Искренность, приходится ли на нее рассчитывать в сети
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Искренность, приходится ли на нее рассчитывать в сети
| Айри >>> |
#81, отправлено 30-09-2003, 10:09
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
А она вам нужна, эта искренность?
Нет лгать впрямую, конечно, некрасиво, но место сказке в жизни должно быть. В конце концов, общаются не Маша и Ваня, а, например, Гвен и Лаэру, совершенно другие личности -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| asd >>> |
#82, отправлено 30-09-2003, 11:07
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Смею вас огорчить, но эти персонажи, которыми мы тут прикрываемся не являются такими уж слишком далёкими, дело в том, что это и есть мы, причём воплощение нас самих, наших идеалов в одном образе. Поэтому такого уж вранья то и нет, а есть только кусочек правды
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Эльфина >>> |
#83, отправлено 30-09-2003, 11:26
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
Искренность и правда не всегда одно и то же.
Правда - это факт, это то что есть. То о чем можно говорить , а можно и умолчать и она абсолютно не поменяется от этого. А вот искренность - это когда говориться ВСЕ что есть в данный момент в человеке,его мнения, мысли,намерения и тд и тп. В первую очередь это раскрытое состояние души. Сообщение отредактировал Эльфина - 30-09-2003, 11:26 -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Everlander >>> |
#84, отправлено 5-10-2003, 14:58
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Главное в искренности не сама искренности, а то, что она с собой принесла, не правда ли?
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Олеш >>> |
#85, отправлено 5-10-2003, 18:14
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Предпочитаю отделять причину от результата.
Поверьте, это даже приятно, когда с тобой дерется враг. Но когда друг вдруг прячет боль, причиненную ему, под милым смайликом, то это как нож в сердце. По закону математики, из правды всегда следует правда. В отличие от лжи. Да, конечно, искренность никогда не доведет до добра, особенно ежели она односторонняя, но поверьте, лучше честное зло, чем счастье, построенное на лжи и компромиссе. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| asd >>> |
#86, отправлено 5-10-2003, 22:22
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Это тебе так кажется, а людям с отсутствием совести всё равно какое счастье, наше счастье что их мало. Я вообще не знаю зачем что-то скрывать. Я всегда говорил правду, так что если я начну всех материть, то знайте это не я, а один из недоброжелателей
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Гвенвивар >>> |
#87, отправлено 5-10-2003, 22:48
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Прочитав всю ветку, вижу, что почти все хотят верить в искренность собеседников. Это радует. Я тоже. Тоже хочу верить. И верю. Хотя были разочарования. Что же касается себя, то я искренна. Всегда. Единственное, я могу не говорить ВСЕГО о себе. Если не спрашивают. Если спросят, то, по возможности, отвечу. А форумы - не знаю, как можно быть здесь кем-то другим, если высказываешь СВОЕ мнение. Может, я наивна, но мне непонятно, как это можно высказывать какое-то иное мнение. Вот.
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Олеш >>> |
#88, отправлено 6-10-2003, 20:18
|
Да, но бесчестных и бессовестный можно поставить в тупик своей искренностью. Вот меня как-то и поставили
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| asd >>> |
#89, отправлено 6-10-2003, 20:21
|
Про какого врача?
Да и вообще давайте будем честными, кто за? -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Олеш >>> |
#90, отправлено 6-10-2003, 20:44
|
ЗАААА!!!!
АСД, я тож люблю Сплин и ты мне сперва очень понравился. Теперь ты мне почти брат. Ведь так? ЗЫ: Достаточно искренне? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| asd >>> |
#91, отправлено 6-10-2003, 20:49
|
Вот, нас уже двое, кстати Гадюка тоже за, мы с ней это обсудили ещё когда она мне только сестрой стала, вот, предлагаю вообще создать общество форумцев чести, которым всегда можно будет верить на слово
| Олеш >>> |
#92, отправлено 6-10-2003, 21:23
|
Я знаю, где это можно сделать!!! См. приват.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Гвенвивар >>> |
#93, отправлено 7-10-2003, 1:09
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Папа, Олеш - и меня туда можете записать....)))))
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Лаэру |
#94, отправлено 7-10-2003, 6:55
|
|
Unregistered |
Искренность в сети - я лучше спрячу свою боль, Олеш, чем озволю её кому-то увидеть... кроме, конечно одного чела в сети... ну, думаю он уже догадался.. с ним одним в сети я искренна до ПОЛНОЙ степени..
|
|
|
|
| Dantist >>> |
#95, отправлено 7-10-2003, 15:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Прямо оттуда... |
не каждый искренен в сети , да и я тоже не всегда говорю (пишу)то о чём хочю как бы там ни было сеть есть сеть...
-------------------- [FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=gray]
Как сказал наш покойный друг, Шурик: Здесь вам не тут, а тут вам не здесь! |
| Akkaru >>> |
#96, отправлено 9-10-2003, 8:10
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А где еще быть искренним как не в сети?
Тут все надежно спрятаны за никами и файерволами. ))) Все абсолютно равны, и по части равноправия сеть даже даст огромную фору бане, и следовательно лично я абсолютно не вижу причин что-то сркывать или утаивать. Но тут прозвучала мысль о счастье, которое надо строить исключительно на правде. Абсолютно верно. Вот только сама идея строительных работ по возведению счастья через интернет мне представляется несколько абсурдной. Потому как интернетом счастлив не будешь. И счастье будет таким же виртуальным как и все остальное. В общем я, похоже, не сказал ничего нового... будем считать это оффтопом... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Stainless >>> |
#97, отправлено 9-10-2003, 10:27
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Я люблю и очаровываться и разочаровываться. И ничего не боюсь.
Я не приемлю сетевое общение без перспектив встречи в реале. Поэтому, с одной стороны, я готова к неожиданностям, с другой - стараюсь быть искренней (но не откровенной - чувствуете различие?). Мне не нужно ни во что играть, я и так достаточно необычна, чтобы заинтересовать кого-то. Дело не в отсутствии творческого подхода к жизни вообще и к Сети в частности, просто я привыкла быть самой собой, и мне это нравится. Сообщение отредактировал Stainless - 9-10-2003, 10:28 -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Лумбер >>> |
#98, отправлено 9-10-2003, 14:39
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Я считаю, что в каких-нибудь чатах, где пообщался, ушёл и забыл - не нужно делать ставки на искренность. Я и сама иногда туда захожу просто чтобы развлечься и говорю, что мне 22 и я психолог, изучаю подростковую психологию))
А вот при более тесном и частом общении - по аське, на форуме, в чате с регистрацией - там уже просто нет смысла говорить неправду... поэтому, мне кажется, ЗДЕСЬ, на ЭТОМ форуме и в ЭТОМ чате, рассчитывать можно. Ну вряд ли сюда приходят, чтобы представиться психологом -------------------- мы идем на юг
|
| Alita >>> |
#99, отправлено 9-10-2003, 14:58
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Я в сети всегда абсолютно искренна и в ответ расчитываю на то же.
В общем я согласна с Лумбер :На этом форуме на искреность расчитывать МОЖНО и даже нужно!!! Сообщение отредактировал Alita - 9-10-2003, 14:59 -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| asd >>> |
#100, отправлено 9-10-2003, 16:55
|
На что я и рассчитываю, а ещё со мной рассчитыывают как минимум: Олеш, Гадюка, Гвен, а теперь и Алита, может даже Аккару. Вот какие мы доверчивые
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 11:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||