Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почерк
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тоги - Злобная Рыбка
это мой почерк. Текст написан уже в этом году...
[attachmentid=9860]
Эфа
а если почерк бывает разным, но непонятно от чего это зависит? в смысле - я могу писать как угодно - с наклоном вправо, влево, без него; буква "т" то как т, то как m... и вообще, то пишу как курица лапой, то вполне прилично... причем не важно - любимый предмет, не любимый... О_о

PS
никто, правда, пока еще не жаловался... кроме разве что учителей, которым не нравится то, что я постоянно все зачеркиваю... да так, что получаются красивые чернильно-синие пятна happy.gif или сеточки... или решеточки... или еще чего - квадратики, овальчики... laugh.gif
Axius
Тоги, ну, во-первых, я хоть и в последнем классе, но всё ещё в школе и есть, так что пока ещё есть такие вещи, как изложения, диктанты и сочинения с почерком в угоду скорости особо не поэкспериментируешь. Да и зачем?
Цитата
По твоему почерку видно, что пока что собственный мнений и взглядом на жизнь еще не имеешь, потому что, как приучили, так и пишешь,

Вот это уже забавно.) А кроме как по почерку это ещё где-нибудь видно? Например, мне кажется, что хотя бы то, что я пишу на форуме об этом куда лучше должно говорить. wink.gif Да и полагаю, что по этому пункту многие знающие меня ещё как могут не согласиться. В принципе, мне просто не до конца понятно: а что, изобретать велосипеды - обязательно? Или для чего ещё в школах писать учат? И почему это должно говорить иенно о приведённом? Мне казалось, что по почерку чаще функционирование психики анализируют...
Цитата
буква "т", твоя больше похожа на "m", хотя для ускорения легче писать печатную, хотя слово получается отрывисто.

Кому как. Меня любой разрыв в письме куда больше замедляет.
Цитата
буква "х", слишком много усилий для красивости, как в школе...

*пытается понять, где же там красивость...*
Цитата
не разглядел букву "ё", но предполагаю там две точки.

Буква "ё" была. Точки тоже. Хотя когда уж надо писать сильно быстро, то сверху могу ставить просто сплошную черту.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Axius @ 8-01-2007, 13:06)
Вот это уже забавно.) А кроме как по почерку это ещё где-нибудь видно? Например, мне кажется, что хотя бы то, что я пишу на форуме об этом куда лучше должно говорить.  Да и полагаю, что по этому пункту многие знающие меня ещё как могут не согласиться. В принципе, мне просто не до конца понятно: а что, изобретать велосипеды - обязательно? Или для чего ещё в школах писать учат? И почему это должно говорить иенно о приведённом? Мне казалось, что по почерку чаще функционирование психики анализируют...

Психики всегда анализируют - болеют они этой профессией.
Просто, есть люди которые не изобретая велосипед, выражают собственное мнение, не оглядываясь на чужое. Сколько у Аурелики Было проблем с Людмилой Семеновной (Русский и Литература) из-за собственного мнения, сколько же проблем было у меня с этой же учительницей... вплоть до диспутов на целый урок. Белинского я до сих пор терпеть не могу (Как можно узнать то, о чем думал автор, когда описывал в романе желтые стены?!)... мой почерк ты видел... он быстрый... медленно могу красиво, но если выводить каждую буковку - запишите меня на прием к психоаналитику...
Jessica K Kowton
Сама я лично считаю свой почерк вполне нормальным, а вот окружающие... Сокурсники вроде процентов 95 написанного понимают... Мне вот всегда казалось, что мой почерк очень на мамин похож, но вот она как раз в моём разобраться не может... happy.gif

Что же касается анализа... Всё-таки не стоит слишком серьёзно к этому относиться... Существуют люди, полностью контролирующие своё письмо и при этом пишущие правильно... blink.gif Правда, таких мало, но есть же) Я вот, например, при большом желании могу красиво, понятно и правильно писать без особых усилий, другое дело, что такого желания никогда нет... wink.gif

Вот пример моего почерка месяц назад =) С лекции, то бишь писала как обычно, не стараясь)
PS Я правша. Наклон - потому что нравится :Р
Axius
Jessica K Kowton, в принципе всё насписанное понятно, но если окидывать страницу взглядом, то символы визуально не выделяются и потому образуют серьёзный шифр.)
А у меня, кстати, "плохой" почерк некоторые почему-то связывают как раз с тем, что я левша. Когда пишешь другой рукой, то так или иначе наклон и угол руки значительно отличается.
Цитата
Белинского я до сих пор терпеть не могу

Тоги - Злобная Рыбка, ну и не один вы такой. Просто у некоторых были такие учителя, что "собственное мнение" можно было разве что держать при себе.

Аурелика де Тунрида
Цитата(Axius @ 8-01-2007, 13:58)
Тоги - Злобная Рыбка, ну и не один вы такой. Просто у некоторых были такие учителя, что "собственное мнение" можно было разве что держать при себе.

Да, не один. Нас как минимум двое. И, не смотря ни на что, я ЛС (учитель русского и литературы у меня и Тоги) благодарна. Потому как прежде, чем самовыражаться, нужно найти себя... Логично? Да и если тебе позволено все - навряд ли захочется заниматься этим самым самовыражением. Это касается и почерка. Сперва научись писать правильно, а уж потом так, как захочется)
Цитата(Axius @ 8-01-2007, 13:58)
А у меня, кстати, "плохой" почерк некоторые почему-то связывают как раз с тем, что я левша. Когда пишешь другой рукой, то так или иначе наклон и угол руки значительно отличается.

Не обязательно. Помню в начальной школе я тоже писала левой рукой, да так, что все дивились. Потом стала писать правой - тоже нелохо. А теперь под настроение)))
Axius
Цитата
Не обязательно. Помню в начальной школе я тоже писала левой рукой, да так, что все дивились. Потом стала писать правой - тоже нелохо. А теперь под настроение)))

Ну, насколько я знаю, тут от другого зависит: сие связано с полушариями мозга и прочее. Есть люди, которые природно действуют правой рукой, есть те, которые левой. А у вас, по-видимому, тут равнозначный вариант - двуправорукость, но это если вы все обыденные действия одинаково хорошо делаете обеими руками. Т.к. существуют случаи, когда человек сам себя переучил(или его переучили) и действие он всегда выполняет одной и той же рукой, хотя другой может сделать лучше. Вот так.
Что касается меня, то я точно "чистый" левша.
В остальном мысль понял: писать мы не хотим и не умеем, а потому являемся жалким отщепенцем без своих взглядов и мыслей, бездумным винтиком в системе и исполнителем чужой воли.))
Аурелика де Тунрида
Цитата(Axius @ 8-01-2007, 15:04)
Ну, насколько я знаю, тут от другого зависит: сие связано с полушариями мозга и прочее. Есть люди, которые природно действуют правой рукой, есть те, которые левой. А у вас, по-видимому, тут равнозначный вариант - двуправорукость, но это если вы все обыденные действия одинаково хорошо делаете обеими руками. Т.к. существуют случаи, когда человек сам себя переучил(или его переучили) и действие он всегда выполняет одной и той же рукой, хотя другой может сделать лучше. Вот так.

В этом топике уже было написано о левшах, правшах и обееруких. Так что повторятся не стану.
Цитата(Axius @ 8-01-2007, 15:04)
В остальном мысль понял: писать мы не хотим и не умеем, а потому являемся жалким отщепенцем без своих взглядов и мыслей, бездумным винтиком в системе и исполнителем чужой воли.))

