Почерк, Зеркало души. Или мозгов. Одно из двух..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почерк, Зеркало души. Или мозгов. Одно из двух..
| Angelin >>> |
#21, отправлено 16-08-2004, 17:30
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
О, врачи.... у меня всегда было ощущение, что их специально так писать учат
А ты потом идешь с этим рецептом с тихой надеждой, что в аптеке эти каракули разберут... >.< -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Светлый Циник >>> |
#22, отправлено 4-10-2004, 8:06
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Кхе) Вот вам пожалуйста... образец моего почерка.
=)))))) Бумаженция -------------------- just for me... just with me
|
| Star >>> |
#23, отправлено 4-10-2004, 8:16
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Циник, а я же придуривалась, поэтому ук меня такой корявый и получился (самый корявый!) Как я говорила - у меня подчерк, как у парня... У девченок чуть по-другому получается...
-------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| ДЖОРИАН >>> |
#24, отправлено 4-10-2004, 8:39
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
моему почерку позавидуют врачи и шпиёны!таких каракули сложно понять..
-------------------- ![]() |
| Star >>> |
#25, отправлено 4-10-2004, 8:40
|
||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
А то, что написала разобрать можно? Значит, еще не все потеряно! -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||
| Светлый Циник >>> |
#26, отправлено 4-10-2004, 8:41
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Стар, а я хто? Не девчонка разве? нормальный почерк... Кста, Кара - это мну так зовут=))) -------------------- just for me... just with me
|
||
| Star >>> |
#27, отправлено 4-10-2004, 8:43
|
||
Девченка, вот поэтому и можно отличить, где писала я, а где ты Ты ровненько написала, а я вот полезла границу... гы. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||
| ДЖОРИАН >>> |
#28, отправлено 4-10-2004, 8:52
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
писари!и вообще,писать каряво енто классно,никто в школе не просил газет делать и заполнять документы!
| Star >>> |
#29, отправлено 4-10-2004, 8:56
|
||
А знаешь каково это хорошо рисовать и коряво писать? И не знай Хорошо, что я хоть забросила рисование... Но я почему-то не так давно перестала верить в определение характера по подчерку. Никто не может определить мой характер. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||
| Aellira >>> |
#30, отправлено 4-10-2004, 11:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Когда я пишу в нормальном темпе мой подчерк можно даже назвать красивым.... У меня даже где-то грамота валяется школьная, за самый лучший подчерк в классе.
Сообщение отредактировал Aellira - 4-10-2004, 11:45 -------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Шаймида >>> |
#31, отправлено 4-10-2004, 14:07
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Не знаю, насколько лично мой почерк может служить зеркалом моей души. Когда мне нужно написать что-либо на открытке или приглашении - пишу ровно, с завитушками. Когда для себя - адрес какой-нибудь или, хм, скажем, стихи - коряво, подчас сама не понимаю, что это. Буквы все разного размера, скачут по строчкам, с одной стороны угловатые, с другой круглые... короче, курицу никогда не выдрессировать так, чтобы она своей лапой эдак вот калякала.
К почерку у меня вообще отношение особое. На мой взгляд, это глубоко личное явление, которое не следует выносить на суд общественности. Если я пишу с прицелом на прочтение другими людьми или заполняю официальные документы - делаю это печатными буквами, чтобы люди не мучались и читали без напряжения. Между прочим, очень повышает авторитет в глазах вынужденных читать. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Capgaykap >>> |
#32, отправлено 4-10-2004, 14:33
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Мой почерк - быстрый, мелкий, в меру неразборчивый, как раз для подписания чеков на многозначные суммы
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Aellira >>> |
#33, отправлено 4-10-2004, 14:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Да уж... Вот когда я начинаю писать печатными буквами это выглядит так, как будто писал пятилетний ребенок...
Сообщение отредактировал Aellira - 4-10-2004, 14:40 -------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Лейна >>> |
#34, отправлено 5-10-2004, 0:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Не могу сказать, что у меня ужасный почерк. Класса до шестого это было действительно что-то ужасное, а щас наладилось. В 8 классе я так мельчила, что буквы в размере едва превышали 3мм. Но зато они были каллиграфические, не то, что щас. А щас у меня почерк средненький, буквы не большие и не маленькие, не широкие и не узкие, понятные и не совсем. Говорят, разборчивый. Если стараюсь - могу писать очень красиво, а если нет - сами понимаете... Учителям нравится, просят подписывать всяую хрень... А ещё говорят, что у меня почерк не женский, но и не мужской... Что я, гермафродит, что ли???
|
| ДЖОРИАН >>> |
#35, отправлено 5-10-2004, 1:16
|
мне приходиться писать печатными!!!по другому не поймут...
| natali >>> |
#36, отправлено 5-10-2004, 1:38
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Оченьзлободневная тема... Кто и где сейчас видит действительно рукотворный почерк!? В лучшем случае заполняют квитанции печатными буквами - а так клавиатуры, клавиатуры. К сожалению, сейчас мало кто имеет альбомы, в которые писали стихи, пожелания, мысли, рассуждения и т.п. Мне сейчас уже 63 года, но я очень люблю полистать свой альбом, в котором сохранились строки, написанные дорогими моему сердцу людьми, которых давно нет здесь. Я не думаю, что через лет сорок-пятдесят кто-то возьмет, например, дискету и с нежностью просмотрит хранящиеся и когда-то бывшие полезными и дорогими файлы. К сожалению, хотя мы многое приобрели. мы многое и потеряли. Так что попробуйте, купите маленький альбомчик, и пусть ваши гости что-то напишут туда. Я уверена, что это и им понравится. Я не занудствую, я просто делюсь хорошей мыслью. С искренним уважнием к вам, молодым, ваша Наталия Алексеевна.
|
| Тоги ди Драас |
#37, отправлено 5-10-2004, 2:42
|
||||
|
Unregistered |
С этим я не соглашусь... я постоянно что записываю на бумаге... будь-то это нужно для настолки или там стих какой-нить приспичит накорябить... А то и рассказ написать...помню так парочку написал... просто сел и настрочил в блокноте (тетрадями я не пользуюсь, только БЛОКНОТЫ!) потом разумеется в ворде перепечатал...
вот-вот примерно такие блокноты у меня и лежат... горками столы загаживают
И вообще я люблю сходить с пустым блокнотиком в книжный магазин, сесть нагло напол с книжкой и начинать записывать то, что мне нужно... так я прочитал Никитина "Как стать писателем", изучаю Язычество, Риторику, Стилистику, Средневековье и фэнтэзи... и т.д. в общем всё, что мне нужно... А почерк у меня... скажем так |
||||
|
|
|||||
| Agnostic >>> |
#38, отправлено 5-10-2004, 3:37
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Тоги ди Драас, вот точно - у меня такая же ситуация с блокнотами! Родители на меня постоянно ругаются, потому что у меня на столе постоянно лежат (потому что постоянно пригождаются) стопками - по 6-7 штук в каждой - блокноты, ежедневники, записные книжки, тетради, альбомчики для рисования. Страшно подумать, сколько у меня увлечений, связанных с бумагой. Придумала сюжеты для нескольких романов, все разрабатываю параллельно и для каждого свой блокнот. А ещё рисую к ним карты. А ещё я училась на художника-оформителя и специализируюсь на декоративных шрифтах. Ага, а вот это уже точно в тему! Рисую я значит, декоративные шрифты и разрабтываю письмо своеобразными каллиграфическими подчерками (со всякими однотипными завитушками, необычной формы и т.п.). Говорят, что получается неплохо. Но при этом, когда я в университете писала конспекты, а преподаватель говорил достаточно быстро, у меня был ТАКОЙ почерк, что я его сама местами разобрать не могла. Все мои однокурсники смотрели на эти две мои подчерковые ипостаси и изумлялись. А когда я пишу просто так, медленно, или для себя, мне кажется, что у меня почерк нормальный - не каллиграфический, но и не корявый. Большинство людей разбирают. Довольно мелкий, а буквы по написанию почти печатные. Ну и о чём это всё говорит?
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Тоги ди Драас |
#39, отправлено 5-10-2004, 3:51
|
|
Unregistered |
После того, как я "стал "серым""... я постоянно менялся, то у меня один характер, то другой... однако чаще всего я меланхолик-оптимист (знаю, что странно) , но иногда бываю и холериком-реалистом. вот и почерк мой меняется от состояния к состоянию...
Вот я тут подумал, и пришёл к такому выводу: "Если почер что-то и означает, то эту теорию к писателям и поэтам, да и вообще к творческим людям, отнести нельзя... МЫ ПОСТОЯННО МЕНЯЕМСЯ, а почер зачастую нет, а если и меняется то незначительно... |
|
|
|
| hippy >>> |
#40, отправлено 5-10-2004, 17:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
всё фигня и верить незачем. почерк зависит исключительно от настроения и скорости написания.
-------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 20:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||