Искренность, приходится ли на нее рассчитывать в сети
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Искренность, приходится ли на нее рассчитывать в сети
| Темный_Омут >>> |
#1, отправлено 23-05-2003, 2:26
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Вот мы сейчас с Тсарем обсуждали искренность в сети... Не знаю, меня каждый раз берет сомнение, уж не улыбается ли человек по-ту-сторону-экрана , выражая сочувствие...
А как вы думаете? И еще - искренность чувств в сети ... Любовь в сети... или влюбленность в образ? -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Тинкве >>> |
#2, отправлено 23-05-2003, 2:31
|
![]() Осенний эльф ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Одинокий лес |
Почему нет? Влюбленность в образ - это тоже хорошо! Я вот, к примеру, ни за что не скажу, кто я и сколько мне лет... Уж извольте меня любить таким, какой я есть.
А уж верить мне или не верить... это дело ваше. Ведь я могу говорить: мол, я правду говорю, а сам врать... разве нет? Если не знаешь человека в реале - верить, конечно, нужно, но учитывая специфику сетевого общения. -------------------- |
| Темный_Омут >>> |
#3, отправлено 23-05-2003, 2:33
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
ну, собственно, потому я и спрашиваю, можно ли рассчитывать на искренность. По-моему, можно только иногда... Зачастую в сети слишком много лжи.
-------------------- you will follow orders
| Соуль >>> |
#4, отправлено 23-05-2003, 2:42
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Порой не стоит.
Есть конечно люди которым можно доверять в сети. Порой такое происходит только после встречи в реале. Порой просто потому, что очень долго общаешься и постоянно с ним говоришь... А вообще...если разговор серьезен нелльзя улыбаться. А влюбленность в образ. Если нет любви есть ли влюбленность? Ой ли... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Темный_Омут >>> |
#5, отправлено 23-05-2003, 2:53
|
не знаю... просто у меня сегодня слишком странный день... слишкмо много эмоций.. слишком много разговоров...
я просто уже запуталась... Кому можно верить, а кому- нет... -------------------- you will follow orders
| kate_mif |
#6, отправлено 23-05-2003, 7:33
|
|
Unregistered |
Обязательно нужно!..
Если уж на форумах люди не будут откровенны, то где же?! |
|
|
|
| Goddem >>> |
#7, отправлено 23-05-2003, 9:24
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Лучче не стоит...
1. Это не весело. 2. Люди хотят видеть-читать только то что хотят видеть-читать - людям надо делать приятно или неприятно. тут все в большей или меньшей степени лицемерничают -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Charmer >>> |
#8, отправлено 23-05-2003, 9:31
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Человек по ту сторону монитора пишет то, что думает, это не значит, что он так поступает или живёт - он таким хотел бы быть....
Если не здеь быть искренними то где? (согласен с Kate_mif) -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Золотая Луна >>> |
#9, отправлено 23-05-2003, 13:23
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
иногда человеку в сети нужно рассказать все,что он чувствует,он может не боятся этого....я так и делаю...но некоторые люди просто смеются...лгут...им интересно попробовать себя в новом образе,и они не представляют,что кому-то от этого тяжело...
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Элин >>> |
#10, отправлено 23-05-2003, 15:22
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: там где горы в лесах... |
А я вообще не понимаю, чем я в сети отличаюсь от я в реале??? Те же проблемы, те же чувства и переживания, та же я, т. к я одна. и какой смысл чето придумывать про себя, когда сам знаешь что это не так, это ведь вытикает только во внутренний дискомфорт и противоречия. Мне вот комфортно от того, что я нравлюсь людям такой какая я в самом деле,!
-------------------- Обращаюсь к душам вашим, может они еще живы
Их так легко погубить в жизне нашей, быстрой фальшиво красивой... |
| Соуль >>> |
#11, отправлено 23-05-2003, 15:34
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата(Charmer @ 23-05-2003, 9:31) Если не здеь быть искренними то где? (согласен с Kate_mif) Там, где можешь увидеть глаза собеседника, его лицо, ощутить что он думает и чувствует. Попробовать силы в эмпатии. А не тогда, когда кто-то сидит по ту сторону монитора, а до тебя доходит лишь бездушный электронный импульс. "Машина не умеет чувствовать. Она не передат эмоций"(с)J. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Charmer >>> |
#12, отправлено 23-05-2003, 15:37
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Эх... в наш век очень многие умеют врать в лицо - этот великий актёрский талант доступен ныне многим
машина не передаёт чувств... а как же хотя бы смайлики? зато, когда ты никого не видишь - иногда легче высказаться.... когда не видишь никого... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Соуль >>> |
#13, отправлено 23-05-2003, 15:40
|
Смайлик тоже електронная формула, Charmer
А легче вусказаться. ДЕйствительно есть и такое. Но и легче солгать, чем в реале. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Charmer >>> |
#14, отправлено 23-05-2003, 15:42
|
но эмоции, то она передаёт?
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Соуль >>> |
#15, отправлено 23-05-2003, 15:47
|
Электронные эмоции. Где сводит скулы от постоянной усмешки.
