LeddHead
15-08-2004, 14:45
Какой у вас почерк? И вы верите, что почерк - показатель человеческого темперамента/характера?
Я вот обладаю ужасающе корявым почерком, причем не сказать, что я мало пишу рукой. Но он че-та не вырабатывается.... Так и останется, наверно, на всю остатнюю жизнь - "как курица лапой" (ох, как я ненавижу это штампованное и збитое выражение!)
Не сказать, что я нервный человек, поэтому я теряюсь в догадках, отчего почерк столь ужасающ...
Darkness
15-08-2004, 15:33
У меня ужасный почер- с детства. Точнее- он у меня корявый, прыгающий, но как показывает практика, при желании могу писать разборчиво и чётко..Но тот факт, что пишу я, также как читаю и говорю, очень быстро, то и почер мой становиться неразборчивым и ужасным..
"Как курица лапой"- мой диагноз с того момента, как я научилась писать..Хм-это было года в три, когда меня отдали на курсы английского..Ох как я замучла учителей..Им же всё это приходится разбирать!:)
Я тоже пишу уж жутко коряво, ну раз так то получается что мы корявые и кривые душой или мозгами. Но вроде за собой любимой такого не замечала. Значит почерк не отражение, а какая - нибудь ненужная бяка.
Похоже все форумцы пишут коряво. Я вот тоже не блещу хорошим почерком. Я свой почерк разбираю - и ладно. Больше и не надо. Кому надо прочитать, тот поймёт самый неразборчивый почерк. А что это зеркало не правда.
Нимродэль
15-08-2004, 17:46
А у меня с детства разборчивый, ровный почерк... Хотя бываю я нервной и даже очень.( вы не думайте, до психа ещё далековато

)
Люди, а может тут все по принципу "шиворот-навыворот"? В таком случае людей с красивым почерком стоит остерегаться...
(не воспринимайте меня всерьез, я вовсе не хочу, чтобы меня с форума прогнали

)
Angelin
15-08-2004, 18:59
Почерк, говорите? А... это те штучки, которые возникают, когда водить ручкой по бумаге? Хммм.. ой, как давно я ничего ен писала этой самой ручкой.
А вообще почерк неплохой.. когда стараюсь... а когда пишу конспекты, просто, чтобы успеть записать за слишком быстро говорящим преподавателем, зачастую почерк наклоняется вправо и стелется по строчке... =)
Вот так и живем... а вообще мысль о том, что скоро надо будет вернуться к этим самым конспектам приводит меня в тихий ужас... я совершенно отвыкла что-то писать!
Подчерк мой менялся много раз...
Когда-то он был кругленьким и плавным... потом стал резким и дерганным... сейчас... сейчас это что-то очень среднее. Некоторые буквы я постоянно пишу по-разному...
Но в целом ситуация вот такая. И если вы свяжете изменения подчерка с изменениями самой меня - вы бедет правы.
У меня ужасный, корявый почерк. Что же, я по жизни корявый? Ну ещё я не грамотный.
Снежная Королева
15-08-2004, 21:15
Да, у меня почерк тоже херовый... наверное потому, что я особо над ним никогдла не старалась, а писала как прийдётся и поскорее

. Но если долго помучится, то что-то и выходит. Особенно мне нравится писать стилизованным почерком, он не такой скучный.
А насчёт почерка-показателя человеческого характера, то не знаю, может он и показывает что-то

, только вот я никак не могу расшифровать свои каракули

.
ЗЫ Я вот часто слышу, что у художников отвратительный почерк, и не знаю - это как понимать? О чём это вообще говорит, что почерк у чела кривой

?
А я пишу как курица лапой... И всегда по разному, либо крупно, либо очень мелко. У меня в школе, учителя даже не принимают некоторые мои работы, т.к. не могут прочитать.
Радовит
15-08-2004, 23:50
Сейчас я скажу одну умный вещь в стиле незабвенного нашего орка Мартина

Если у вас почерк кривой, то это не значит, что у вас душа кривая - это значит, что у вас кривые руки! Вы уж меня извините, я обидеть никого не хочу, т.к. сам особо не блещу почерком, хотя никогда не было проблем разобрать, что же я там написал. Для меня мой почерк вполне приемлем, хотя когда записываешь в торопях, то это уже не мой настоящий почерк
Что можно сказать о моем почерке с ходу - мелкий. Страдаю с детства. Кому-то достаточно для сочинения немножко написать, но крупным, размашистым почерком, а мне - сидеть и вымучивать что-то, лишь бы набрать заданное количество страниц.

