Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почерк, Зеркало души. Или мозгов. Одно из двух..

Мелриль >>>
post #181, отправлено 16-07-2006, 23:59

король чернило

А я вот думаю... Один мой знакомый..ну..он говорил,что за него все брат пишет, так как у самого почерк жуткий. ну если так подумать, брат все за него пишет, так чтоже, у моего знакомого и души-то нет?

Брееед....

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ermac >>>
post #182, отправлено 17-07-2006, 7:14

Котофей

Замечаний: 1

Кстати, если ребёнка с первого класса учить писать каллиграфическим почерком, то можно развить в нём много хороших качеств: прилежность, терпение, любовь к труду и др. ИМХО.

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Мелриль >>>
post #183, отправлено 17-07-2006, 9:45

король чернило

Ermac , меня учили! Единственное, к чему это привело, так это к большой скорости писания с поддержанием красивого и понятного текста. Все!

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #184, отправлено 17-07-2006, 9:53

Ich bin der Tod

если писать пальцем на грязных машинах, то у меня вполне сносный готический шрифт, а авторучкой пока все глухо...
Цитата(Ermac @ 17-07-2006, 7:14)
Кстати, если ребёнка с первого класса учить писать каллиграфическим почерком, то можно развить в нём много хороших качеств: прилежность, терпение, любовь к труду и др.
*

Этому учат всех, только детская непокорность чаще всего противостоит наставлением учителя. В первых классах я правой рукой писал лучше большинства правшей, но к терпению и прилежности это не привело. наоборот, стал нетерпелив и живущим в таком бардаке, что так страждущим порядок, что если он и есть, то тутже все заного захломляется и снова начинаются мечты о порядке. Трудиться и работать я люблю, но с почерком это вовсе не связано.
А еще говорят, что левши все хорошо рисуют... ложь - лишь большая их часть.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #185, отправлено 22-12-2006, 18:56

Ich bin der Tod

"Тайна почерка"
InterNet: "(осторожно! ссылка!)" E-mail: "убрано цензурой"

Тоги, Ваш интеллект контролирует Ваши эмоции. Путь к Вашему сердцу лежит через голову. Вы способны на любовь, но только в том случае, если получите разрешение собственного ума. Для Вас не характерны внешние проявления чувств, а энтузиазм сдерживается. Ваше настроение меняется постоянно, в зависимости от времени, места, окружающих людей. Вам трудно приспособиться к любой работе, домашнему занятию или хобби, требующим тщательного соблюдения устойчивого порядка. Тоги, Ваши временные всплески расточительства быстро подавляются внутренним призывом к бережливости. Порой у Вас возникают приливы щедрости. Однако Вы не способны сохранять верность таким обязательствам и Вас одолевает страсть к бережливости. В Вас сочетаются чувствительность и материалистичность, без каких-либо сильных проявлений. Вы хотите быть раскованным, но сдерживаете свои порывы. Тоги, у Вас есть способность к концентрации, Вы не разбрасываете свои мысли и дела по чересчур многим направлениям. Ваши манеры сдержанны, и Вы не отличаетесь агресивной напористостью. Это не означает, что Вы трусливы или застенчивы. Тоги, у Вас есть чувство юмора и Вы способны изображать других людей или подражать их поведению. Тоги, в Вас есть упорство, но в отношении сравнительно незначительных предметов. По сути дела, Вы не являетесь упрямым. С Вами возможно обсудить детали любой проблемы или нового вопроса, и Вы будете готовы принять разумные аргументы. Когда Вы узнаете, что у другого человека существует лучший план действий, Вы можете охотно уступить. Однако у Вас существует тенденция к инертности в мышлении, когда Вы сталкиваетесь с новыми идеями, с которыми ещё не успели достаточно хорошо познакомиться.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Аурелика де Тунрида >>>
post #186, отправлено 22-12-2006, 19:20

Nero

у Вас есть привязанность и желанние выставить свои чувства напоказ. Вы воспринимаете новые идеи с энтузиазмом и большой энергией. Если Вы влюблена, то, как говориться "по уши" и "с первого взгляда". Вы можете быть уязвлена, если тот, которого Вы любите обращает внимание на кого-нибудь, кроме Вас. Также у Вас наблюдается тенденция к ревности и собственическому началу в любви. Одиночество противопоказано для Вас. Вы постоянно нуждаетесь в активности и постоянно хотите встречаться с разными людьми. Такая эмоциональная натура как Ваша нуждается в том, чтобы её постоянно питали взаимное восхищение, а возможно, и лесть в умеренных дозах. Вас нелегко расстроить мелкими событиями или заявлениями других людей. Вы тщательно обдумываете свои мысли и поступки и удерживаете свои настроения под контролем. У Вас лихорадочное отношение к финансам. Вы можете сорить деньгами под влиянием импульса. А также Вы не способна продумать свой бюджет и контролировать свои расходы. Вы тратите пока есть деньги. Если у Вас много денег, Вы чудесно проводите время и готовы разделить свою беззаботную жизнь с другими людьми. Но как только Вы обнаруживаете, что на мели, Вы легко приспосабливаетесь к скромному образу жизни. Вы не меряете жизнь или людей по ценнику. Вы видите в деньгах средство, а не цель. Также, Вы можете составлять планы и давать себе обещания жить по средствам, но не видите никакой радости в методичных расходах и редко выполняете свои планы о строгом контроле над бюджетом. Вы склонна к сотрудничеству. Вы удовлетворена лишь в том случае, если работаете вместе с другими людьми, разделяете с ними радости и тревоги семейной или трудовой жизни, общественной или предпринимательской активности. Однако Вы не склонна проявлять настойчивость в утверждении своих взглядов или планов. Вы ждёте, когда кто-то другой проявит инициативу, прежде чем Вы сама изложите свою позицию. Для Вас жить одной - истинное несчастье. Для Вас противопоказана деятельность, которая требует агрессивного напора. Хотя у Вас мягкий характер, Вы можете "встать в позу" и временно принять агрессивный вид. У Вас чёткий и осторожный ум, Вы можете выполнять работу, требующую особой тщательности. Кроме того, Вы обладаете лояльностью и способностью к сотрудничеству. Вы энергична и проявлете интерес к новому окружению и активным людям. Несмотря на то, что в Вас может присутствовать идеализм, для Вас характерна любовь к материальной стороне жизни. В сердечных делах Вы проявляете страсть. Вы не отличаетесь застенчивостью, любите работу, связанную с человеческими контактами. Вы не позволяете, чтобы одно разочарование выбило Вас из колеи, Вы будете идти вперёд. Более того, неудача может подхлеснуть Вас к активности. Вы не сразу принимаете "нет" за окончательный ответ. У Вас есть способность к концентрации, Вы не разбрасываете свои мысли и дела по чересчур многим направлениям. Ваши манеры сдержанны, и Вы не отличаетесь агресивной напористостью. Это не означает, что Вы труслива или застенчива. Либо Вы рассеянная, либо Вы не любите обращать внимание на детали. В Вас есть упорство, но в отношении сравнительно незначительных предметов. По сути дела, Вы не являетесь упрямой. С Вами возможно обсудить детали любой проблемы или нового вопроса, и Вы будете готова принять разумные аргументы. Когда Вы узнаете, что у другого человека существует лучший план действий, Вы можете охотно уступить. Однако у Вас существует тенденция к инертности в мышлении, когда Вы сталкиваетесь с новыми идеями, с которыми ещё не успела достаточно хорошо познакомиться.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Эвейнстайн >>>
post #187, отправлено 24-12-2006, 0:08

Хранитель Звёзд

В отличии от большинства у меня хороший каллиграфический почерк...Все почему-то постоянно удивлялись - как это мальчик красиво пишет?...С детства любил рисовать, вот и привыкла рука к пишущему предмету будь то карандаш, ручка или перо...А так же по специфике выбранной профессии (геодезист), приходится много работать с перьями и тушью и писать ровные и красивые буквы, а плюс к этому чертить карты...Тут уж волей неволей хорошо начнешь писать...А то что почерк зеркало души - если человек пишет сам по себе, то может и отражение, а если приходится (как я) и приучен, то какое же это отражение? Хотя в зависимости от ситуации могу писать и с наклоном влево и прямо и вправо...Вариации букв у меня тоже играют от красивых витиеватых до скупого набора палочек...Про размер уж ничего не говорю...Все от настроения зависит, хотя лекции исключительно пишу прямыми буквами, так у меня рука меньше устает...
Этель >>>
post #188, отправлено 26-12-2006, 1:36

Темная ламия

Цитата
Кстати, если ребёнка с первого класса учить писать каллиграфическим почерком, то можно развить в нём много хороших качеств: прилежность, терпение, любовь к труду и др. ИМХО.

А если он (дальше читайте я) не учится?
И били меня, и в угол меня ставили. А я пишу загадочным шифром, который кроме меня никто разобрать не может. А появление компьютера все только усложнило.
Я иногда боюсь серьезно заболеть и слечь в постели...потому что запорю весь бухгалтерский учет на предприятии своими записками охотника, которые кроме меня никто в порядок привести не сможет.

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Кендер-оборотень >>>
post #189, отправлено 26-12-2006, 12:13

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Ermac
Цитата
Я вот с детства заметил, что когда речь идёт о решении каких-либо задач по физике или математике, то они лично я их либо решаю на каком-нибудь рваном огрызке офигенно корявым почерком, либо пишу аккуратно на чистом листе неправильно. Помню, отец очень к этому придирался, мол: "Возьми чистый лист и пиши нормально!". На что я огрызался: "Хочешь, чтоб задачка была правильно решена, или чтоб буковки красиво выглядели?". Вроде так и не смог ему доказать, что это обязательная взаимосвязь. У меня все мозги могут быть направленны только на что-то одно, так что либо уж правильно, либо красиво.
breta >>>
post #190, отправлено 26-12-2006, 14:44

Светлая девушка

Замечаний: 3

Ой, у меня почерк бывает разным. В зависимости от настрояния. Ещё, если предмет любимый, то пишу красиво, аккуратно, а если не любимый-то криво и косо.
Billy >>>
post #191, отправлено 26-12-2006, 21:45

Choose me

Замечаний: 2

У меня совершенно нечитабельный почерк. Сама я его оч хорошо понимаю, а вот другие confused1.gif Любую букву я могу исправить на другую так, что даже и незаметно будет: палочка она и есть палочка laugh.gif Все конспекты написаны довольно аккуратно, только мелко и на каждой строчке... Мой почерк зависит только от бумаги и ручки. Отсюда ненависть к "толстым" ручкам и туалетной бумаге smile.gif

--------------------
You must be joking.
Arnelien >>>
post #192, отправлено 26-12-2006, 21:54

Воин
**

На фоне моих одноклассников у меня почерк довольно таки аккуратный. Но иногда у меня получается такая неразбериха, что даже я не понимаю. Но иногда пишу красиво. Правда выводить каждую букву в скором времени надоедает

--------------------
«Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость
«Попробуй…» - шепнула Мечта
Сильвия >>>
post #193, отправлено 27-12-2006, 1:45

Sky Dream

У меня вообще жуткий подчерк, когда готовлюсь к зачётам по своим конспектам, то не всегда разбираю, чего я там накарябала. А если чего-то пишу просто для себя или для других, то он красивый и с завитушками. Так, что не знаю, помоему на счёт подчерка это очередные предрассудки.

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #194, отправлено 27-12-2006, 1:56

Ich bin der Tod

"Встречают по одежке - провожают по уму"
то же самое и с почерком.
Несомненно присутствует личное влияние, и нужда в красоте. Одеваясь на прогулку по парку - ты одеваешь одно; на званый вечер - стремишься выглядеть солидно; на концерт Мельницы - по велению седрца; на встречу с любимым - чтобы ему (ей) понравиться... когда пишешь по необходимости - почерк один и мысли одни; пишешь, чтобы понравиться или запомниться - красивый и "с завитушками". Но есть даже в этом определенные моменты и предпочтения (Аурелика уже прошла тест): уровень наклона, угловатость букв, точки или чертоки над "ё", жирность, размер букв, расстояние между словами и буквами, отступы от краев бумаги и т.п. есть вещи которые изменить просто не получается...

--------------------
Chimera >>>
post #195, отправлено 27-12-2006, 9:41

Странник

На сколько себя помню, у меня всегда был корявый почерк. В институте некоторые жаловались, что мои конспекты трудно разобрать, но тем не менее вся группа стояла в очередь за моими тетрадками laugh.gif .
Если писать тонкой ручкой (не очень светлой) и на нормальной бумаге, то записи выглядят намного лучше.

--------------------
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды.
Axius >>>
post #196, отправлено 7-01-2007, 19:11

Mercykiller

Дабы не быть голословным, даю ссылку на свои письмена(конспект по ЧОГ, как самое драгоценное из имеющегося). Вроде при желании всё, что написано - понятно, но народу всё равно не нравится и вызывает приступы резкого неприятия написанного. Учитель по истории когда-то говорил, что "почерк творческой личности". ) Мне самому понятно - и то уже хорошо.
Древние свитки

Сообщение отредактировал Axius - 7-01-2007, 19:12

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Radu >>>
post #197, отправлено 8-01-2007, 3:20

Воин
**

мой почерк нормальный... понятный, но могу менять...
По почерку можно определить многое о человеке. Но у многих людей почерк неустоявшийся, поэтому для проведения каких-либо экспериментов нужны определенные вопросы ( что именно вы хотите узнать: характер, психологческое состояние, привязанность к алкоголю или наркотикам и т.д.) и условия для получения на них ответов...
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #198, отправлено 8-01-2007, 3:49

Ich bin der Tod

Цитата(Axius @ 7-01-2007, 18:11)
Дабы не быть голословным, даю ссылку на свои письмена(конспект по ЧОГ, как самое драгоценное из имеющегося).
*

На первый взгляд - почерк детский, школьный, не развитый... как приучили писать, так оно и есть, очень малозаметны собственные нововведения (буква "б", например, завиток к следующей букве). Вообще скачущие буквы, увеличения и уменьшения одновременно слов - признаки болезни нервной системы, изредка головного мозга...

--------------------
Axius >>>
post #199, отправлено 8-01-2007, 4:04

Mercykiller

Тоги - Злобная Рыбка, офигеть.) А как оно определяется, коли не секрет?
Цитата
Вообще скачущие буквы, увеличения и уменьшения одновременно слов - признаки болезни нервной системы, изредка головного мозга...

Вот блин: я-то раньше думал, что это от того, что нам оч-оч. шустро диктуют.(если посмотреть, то заметно, что конспект чисто схематичный в целях "ужатия" информации). Хотя насчёт болезней не отрицаем: личность мы весьма психически нестабильная, а потому тут всякое возможно.)

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #200, отправлено 8-01-2007, 4:31

Ich bin der Tod

Цитата(Axius @ 8-01-2007, 3:04)
А как оно определяется, коли не секрет?
*

Полную инфу по почерку выдам потом...
сейчас только мои наблюдения и сранения их с почерками других людей разного возраста.
например, буква "р": у многих она почти печатная, курсивом, с увеличенной палочкой, у других просто печатная.
буква "т", твоя больше похожа на "m", хотя для ускорения легче писать печатную, хотя слово получается отрывисто.
буква "х", слишком много усилий для красивости, как в школе...
слова не сокращаешь,
не разглядел букву "ё", но предполагаю там две точки.
По твоему почерку видно, что пока что собственный мнений и взглядом на жизнь еще не имеешь, потому что, как приучили, так и пишешь, без хорошо заметных изменений в красивости и удобстве. Мой почерк подвергся довольно сильному изменению, Аурелики, я вижу многие буквы несоответсвуют школьному стандарту... у учителей иностранных языков, биологии, химии, физики - почерк очень отличается от "правильного" почерка учителей Русского языка и Литературы. Видел почерк одной девицы сейчас должна быть уже на 4-м курсе МГТУ "СТАНКИН" до жути красивый и правильный, она пишет быстро, без ошибок, замечательно, право не налюбоваться - за одним исключением - ничего не понятно, даже ей... а буковки ровные, как на подбор - но не разобрать что написано, хоть ты тресни. Или почер моего старшего смены Румянцева "ЧП" А. коротко, с сокращениями, отрывисто, крупно, в тему и главное разборчиво... особенно хорошо у него получается слово "ГДЕ?!!!!!", однако неуравновешанный, что сразу видно в нижеследующих записях (корявость букв, перескоки, плавающие буквы и т.п.)

--------------------