Ты готов поручиться за то, чем был смайл? Проявлением жестокой насмешки или доброжелательностью? -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Alaric >>> |
#16, отправлено 23-05-2003, 15:49
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Soul @ 23-05-2003, 15:34) "Машина не умеет чувствовать. Она не передат эмоций"(с)J. Машина не передает свои эмоции. А чужие очень даже передает. Цитата Ты готов поручиться за то, чем был смайл? Проявлением жестокой насмешки или доброжелательностью? Если ты с этим человеком не встретишься в реале, то это всегда можно трактовать в нужную тебе сторону. Сообщение отредактировал Alaric - 23-05-2003, 15:51 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Соуль >>> |
#17, отправлено 23-05-2003, 15:53
|
>Машина не передает свои эмоции. А чужие очень даже передает.
>Если ты с этим человеком не встретишься в реале, то это всегда можно трактовать в нужную тебе сторону. 1)Чужие? Вот как ращ написанный текст можно воспринять по разному. Ведь это во многом дело воображения, то с какой эмоцией прочитаете текст? Ведь у каждого слова не будет стоять пояснение. 2) согласна. Сообщение отредактировал Soul - 23-05-2003, 15:55 -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Charmer >>> |
#18, отправлено 23-05-2003, 15:56
|
когдя я улыбаюсь - я улыбаюсь.... когда хмурюсь - значит мне что-то действительно не понравилось!!!
| Соуль >>> |
#19, отправлено 23-05-2003, 15:57
|
Charmer это ведь только ты. А можешь ли поручиться за любого человека?
Сомневаюсь. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
| Charmer >>> |
#20, отправлено 23-05-2003, 16:04
|
не поручусь - точно
| Единорог >>> |
#21, отправлено 23-05-2003, 16:27
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Вообще, как мне кажется, у всех все по-разному. Все люди настолько разнятся, что сказать что-либо определенное раз и навсегда нельзя. А спорить можно бесконечно. Одни приходят на форумы просто пообщаться, другие хотят выделиться и произвести впечатление, третьи хотят отыграть некий образ... et cetera, et cetera, et cetera...
Касательно опроса: "Не знаю". Очень хочу верить, но не знаю. Хотя обычно, поговорив с человеком (особенно по Асе), я все равно понимаю, какой он на самом деле, что бы он ни хотел из себя представить. Очень много знаков могут указывать на истинную суть. Сообщение отредактировал Единорог - 23-05-2003, 16:29 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Lomelind >>> |
#22, отправлено 23-05-2003, 16:58
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Не знаю, но верю вопреки здравому смыслу... И сама высказываю только то, что думаю - вроде меня мало в реале за это били... Могу не договорить, но солгать - нет(в смысле я всегда искренне верю в то, что говорю, но не обязана знать объективную истину, если она есть)
-------------------- |
| Elentari >>> |
#23, отправлено 23-05-2003, 17:51
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
Я хочу в верить в то, что человек, с которым я разговариваю по сети искреннен, и я верю, хотя может это и неправильно.
Сообщение отредактировал Elentari - 23-05-2003, 18:07 -------------------- hey-hey =) who is alive?
...regards from Lugano... (check it in GoogleMaps =)) |
| Adelaide >>> |
#24, отправлено 23-05-2003, 20:38
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
есть в сети тот, на искренность которого. если я не буду полагаться - можно смело идти топиться... можно жечь мосты..
хе, Любовь.. в сети.. есть те, кто с помощи сети познакомились, но отношений в сети хватает ненадолго.. можно познакомиться в сети, можно жить на разных концах земли, но встретиться, а можно всю жизнь крутить романы.. чувства, да, они есть.. и порой острее.. порой ТАК ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ лицо, СЛЫШАТЬ голос, ДЕРЖАТЬ за руку, ПОЛОЖИТЬ голову на плечо.... но комп, а не что-то реальное.. вот, вот от этого желания всего этого сделать обостряются ощущения какие-то.. вот... вот... -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| NightRaider >>> |
#25, отправлено 23-05-2003, 22:15
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Об искренности-неискренности виртуального собеседника действительно можно говорить только после оффлайновой встречи. Иначе даже не имеет значения был ли тот, кто писал эти буковки искренен, мы все равно общаемся не с ним а с тем, кто искренно писал буковки, веря в них. И какая между этими личностями разница - мне это все равно
С каждым новым прочитанным сообщением от одного автора - буквочки все ближе аппроксимируют реальную личность, ибо постоянно играть под силам не многим и, думаю, вероятность встретить подлинного актера здесь вполне укладывается в нормальное распределение. Читая сообщение от нового автора - я считаю, что он абсолютно уверен в своих словах и высказывает свое личное мнение. По этим постингам у меня выстраивается некий образ человека. Если я нахожу постинги от этого же автора, где он сам себе противоречит, я делаю поправку на то, что данный индивидуум способен писать что угодно и соответственно учитываю это при своих ответах. То есть понять неискренность можно, но только с течением времени и следя за историей постингов одного участника Про себя скажу, что у меня нет причин быть неискренним, тем более что вероятность моей оффлайновой встречи с кем бы то ни было из участников форума стремится к нулю. |
| Темный_Омут >>> |
#26, отправлено 23-05-2003, 23:39
|
знаешь, я тут подумала - это ведь кошмарно так скурпулезно все рассматривать. под микроскопом. чтоли??... не знаю.. меня, конечно, пугает, насколько искреннен человек в сети. Но если честно, то мне гораздо легче выискать совсем незнакомого мне человека (или уж Не_человека) и поделиться с ним чем-то... зная, что никогда нигде с ним больше не пересекусь , и никогда не узнаю, что он думал, когда писал мне ответ...
| Hidalgo >>> |
#27, отправлено 24-05-2003, 16:42
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Искренность есть вещь довольно непростая. Здесь, насколько я понял, многие пытаются понять можно ли доверять людям на форуме. Но, посмотрите, предположим, что какому-то существу неопределённой расы захочется посмеятся над кем-нибудь в сети. И вот этот самый троглодит сидит себе спокойно перед экраном и радуется. Но в его душе (если души существуют, что, кстати, можно обсудить где-нибудь, не подскажете, где? А то есть куча мыслей, а поделиться не с кем...) тем временем все радостные эмоции быстро проходят, как и все эмоции. В том-то и отличие эмоций от чувств, что первые гораздо более кратковременные. Так что этому существу с большой вероятностью всё это быстро надоест. А людям, для которых всё важно, натурально обычно живут в сети подолгу. Так что моё мнение заключается в том, что искренность можно проверить временем. Даже не можно, а нужно.
Это одна сторона вопроса. Но есть ещё и другая. Те люди, которые не то, что неискренны на форуме, а просто другие. Т.е. откровенно меняются. И здесь уже нельзя с той же точностью говорить об истинности их чувств. Они придумывают себе новое обличие, и это неплохо. Даже наоборот хорошо. Это может помочь им. Открыть новую ипостась души, часть себя, найти новых друзей. И уже в своём новом образе с новыми качествами станут новыми людьми и будут абсолютно искренними в своей виртуальной жизни! |
| Темный_Омут >>> |
#28, отправлено 24-05-2003, 17:15
|
Да! О какой искренности можно говорить в сети, если люди в реальности прячутся за масками????? Мне так плохо сегодня.. все из-за чего? из-за того, что кое-кто слишком скрывается, слишком переигрывает... Я ненавижу себя - почему я не могу играть в жизни? В сети - пожалуйста.. и то =- Она мыслит, как я, делает, как сделала бы я.... Почему?
Почему все это ценится в сети, где в почете хорошая игра, чаще , чем жизнь хорошая... Почему люди не принимают этого в реальности???? -------------------- you will follow orders
| Elentari >>> |
#29, отправлено 24-05-2003, 17:18
|
![]() New. Reborn. =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 922 Откуда: Питер |
В реальности - труднее... Все твои переживания усиливаются, тебе тяжелее. Ты раскроешься - и получишь нож в спину. Не раскроешься - и не найдёшь друга... надо выбирать. В сети не надо.
-------------------- hey-hey =) who is alive?
| ЗмеЙя >>> |
#30, отправлено 24-05-2003, 22:08
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Сеть...
я считаю, что сеть не должна становиться для человека чем-то вроде наркотика. почему человек расскрывается в ней? по-моему всё-таки наиболее откровенными быть в жизни... люди всегда и везде лгут... жить без лжи невозможно... в инете, конечно, легче сказать то, что не можешь сказать в реале, но и соврать легче... поэтому я ответила: "иногда можно" (иногда относиться к тем случаем, когда чела в реале знаешь) Сообщение отредактировал ЗмеЙя - 24-05-2003, 22:13 -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Elentari >>> |
#31, отправлено 24-05-2003, 22:57
|
Нет, не правда, что если не знаешь человека в реале, ему нельзя доверять. Можно, точно можно, но ни в коем случае не нужно. Это ущербная логика.
| Гость >>> |
#32, отправлено 25-05-2003, 0:45
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Как бы не было хорошо общение в онлайне, реал это всё равно не заменит.
Часто еще вот такая вещь встречается - у человека много разных ников и при этом не похоже чтоб это был один и тот же человек - какая уж тут искренность? -------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Elentari >>> |
#33, отправлено 25-05-2003, 0:48
|
Это разные проявляния. В реале тоже такое бывает. В разных обществах человек ведёт себя поразному, вполне понятно
| Темный_Омут >>> |
#34, отправлено 25-05-2003, 0:52
|
ой-ой... раздвоение... растроение... и тд раз n-ние личности? (n->бесконечность)...
