Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почерк, Зеркало души. Или мозгов. Одно из двух..

LeddHead >>>
post #1, отправлено 15-08-2004, 14:45

Младшее Божество

Какой у вас почерк? И вы верите, что почерк - показатель человеческого темперамента/характера?
Я вот обладаю ужасающе корявым почерком, причем не сказать, что я мало пишу рукой. Но он че-та не вырабатывается.... Так и останется, наверно, на всю остатнюю жизнь - "как курица лапой" (ох, как я ненавижу это штампованное и збитое выражение!)
Не сказать, что я нервный человек, поэтому я теряюсь в догадках, отчего почерк столь ужасающ...

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Darkness >>>
post #2, отправлено 15-08-2004, 15:33

почтенный ветеран форума XD

У меня ужасный почер- с детства. Точнее- он у меня корявый, прыгающий, но как показывает практика, при желании могу писать разборчиво и чётко..Но тот факт, что пишу я, также как читаю и говорю, очень быстро, то и почер мой становиться неразборчивым и ужасным..
"Как курица лапой"- мой диагноз с того момента, как я научилась писать..Хм-это было года в три, когда меня отдали на курсы английского..Ох как я замучла учителей..Им же всё это приходится разбирать!:)

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Ястреб >>>
post #3, отправлено 15-08-2004, 16:58

Птица гордая

Я тоже пишу уж жутко коряво, ну раз так то получается что мы корявые и кривые душой или мозгами. Но вроде за собой любимой такого не замечала. Значит почерк не отражение, а какая - нибудь ненужная бяка.

--------------------
"нет ничего за пределами текущего мгновения."
Тёмный >>>
post #4, отправлено 15-08-2004, 17:28

Послушник

Похоже все форумцы пишут коряво. Я вот тоже не блещу хорошим почерком. Я свой почерк разбираю - и ладно. Больше и не надо. Кому надо прочитать, тот поймёт самый неразборчивый почерк. А что это зеркало не правда.

--------------------
И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ.
И снова рев победный ударит эльфам в уши:
«Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!»
(с) Гакхан
Нимродэль >>>
post #5, отправлено 15-08-2004, 17:46

.

А у меня с детства разборчивый, ровный почерк... Хотя бываю я нервной и даже очень.( вы не думайте, до психа ещё далековато biggrin.gif )
Люди, а может тут все по принципу "шиворот-навыворот"? В таком случае людей с красивым почерком стоит остерегаться... unsure.gif

(не воспринимайте меня всерьез, я вовсе не хочу, чтобы меня с форума прогнали sad.gif )

--------------------
And if you don't beleive
The sun will rise
Stand alone and greet
The coming night
In the last remaining light © Audioslave
Angelin >>>
post #6, отправлено 15-08-2004, 18:59

Белокрылая

Почерк, говорите? А... это те штучки, которые возникают, когда водить ручкой по бумаге? Хммм.. ой, как давно я ничего ен писала этой самой ручкой.
А вообще почерк неплохой.. когда стараюсь... а когда пишу конспекты, просто, чтобы успеть записать за слишком быстро говорящим преподавателем, зачастую почерк наклоняется вправо и стелется по строчке... =)
Вот так и живем... а вообще мысль о том, что скоро надо будет вернуться к этим самым конспектам приводит меня в тихий ужас... я совершенно отвыкла что-то писать! unsure.gif

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Атана >>>
post #7, отправлено 15-08-2004, 19:02

ветеран

Подчерк мой менялся много раз...
Когда-то он был кругленьким и плавным... потом стал резким и дерганным... сейчас... сейчас это что-то очень среднее. Некоторые буквы я постоянно пишу по-разному...
Но в целом ситуация вот такая. И если вы свяжете изменения подчерка с изменениями самой меня - вы бедет правы.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Martin
post #8, отправлено 15-08-2004, 19:12

Unregistered

У меня ужасный, корявый почерк. Что же, я по жизни корявый? Ну ещё я не грамотный.
Снежная Королева >>>
post #9, отправлено 15-08-2004, 21:15

Рыцарь

Да, у меня почерк тоже херовый... наверное потому, что я особо над ним никогдла не старалась, а писала как прийдётся и поскорее biggrin.gif . Но если долго помучится, то что-то и выходит. Особенно мне нравится писать стилизованным почерком, он не такой скучный.
А насчёт почерка-показателя человеческого характера, то не знаю, может он и показывает что-то smile.gif , только вот я никак не могу расшифровать свои каракули smile.gif .
ЗЫ Я вот часто слышу, что у художников отвратительный почерк, и не знаю - это как понимать? О чём это вообще говорит, что почерк у чела кривой confused1.gif wink.gif ?