Да нет, просто лень не всегда полезна. smile.gif

Мое. Верхняя строка обрезана сканером, но рассмотреть можно)

P.S. Яркий пример того, как пишет морально неуравновешенный и т. д. и т. п. человек)
Эфа
а ми кто-нибудь расскажет про меня? rolleyes.gif
конспектов под рукой не было, но были выписки aka цитаты из книг... cool.gif
вроде вполне понятный...
просто интересно, что можно определить по моему почерку unsure.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Axius подвержен резким сменам настроения. Его интеллект и эмоции находятся в конфликте: ум желает одного, а сердце другого, осторожность борется с импульсивностью. Также Axius отличается непостоянством и придирчивостью к мелочам, и, как правило, редко бывает одинаковым хотя бы в течении пары дней. Настроение тестируемого меняется в зависимости от времени, места, окружающих людей. Ему трудно приспособиться к любой работе, домашнему занятию или хобби, требующим тщательного соблюдения устойчивого порядка. У тестируемого лихорадочное отношение к финансам. Axius может сорить деньгами под влиянием импульса. Также Axius не способен продумать свой бюджет и контролировать себя. Он тратит пока есть деньги. Если у него много денег, он просто чудесно проводит время и готов разделить свою беззаботную жизнь с другими людьми. Но как только он обнаруживает, что на мели, он легко приспосабливается к скромному образу жизни. Он не меряет жизнь или людей по ценнику. Axius видит в деньгах средство, а не цель. Он может составлять планы и давать себе обещания жить по средствам, но не видит никакой радости в методичных расходах и редко выполняет свои планы о строгом контроле над бюджетом. Axius склонен к сотрудничеству. Он удовлетворён лишь в том случае, если работает вместе с другими людьми, разделяет с ними радости и тревоги семейной или трудовой жизни, общественной или предпринимательской активности. Axius не склонен проявлять настойчивость в утверждении своих взглядов или планов. Он ждёт, когда кто-то другой проявит инициативу, прежде чем он сам изложит свою позицию. Для него жить одному - истинное несчастье. Противопоказана для него и деятельность, которая требует агрессивного напора. В тестируемом есть некоторая хитринка и склонность к независимости. Axius не склонен к самоутверждению. У него нет твёрдых личных утверждений. Axius склонен не размышлять о том, что нарушает его привычный образ жизни. Это является результатом осторожности и неуверенности в себе, но отнюдь не свидетельствует о нежелании сотрудничать. Тестируемый любит удовольствия и комфорт. Также он желает легкую и наполненную удовольствиями жизнь. Axius обладает тактом, которым умеет пользоваться. Ему нравится работа, связанная с общением и позволяющая встречаться с приятными людьми. Axius является гостеприимным хозяином и проявляет изысканный вкус в устройстве дома и выборе своей одежды. Характер тестируемого ещё не сложился. Но в нём преобладает чувствительность и идеализм, самоконтроль не столь подавляет его, и наружу иногда прорывается нетерпение и неожиданные взрывы темперамента. У тестируемого сильная воля и он проявляете интерес к предметам, удовлетворяющим его чувствам. Его ум не желает быть привязан к одному направлению мысли. Для него характерна экспансивность. Axius желает возглавить агрессивный натиск. Он относится к подчинённой роли с отвращением. Axius желает много увидеть и оказаться в поле зрения окружающих людей. Axius стремится к общительности, поэтому для него подходит работа, связанная с межличностными контактами и открывающая возможности для того, чтобы он был объектом внимания других людей. У тестируемого не ярко выражено чувство юмора. Он серъёзен и не позволяет своему воображению заходить слишком далеко. В тестируемом есть упорство, но в отношении сравнительно незначительных предметов. По сути дела, Axius не является упрямым. С ним возможно обсудить детали любой проблемы или нового вопроса, и он будет готов принять разумные аргументы. Когда он узнаёт, что у другого человека существует лучший план действий, Axius может охотно уступить.

ЭФА это тёплая, дружеская натура, открыто выражающая свои чувства. Однако она не слишком импульсивная натура и может держать свои эмоции под контролем. Тестируемая может ладить с другими людьми, потому что в её характере существует искренняя тяга к общению, и она не будет счастлива, если будет долго находиться в одиночестве. Когда ЭФА влюблена, она не любит скрывать свои чувства и хочет, чтобы предмет её чувств отвечал ей взаимностью. Когда тестируемая выход замуж, она не желает сидеть дома у домашнего очага. ЭФА оптимистка и не теряет духа, сохраняет веру и надежду и обычно является довольно амбициозной, стремясь продвинуться вперёд. Также она доброжелательный товарищ и хорошо приспосабливается к окружающей обстановке. У тестируемой лихорадочное отношение к финансам. ЭФА может сорить деньгами под влиянием импульса. Также ЭФА не способна продумать свой бюджет и контролировать себя. Она тратит пока есть деньги. Если у неё много денег, она просто чудесно проводит время и готова разделить свою беззаботную жизнь с другими людьми. Но как только она обнаруживает, что на мели, она легко приспосабливается к скромному образу жизни. Она не меряет жизнь или людей по ценнику. ЭФА видит в деньгах средство, а не цель. Она может составлять планы и давать себе обещания жить по средствам, но не видит никакой радости в методичных расходах и редко выполняет свои планы о строгом контроле над бюджетом. ЭФА склонна к сотрудничеству. Она удовлетворена лишь в том случае, если работает вместе с другими людьми, разделяет с ними радости и тревоги семейной или трудовой жизни, общественной или предпринимательской активности. ЭФА не склонна проявлять настойчивость в утверждении своих взглядов или планов. Она ждёт, когда кто-то другой проявит инициативу, прежде чем она сама изложит свою позицию. Для неё жить одной - истинное несчастье. Противопоказана для неё и деятельность, которая требует агрессивного напора. В тестируемой есть некоторая хитринка и склонность к независимости. Тестируемая любит удовольствия и комфорт. Также она желает легкую и наполненную удовольствиями жизнь. ЭФА обладает тактом, которым умеет пользоваться. Ей нравится работа, связанная с общением и позволяющая встречаться с приятными людьми. ЭФА является гостеприимной хозяйкой и проявляет изысканный вкус в устройстве дома и выборе своей одежды. В тестируемой сочетаются чувствительность и материалистичность, без каких-либо сильных проявлений. У тестируемой сильная воля и она проявляете интерес к предметам, удовлетворяющим её чувствам. ЭФА либо рассеянная, либо не любит обращать внимание на детали. В тестируемой есть упорство, но в отношении сравнительно незначительных предметов. По сути дела, ЭФА не является упрямой. С ней возможно обсудить детали любой проблемы или нового вопроса, и она будет готова принять разумные аргументы. Когда она узнаёт, что у другого человека существует лучший план действий, ЭФА может охотно уступить. Однако у неё существует тенденция к инертности в мышлении, когда она сталкивается с новыми идеями, с которыми ещё не успела достаточно хорошо познакомиться.
Арата Красивый
Вот кусок моего =) Не слишком мало? wink.gif
Axius
Тоги - Злобная Рыбка, спасибо за объёмистую и детальную характеристику. Однако, ради справедливости всё же осмелюсь заметить, что 90% приведённого - неправда, причём иногда диаметрально противоположная действительности.(и опять же, ради справедливости, не всегда в лучшую сторону) smile.gif
Эфа
Тоги - Злобная Рыбка
спасибо-большое-большое-пребольшое rolleyes.gif

Axius
Цитата(Axius @ 8-01-2007, 20:55)
90% приведённого - неправда

что есть очень странно...
ибо у ми практически все сходится с действительностью smile.gif

интересно, почему такая разница в результатах - у Тоги, Аурелики, меня - правдиво, а у Вас - нет... blink.gif
тут определнно что-то скрывается ))
Арата Красивый
Может всё дело в случайности, random'е и т.п. wink.gif
FatStaff
А уменя почерк оч. мелкий, причем ещё со школы. Ох, как меня ругала за это русачка, аж до сих пор страшно! Даже родителей в школу вызывала. А потом был институ и конспекты. Мои даже одалживать не пытались - все равно не понимали. Я часть слов для скорости заменя на английские или просто сокращал до 1-3 букв. Интерсно, это о чем-то свидетельствует?
Gathering
В то, что подчерк отражает характер, я верю. Только вот совсем не обязательно, что если подчерк корявый то и сам чел корявый. Есть некоторые закономенрности, связанные с динамическими характеристиками личности и с его отношением к жизни. Нам даже лекцию про это читали, но я всего то и не вспомню. помню про свой подчерк(хотя у меня их много): смешание прописных и печатных букв - непостоянство, острые концы букв - резкость суждений и категоричность, большое расстояние между словами и отступы от краев бумаги - шедрость,, ровные по высоте буквы - уравновешенность. Подчеркивание своего имени в тексте и какое-либо необычное начертание букв - желание выделиться. Вот именно так я пишу свои лекции. Хотя могу резко менять подчерк практически на противоположный: мелкие круглые буквы с наклоном в лево, или полнстью печатные буквы, острые, почти по госту - так я обычно заголовки выделяю.
Одногрупники давно отчаялись разобрать мои иероглифы, хоть они и выглядят ровно, а по сути то забор забором. Так что мои лекции всегда только моиsmile.gif
Шу
мой почерк не то, что другие- я сама разобрать не могу. буквы кривые, наползающие друг на друга. а ведь я вроде человек не нервный.
Kel
Почерк у меня отвратительный,половину букв через неделю вообще не разбираю.
Ирвин
Мой почерк... Я его не помню. Точнее сказать, не знаю, какой он у меня сейчас. За четыре с лишним года рука настолько отвыкла от ручек и карандашей, что при заполнении квитанций по оплате я начинаю думать, как пишется та или иная буква (впрочем, и ручки и квитанции в этом доме видят редко). laugh.gif
В начальных классах, если не ошибаюсь, у меня был самый натуральный "забор". Класса с пятого он трансформировался во что-то мелкое и круглое, к тому же буквы меж собой не соединялись и часть из них была печатными. Я, помню, тогда старался специально: мы тогда частенько играли в шпионов и я решил, что для распознавания моих "записок" нужен особый почерк. Так это дело перешло ко мне и в школу. Позже почерк стал совсем нечитаемым - вкривь и вкось, половина букв всё ещё отдельно. Ну а в выпускных классах я вообще не писал. Так, сидел на "камчатке" с книжкой.)
Когда в последний раз обращал внимание на почерк (что было года три назад), ситуация вышла примерно такая: если тороплюсь, то пишу так, что потом не могу разобрать сам; если торопиться нет нужды - мелкими печатными буквами (квата-анции довели smile.gif ).
Dark Elektra
Мой почерк - это тихий ужас.Сама не всегда разбераю,особенно,если в торопях писала.
Не знаю,почерк у меня и корявый,но характер - нет.
Черный ангел
А у меня красивый почерк smile.gif *скромняжко*все говорят, что каллиграфический )
Все буквы ровные, округлые..
Винс
А у меня почерк испортился из-за того, что пишу лекции на английском. Просто не успеваешь написать слово правильно или хоят бы разборчиво!
Дарэла
Почерк у меня не на высшем уровне, такой себе. Да я и не заморачиваюся. Я считаю что он не очень важен человеке. А если посмотреть как пишут врачи, то по поводу своего почерка сразу поднимается самооценка. Ну насчет характера и почерка не знаю, возможно.
kit
хм... почерк у меня такой, что китайские иероглифы отдыхают... хотя может быть и ровным, красивым... но редко - тогда когда уж такооое вдохновение нахлынет! А то что почерк - состояние души, тоже соглашусь... когдая спокойна, сосредоточена, радостна - почерк хоть куда... когда же нет душевного равновесия - сами поймете...
Адов СантА
а у мя почерк разборчивый, чем-то напоминает 19 век. В основном из-за написания букв д, м, л и р. Хотя предки говорят - не читаемо, а сам я могу быстро сменить почерк в любой момент. Но не хочу))
Freeda
Почерк медицинский еще с 8го класса. То есть нечитаемый для большинства.
В универе некоторые контрольные зачитываю, ибо преподы восклицают: "не читаемо!"Хотя бывают моменты каллиграфии.
А еще у меня он зависит от настроения, бумаги и ручки. О чем бы это могло говорить?
Эльва Виста
нда... а мой подчерк чаще всего зависит именно от цвета ручки и вида бумаги... даже от того, какого цвета клеточки на листах) ну и от скорости, с которой необходимо записывать)))

если соблюдены все эти моменты - то он очень даже красив... к примеру совершенно не могу писать гелевой ручкой, или в тетрадях черной или фиолетовой клеткой... бзик, конечно, а не могу)))
Aoshi-sama
Интересно, откуда пошло мнение, что у врачей плохой почерк.
Опрошенные мной старые медицинские личности наоборот говорили, что настоящий врачебный почерк всегда отличался интеллигентностью, четкостью и понятностью.
Да и если Антона Павловича почитать, это тоже приходит на ум.

Я пишу только очень тонкой ручкой. Абсолютно прямыми буквами, убористо и с сокращениями. На тетрадный лист я умещаю печатный А4.
)) родители говорят что у меня ужасный куриный почерк. У них конечно настоящий каллиграфический.
Но по сравнению с остальными медицинскими - мой - вершина понимания.
Эльва Виста
Да, действительно.... откуда?! Мои родители - врачи - и подчерк у них очень красивый... хотя вот... была у меня где-то медицинская карточка - так я на ней даже имя свое не могла разглядеть...
Rogneda
Ну если почерк -зеркало души-то у меня оно очень кривое.
Пишу крупными буквами,с кучей хвостиков.Говорят,что почерк в принципе читабельный,но некрасивый.Хотя по нужде конечно и у меня из тетрадки целые лекции перекатывали-а куда ж деваться с подводной лодки.
Хотя оно в принципе может и к лучшему-когда пациент в карточке вместо диагноза"смертельно болен"прочитает "смертельно жив".
Pashtet
У меня не почерк, а дьявольские письмена. asthanos.gif
WereWolfe
хм...неужели моя душа так же ужастна как и мой почерк???не хотелось бы так думать...разве что пишу я очень быстро..мне он лично понятен..а вот остальные...расшифровкой заняты постоянно)))вот всегда мечтала научится калиграфии..да терпения не хватает))))
Forget-me-not
У меня (скромно) красивый почерк....smile.gif
Лирабет
А у меня хаотичный, как забор после урагана, буквы словно из разных почерков. Одна "а" может быть толстая и почти красивая, а рядом другая "а" дистрофичная, и палочка за три километра от неё валяется. smile.gif Плюс манера писать "т" из двух палочек - как печатную, а точки над "ё" соединять так, что получается небольшая дужка, как над "й".
Мариаласа
Ура! Я победила свою учительницу по русскому в битве за право писать букву д хвостиком вверх, букву т - печатно, а букву й - как букву u с длиннююющим хвостиком! Она грозила засчитывать каждую из этих букв как ошибку, но я отстояла свои закорючки!
Ольен
Самый хороший почерк клавиатурный! Свой почерк отношу к разряду слаборазборчивых и не красивых. Однако есть одна заметная деталь, я с раннего детства рисую, однако почерк не улучшился. Так вот вклиниваю в тему вопрос. Замечали ли вы закономерность хорошо рисую - плохо пишу и на оборот?
Dark Elf
По моему нет в русском языке слов, которые смогли бы описать мой ужасный почерк. Кривой, косой, "как курица лапой" - это всё комплименты. Хотя характер из разряда "спокойный-как-танк".
tortuga
мне до каллиграфического почерка ой как далеко, но все же я не считаю его корявым. Он у меня очень своеобразный, почерк взрослого человека, однако с какими-то неуловимыми чертами детства и творческой отсебятины=)
Neko-chan
просто кошмар
Даммерунг
Отличный, разборчивый почерк. Иногда, правда, бывают похожие между собой буквы, но в целом лучше среднего. Причем в школе почерк был лучше - сейчас я много пишу на лекциях, а графоманю преимущественно печатно, поэтому часть аккуратности ушла в прошлое. Закорючки и хвосты букв получаются довольно резкие. Если не смотрю на бумагу, строчка сильно уползает вверх.
Сейчас пытаюсь научить себя писать левой рукой - выходит коряво и медленно, но в принципе понятно.
Polosski
Цитата
Иногда, правда, бывают похожие между собой буквы,