Это уже либо хорошие психологи, либо опасные люди (одно другому не мешает ничуть...) И уж на искренность тут действительно.. (тактично промолчала) -------------------- you will follow orders
| Elentari >>> |
#35, отправлено 25-05-2003, 0:57
|
Хм......я ж говорю категоричность.......Судите более-менее объективно
| Темный_Омут >>> |
#36, отправлено 25-05-2003, 1:04
|
Не надо о категоричности. просто долгое время я была слишком лояльна. поплатилась. Спасибо. Искренность- не знаю.. возможно даже в сети ее больше.
| Гость >>> |
#37, отправлено 25-05-2003, 1:04
|
Никогда ведь не знаешь - за монитором опасный человек с п-ым раздвоением личности или искренний человек. И доверять вряд ли можно...В реале всё гораздо проще. И искренности в реале больше...я так думаю
Сообщение отредактировал Гость - 25-05-2003, 1:06 -------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Elentari >>> |
#38, отправлено 25-05-2003, 1:08
|
в реале? проще?? не..для меня - нет....Трудно, сложно, опасно... Цитирую сама себя
Цитата В реальности - труднее... Все твои переживания усиливаются, тебе тяжелее. Ты раскроешься - и получишь нож в спину. Не раскроешься - и не найдёшь друга... надо выбирать. В сети не надо. -------------------- hey-hey =) who is alive?
| Гость >>> |
#39, отправлено 25-05-2003, 1:14
|
Не спорю....только вот реальный друг лучше виртуального
Когда тебе плохо, можно прийти к кому-нибудь...и дружеское обьятье много лучше сидения за монитором. Как правило онлайн дружба заканчивается встречей в реале - тогда и выясняется насколько искренним был человек. -------------------- тезисы:
| Darkness >>> |
#40, отправлено 25-05-2003, 1:17
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
угу, а как тогда объяснить что друзей в Реале намного меньше чем в Сети???
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Гость >>> |
#41, отправлено 25-05-2003, 1:27
|
Друзей в сети найти гораздо проще. Ты создаешь свой образ - такой, каким ты видишь - то бишь в каком-то роде идеальным - и люди видят твой образ - не тебя. А в реале надо не просто найти друга, надо быть другом...
-------------------- тезисы:
| Darkness >>> |
#42, отправлено 25-05-2003, 1:31
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
у меня образа нет, я это я..и я никогда не идиализировала себя..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Гость >>> |
#43, отправлено 25-05-2003, 1:34
|
Даже если так...дружить в реале гораздо сложнее
| Темный_Омут >>> |
#44, отправлено 25-05-2003, 1:35
|
Когда встречаешься с кем-то из онлайна... просто как правило не находишь, что сказать...
| Гость >>> |
#45, отправлено 25-05-2003, 1:43
|
И как правило разочаровываешься ты или другой человек...сеть хороша наверно тем, что можно, встав посреди ночи, высказаться и найдутся слушатели...
| Darkness >>> |
#46, отправлено 25-05-2003, 1:44
|
но бывают ведь и исключения..насчёт разочарования..
|
| Гость >>> |
#47, отправлено 25-05-2003, 1:48
|
бывают...только довольно редко...одно на 25
| Темный_Омут >>> |
#48, отправлено 25-05-2003, 2:01
|
ну.. я думаю, что немного чаще...
На самом деле... просто тут незаметно, слушает тебя человек или нет. А главное - СЛЫШИТ ли. -------------------- you will follow orders
| Атана >>> |
#49, отправлено 25-05-2003, 10:18
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Мне кажется - можно и нужно!
Но! Сужу по себе. Здесь, на форуме, я почти всегда говорю такие вещи, какие в реальности не скажу никому. Печатать легче, поэтому, на мой взгляд, в ЧАТах и на Форумах можно найти самые настоящие откровения. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| ЗмеЙя >>> |
#50, отправлено 25-05-2003, 14:10
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Реальная жизнь гораздо лучше вирта...
нельзя прятаться в инете... в реале гораздо больше всего... сильнее и острее все эмоции... больше лжи, но и больше правды Цитата(Darkness @ 24-05-2003, 21:17) угу, а как тогда объяснить что друзей в Реале намного меньше чем в Сети??? у кого как =) -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Darkness >>> |
#51, отправлено 25-05-2003, 15:04
|
вот имено, у кого как..
люди в Реале горазднл..не знаю..мне трудно общатся с многими людьми в Реале.. прото потму что не о чем говрить.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Олеш >>> |
#52, отправлено 25-05-2003, 19:48
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Цитата(Гость @ 25-05-2003, 0:27) Друзей в сети найти гораздо проще. Ты создаешь свой образ - такой, каким ты видишь - то бишь в каком-то роде идеальным - и люди видят твой образ - не тебя. А в реале надо не просто найти друга, надо быть другом... Ой-ой, не знаю, меня просто не понимают и стороняться, когда я бываю искренней в реале, они говорят: перестань поясничать. Они говорят: ты ведешь себя как дура. они говорят: так неприлично. Они вообще так много говорят... А иначе не умею. То есть со временем человек учится, приспосабливается, а потом сам себе удивляется: как это я таким стал? А вообще же страх быть непонятым заставляет прятаться как раз в реале, а не в нете. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Гость >>> |
#53, отправлено 25-05-2003, 22:27
|
Цитата Ой-ой, не знаю, меня просто не понимают и стороняться, когда я бываю искренней в реале, они говорят: перестань поясничать. Они говорят: ты ведешь себя как дура. они говорят: так неприлично. Они вообще так много говорят... А иначе не умею. Вроде всех из фендома не понимают...но главное пробиться через стену, которой каждый себя огораживает. Если удасться, то друга найдешь в любом случае... Мне тож так часто говорят...но стоит ли обращать внимания на тех, кто и сам весьма отдаленно знаком с приличиями? -------------------- тезисы:
| Skiminok >>> |
#54, отправлено 20-09-2003, 20:19
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Нужно - безусловно, а вот можно ли - это вопрос, все зависит от цели собеседника: если ему надо заморочить тебе голову, то в инете он это сделает бес проблем ИМХО
ЗЫ: А вот у меня в реале друзей гораздо больше, чем в онлайне -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| KOLDUN >>> |
#55, отправлено 21-09-2003, 12:55
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Все зависит от собеседника,если ты давно с ним общаешся то можно и пооткровенничать.
Инет великая сила,но работающая в двух направлениях: 1)Здесь ты можешь найти друзей,поговорить,тебя всегда выслушают и т.д. 2)Тебя всегда могут высмеять и т.д;Еще где то слышал мнение,что если живешь в инете то потиху от реала отвыкаешь. ЗЫ:А у меня в сети больше! -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Лаэру |
#56, отправлено 21-09-2003, 16:01
|
|
Unregistered |
Моё мнение, как мнение той, которая через всё это уже прошла.
"Лучше не стоит" искренност в и-нете - вещь или медаль у которой есть не только лицевая, но и обратная строны. Именно поэтому, когда я общаюсь, я всё время употребляю - можешь не писать/можешь не отвечать/не хочешь - не общайся .... ит. д... Чтобы, если что, спокойно сказать - я не требовала точного ответа, как и ответа вообще. Сейчас я искренна. Ведь в одной таверне я уже полгода - как парень для всех. Просто один раз я употребила в шутку наряду с глаголами женского рода один мужской. Ребята смутились и спросили - парень я или девушка. Я ответила - сами думайте - и продолжила писать в той же "средней" манере. Они думают, что парень. До сих пор. Вот что значит шутка с искренностью пополам. Ведь я их не обманула. Просто предложила им думать так, как им хочется. Это же сеть. К тому же мы живём на разных частях нашего материка, слишком далеко, чтоб когда-нибудь встретиться. |
|
|
|
| Skiminok >>> |
#57, отправлено 25-09-2003, 0:36
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
KOLDUN
В таком случае я считаю, что мы оба правы! За искренность во всем мире и пусть никто не уйдет обиженным! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| angel_tmi >>> |
#58, отправлено 27-09-2003, 6:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Тартар |
ИМХО, стоит.
5 лет в сети откладывают свой отпечаток. Хотя чаще всего бывает так, что отношения вначале складываются в сети, потом и в реал отличные друзья. Сеть помогает, стирает рамки возраста, соц. статуса и прочие ньюансы. Остальное все зависит от человека. -------------------- Жизнь как смерть - смерть как жизнь!
|
| asd >>> |
#59, отправлено 27-09-2003, 10:58
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, вот и я такого же мнения. Ведь не к каждому человеку можешь просто так подойти и заговорить, у меня например барьером служит внешность, странноватое поведение, дефекты речи(несколько заикаюсь и произношение хуже чем у гнома-механика) И в итоге? Сколько у меня друзей в реале? Щас сощитаю. Два, а если ещё и подумать, а настоящие ли они, то тогда вообще будет меньше 0. Здесь я хоть могу нормально пообщаться, поделиться своими мыслями, убеждениями и пусть мне никто не верит, но я НИ РАЗУ НЕ СОВРАЛ, я просто некоторые моменты опускаю, например имя, его здесь знает только один человек, но иногда становится просто неприяно когда тебя обманывают или вводят в заблуждение, хотя ещё хуже если тебя игнорируют.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Лаэру |
#60, отправлено 27-09-2003, 17:48
|
|
Unregistered |
Знаю. Но инет - моя единственная возможность пообщаться с парнями нормально, без фотографии или встречи... Я люблю просто общение с людьми, а не когда они смотрят на возраст или рост...
|
|
|
|
| Гадюка >>> |
#61, отправлено 27-09-2003, 17:54
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Есть вещи, о которых просто нельзя врать, потому что это такие вещи, о которых врать нельзя. Ни к чему хорошему это не приведет.
-------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| asd >>> |
#62, отправлено 27-09-2003, 17:57
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
А чего такого в возрасте и росте? Сознаюсь (кому надо тот уже читал) мне 15 лет(почти 16, в следующее воскресенье) рост 175, вес 50кг. Подробности описывать?
Я придерживаюсь того мнения что если человек смотрит только на внешность, то на внутренний мир он обычно не обращает внимания, а такие меня не интересуют -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Гадюка >>> |
#63, отправлено 27-09-2003, 18:01
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
asd Как я стобой согласна! Я знала человека, который в свои 13 лет, 60 кг и не помню каком, но маленьком росте, был настоящим философом и очень тонко чувствовал мир! Он был честен, бесстрашен и и погиб в автокатастрофе...
