Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почерк, Зеркало души. Или мозгов. Одно из двух..

Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #81, отправлено 24-01-2005, 4:07

Ich bin der Tod

Вот левшей-то развелось... tongue.gif
Левши буде здравы!!! beer.gif

Цитата
увидела потрясающего персонажа - парень пишет замечательные картины, а вот почерк у него... Гм, мягко говоря, УЖАСНЫЙ!!! И почему такое несоответствие?

Если он не обучался в художке, то калиграфии явно в школе вообще не учили...

Цитата
не поддались на провокацию со стороны учителей и переучивать меня не стали.

Нет это не провокация учителей, всё дело было во власти, в СС (Советский Союз) все должны были быть одинаковыми, это теперь восхваляют индивидума и личность, а раньше - толпу и однообразие. Это дело даже касалось левшей: В СССР все люди должны быть правши!!!, вроде был такой лозунг. И косные учителя во времена Перестройки, ещё не отошли от этого лозунга, прогрессивные непереучивали (или не хотели мучатся), я к такому учителю не попал... о чём сейчас не жалуюсь... мне всегда было легче писать правой, а подчёркивать левой (экономия времени)

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #82, отправлено 24-01-2005, 5:44

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Нет это не провокация учителей, всё дело было во власти, в СС (Советский Союз) все должны были быть одинаковыми, это теперь восхваляют индивидума и личность, а раньше - толпу и однообразие. Это дело даже касалось левшей: В СССР все люди должны быть правши!!!, вроде был такой лозунг.

Хорошая шутка. biggrin.gif Лозунг, говоришь?

"Даешь правшу в жизнь!"
"Правой - лучше, левой - хуже!"
"Ленин был правшой - вот так! Троцкий был левшой... чудак!"
"Переучим всех левшей или выгоним взашей!"

Хе-хе. Поменьше слушай всякую ересь, ладно? wink.gif А еще неплохо бы ло бы помнить, что твои родители, между прочим, тогда жили. И неплохо жили, я полагаю. Так что брось все эти глупости про восхваление однообразия.

Сообщение отредактировал Cordaf - 24-01-2005, 6:14

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
ХАМячок >>>
post #83, отправлено 23-03-2005, 12:05

Приключенец
*

Замечаний: 1

у меня почерк тоже меняеться....user posted image

--------------------
Ты говоришь,я демон?Так и есть...
Со мною не видать тебе удачи,
Навеки моё дело зло и месть.
Для демона не может быть иначе...
Ангел >>>
post #84, отправлено 23-03-2005, 15:57

don't touch me

А у меня два вида почерка: один слегка наклонен влево, кругленький, четкий, второй с сильным наклоном вправо, беглый. Выглядят оба прилично, но неразборчивые жутко)) В первом вообще половина букв одинаково выглядят.

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Джэя >>>
post #85, отправлено 23-03-2005, 18:40

Младшее Божество

Купила недавно крутую ручку...На гелевой основе. Так теперь могу писать долго, часами, с удовольствием. Пишу все лекции, быстро, качественно, с душой)))

И почерк более красивый стал.
Как же многое зависит от ручки.
*мораль*
Runaway >>>
post #86, отправлено 23-03-2005, 18:53

-

А у мене почерк зависит от настроения вообще, а также от "раскладки клавы" laugh.gif laugh.gif
Кириллицей я пишу мелким наклонным почерком, а када "меняю раскладку" на англицкую, почерк мой становицца таким....хм=))) хип-хоповским=)))))))))
Потом выложу фоту своего почерка, шоб вы поняли smile.gif

--------------------
Axius >>>
post #87, отправлено 23-03-2005, 20:30

Mercykiller

Цитата
я тоже левша,и меня тоже не переучивали. Однако почерк все равно ужасный.

Поздравляю и присоединяюсь! Я тоже левша с неидеальным почерком ! А вообще , кто сказал , что почерк и душа составляют прямую пропорциональность? А вдруг она обратная? Кроме того , а вдруг её вообще не существует? Меня , примеру, качество моего же почерка совершенно не волнует . Главное , чтобы без ошибок и грамматически правильно всё было.
Цитата
"Даешь правшу в жизнь!"
"Правой - лучше, левой - хуже!"
"Ленин был правшой - вот так! Троцкий был левшой... чудак!"
"Переучим всех левшей или выгоним взашей!"

