Гуталинка
4-09-2005, 20:50
Вывожу своей левой рукой нечто похожее на буквы... Кругленькие и пляшут... Разного размера... Уф... Даж стыдно... А еще девушка, называется...
Ну, если писать медленно, то будет даже аккуратно... А вообще, скачут у меня буковки... Зато без ошибок.
Я правша, но в детстве пробовала писать левой рукой и даже получалось неплохо. Но потом забросила, и сейчас, наверное, не смогу опять, если без тренировки...
Только вот характер, имхо, к почерку никакого отношения не имеет.
Кендер-оборотень
4-09-2005, 22:26
Всю тему лень читать, но, похоже, тут путают почерки корявые и неразборчивые. Так вот: бывают корявявые, но разборчивые, а бывают красивые, но непонятные. Бывает: смотришь конспект какой-нить девушки, так возникает ощущение, что это она рисовала чётко параллельные палочки, скрепляя их красивыми вензелями.
Genevieve
4-09-2005, 22:49
Я столько почерков уже поменяла - скрейзится можно. То он у меня аккуратный и крупный, то мелкий, быстрый и неразборчивый. А сейчас вообще фигня какая-то с почерком творится: какждый раз по разному писать выходит. И меня это... напрягает!
Wolfgang1
5-09-2005, 0:08
Цитата
Я столько почерков уже поменяла - скрейзится можно. То он у меня аккуратный и крупный, то мелкий, быстрый и неразборчивый. А сейчас вообще фигня какая-то с почерком творится: какждый раз по разному писать выходит. И меня это... напрягает!
Тот же расклад. Поменял пять подчерков... Могу писать хоть мелкой криптографией, хоть эдьфийским размахом(правда напрягает

).
ИМХО, подчерк не имеет отношения к характеру, но серьезное отношение к психике, хотя... эт дело каждого.
HIROmant
5-09-2005, 16:07
Пишу довольно мелким подчерком чтобы не был такой кривой. Помогает это примерно на 20%. Очень криво пишу в тетрадях в "линейку" с этим прямо беда (На Русском языке заставляют).
у меня довольно часто меняются почерки..например понравицца чей-нибудь и меняю...щас мне не очень нравицца мой почерк,то ли пишу быстро вот и не очень красивый...учёба в унвере сказываецца, знаете ли...=)
У меня почерк хреновый. Аляпистый. Неряшливый и неаккуратный. О чем это говорит? Правильно - творческая личность, привыкшая к клавиатуре и автоматической проверке арфографии))))))))))))
Нет ,знаете ,я просто ума не приложу : ну кто придумал связывать почерк с моральными качествами? Если он - зеркало души ,то я ,наверное - распоследняя сволочь .

(так это ,или нет , - судить вам))) , ну а если мозгов - то я точно должен быть умалишённым . Хотя вот насчёт этого я точно уверен ,что это не так . Не то чтобы мои каракули неразборчивы ,но вот каллиграфичности им точно не занимать . И ещё одна странная вешь : когда я пишу на листиках в клетку ,а не линейку ,то получается заметно красивее .
Почерк... Для учительницы русского и литературы он аккуратный и понятный. Ровненькие буковки под одним наклоном. и синяя ручка. Для всех остальных... представьте надпись на кольце всевластия, переведите на русский и обведите черной ручкой- это мой почерк.
По логике вещей я должна быть аккуратной, нифига, у мя повсюду очень художественный беспорядок...
Почерк... Вроде аккуратный, строчечки одинаковые, но если я начинаю торопиться или меня бесит лекция!.. Этого лучше не видеть!! Буквы разной величины, строчки кривые, каракули, в общем, жуткие! А так вроде и ничего. Говорят, что разборчиво. Очень даже. Почерк не меняю специально. Правда последнее время буквы типа д, з, у, становятся вообще одинаковыми иногда. Да и другие можно перепутать. Но людям нравится... А уж если в тетрадке есть поля.. на них сразу же появляются рисунки. Это уже традиция. Надо что ли отдельный блокнотик завести для этих целей...
Когда мне наидо писать быстро черт не то что за голову схаватится, убеит без оглядки... А мне потом собственные каракули разбирать : )
Хотя меня всю жизнь учили и до сих пор учать писать аккуратно и красиво... Вот если бы красивый почерк передавался с генами...
Vitus KL
8-09-2005, 17:40
У меня самого и у всех кто мне близок и дорог почему-то очень ужасный почерк. Я пытался найти в этом систему и не смог - просто ужасный почерк, и люди пишут им огромные письма, прекрасные стихи и умопомрачительную прозу. Нет, конечно если они очень стараются, то получается неплохо, да и я сам могу пару абзацев сносно написать, но если увлекаюсь - то всё, каллиграфия хромает на все четыре ноги.
Самое странное что мы вполне разбираем почерк друг друга и каждый втайне считает что его почерк не самый плохой.
А у меня вообще 3 вида почерка - растроение личности прям! Говорят, что если ты обладаешь разными - двумя почерками=> у этого человека раздвоение личности.... Как я уже сказала - видимо у меня растроение личности по этой теории - КОШМАР!!!!!!
О... Почерк - моя больная тема!

Сколько же мне из-за него в школе пришлось от учителей выслушать !

. Он у меня с 1-го класса преотвратный - очень некрасивый, корявый и крайне неразборчивый, что, если честно, всегда являлось предметом моей своеобразной гордости

, которую учителя почему-то не разделяли. И после каждой письменной работы они начинали охать, ахать и вздыхать, как же им тяжело было проверять мои работы. Помню, классе эдак в 9-10 меня окончательно достала постоянная промывка мозгов, я нашла старые прописи и решила заново начать учиться писать - хотя бы палочки ровно выводить

Но быстро это дело забросила - решила сохранить индивидуальность. В итоге в университете до моего почерка преподам нет никакого дела, никто не жалуется ( у самих не лучше

. А мне наоборот даже удобно - пишу я очень быстро, так что одна из немногих в группе успеваю записывать лекции от и до. Моя университетская подружка постоянно берет у меня тетради и в итоге настолько наловчилась разбирать мои каракули, что я сама порой у нее консультируюсь, что же у меня в том или ином месте написано. В группе по этому поводу прикалываются, что она у меня дешифровщиком работает - переводит с русского на русский мои закорючки, а потом уже свою тетрадку дает всем переписывать. Зато я точно знаю, что мои лекции не гуляют где-то по группе ( потом не найдешь) , а лежат у нее. Так что иметь плохой почерк очень даже удобно

.
Creature_of_Mistic
9-09-2005, 21:04
Я левша, но почерк у меня вроде как нормальный. Довольно разборчивый...если я не пишу быстро...

или если рука не устала и мне лень писать (это в школе). Тогда кошмар кошмаров! Хорошо ещё,если учителя не видят, что я намалякал=) Главное, не привыкнуть так писать, а то обидно даже будет - лично мне нравится мой почерк
Genevieve
9-09-2005, 23:24
Цитата
ИМХО, подчерк не имеет отношения к характеру, но серьезное отношение к психике, хотя... эт дело каждого.
Мамонька! Не хватало мне только психических заболеваний!
ЗЫ: пару дней назад опять поменяла почерк. Теперь он абсолютно противоположный старому: крупный и разборчивый. Когда же это кончится? (ну в смысле, когда я наконец перестану их менять)
Как все себя не любят!!! Ой-ой-ой, у всех наверняка нормальный почерк. Вот выложите фотку своего почерка и пусть все заценят, а так чё - не интересно, я бы выложил свой, да не как не могу решиться купить инфракрасник.
Айа-тян
10-09-2005, 21:17
А вот и вывесим! =) Черно-белый для экономии. Правда все равно влез ма-а-аленький кусочек. =))) Итак, отсканировала первое что попалось под руку. А именно конспекты по истории. %) Хотя иногда у меня почерк, надеюсь, получше бывает...
Ну что, господа дешифраторы?
Гуталинка
10-09-2005, 21:33
Айя-тян, доров, Саша Блок... У вас потчерки похожи...)))
Айа-тян замечательный почерк!!!(жалко у Блока я почерка не видел) Скоро свой выложу, ужаснётесь