-------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Лаэру |
#64, отправлено 27-09-2003, 18:31
|
|
Unregistered |
Могет быть. Знаю. Друзья - только (за искл 1 человека) в интернете.
|
|
|
|
| Drow >>> |
#65, отправлено 27-09-2003, 20:34
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Я верю в искренность, так как сам искреннен, но вот я встречал тех, кто врали, придумавали исторории что бы войти в доверие, потдерживать разковор. Не люблю я таких людей, зачем врать человеку который сидит за тысчи км. от тебя, это или мания у них или какая-то фигня. Бывает такое что человек говорит с двумя людьми которые терпеть друг друга не могут, и обоим говорит что не прав другой. Это трудно понять, но некоторые зачем-то любят врать нам и им это нравиться.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Драгомир >>> |
#66, отправлено 27-09-2003, 21:51
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Я не вру друзьям в сети. Это не для меня. Я не ношу маски. Хотя, мне иногда кажется, что меня в этом подозревают. Но я не прикидываюсь и не люблю этого делать. Хотя, думаю, смог-бы... я же ролеплеер... Рассчитываю на взаимную честность от них.
Сообщение отредактировал Драгомир - 27-09-2003, 21:53 -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Золотая Луна >>> |
#67, отправлено 27-09-2003, 22:06
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
Я тоже верю в искренность,это самая замечательная черта в человеке...
и сама искренне общаюсь,пусть иногда это бывает немного эмоционально.. -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Атана >>> |
#68, отправлено 27-09-2003, 22:06
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я тоже не вру. По той простой причине, что не вижу в этом смысла. Да и мои друзья по сети мне тоже не лгут. Я в этом уверена полностью.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| ChaosDaughter >>> |
#69, отправлено 27-09-2003, 22:39
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
О, как мне врали. Запоем. Потом жутко каялись, когда я обнаруживала правду самостоятельно, но... с тех пор я понимаю, что "быть можно дельным человеком" и находить какое-то извращённое удовольствие в вранье. Даже по поводу своего собственного имени.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| NightRaider >>> |
#70, отправлено 28-09-2003, 0:20
|
|
Цитата Бывает такое что человек говорит с двумя людьми которые терпеть друг друга не могут, и обоим говорит что не прав другой Это называется "дипломатией" |
| asd >>> |
#71, отправлено 28-09-2003, 12:29
|
Это называется, хотя не важно как это называется, нехорошо это.
А ещё существует проблема друзей. Кого ты считаешь другом? Одного? Двоих? Я считаю что для меня все форумцы, даже те с которыми я конфлитую, - друзья, но являюсь ли я им другом? -------------------- Существовать - не значит мыслить
| NightRaider >>> |
#72, отправлено 28-09-2003, 22:03
|
|
asd
Цитата Это называется, хотя не важно как это называется, нехорошо это. Я могу ладить с большинством людей, даже если те конфликтуют между собой. Для меня важны не их отношения между собой, а мои отношения с этими людьми. Другое дело, что я вряд ли буду с каждым из них вообще как-то обсуждать другого. Но сказать, что ты прав и ты тоже прав - да запросто. И я буду в этом прав, вопрос лишь в цели, которую я себе ставлю. Хорошо это или плохо? Мне - хорошо. Каждый решает за себя. Цитата Я считаю что для меня все форумцы, даже те с которыми я конфлитую, - друзья, но являюсь ли я им другом? Друзья в сети - виртуальные друзья - это все очень далеко от реальности. Я считаю, что для меня все в Сети - хорошие знакомые. Или не очень хорошие. Но никак не друзья. Друг - это много больше, чем виртуальный знакомый. |
| Темный_Омут >>> |
#73, отправлено 28-09-2003, 23:54
|
знаете, мне кажется, что интернет это то место, где можно легко лгать и легко говорить правду. Именно потому, что никто не знает, лжешь ты или нет.
бесполезно пытаться "увидеть" выражение лица человека по ту сторону монитора. лучше не задумаваться над тем, насколько он с тобой искренен. главное - это самому быть искренним, не ожидая ничего взамен. -------------------- you will follow orders
| Темный_Омут >>> |
#74, отправлено 29-09-2003, 0:05
|
Леди Муррр ППКС
но на самом деле, я себя часто ловлю на неискренности... -------------------- you will follow orders
| Фeelin' |
#75, отправлено 29-09-2003, 8:24
|
|
Unregistered |
На мой взгляд, на искренность можно расчитывать только в случае, если общаешься с человеком, которого более менее хорошо уже знаешь.
Иначе это даже опасно. Бывает, что по обе стороны монитора сидят люди совершенно различного мировозрения и склада ума. И так вот, с первой фразы, есть очень большой шанс, что тебя поймут неправильно. А это может зарезать общение на корню. Поэтому лично я общение всегда начинаю аккуратно, подкапываю под собеседника, давлю на самомнение, дабы завоевать его расположение. А далее уже становится очевидно, могу ли я быть с ним искренним и жду ли я искренности от него... Кстати, хочу согласиться с вышесказанным: в нете сходятся противоположности, диалог всегда интересен. Но, тем не менее, заменять живое общение электронным - по меньшей мере глупо Сообщение отредактировал Фeelin' - 29-09-2003, 14:44 |
|
|
|
| asd >>> |
#76, отправлено 29-09-2003, 9:59
|
Не вижу ничего опасного в общении, особенно электронном. Простите, морду не набьют за неправильную точку зрения. А подкапывать под "противника", который вообще-то называется собеседником несколько неприлично, да и давить тоже не следует. Вот так потом и получается кто-то прикидывался, ты ему всю правду выложил, а он тебя потом рраз и кинул, нахамил, ткнул в самую больную точку, а может даже и выложил все сведения о тебе на всеобщее обозрение
| Фeelin' |
#77, отправлено 29-09-2003, 14:43
|
|
Unregistered |
гм,asd, ну ты меня здесь не совсем правильно понял!