Почерк у меня, скромно скажу - красивый. Все так говорят. Пока не переходят от общего впечатления к конкретным деталям и не начинают разбирать написанное. Потому что с течением времени у меня почему-то буквы стремятся к полному исчезновению и слиянию друг с другом...

Я имею в виду - пишу многие буквы одинаково. Люди с непривычки теряются.
барабашка одомашнянная...
16-08-2004, 2:20
Гелла со всем согласна.Если я например пишу за столом,то почерк красивенький выходит, прям училкинский.А если у кого-то на спине.то даже номер своего телефона немогу по нормальному нацарапать.воть.А не давно пришлось только по английски писать,так вместо моего аккуратного ровно наклоненого почерка,выходит уж слишком прямо и жирно.не нравится,теперь стараюсь изменить,вроде успешно..
ндя .. куриц лапом ... это лсба сказано .. хотя когдастраюсьь

что очень редкооо
неплохо.. хотя ygjrf никто не жаловался . .после прчтения пары старниц конспекта .. дальше читается ннорма .. хотя я сам иногда свои инст лекции разобрать не могу
Светлый Циник
16-08-2004, 6:06
Так, а теперь я... *скромненько так* А вот у меня не корявый... У меня нормальный. Некоторые говорят, что даже красивый (

), но вообще-то не всегда... Только когда я оч стараюсь, выписываю каждую буковку...

А т.к. я обычно пишу быстро, иногда под диктовку (там, сами понимаете, не до старания), то и почерк у меня... так себе получается=(
Да, у Циника красивый почерк - ровный, чёткий , разборчивый... В отличие от моего) У меня перо не успевает за мыслями, слова торчат во все стороны (слова-растопырки!), и всё в том же духе.
Какая-то закономерность в этом есть! Вот почему-то у всех врачей такой подчерк что без поллитры не разберёшся
Если бы когда-то я не сделала глупость и не переучилась бы писать правой рукой вместо левой, возможно, мой почерк был бы не так страшен. А так я пишу обеими руками, и обеими - коряво. Буквы прыгают, меняют размер, их плющит и колбасит...
У меня вообще нет почерка))
Он меняется каждый день и по десять раз. Но если я забываюсь, то буквы скачут, прыгают и вообще какие-то кренделя выделывают((((
Левой рукой примерно также, но если правой я могу писать нормально, то левой - никогда
LeddHead
16-08-2004, 16:12
Да, врачи это ахтунг.
А вообще, рад, что столько коряворуких... Не я один.
Angelin
16-08-2004, 17:30
О, врачи.... у меня всегда было ощущение, что их специально так писать учат
А ты потом идешь с этим рецептом с тихой надеждой, что в аптеке эти каракули разберут... >.<
Светлый Циник
4-10-2004, 8:06
Кхе) Вот вам пожалуйста... образец моего почерка.

Ну и не только моего

Здесь сверху вниз Макс (ака
Cordaf,
Я и
Star) Писано дрожащей (видимо, от кол-ва выпитого

) рукой на голом камне 2.10.2004 г. от РХ.
=))))))
Бумаженция
Циник, а я же придуривалась, поэтому ук меня такой корявый и получился (самый корявый!) Как я говорила - у меня подчерк, как у парня... У девченок чуть по-другому получается...
моему почерку позавидуют врачи и шпиёны!таких каракули сложно понять..
Цитата (ДЖОРИАН @ 4-10-2004, 9:39) |
моему почерку позавидуют врачи и шпиёны!таких каракули сложно понять.. |
А то, что написала разобрать можно?
Значит, еще не все потеряно!
Светлый Циник
4-10-2004, 8:41
Цитата |
Циник, а я же придуривалась, поэтому ук меня такой корявый и получился (самый корявый!) Как я говорила - у меня подчерк, как у парня... У девченок чуть по-другому получается... |
Стар, а я хто? Не девчонка разве?
нормальный почерк...
Кста, Кара - это мну так зовут=)))
писари!и вообще,писать каряво енто классно,никто в школе не просил газет делать и заполнять документы!
Цитата |
писать каряво енто классно,никто в школе не просил газет делать и заполнять документы! |
А знаешь каково это хорошо рисовать и коряво писать? И не знай

Хорошо, что я хоть забросила рисование...
Но я почему-то не так давно перестала верить в определение характера по подчерку. Никто не может определить мой характер.
Когда я пишу в нормальном темпе мой подчерк можно даже назвать красивым.... У меня даже где-то грамота валяется школьная, за самый лучший подчерк в классе.

Но вот когда я начинаю писать быстро, да еще и в таком темпе пишу долго - эту шифровку потом ни один шифровальщик не разберет. Я то и то не всегда могу понять, что сама накорябала.

Но к моему характеру все же ближе второй вариант, т.к. спокойным и усидчивым человеком меня не назовешь.
Не знаю, насколько лично мой почерк может служить зеркалом моей души. Когда мне нужно написать что-либо на открытке или приглашении - пишу ровно, с завитушками. Когда для себя - адрес какой-нибудь или, хм, скажем, стихи - коряво, подчас сама не понимаю, что это. Буквы все разного размера, скачут по строчкам, с одной стороны угловатые, с другой круглые... короче, курицу никогда не выдрессировать так, чтобы она своей лапой эдак вот калякала.
К почерку у меня вообще отношение особое. На мой взгляд, это глубоко личное явление, которое не следует выносить на суд общественности. Если я пишу с прицелом на прочтение другими людьми или заполняю официальные документы - делаю это печатными буквами, чтобы люди не мучались и читали без напряжения. Между прочим, очень повышает авторитет в глазах вынужденных читать.
Capgaykap
4-10-2004, 14:33
Мой почерк - быстрый, мелкий, в меру неразборчивый, как раз для подписания чеков на многозначные суммы
Да уж... Вот когда я начинаю писать печатными буквами это выглядит так, как будто писал пятилетний ребенок...

Коряво, линии не ровные, буквы разной ширины и т.д. и т.п. Особенно такие буквы как П, Н и К. И самый большой кошмар для меня - подписывать шрифтом какой-нибудь чертеж, а это увы, приходится делать постоянно. Во и вычерчиваю каждую букву по линейке.
Не могу сказать, что у меня ужасный почерк. Класса до шестого это было действительно что-то ужасное, а щас наладилось. В 8 классе я так мельчила, что буквы в размере едва превышали 3мм. Но зато они были каллиграфические, не то, что щас. А щас у меня почерк средненький, буквы не большие и не маленькие, не широкие и не узкие, понятные и не совсем. Говорят, разборчивый. Если стараюсь - могу писать очень красиво, а если нет - сами понимаете... Учителям нравится, просят подписывать всяую хрень... А ещё говорят, что у меня почерк не женский, но и не мужской... Что я, гермафродит, что ли???
мне приходиться писать печатными!!!по другому не поймут...
Оченьзлободневная тема... Кто и где сейчас видит действительно рукотворный почерк!? В лучшем случае заполняют квитанции печатными буквами - а так клавиатуры, клавиатуры. К сожалению, сейчас мало кто имеет альбомы, в которые писали стихи, пожелания, мысли, рассуждения и т.п. Мне сейчас уже 63 года, но я очень люблю полистать свой альбом, в котором сохранились строки, написанные дорогими моему сердцу людьми, которых давно нет здесь. Я не думаю, что через лет сорок-пятдесят кто-то возьмет, например, дискету и с нежностью просмотрит хранящиеся и когда-то бывшие полезными и дорогими файлы. К сожалению, хотя мы многое приобрели. мы многое и потеряли. Так что попробуйте, купите маленький альбомчик, и пусть ваши гости что-то напишут туда. Я уверена, что это и им понравится. Я не занудствую, я просто делюсь хорошей мыслью. С искренним уважнием к вам, молодым, ваша Наталия Алексеевна.
Тоги ди Драас
5-10-2004, 2:42
Цитата |
Кто и где сейчас видит действительно рукотворный почерк!? |
С этим я не соглашусь... я постоянно что записываю на бумаге... будь-то это нужно для настолки или там стих какой-нить приспичит накорябить... А то и рассказ написать...помню так парочку написал... просто сел и настрочил в блокноте (тетрадями я не пользуюсь, только БЛОКНОТЫ!) потом разумеется в ворде перепечатал...
Цитата |
К сожалению, сейчас мало кто имеет альбомы, в которые писали стихи, пожелания, мысли, рассуждения и т.п. |
вот-вот примерно такие блокноты у меня и лежат... горками столы загаживают