P.S. А если честно, единственное что я разобрал это РСДРП. Но это не главное, главное чтоб тебе понятно было, ведь тебе понятно?
Айа-тян
10-09-2005, 22:58
Zorin , как ни странно, но понятно. =) Хотя по-моему мне одной. =)))
Вообще, мне преподаватель литературы угрожала, что мое выпускное сочинение никто не сможет прочесть и поставят 2. Шутки шутками, а все-таки....
Вот мой почерк классе эдак в седьмом.
Кот Баюн
11-09-2005, 12:50
Цитата(Zorin @ 10-09-2005, 22:24)
P.S. А если честно, единственное что я разобрал это РСДРП.
Ну, я побольше разобрал, наверно, считай почти все.
... большое количество оружия, но корабли не доплыли. ...небольшими группами. Тактика партизанских действий... Содали дружины при крупных предприятиях. Особо большие - в районе Пресни. Налажено производство оружия на ряде заводов. Всего в дружинах около 8 тысяч, нормально вооружены - 2 тысячи... Нехватка <дури?!!> Агитация среди солдат московского гарнизона. Определенный успех. В конце ноября новые волнения среди солдат московского гарнизона, 2 декабря начались волнения в Ростовском гарнизоне...который находился в Москве. Офицеров арестовали или изгоняли из казарм, полк заперся в казарме и избрал выборных капитанов из 20 человек, которые призвали требовать... созвать учредительное собрание, освободить полит заключенных, и так далее. Полк обратился к дружинам за поддержкой, многие готовы поддержать. Это очень удобный момент для восстания, но он упущен. Многие комиссары РСДРП, решили сперва вступивть в переговоры с Пет.<?> который уже был арестован, что выяснилось только 4 декабря. Проведено заседание советов рабочих депутатов и московских комиссаров РСДРП (4 декабря). Решено начать всеобщую стачку и перевести ее в вооруженное восстание. Но сначала опросили рабочих со всех крупных заводов. Там - митинги и собрания рабочих. Вечером состоялась <обьединенная?> партийная конференция РСДРП, на которой решили предложить московским советам обьявить...Примерно вот в таком духе.
Antia неплохой почерк
Айа-тян
11-09-2005, 20:55
Кот Баюн , браво. =)
Цитата
Нехватка <дури?!!>
Ну это вряд ли, этого как раз в избытке. Вроде бы "Нехватка оружия"
U menya pocherk - melkimi pe4atnimi bukvami, s nebol'shim naklonom v levo. 4to eto zna4it?
SagittariuS
19-09-2005, 14:53
Antia
ой нииимааагууу)))Вот это почерк)Ну правдо смешной.
Айа-тян -ну тут я поняла лишь то что про историю что-то))И все.
А вообще у меня не корявый и вполне читаемый)Жаль что показать не могу с первого курса...ато может что тоже рассказали)
Ancalime
19-09-2005, 15:08
Почерк - зеркало души говорите, хм... ну и вид же у меня тогда получается)))) Мало того что пишу мелкими буквами, так еще постоянно меняю наклон: то вправо, то влево (может просто рука устает, а?)
Может стоит сравнивать еще почерки правой и левой рук? Ну, чтоб видеть всю суть характера в целом?
Rogneda
21-09-2005, 19:46

Почерк у меня типично докторский........НИКТО разобрать не может Ничего!даже я сама иногда не разбираю........
каору нагиса
30-09-2005, 2:40
никогда не забуду как учительница по русскому перед всем классом трясла моей тетрадью и кричала "ты что издеваешься надо мной?!" с тех пор везде пишу печатными буквами...
У меня почерк меняется часто. И эти изменения скорее всего связаны с измениями меня самой и с моим, постоянно меняющимся, настроением! Пишу я много. Зачастую каждый день листов по 6-8. В начале меня еще волнует, как я пишу, но потом, на 2-3 листе мне как-то все равно КАК я пишу, главное ЧТО. И еще важно, чтоб я эти каракули через пару месяцев разабрала сама=))))
Калиф-на-час
3-05-2006, 3:06
Цитата(Stern @ 1-10-2005, 14:35)
У меня почерк меняется часто. И эти изменения скорее всего связаны с измениями меня самой и с моим, постоянно меняющимся, настроением!
Почерк у меня разный - зависит от того, в каком настроении, что и кому я пишу... Ну и сколько времени для написания у меня есть

