Почерк, Зеркало души. Или мозгов. Одно из двух..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почерк, Зеркало души. Или мозгов. Одно из двух..
| Agnostic >>> |
#41, отправлено 6-10-2004, 1:12
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А ещё мне кажется, что почерк зависит и от того, насколько хорошо вас учили в школе писать. Раньше (скажем, в 50-60-е годы) чистописанию уделяли гораздо больше внимания, чем сейчас. Писали тогда перьями (шариковых ручек в 50-е ещё не было), это сложнее, но в процессе обучения письму этими ручками одновременно вырабатывали и хороший почерк. Вырабатывался навык. А у меня в школе, насколько я помню, красиво и аккуратно писать учили только в первых двух классах. А дальше уж - от самого ученика зависит. Не от того ли сейчас у многих плохой почерк?
Я не согласна со Star, в утверждении, что у девушек почерк аккуратнее, чем у парней. По-моему, это от пола совершенно не зависит. Из моих одноклассников самый красивый и аккуратный почерк был именно у парня. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Swirl Soul >>> |
#42, отправлено 6-10-2004, 10:56
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
А я вот до сих пор неправильно держу ручку - у меня средний палец не касается ручки, а упирается в нее.
Придерживаюсь следующего мнения - почерк должен быть а) Понятным тебе и любому кто будет брать в руки текст, написанный твоей рукой б) Незамысловатым - то есть таким, чтобы можно было быстрее писать. Мне как студенту это очень важно В школе мне за почерк снижали оценку. Все в диктанте правильно - и тут на тебе 4 из-за почерка. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Star >>> |
#43, отправлено 6-10-2004, 13:59
|
||||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
У меня та же проблема. Знаешь, как долго угарали парни из моего класса, когда заметили этот прикол
Как сказал Джориан - писать печатными буквами Лично мне мой собственный подчерк расшифровывает моя подруга
А к моему уже привыкли. Учителя его понимают... к моему удивлению, чуть ли не лучше, чем я сама -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||||||
| Kuch Kda >>> |
#44, отправлено 6-10-2004, 15:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Планета Кучеляка |
У меня порерк весьма читаемый, но обычно неосознанно мелкий (доходит до двух строчек в клеточке).
-------------------- Самый Злобный План!
Поделись жевакою своей, и она к тебе ещё не раз вернётся Ясень(t->~)=пень |
| Тоги ди Драас |
#45, отправлено 7-10-2004, 12:59
|
||||
|
Unregistered |
Знать кто-то тебя любит... Это мне ещё в школе оч. давно сказали, что если наклон в влевую строну, то... (см. строчку выше) хоть я могу писать двумя руками (даже одновременно, но очень медленно) однако наклон всегда колеблется от левого до крайне правого, зависит от скорости и расположении бумаги на столе или на колене...