а "противник" просочился из приключений, хотел сказать, естественно, другое слово [исправил] хамить и бить в больное место - вообще не следует ни в каком случае. Вообще основные принципы диалогов в нете - Уважение и Вежливость. Я вообще говорю скорее о заведении новых знакомств, контактов, чем о "продолжительном сетевом общении". Думаю, никто не стремится открывать душу на второй мессаге в аське, например. Для этого нужно быть уверенным в собеседнике. А завоевать расположение человека и снять ограничения, накладываемые подсознанием (типа, а что это он ко мне прицепился?) можно, если аккуратно разведать, что из себя хочет представлять в сети человек. Ну, по крайне мере, это моя точка зрения... Сообщение отредактировал Фeelin' - 29-09-2003, 14:44 |
|
|
|
| Everlander >>> |
#78, отправлено 29-09-2003, 18:41
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Вначале нужно узнать, интересен тебе человек или нет, потом - подходит ли он тебе (вдруг он начнёт говорить "не то" на второй же мессаге) и есть ли у вас общие интересы (без этого даже обычного общения не получится), а потом уже делать выводы. И посоветовать здесь что-либо очень сложно, ведь каждый делает свои выводы и по-своему. Можно сказать только одно: если человек неискренен или не подходит тебе (может, это не очень удачное выражение, но оно хорошо описывает ситуацию), то ты это обязательно поймёшь, главный вопрос: раньше или позже?..
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Единорог2 |
#79, отправлено 29-09-2003, 19:02
|
|
Unregistered |
Я неискренен! Я говорю вам это искренне!
|
|
|
|
| Лаэру |
#80, отправлено 30-09-2003, 8:38
|
|
Unregistered |
Не знаю. Когда я прямо отвечаю на поставленный вопрос - всегда искренна.
НО. НИКОГДА не заставляю человека говорить со мной искренне. НИ в КОЕМ случае не говорю что-то о себе. Только со временем. Если ему нравится со мной общаться - примет, какая я есть. Я не вру. Ни при каких обстоятельствах. Могу лишь увильнуть от ответа - чем очень часто и занимаюсьь - но НЕ ВРУ. |
|
|
|
| Айри >>> |
#81, отправлено 30-09-2003, 10:09
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
А она вам нужна, эта искренность?
Нет лгать впрямую, конечно, некрасиво, но место сказке в жизни должно быть. В конце концов, общаются не Маша и Ваня, а, например, Гвен и Лаэру, совершенно другие личности -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| asd >>> |
#82, отправлено 30-09-2003, 11:07
|
Смею вас огорчить, но эти персонажи, которыми мы тут прикрываемся не являются такими уж слишком далёкими, дело в том, что это и есть мы, причём воплощение нас самих, наших идеалов в одном образе. Поэтому такого уж вранья то и нет, а есть только кусочек правды
| Эльфина >>> |
#83, отправлено 30-09-2003, 11:26
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
Искренность и правда не всегда одно и то же.
Правда - это факт, это то что есть. То о чем можно говорить , а можно и умолчать и она абсолютно не поменяется от этого. А вот искренность - это когда говориться ВСЕ что есть в данный момент в человеке,его мнения, мысли,намерения и тд и тп. В первую очередь это раскрытое состояние души. Сообщение отредактировал Эльфина - 30-09-2003, 11:26 -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Everlander >>> |
#84, отправлено 5-10-2003, 14:58
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Главное в искренности не сама искренности, а то, что она с собой принесла, не правда ли?
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Олеш >>> |
#85, отправлено 5-10-2003, 18:14
|
Предпочитаю отделять причину от результата.
Поверьте, это даже приятно, когда с тобой дерется враг. Но когда друг вдруг прячет боль, причиненную ему, под милым смайликом, то это как нож в сердце. По закону математики, из правды всегда следует правда. В отличие от лжи. Да, конечно, искренность никогда не доведет до добра, особенно ежели она односторонняя, но поверьте, лучше честное зло, чем счастье, построенное на лжи и компромиссе. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| asd >>> |
#86, отправлено 5-10-2003, 22:22
|
Это тебе так кажется, а людям с отсутствием совести всё равно какое счастье, наше счастье что их мало. Я вообще не знаю зачем что-то скрывать. Я всегда говорил правду, так что если я начну всех материть, то знайте это не я, а один из недоброжелателей
| Гвенвивар >>> |
#87, отправлено 5-10-2003, 22:48
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Прочитав всю ветку, вижу, что почти все хотят верить в искренность собеседников. Это радует. Я тоже. Тоже хочу верить. И верю. Хотя были разочарования. Что же касается себя, то я искренна. Всегда. Единственное, я могу не говорить ВСЕГО о себе. Если не спрашивают. Если спросят, то, по возможности, отвечу. А форумы - не знаю, как можно быть здесь кем-то другим, если высказываешь СВОЕ мнение. Может, я наивна, но мне непонятно, как это можно высказывать какое-то иное мнение. Вот.
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Олеш >>> |
#88, отправлено 6-10-2003, 20:18
|
Да, но бесчестных и бессовестный можно поставить в тупик своей искренностью. Вот меня как-то и поставили
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| asd >>> |
#89, отправлено 6-10-2003, 20:21
|
Про какого врача?
Да и вообще давайте будем честными, кто за? -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Олеш >>> |
#90, отправлено 6-10-2003, 20:44
|
ЗАААА!!!!
АСД, я тож люблю Сплин и ты мне сперва очень понравился. Теперь ты мне почти брат. Ведь так? ЗЫ: Достаточно искренне? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| asd >>> |
#91, отправлено 6-10-2003, 20:49
|
Вот, нас уже двое, кстати Гадюка тоже за, мы с ней это обсудили ещё когда она мне только сестрой стала, вот, предлагаю вообще создать общество форумцев чести, которым всегда можно будет верить на слово
| Олеш >>> |
#92, отправлено 6-10-2003, 21:23
|
Я знаю, где это можно сделать!!! См. приват.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Гвенвивар >>> |
#93, отправлено 7-10-2003, 1:09
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Папа, Олеш - и меня туда можете записать....)))))
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Лаэру |
#94, отправлено 7-10-2003, 6:55
|
|
Unregistered |
Искренность в сети - я лучше спрячу свою боль, Олеш, чем озволю её кому-то увидеть... кроме, конечно одного чела в сети... ну, думаю он уже догадался.. с ним одним в сети я искренна до ПОЛНОЙ степени..
|
|
|
|
| Dantist >>> |
#95, отправлено 7-10-2003, 15:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Прямо оттуда... |
не каждый искренен в сети , да и я тоже не всегда говорю (пишу)то о чём хочю как бы там ни было сеть есть сеть...
-------------------- [FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=gray]
Как сказал наш покойный друг, Шурик: Здесь вам не тут, а тут вам не здесь! |
| Akkaru >>> |
#96, отправлено 9-10-2003, 8:10
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А где еще быть искренним как не в сети?
Тут все надежно спрятаны за никами и файерволами. ))) Все абсолютно равны, и по части равноправия сеть даже даст огромную фору бане, и следовательно лично я абсолютно не вижу причин что-то сркывать или утаивать. Но тут прозвучала мысль о счастье, которое надо строить исключительно на правде. Абсолютно верно. Вот только сама идея строительных работ по возведению счастья через интернет мне представляется несколько абсурдной. Потому как интернетом счастлив не будешь. И счастье будет таким же виртуальным как и все остальное. В общем я, похоже, не сказал ничего нового... будем считать это оффтопом... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Stainless >>> |
#97, отправлено 9-10-2003, 10:27
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Я люблю и очаровываться и разочаровываться. И ничего не боюсь.
Я не приемлю сетевое общение без перспектив встречи в реале. Поэтому, с одной стороны, я готова к неожиданностям, с другой - стараюсь быть искренней (но не откровенной - чувствуете различие?). Мне не нужно ни во что играть, я и так достаточно необычна, чтобы заинтересовать кого-то. Дело не в отсутствии творческого подхода к жизни вообще и к Сети в частности, просто я привыкла быть самой собой, и мне это нравится. Сообщение отредактировал Stainless - 9-10-2003, 10:28 -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Лумбер >>> |
#98, отправлено 9-10-2003, 14:39
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Я считаю, что в каких-нибудь чатах, где пообщался, ушёл и забыл - не нужно делать ставки на искренность. Я и сама иногда туда захожу просто чтобы развлечься и говорю, что мне 22 и я психолог, изучаю подростковую психологию))
А вот при более тесном и частом общении - по аське, на форуме, в чате с регистрацией - там уже просто нет смысла говорить неправду... поэтому, мне кажется, ЗДЕСЬ, на ЭТОМ форуме и в ЭТОМ чате, рассчитывать можно. Ну вряд ли сюда приходят, чтобы представиться психологом -------------------- мы идем на юг
|
| Alita >>> |
#99, отправлено 9-10-2003, 14:58
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Я в сети всегда абсолютно искренна и в ответ расчитываю на то же.
В общем я согласна с Лумбер :На этом форуме на искреность расчитывать МОЖНО и даже нужно!!! Сообщение отредактировал Alita - 9-10-2003, 14:59 -------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| asd >>> |
#100, отправлено 9-10-2003, 16:55
|
На что я и рассчитываю, а ещё со мной рассчитыывают как минимум: Олеш, Гадюка, Гвен, а теперь и Алита, может даже Аккару. Вот какие мы доверчивые
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 9:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||