у тоже есть похожие буквы... Н, П, И, К
в последнее время буквы сильно уклоняются вправо, когда пишу лекции. В принципе, обычный почерк. Разобрать можно без проблем.
Цитата
Он у меня очень своеобразный

я его легко узнаю из тысячи )
Shirley
Недавно разбирала всякие бумаги, и вот среди всякого древнего бумажного хлама нашла свою грамоту за 3 класс "За лучший подчерк". Очень долго и удивленно ее рассматривала. Вот уж не помню, что бы у меня хоть когда-то был красивый подчерк. А учитывая то что, последнее время пишу в основном левой рукой он стал еще хуже... Что же кассается связи подчерка с душой... может она и есть, я человек неуровновешенный, в какой-то степени не уверенный в себе... вот и подчерк - мелкий и дерганый...
WereWolfe
Цитата
Так вот вклиниваю в тему вопрос. Замечали ли вы закономерность хорошо рисую - плохо пишу и на оборот?

зачастую так и бывает, я знаю многих художников не "мелкого разлива" а неплохо известных, так вот почерк у них тож далеко не калиграфический. художник он же натура творческая,хаотичная,что ж ему до почерка?(по себе сужу:-)) знаю и людей пишущих ну очень красиво, да рисовать не умеющих совершенно.. но с этого выводы делать еще совсем рано. вот если бы провести общемировой опрос "Вы хорошо пишете или рисуете?":-)
Slarder
о.О почерк криворукий=D
я пишу левой рукой и часто под разным наклоном.. получается довольно забавно, иногда))
ну это только подчерк.. если надо красиво написать - напишем)) начертить чего-нибудь - тоже сможем, довольно сносно^^
fangorn
Класса с пятого стал писать печатными буквами, почти как на машинке. Прикольно однако. Так до сих пор и пишу.
Кендер-оборотень
Цитата(fangorn @ 21-06-2008, 0:08)
Класса с пятого стал писать печатными буквами, почти как на машинке. Прикольно однако. Так до сих пор и пишу.

Я так с универа так пишу. Курса где-то с третьего. Потому что слишком часто приходилось писать чертёжным шрифтом, а поскольку "обычный" почерк стал уже совсем корявым, то однажды переключился на новый, вновь приобретённый. Ибо он хоть был гораздо прямее. Какое-то время.
Vazy-Knight
Почерк некрасивый, частенько нечитаемй... Иногда сам не понимаю, что написал... Поэтому предпочитаю печатать, но по работе приходится и писать... Тогда некоторые буквы пишу печатно, чтоб хоть как-то разобрать можно было.. Но у меня не самой поганый почерк на работе smile.gif
Raister
Отвратительный, корявый и абсолютно неудобвариваемый. Вообще не умею красиво писать. Буквы кривые, разного размера, залазят одна на другую, поднимаются выше, чем надо... Бррр. Не дай вам бог так писать:)

Зато грамотность абсолютная :)
okcid
где-то месяца два занималась графологией.Это конечно не может стать основанием для того, чтобы говорить о высоком знании почерка и его связи с внутренним миром человека, но могу с уверенностью сказать, что в целом он является отражением характера.
У самой почерк очень часто меняется, но в основном среднего размера и достаточно разборчив,но часто коряв, немного своеобразен, наклон скачет где-то от 48 до 55 градусов вправо.
Кстати, если обладатель почерка не может разобрать и прочитать написанного, то он натура добрая)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.