знаешь, когда я писал шпоры... то я обыкновенной шариковой ручкой умещал в маленькой клеточке 3 строчки... читать на экзамене было невозможно... но если достать лупу, то может ещё что и прочтёшь... хотя когда писал, видел каждую буковку... |
||||
|
|
|||||
| Star >>> |
#46, отправлено 8-10-2004, 11:08
|
||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Да? А я про такое не слышала Но, как я уже говорила ранее, в такое не верю. Тем более, что можно определить. что кто-то тебя любит, только из-за того, что подчерк не так как учили в первом классе Сообщение отредактировал Star - 8-10-2004, 11:09 -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||
| Hanaya >>> |
#47, отправлено 10-10-2004, 22:13
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Я долго училась писать разными почерками. Получилось, теперь многие мои конспекты считают конспектами разных людей. А вообще то я люблю писать, и почерк у меня сносный, не даром порой я сдаю экзамены заполняя ведомости для преподавателей.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Тоги ди Драас |
#48, отправлено 11-10-2004, 2:52
|
|
Unregistered |
Меня тут посетила мысль:
Сегодня (в общем понятии) почерк не имеет того значения, который был в него вложен до 20 века... Раньше каллиграфии и почерку уделялось больше времени, чем скажем сейчас (Китай и Японию в счёт не брать). До 16 века существовали только РУКОПИСНЫЕ книги... А если и находились грамотные люди, то им, наверное сложно было бы прочесть книку, будь она написана коряво... сейчас же к этому относятся не так, ну, не красивый у человека почерк, и что? Повесится что ли? Зачем, если можно попросить перепечатать на машинке или компе... вот... |
|
|
|
| MadFlame >>> |
#49, отправлено 11-10-2004, 16:15
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Гы, у меня почерк такой, что я сам могу его разобрать только если наизусть запомнил что именно им записано
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| last unicorn >>> |
#50, отправлено 11-10-2004, 16:50
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
MadFlameага!%) мой почерк могут прочесть только избранные..и почему то я себя к ним не отношу
-------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Светлый Циник >>> |
#51, отправлено 11-10-2004, 17:00
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
А меня тут недавно заставили чужую подпись подделать
-------------------- just for me... just with me
|
| Тоги ди Драас |
#52, отправлено 12-10-2004, 2:24
|
|
Unregistered |
Странно, а когда я в дневнике подделывал подписи почти всех учителей и родителей...
как говорится: "не пойман, не вор"... |
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#53, отправлено 12-10-2004, 10:05
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Тоги ди Драас, да, я тоже подделывая родительскую, когда в школе училась)
*хлип* но одно дело - подпись учителей подделать, а другое - подпись капитана судна на документе. ((((( А енто незаконно, между прочим. -------------------- just for me... just with me
|
| Dark warior >>> |
#54, отправлено 12-10-2004, 13:24
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Для меня почерк после привода в ниши оршаны безопасности стал очень интересен я почита несколько статей об этом и пришол к выводу что да, почерк является зерколом души и в разные моменты жизни он изменяется. Пример был приведет почер Бонапарта в разное время и проследил за своим когда у меня все хорошо то он твердый и четкий как только начинаются неприятности то размашист и коряв.
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Darkness >>> |
#55, отправлено 12-10-2004, 13:43
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Зато у тех людей, кто пишет ме-еедленно и красиво(вот как мои одноклассницы)- будут проблемы в универе- представляете как им проблематично выводить будет каждую букву на лекциях!:)
*злобно* -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Cordaf >>> |
#56, отправлено 12-10-2004, 14:12
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
У меня в группе есть девушка, которая умудряется записывать все, что дают на лекциях, при этом украшая записанное еще и какими-то немыслимыми завитушками. И это при том, что у нас попадаются лекторы, которые умудряются, по-видимому, забывать о том, что они в аудитории не одни. Как ей это удается? Мистика-с.
У самого почерк без излишеств, достаточно сказать, что у меня неотличимы буквы: "о", "а", "е" и "ь". Также как и: "м", "ш", "щ" и "т", если я пишу её прописью, а не как "палочка, черточка". Почему у меня не берут конспекты искренне не понимаю. Сообщение отредактировал Cordaf - 12-10-2004, 16:15 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Inola >>> |
#57, отправлено 12-10-2004, 15:39
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Царство теней |
2 Cordaf: а мы случайно не в одной группе учимся?
а вот оказывается, на доске красиво ровно написать тему, несколько фраз и д/з- довольно сложно. Пришла в школу на практику и поняла это. -------------------- Ради звезд в небесах мы должны быть сильней....
|
| Cordaf >>> |
#58, отправлено 12-10-2004, 15:50
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Поделишься секретом чистописания?
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Inola >>> |
#59, отправлено 12-10-2004, 15:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Царство теней |
Точно-точно, волшебство! Все дело в... ручке-паркер, которую мне подарил один золотой медалист, студент Физтеха
-------------------- Ради звезд в небесах мы должны быть сильней....
|
| Cordaf >>> |
#60, отправлено 12-10-2004, 16:10
|
Медаль свою продал и...
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 20:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||