Потому как ессссно - меньше времени, меньше красивости...
Единственно что могу сказать, что в 99 случаях из 100 он у меня чрезмерно разборчив - последствия далеких студенческих лет, когда лекции приходилось писать понятно, что бы не диктовать их потом (ещё не хватало: сначала тетрадь дай, а потом ещё и прочитай, что там написано), а отказывать жаждущим знаний у меня никогда не получалось
Добавлено:Antia, ну что ж, можно сказать - улучшился...

Только это ж сколько тетрадей/бумаги у тебя уходило/ит? Кошмар!
Добавлено:Цитата(Rogneda @ 21-09-2005, 19:46)

Почерк у меня типично докторский........НИКТО разобрать не может Ничего!даже я сама иногда не разбираю........

Не грусти так, тебе потом и не очень обязательно будет

Это потом несчастным коллегам и пациентам мучиться придется
Цитата
Только это ж сколько тетрадей/бумаги у тебя уходило/ит? Кошмар!
Да не то слово!

Нормальные люди страницу напишут, а у меня уже листа три. Разорение одно. =))))
АнтиутопиЯ
3-05-2006, 17:26
2
Калиф-на-час Цитата
последствия далеких студенческих лет

Прямо-таки далеких??
А у меня почерк постоянно меняется.. Не знаю прямо что с ним делать.. Привыкну к одному, пройдет месяц - и уже другой...=( То с наклоном, то почти прямой; то острый, как иголки, то кругленький и мягенький... Что такое??? =))
графиня Эолейр
3-05-2006, 23:39
я пишу разными почерками. меняются они периодически. всего их 5 разновидностей. иногда выходят новые. но они быстро пропадают. мне кажется это от того, что я переученная левша. хотя вопрос в том, переученная ли я левша.
если вдуматься серьезно, почерк- не зеркало. души,мозгов. почерк-обыкновенная привычка.а дальше можно повторить китайскую мудрость: "...посеешь привычку,пожнешь характер..."
ну чтож отметимся и тут)... вот так я пишу...
текс...хотя тут еще более менее ровный текст и наверно четабельный)... это гдето год назад... а сейчас она чемто напоминает накорябование слова близкого к написуемуму причем длиной раза в 2 меньше)... чесно почесть иногда даже я не могу).. но если есть настроение и желание вполне сностно получается)... и еще наклон букв это то что меняется в зависимости от настроения обычьно вертикально но зачастую уезжает в лево)
Танцующий с Тенями
4-05-2006, 12:33
У меня почерк в лучшем случае почти каллиграфический, в худшем - докторский...
Сначала я пишу красиво и аккуратно... Потом я начинаю писать быстро и неразборчиво... Могу печатными буквами, с наклоном влево, с наклоном вправо, без наклона, маленькими, большими, круглыми, острыми и узкими... Порой буквы аж по сантиметру величиной, а порой по 3 миллиметра...
Всё это ясно свидетельствует о полнейшем хаосе у меня в голове... И в душе... И везде...
И в общем левой рукой медленно я пишу лучше, чем правой быстро... Благо умею писать обеими руками и даже зеркальным шрифтом немного...
Cemetery_of_emotions
5-05-2006, 18:09
Вывеснуть-то свой не вывесну, кому он нужен, а по поводу почерка, то могу сказать ИМХО - он выражает не ХАРАКТЕР, а больше НАСТРОЕНИЕ... Хотя, вот неровности, наклон, резкость линий - настроение, а размер букв, наклон, и стиль их написания - характер...У меня вот три где-то почерка примерно...
Калиф-на-час
5-05-2006, 23:57
Цитата(АнтиутопиЯ @ 3-05-2006, 17:26)
2
Калиф-на-час 
Прямо-таки далеких??
Ну, кому и век - миг, а кому и секунда - вечность...
Цитата
А у меня почерк постоянно меняется.. Не знаю прямо что с ним делать...
С ним - ничего, а так - купи ноутбук и портативный принтер к нему
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 5-05-2006, 18:09)
Вывеснуть-то свой не вывесну, кому он нужен, а по поводу почерка, то могу сказать ИМХО - он выражает не ХАРАКТЕР, а больше НАСТРОЕНИЕ... Хотя, вот неровности, наклон, резкость линий - настроение, а размер букв, наклон, и стиль их написания - характер...У меня вот три где-то почерка примерно...
Примерно... Ну что ж, если в среднем ты можешь выделить всего 3 - это уже хорошо
По почерку можно узнать о характере человека, следовательно это зеркало души.У меня почерк аккуратный, круглый, крупный.Не знаю каким макаром можно определить мой характер по моему почерку?
NastolgiaFeniks
9-05-2006, 13:58
У меня почерк такой что дрожь пробирает! Не всегда сама могу разобрать что написала. И что ж из этого выходит? Что у меня душа кривая или мозги такие? Не. Почерк это скорее зеркало состояния самого человека, его характера, а не души и не мозгов.
Cemetery_of_emotions
10-05-2006, 17:22
Цитата(NastolgiaFeniks @ 9-05-2006, 12:58)
У меня почерк такой что дрожь пробирает! Не всегда сама могу разобрать что написала. И что ж из этого выходит? Что у меня душа кривая или мозги такие? Не. Почерк это скорее зеркало состояния самого человека, его характера, а не души и не мозгов.
У меня у брата примерно также..не видела твой, но это может говорить о том, что ты - человек активный, хоть и не всегда усидчивый и старательный) Может, даже нервный слегка (в хорошем смысле).... буду просто угадывать. Не угадаю - посылайте меня к чертовой бабушке)
NastolgiaFeniks
10-05-2006, 18:20
Cemetery_of_emotions
Почти прова... Все что сказала только усилиное в 5ть раз... И еще мона кое че добавить...
Париться не буду, а скажу что я один сплошной минус...
Калиф-на-час
10-05-2006, 18:36
Цитата(NastolgiaFeniks @ 10-05-2006, 18:20)
Париться не буду, а скажу что я один сплошной минус...
Ты вот это брось! Почерк - поменяется ещё триста раз! Особенно, если усилия прилагать

И вообще - минус на минус - это плюс

Нужно только немножко постараться

А вообще - избегай категоричности и принимай себя такой, какая есть
Светлый Циник
10-05-2006, 20:03
Вот
здесь есть образец моего почерка.

На собственном опыте убедилась, как много может рассказать о человеке его почерк%)
Мой почерк уже ничего не выражает... Абсолютно безликий почерк, в котором все буквы разного размера, завитушки в разные стороны, а чаще их просто нет - зачем дописывать букву? Я ведь знаю, что хотела сказать!
Вместо почерка у меня печать вслепую. Даже рука подрагивает, когда беру ручку.
А ведь приходится её брать!
На днях "сменила" манеру писать букву "д". Теперь пишу её с хвостиком наверх. Почерк стал ещё более мужским... И вообще, у меня мужской почерк. Должно быть, врачи что-то перепутали, когда я рожалась...
Светлый Циник - у тебя очень даже понятный почерк...
Леди Люка Дааргардская
10-05-2006, 23:40
Эх... А у меня не зря семь поколений врачей в семье... Никто не понимает мой почерк... Буква А без перегородки у меня, "С" я пишу по английски, то бишь S... Вот... Так что врядли мой почерк сможет выразить хоть что-то...
Moolkin
12-05-2006, 17:18
Да уж - неразборчивый почерк, это у врачей профессиональное. Есть даже анекдот о том, что по выданной справке мужик год ездил в трамвае (вместо проездного), потом отмазал ею сына от армии, а теперь его дочь учит по ней ноты...
А мой почерк зависит от моего настроения. Сколько раз замечал - конспекты тех предметов, котрые мне нравятся, акккуратные, буквы одинакового размера, без "выбрыков". Если же предмет (или препод) мне не нравится, конспект никто не может прочитать, до того почерк "скачущий" (а если первая пара, а я с недосыпу, то, бывает, сам не могу понять, что там за козюбрики такие...).
Почерк - отражение характера, в большей степени. Если он изменчив, значит, ты сам изменчив...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.