Долго смеялся . Ну , Cordaf , приколист... smile.gif

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Miracle >>>
post #88, отправлено 23-03-2005, 20:43

Хохо

Мои письменость не к черту, пишу быстро невнятно, не читаемо, требуется шифровальщик, что понять чего я там накарякала, а так же пишу размашисто. за годы в институте почерк превратился каракули biggrin.gif
Почерк попхож на мой характер, я открытая и суиасшедшая, вот и почерк такой же!! rolleyes.gif

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Эльза
post #89, отправлено 23-03-2005, 23:42

Unregistered

Кот Баюн, я с тобой полностью согласна, должно и обратное опознавание быть... А у мя подчерк какой-то глючный... Я могу начать писать одним типом, а закончить другим...
Torja >>>
post #90, отправлено 24-03-2005, 17:16

Герой Копья

У меня почерк вообще отвратный, т.к из-за высокого давления я вообще почти ничего не вижу sad.gif Но по просьбам тех, кто будет читать написанное мною, я пишу по-печатному (тоже, надо сказать, плохо получается, но всё же=)))
Кайран >>>
post #91, отправлено 24-03-2005, 20:48

Выбравший Тьму

У меня в классе было пятеро левшей. Четверых переучили, меня тоже пытались. Не смогли, но почерк испортили капитально.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Эльза
post #92, отправлено 24-03-2005, 22:26

Unregistered

А я вообще не понимаю, почему все левшей обижают? Чем их не устраивает то, что человек хоть чем-то отличается от них... Никогда не смогу понять таких людей...
Torja >>>
post #93, отправлено 24-03-2005, 23:36

Герой Копья

По-моему, среди левшей очень много талантливых людей, и даже многие исследования это показали! wink.gif
А какой смысл левшей переучивать confused1.gif Не понимаю mad.gif

ПС кстати, я-правша smile.gif
Axius >>>
post #94, отправлено 25-03-2005, 0:27

Mercykiller

Torja , согласен , смысла никакого . Мне повезло - меня не переучивали.
P.S. Для примера : Леонардо Да Винчи тоже был левшёй .
P.S.S. Я смотрю нас , левшей, тут немало собралось . Клуб , что ли , организовать?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Эльвира Швапс >>>
post #95, отправлено 4-09-2005, 15:18

каваи с косичками

Замечаний: 3

мне многие говорили что мой почерк очень похож на почерк пушкина, такой же мелкий и непонятный, со множеством закорючек, но на самом деле у меня много почерков, очень много , я также могу потделывать подписи и почерки, чем я удачно и занималась в школе, я расписывалась во всех днениках своих одноклассников, под всеми оценками т.п., вобщем пока что мою лавочку не прикрыли, точнее не пока что, теперь я тока расписываюсь за свох предков, но вобщем моя лавочка пока что не прикрыта =)

--------------------
Будь прост, но не слишком! Простейшее - амеба.
http://karfagen.greatboard.com/index.php
Айа-тян >>>
post #96, отправлено 4-09-2005, 15:28

Герой Копья

Почерк у меня на редкость отвратительный. smile.gif Никто в основном понять, что мной написано, не в состоянии (если только сильно привыкнет...). Сколько со мной учителя воевали из-за этого... =)) Только без толку. Хотя я в собственных каракулях понимаю абсолютно все. С сокращениями, правда, уже интереснее, но это не в тему.
Насчет левшей: многие используемые в быту предметы адаптированы исключительно для правой руки. Это сейчас существуют специальные магазины для левшей, а раньше доставляло массу проблем. Как, например, левше открыть консервную банку открывашкой, приспособленной для правой руки?
А сама я правша.

Сообщение отредактировал Айа-тян - 4-09-2005, 16:13
Shelma >>>
post #97, отправлено 4-09-2005, 15:48

Вечная юность

Относительно корявый у меня почерк)) Раньше нормальный был, но лекции, лекции и комп испортили все smile.gif печатать привыкла... потому пишу некрасиво... Правша я ))
Не знаю, звучало ли это уже в этой теме (т.к. предыдущие посты не читала почти), но бытует мнение, что левши в основной массе - очень талантливые люди.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Buh >>>
post #98, отправлено 4-09-2005, 16:10

Воин
**

Почерк у меня почти нормальный , хуже ужастного..smile.gif т.к я тоже левша, и тоже переученная, наверное неудачно. Но писать я могу двумя руками, двумя ужасно,так как я училась на художника и с самого детства посещала различные кружки и рисовала левой рукой.

--------------------
Генрих >>>
post #99, отправлено 4-09-2005, 16:10

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Правши Хой! =) . У меня в приципе почерк корявестый, хотя могу и получше писать, но это офигительный минус к скорости =( . (Писал хорошо только в начальных классах biggrin.gif )
А вообще заметил такую фишку - мой почерк заметно видоизменяеться в зависемости с кем я рядом сижу, прям таки похожий становиться =) , но потом обычно всё возращаеться "во круги своей корявости" Х) .

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Atrian >>>
post #100, отправлено 4-09-2005, 16:27

Cis

У меня плохой почерк..нет очень плохой почерк. Раньше писал нормально (1-3 класс smile.gif ), потом испортился. Могу писать нормально, но тогда получаеться медленно и быстро надоедает.
Цитата
А вообще заметил такую фишку - мой почерк заметно видоизменяеться в зависемости с кем я рядом сижу, прям таки похожий становиться =) , но потом обычно всё возращаеться "во круги своей корявости" Х) .

О, у меня тоже самое.