--------------------
Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора
ХОР - хотел обмануть - разоблачили
УД - удалось договориться
НЕУД - не удалось договориться
Serg >>>
post #10, отправлено 15-08-2004, 23:20

Веселый и всегда немного пьяненький некромант.

Замечаний: 2

А я пишу как курица лапой... И всегда по разному, либо крупно, либо очень мелко. У меня в школе, учителя даже не принимают некоторые мои работы, т.к. не могут прочитать.

--------------------
-Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем...
Радовит >>>
post #11, отправлено 15-08-2004, 23:50

Среднее Божество

Сейчас я скажу одну умный вещь в стиле незабвенного нашего орка Мартина smile.gif Если у вас почерк кривой, то это не значит, что у вас душа кривая - это значит, что у вас кривые руки! Вы уж меня извините, я обидеть никого не хочу, т.к. сам особо не блещу почерком, хотя никогда не было проблем разобрать, что же я там написал. Для меня мой почерк вполне приемлем, хотя когда записываешь в торопях, то это уже не мой настоящий почерк smile.gif
Аглая >>>
post #12, отправлено 15-08-2004, 23:59

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Что можно сказать о моем почерке с ходу - мелкий. Страдаю с детства. Кому-то достаточно для сочинения немножко написать, но крупным, размашистым почерком, а мне - сидеть и вымучивать что-то, лишь бы набрать заданное количество страниц. rolleyes.gif Почерк у меня, скромно скажу - красивый. Все так говорят. Пока не переходят от общего впечатления к конкретным деталям и не начинают разбирать написанное. Потому что с течением времени у меня почему-то буквы стремятся к полному исчезновению и слиянию друг с другом... tongue.gif Я имею в виду - пишу многие буквы одинаково. Люди с непривычки теряются.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
барабашка одомашнянная... >>>
post #13, отправлено 16-08-2004, 2:20

вечная непоседа....

Гелла со всем согласна.Если я например пишу за столом,то почерк красивенький выходит, прям училкинский.А если у кого-то на спине.то даже номер своего телефона немогу по нормальному нацарапать.воть.А не давно пришлось только по английски писать,так вместо моего аккуратного ровно наклоненого почерка,выходит уж слишком прямо и жирно.не нравится,теперь стараюсь изменить,вроде успешно.. smile.gif

--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы
Sulla >>>
post #14, отправлено 16-08-2004, 2:26

Серый Святой

ндя .. куриц лапом ... это лсба сказано .. хотя когдастраюсьь tongue.gif что очень редкооо biggrin.gif
неплохо.. хотя ygjrf никто не жаловался . .после прчтения пары старниц конспекта .. дальше читается ннорма .. хотя я сам иногда свои инст лекции разобрать не могу rolleyes.gif

--------------------
Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
Светлый Циник >>>
post #15, отправлено 16-08-2004, 6:06

Кара божья

Так, а теперь я... *скромненько так* А вот у меня не корявый... У меня нормальный. Некоторые говорят, что даже красивый ( blink.gif ), но вообще-то не всегда... Только когда я оч стараюсь, выписываю каждую буковку... dry.gif А т.к. я обычно пишу быстро, иногда под диктовку (там, сами понимаете, не до старания), то и почерк у меня... так себе получается=(

--------------------
just for me... just with me
Феня >>>
post #16, отправлено 16-08-2004, 9:49

Герой Копья

Да, у Циника красивый почерк - ровный, чёткий , разборчивый... В отличие от моего) У меня перо не успевает за мыслями, слова торчат во все стороны (слова-растопырки!), и всё в том же духе. smile.gif

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
GOO >>>
post #17, отправлено 16-08-2004, 10:49

Приключенец
*

Какая-то закономерность в этом есть! Вот почему-то у всех врачей такой подчерк что без поллитры не разберёшся
Taxa >>>
post #18, отправлено 16-08-2004, 11:35

Сплошное недоразумение

Если бы когда-то я не сделала глупость и не переучилась бы писать правой рукой вместо левой, возможно, мой почерк был бы не так страшен. А так я пишу обеими руками, и обеими - коряво. Буквы прыгают, меняют размер, их плющит и колбасит...

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Иллара >>>
post #19, отправлено 16-08-2004, 15:12

Рыцарь

У меня вообще нет почерка))
Он меняется каждый день и по десять раз. Но если я забываюсь, то буквы скачут, прыгают и вообще какие-то кренделя выделывают((((
Левой рукой примерно также, но если правой я могу писать нормально, то левой - никогда

--------------------
А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают...
Туристский фольклор

LeddHead >>>
post #20, отправлено 16-08-2004, 16:12

Младшее Божество

Да, врачи это ахтунг. blink.gif
А вообще, рад, что столько коряворуких... Не я один. wink.gif

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven