Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почерк, Зеркало души. Или мозгов. Одно из двух..

Angelin >>>
post #21, отправлено 16-08-2004, 17:30

Белокрылая

О, врачи.... у меня всегда было ощущение, что их специально так писать учат dry.gif
А ты потом идешь с этим рецептом с тихой надеждой, что в аптеке эти каракули разберут... >.<

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Светлый Циник >>>
post #22, отправлено 4-10-2004, 8:06

Кара божья

Кхе) Вот вам пожалуйста... образец моего почерка. writer.gif Ну и не только моего wink.gif Здесь сверху вниз Макс (ака Cordaf, Я и Star) Писано дрожащей (видимо, от кол-ва выпитого vodka.gif ) рукой на голом камне 2.10.2004 г. от РХ.
=))))))

Бумаженция

--------------------
just for me... just with me
Star >>>
post #23, отправлено 4-10-2004, 8:16

Жрица

Циник, а я же придуривалась, поэтому ук меня такой корявый и получился (самый корявый!) Как я говорила - у меня подчерк, как у парня... У девченок чуть по-другому получается...

--------------------
"Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья"
ДЖОРИАН >>>
post #24, отправлено 4-10-2004, 8:39

глы-глы!!

Замечаний: 3

моему почерку позавидуют врачи и шпиёны!таких каракули сложно понять.. rolleyes.gif

--------------------
user posted image
Star >>>
post #25, отправлено 4-10-2004, 8:40

Жрица

Цитата (ДЖОРИАН @ 4-10-2004, 9:39)
моему почерку позавидуют врачи и шпиёны!таких каракули сложно понять.. rolleyes.gif

А то, что написала разобрать можно? cool.gif
Значит, еще не все потеряно! beer.gif

--------------------
Светлый Циник >>>
post #26, отправлено 4-10-2004, 8:41

Кара божья

Цитата
Циник, а я же придуривалась, поэтому ук меня такой корявый и получился (самый корявый!) Как я говорила - у меня подчерк, как у парня... У девченок чуть по-другому получается...

Стар, а я хто? Не девчонка разве? wink.gif rolleyes.gif blink.gif biggrin.gif
нормальный почерк...
Кста, Кара - это мну так зовут=)))

--------------------
just for me... just with me
Star >>>
post #27, отправлено 4-10-2004, 8:43

Жрица

Цитата (Светлый Циник @ 4-10-2004, 9:41)
Стар, а я хто? Не девчонка разве? wink.gif rolleyes.gif blink.gif biggrin.gif
нормальный почерк...
Кста, Кара - это мну так зовут=)))

Девченка, вот поэтому и можно отличить, где писала я, а где ты smile.gif
Ты ровненько написала, а я вот полезла границу... гы.

--------------------
ДЖОРИАН >>>
post #28, отправлено 4-10-2004, 8:52

глы-глы!!

писари!и вообще,писать каряво енто классно,никто в школе не просил газет делать и заполнять документы!

--------------------
user posted image
Star >>>
post #29, отправлено 4-10-2004, 8:56

Жрица

Цитата
писать каряво енто классно,никто в школе не просил газет делать и заполнять документы!

А знаешь каково это хорошо рисовать и коряво писать? И не знай smile.gif
Хорошо, что я хоть забросила рисование...
Но я почему-то не так давно перестала верить в определение характера по подчерку. Никто не может определить мой характер.

--------------------
Aellira >>>
post #30, отправлено 4-10-2004, 11:44

Воин
**

Когда я пишу в нормальном темпе мой подчерк можно даже назвать красивым.... У меня даже где-то грамота валяется школьная, за самый лучший подчерк в классе. tongue.gif Но вот когда я начинаю писать быстро, да еще и в таком темпе пишу долго - эту шифровку потом ни один шифровальщик не разберет. Я то и то не всегда могу понять, что сама накорябала. dry.gif Но к моему характеру все же ближе второй вариант, т.к. спокойным и усидчивым человеком меня не назовешь.