И ведь все нужны... в одном то написано, в другом второе...
И вообще я люблю сходить с пустым блокнотиком в книжный магазин, сесть нагло напол с книжкой и начинать записывать то, что мне нужно... так я прочитал Никитина "Как стать писателем", изучаю Язычество, Риторику, Стилистику, Средневековье и фэнтэзи... и т.д. в общем всё, что мне нужно...
А почерк у меня... скажем так

неахти... Скажите как может писать
левша, которого с первого класса заставляли писать
правой рукой... а потом ещё учителя удивлялись, почему это у меня такой почерк...
Тоги ди Драас, вот точно - у меня такая же ситуация с блокнотами! Родители на меня постоянно ругаются, потому что у меня на столе постоянно лежат (потому что постоянно пригождаются) стопками - по 6-7 штук в каждой - блокноты, ежедневники, записные книжки, тетради, альбомчики для рисования. Страшно подумать, сколько у меня увлечений, связанных с бумагой. Придумала сюжеты для нескольких романов, все разрабатываю параллельно и для каждого свой блокнот. А ещё рисую к ним карты. А ещё я училась на художника-оформителя и специализируюсь на декоративных шрифтах. Ага, а вот это уже точно в тему! Рисую я значит, декоративные шрифты и разрабтываю письмо своеобразными каллиграфическими подчерками (со всякими однотипными завитушками, необычной формы и т.п.). Говорят, что получается неплохо. Но при этом, когда я в университете писала конспекты, а преподаватель говорил достаточно быстро, у меня был ТАКОЙ почерк, что я его сама местами разобрать не могла. Все мои однокурсники смотрели на эти две мои подчерковые ипостаси и изумлялись. А когда я пишу просто так, медленно, или для себя, мне кажется, что у меня почерк нормальный - не каллиграфический, но и не корявый. Большинство людей разбирают. Довольно мелкий, а буквы по написанию почти печатные. Ну и о чём это всё говорит?
Тоги ди Драас
5-10-2004, 3:51
После того, как я "стал "серым""... я постоянно менялся, то у меня один характер, то другой... однако чаще всего я меланхолик-оптимист (знаю, что странно) , но иногда бываю и холериком-реалистом. вот и почерк мой меняется от состояния к состоянию...
Вот я тут подумал, и пришёл к такому выводу: "Если почер что-то и означает, то эту теорию к писателям и поэтам, да и вообще к творческим людям, отнести нельзя... МЫ ПОСТОЯННО МЕНЯЕМСЯ, а почер зачастую нет, а если и меняется то незначительно...
всё фигня и верить незачем. почерк зависит исключительно от настроения и скорости написания.
А ещё мне кажется, что почерк зависит и от того, насколько хорошо вас учили в школе писать. Раньше (скажем, в 50-60-е годы) чистописанию уделяли гораздо больше внимания, чем сейчас. Писали тогда перьями (шариковых ручек в 50-е ещё не было), это сложнее, но в процессе обучения письму этими ручками одновременно вырабатывали и хороший почерк. Вырабатывался навык. А у меня в школе, насколько я помню, красиво и аккуратно писать учили только в первых двух классах. А дальше уж - от самого ученика зависит. Не от того ли сейчас у многих плохой почерк?
Я не согласна со Star, в утверждении, что у девушек почерк аккуратнее, чем у парней. По-моему, это от пола совершенно не зависит. Из моих одноклассников самый красивый и аккуратный почерк был именно у парня.
Swirl Soul
6-10-2004, 10:56
А я вот до сих пор неправильно держу ручку - у меня средний палец не касается ручки, а упирается в нее.
Придерживаюсь следующего мнения - почерк должен быть
а) Понятным тебе и любому кто будет брать в руки текст, написанный твоей рукой
б) Незамысловатым - то есть таким, чтобы можно было быстрее писать. Мне как студенту это очень важно
В школе мне за почерк снижали оценку. Все в диктанте правильно - и тут на тебе 4 из-за почерка.
Цитата |
А я вот до сих пор неправильно держу ручку - у меня средний палец не касается ручки, а упирается в нее. |
У меня та же проблема. Знаешь, как долго угарали парни из моего класса, когда заметили этот прикол

? Они так и не поняли, как я так ее держать могу. Я обычно говорю так: я держу ручку так, как держу ложку
Цитата |
а) Понятным тебе и любому кто будет брать в руки текст, написанный твоей рукой |
Как сказал Джориан - писать печатными буквами

Лично мне мой собственный подчерк расшифровывает моя подруга

Я порой забываю, что писала... хотя... Если я постараюсь, то могу и понятно написать

Например, мелким, но четким подчерком с наклоном в левую сторону...
Цитата |
В школе мне за почерк снижали оценку. Все в диктанте правильно - и тут на тебе 4 из-за почерка. |
А к моему уже привыкли. Учителя его понимают... к моему удивлению, чуть ли не лучше, чем я сама

И за подчерк оценки не снижали - в классе были люди и с более корявыми буковками
Kuch Kda
6-10-2004, 15:30
У меня порерк весьма читаемый, но обычно неосознанно мелкий (доходит до двух строчек в клеточке).
Тоги ди Драас
7-10-2004, 12:59
Цитата |
мелким, но четким подчерком с наклоном в левую сторону... |
Знать кто-то тебя любит...
Это мне ещё в школе оч. давно сказали, что если наклон в влевую строну, то... (см. строчку выше)
хоть я могу писать двумя руками (даже одновременно, но очень медленно) однако наклон всегда колеблется от левого до крайне правого, зависит от скорости и расположении бумаги на столе или на колене...
Цитата |
У меня порерк весьма читаемый, но обычно неосознанно мелкий (доходит до двух строчек в клеточке). |
знаешь, когда я писал шпоры... то я обыкновенной шариковой ручкой умещал в маленькой клеточке 3 строчки... читать на экзамене было невозможно... но если достать лупу, то может ещё что и прочтёшь... хотя когда писал, видел каждую буковку...
Цитата |
Знать кто-то тебя любит... Это мне ещё в школе оч. давно сказали, что если наклон в влевую строну, то... (см. строчку выше) |
Да? А я про такое не слышала

А если наклон виляет из стороны в стороны? (это случается при плохом настроении)
Но, как я уже говорила ранее, в такое не верю. Тем более, что можно определить. что кто-то тебя любит, только из-за того, что подчерк не так как учили в первом классе
Я долго училась писать разными почерками. Получилось, теперь многие мои конспекты считают конспектами разных людей. А вообще то я люблю писать, и почерк у меня сносный, не даром порой я сдаю экзамены заполняя ведомости для преподавателей.
Тоги ди Драас
11-10-2004, 2:52
Меня тут посетила мысль:
Сегодня (в общем понятии) почерк не имеет того значения, который был в него вложен до 20 века... Раньше каллиграфии и почерку уделялось больше времени, чем скажем сейчас (Китай и Японию в счёт не брать). До 16 века существовали только РУКОПИСНЫЕ книги... А если и находились грамотные люди, то им, наверное сложно было бы прочесть книку, будь она написана коряво... сейчас же к этому относятся не так, ну, не красивый у человека почерк, и что? Повесится что ли? Зачем, если можно попросить перепечатать на машинке или компе...
вот...
MadFlame
11-10-2004, 16:15
Гы, у меня почерк такой, что я сам могу его разобрать только если наизусть запомнил что именно им записано

. И так срождения, все учителя стрелялись... Зато как на русском удобно - "Да что вы, это не ошибка, это у меня так буква "а" написана, что на "щ" похоже"

.
last unicorn
11-10-2004, 16:50
MadFlameага!%) мой почерк могут прочесть только избранные..и почему то я себя к ним не отношу

)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.