знаешь.

Иначе это даже опасно. Бывает, что по обе стороны монитора сидят люди совершенно различного мировозрения и склада ума. И так вот, с первой фразы, есть очень большой шанс, что тебя поймут неправильно. А это может зарезать общение на корню.

Поэтому лично я общение всегда начинаю аккуратно, подкапываю под собеседника, давлю на самомнение, дабы завоевать его расположение. А далее уже становится очевидно, могу ли я быть с ним искренним и жду ли я искренности от него...

Кстати, хочу согласиться с вышесказанным: в нете сходятся противоположности, диалог всегда интересен. Но, тем не менее, заменять живое общение электронным - по меньшей мере глупо wink.gif
asd
Не вижу ничего опасного в общении, особенно электронном. Простите, морду не набьют за неправильную точку зрения. А подкапывать под "противника", который вообще-то называется собеседником несколько неприлично, да и давить тоже не следует. Вот так потом и получается кто-то прикидывался, ты ему всю правду выложил, а он тебя потом рраз и кинул, нахамил, ткнул в самую больную точку, а может даже и выложил все сведения о тебе на всеобщее обозрение
Фeelin'
гм,asd, ну ты меня здесь не совсем правильно понял! wink.gif

а "противник" просочился из приключений, хотел сказать, естественно, другое слово [исправил]

хамить и бить в больное место - вообще не следует ни в каком случае. Вообще основные принципы диалогов в нете - Уважение и Вежливость.

Я вообще говорю скорее о заведении новых знакомств, контактов, чем о "продолжительном сетевом общении".

Думаю, никто не стремится открывать душу на второй мессаге в аське, например. Для этого нужно быть уверенным в собеседнике.

А завоевать расположение человека и снять ограничения, накладываемые подсознанием (типа, а что это он ко мне прицепился?) можно, если аккуратно разведать, что из себя хочет представлять в сети человек. Ну, по крайне мере, это моя точка зрения...
Everlander
Вначале нужно узнать, интересен тебе человек или нет, потом - подходит ли он тебе (вдруг он начнёт говорить "не то" на второй же мессаге) и есть ли у вас общие интересы (без этого даже обычного общения не получится), а потом уже делать выводы. И посоветовать здесь что-либо очень сложно, ведь каждый делает свои выводы и по-своему. Можно сказать только одно: если человек неискренен или не подходит тебе (может, это не очень удачное выражение, но оно хорошо описывает ситуацию), то ты это обязательно поймёшь, главный вопрос: раньше или позже?..
Единорог2
Я неискренен! Я говорю вам это искренне! wink.gif
Лаэру
Не знаю. Когда я прямо отвечаю на поставленный вопрос - всегда искренна.
НО. НИКОГДА не заставляю человека говорить со мной искренне. НИ в КОЕМ случае не говорю что-то о себе. Только со временем. Если ему нравится со мной общаться - примет, какая я есть. Я не вру. Ни при каких обстоятельствах. Могу лишь увильнуть от ответа - чем очень часто и занимаюсьь - но НЕ ВРУ.
Айри
А она вам нужна, эта искренность?
Нет лгать впрямую, конечно, некрасиво, но место сказке в жизни должно быть. В конце концов, общаются не Маша и Ваня, а, например, Гвен и Лаэру, совершенно другие личности
asd
Смею вас огорчить, но эти персонажи, которыми мы тут прикрываемся не являются такими уж слишком далёкими, дело в том, что это и есть мы, причём воплощение нас самих, наших идеалов в одном образе. Поэтому такого уж вранья то и нет, а есть только кусочек правды
Эльфина
Искренность и правда не всегда одно и то же.
Правда - это факт, это то что есть. То о чем можно говорить , а можно и умолчать и она абсолютно не поменяется от этого.
А вот искренность - это когда говориться ВСЕ что есть в данный момент в человеке,его мнения, мысли,намерения и тд и тп.
В первую очередь это раскрытое состояние души.
Everlander
Главное в искренности не сама искренности, а то, что она с собой принесла, не правда ли?
Олеш
Предпочитаю отделять причину от результата.
Поверьте, это даже приятно, когда с тобой дерется враг. Но когда друг вдруг прячет боль, причиненную ему, под милым смайликом, то это как нож в сердце.
По закону математики, из правды всегда следует правда. В отличие от лжи.
Да, конечно, искренность никогда не доведет до добра, особенно ежели она односторонняя, но поверьте, лучше честное зло, чем счастье, построенное на лжи и компромиссе.
asd
Это тебе так кажется, а людям с отсутствием совести всё равно какое счастье, наше счастье что их мало. Я вообще не знаю зачем что-то скрывать. Я всегда говорил правду, так что если я начну всех материть, то знайте это не я, а один из недоброжелателей
Гвенвивар
Прочитав всю ветку, вижу, что почти все хотят верить в искренность собеседников. Это радует. Я тоже. Тоже хочу верить. И верю. Хотя были разочарования. Что же касается себя, то я искренна. Всегда. Единственное, я могу не говорить ВСЕГО о себе. Если не спрашивают. Если спросят, то, по возможности, отвечу. А форумы - не знаю, как можно быть здесь кем-то другим, если высказываешь СВОЕ мнение. Может, я наивна, но мне непонятно, как это можно высказывать какое-то иное мнение. Вот.
Олеш
Да, но бесчестных и бессовестный можно поставить в тупик своей искренностью. Вот меня как-то и поставили wink.gif С тех пор ненавижу ложь, в первую очередь, когда меня принуждают лгать (только попробуйте вспомнить про врача у постели больного, уши откушу!).
asd
Про какого врача?
Да и вообще давайте будем честными, кто за?
Олеш
ЗАААА!!!!

АСД, я тож люблю Сплин и ты мне сперва очень понравился. Теперь ты мне почти брат. Ведь так?

ЗЫ: Достаточно искренне?
asd
Вот, нас уже двое, кстати Гадюка тоже за, мы с ней это обсудили ещё когда она мне только сестрой стала, вот, предлагаю вообще создать общество форумцев чести, которым всегда можно будет верить на слово
Олеш
Я знаю, где это можно сделать!!! См. приват.
Гвенвивар
Папа, Олеш - и меня туда можете записать....)))))
Лаэру
Искренность в сети - я лучше спрячу свою боль, Олеш, чем озволю её кому-то увидеть... кроме, конечно одного чела в сети... ну, думаю он уже догадался.. с ним одним в сети я искренна до ПОЛНОЙ степени..
Dantist
не каждый искренен в сети , да и я тоже не всегда говорю (пишу)то о чём хочю как бы там ни было сеть есть сеть...
Akkaru
А где еще быть искренним как не в сети? blink.gif
Тут все надежно спрятаны за никами и файерволами. ))) Все абсолютно равны, и по части равноправия сеть даже даст огромную фору бане, и следовательно лично я абсолютно не вижу причин что-то сркывать или утаивать.
Но тут прозвучала мысль о счастье, которое надо строить исключительно на правде. Абсолютно верно.
Вот только сама идея строительных работ по возведению счастья через интернет мне представляется несколько абсурдной. Потому как интернетом счастлив не будешь. И счастье будет таким же виртуальным как и все остальное.

В общем я, похоже, не сказал ничего нового... будем считать это оффтопом...
Stainless
Я люблю и очаровываться и разочаровываться. И ничего не боюсь.

Я не приемлю сетевое общение без перспектив встречи в реале. Поэтому, с одной стороны, я готова к неожиданностям, с другой - стараюсь быть искренней (но не откровенной - чувствуете различие?).

Мне не нужно ни во что играть, я и так достаточно необычна, чтобы заинтересовать кого-то. Дело не в отсутствии творческого подхода к жизни вообще и к Сети в частности, просто я привыкла быть самой собой, и мне это нравится.
Лумбер
Я считаю, что в каких-нибудь чатах, где пообщался, ушёл и забыл - не нужно делать ставки на искренность. Я и сама иногда туда захожу просто чтобы развлечься и говорю, что мне 22 и я психолог, изучаю подростковую психологию))
А вот при более тесном и частом общении - по аське, на форуме, в чате с регистрацией - там уже просто нет смысла говорить неправду... поэтому, мне кажется, ЗДЕСЬ, на ЭТОМ форуме и в ЭТОМ чате, рассчитывать можно. Ну вряд ли сюда приходят, чтобы представиться психологом smile.gif
Alita
Я в сети всегда абсолютно искренна и в ответ расчитываю на то же.
В общем я согласна с Лумбер :На этом форуме на искреность расчитывать МОЖНО и даже нужно!!!
asd
На что я и рассчитываю, а ещё со мной рассчитыывают как минимум: Олеш, Гадюка, Гвен, а теперь и Алита, может даже Аккару. Вот какие мы доверчивые
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.