Сообщение отредактировал Aellira - 4-10-2004, 11:45

--------------------
Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...

"Ступлю вперед - навстеречу мрак,
Ступлю назад - слепая мгла.
А там - одна черта светла,
И на черте - условный знак..."
Шаймида >>>
post #31, отправлено 4-10-2004, 14:07

Fairy Dragon

Не знаю, насколько лично мой почерк может служить зеркалом моей души. Когда мне нужно написать что-либо на открытке или приглашении - пишу ровно, с завитушками. Когда для себя - адрес какой-нибудь или, хм, скажем, стихи - коряво, подчас сама не понимаю, что это. Буквы все разного размера, скачут по строчкам, с одной стороны угловатые, с другой круглые... короче, курицу никогда не выдрессировать так, чтобы она своей лапой эдак вот калякала. biggrin.gif
К почерку у меня вообще отношение особое. На мой взгляд, это глубоко личное явление, которое не следует выносить на суд общественности. Если я пишу с прицелом на прочтение другими людьми или заполняю официальные документы - делаю это печатными буквами, чтобы люди не мучались и читали без напряжения. Между прочим, очень повышает авторитет в глазах вынужденных читать. wink.gif

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Capgaykap >>>
post #32, отправлено 4-10-2004, 14:33

Комон!

Мой почерк - быстрый, мелкий, в меру неразборчивый, как раз для подписания чеков на многозначные суммы biggrin.gif

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Aellira >>>
post #33, отправлено 4-10-2004, 14:39

Воин
**

Да уж... Вот когда я начинаю писать печатными буквами это выглядит так, как будто писал пятилетний ребенок... tongue.gif Коряво, линии не ровные, буквы разной ширины и т.д. и т.п. Особенно такие буквы как П, Н и К. И самый большой кошмар для меня - подписывать шрифтом какой-нибудь чертеж, а это увы, приходится делать постоянно. Во и вычерчиваю каждую букву по линейке. dry.gif

Сообщение отредактировал Aellira - 4-10-2004, 14:40

--------------------
Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...

"Ступлю вперед - навстеречу мрак,
Ступлю назад - слепая мгла.
А там - одна черта светла,
И на черте - условный знак..."
Лейна >>>
post #34, отправлено 5-10-2004, 0:21

Герой Копья

Не могу сказать, что у меня ужасный почерк. Класса до шестого это было действительно что-то ужасное, а щас наладилось. В 8 классе я так мельчила, что буквы в размере едва превышали 3мм. Но зато они были каллиграфические, не то, что щас. А щас у меня почерк средненький, буквы не большие и не маленькие, не широкие и не узкие, понятные и не совсем. Говорят, разборчивый. Если стараюсь - могу писать очень красиво, а если нет - сами понимаете... Учителям нравится, просят подписывать всяую хрень... А ещё говорят, что у меня почерк не женский, но и не мужской... Что я, гермафродит, что ли???
ДЖОРИАН >>>
post #35, отправлено 5-10-2004, 1:16

глы-глы!!

мне приходиться писать печатными!!!по другому не поймут... guitar.gif

--------------------
user posted image
natali >>>
post #36, отправлено 5-10-2004, 1:38

Воин
**

Оченьзлободневная тема... Кто и где сейчас видит действительно рукотворный почерк!? В лучшем случае заполняют квитанции печатными буквами - а так клавиатуры, клавиатуры. К сожалению, сейчас мало кто имеет альбомы, в которые писали стихи, пожелания, мысли, рассуждения и т.п. Мне сейчас уже 63 года, но я очень люблю полистать свой альбом, в котором сохранились строки, написанные дорогими моему сердцу людьми, которых давно нет здесь. Я не думаю, что через лет сорок-пятдесят кто-то возьмет, например, дискету и с нежностью просмотрит хранящиеся и когда-то бывшие полезными и дорогими файлы. К сожалению, хотя мы многое приобрели. мы многое и потеряли. Так что попробуйте, купите маленький альбомчик, и пусть ваши гости что-то напишут туда. Я уверена, что это и им понравится. Я не занудствую, я просто делюсь хорошей мыслью. С искренним уважнием к вам, молодым, ваша Наталия Алексеевна.
Тоги ди Драас
post #37, отправлено 5-10-2004, 2:42

Unregistered

Цитата
Кто и где сейчас видит действительно рукотворный почерк!?

С этим я не соглашусь... я постоянно что записываю на бумаге... будь-то это нужно для настолки или там стих какой-нить приспичит накорябить... А то и рассказ написать...помню так парочку написал... просто сел и настрочил в блокноте (тетрадями я не пользуюсь, только БЛОКНОТЫ!) потом разумеется в ворде перепечатал...
Цитата
К сожалению, сейчас мало кто имеет альбомы, в которые писали стихи, пожелания, мысли, рассуждения и т.п.
вот-вот примерно такие блокноты у меня и лежат... горками столы загаживают tongue.gif И ведь все нужны... в одном то написано, в другом второе...

И вообще я люблю сходить с пустым блокнотиком в книжный магазин, сесть нагло напол с книжкой и начинать записывать то, что мне нужно... так я прочитал Никитина "Как стать писателем", изучаю Язычество, Риторику, Стилистику, Средневековье и фэнтэзи... и т.д. в общем всё, что мне нужно...

А почерк у меня... скажем так cool.gif неахти... Скажите как может писать левша, которого с первого класса заставляли писать правой рукой... а потом ещё учителя удивлялись, почему это у меня такой почерк...
Agnostic >>>
post #38, отправлено 5-10-2004, 3:37

Мифотворец-практик

Тоги ди Драас, вот точно - у меня такая же ситуация с блокнотами! Родители на меня постоянно ругаются, потому что у меня на столе постоянно лежат (потому что постоянно пригождаются) стопками - по 6-7 штук в каждой - блокноты, ежедневники, записные книжки, тетради, альбомчики для рисования. Страшно подумать, сколько у меня увлечений, связанных с бумагой. Придумала сюжеты для нескольких романов, все разрабатываю параллельно и для каждого свой блокнот. А ещё рисую к ним карты. А ещё я училась на художника-оформителя и специализируюсь на декоративных шрифтах. Ага, а вот это уже точно в тему! Рисую я значит, декоративные шрифты и разрабтываю письмо своеобразными каллиграфическими подчерками (со всякими однотипными завитушками, необычной формы и т.п.). Говорят, что получается неплохо. Но при этом, когда я в университете писала конспекты, а преподаватель говорил достаточно быстро, у меня был ТАКОЙ почерк, что я его сама местами разобрать не могла. Все мои однокурсники смотрели на эти две мои подчерковые ипостаси и изумлялись. А когда я пишу просто так, медленно, или для себя, мне кажется, что у меня почерк нормальный - не каллиграфический, но и не корявый. Большинство людей разбирают. Довольно мелкий, а буквы по написанию почти печатные. Ну и о чём это всё говорит?

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Тоги ди Драас
post #39, отправлено 5-10-2004, 3:51

Unregistered

После того, как я "стал "серым""... я постоянно менялся, то у меня один характер, то другой... однако чаще всего я меланхолик-оптимист (знаю, что странно) , но иногда бываю и холериком-реалистом. вот и почерк мой меняется от состояния к состоянию...
Вот я тут подумал, и пришёл к такому выводу: "Если почер что-то и означает, то эту теорию к писателям и поэтам, да и вообще к творческим людям, отнести нельзя... МЫ ПОСТОЯННО МЕНЯЕМСЯ, а почер зачастую нет, а если и меняется то незначительно...
hippy >>>
post #40, отправлено 5-10-2004, 17:51

Рыцарь

всё фигня и верить незачем. почерк зависит исключительно от настроения и скорости написания.

--------------------
времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с)
а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт