Почерк, Зеркало души. Или мозгов. Одно из двух..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почерк, Зеркало души. Или мозгов. Одно из двух..
| LeddHead >>> |
#1, отправлено 15-08-2004, 14:45
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Какой у вас почерк? И вы верите, что почерк - показатель человеческого темперамента/характера?
Я вот обладаю ужасающе корявым почерком, причем не сказать, что я мало пишу рукой. Но он че-та не вырабатывается.... Так и останется, наверно, на всю остатнюю жизнь - "как курица лапой" (ох, как я ненавижу это штампованное и збитое выражение!) Не сказать, что я нервный человек, поэтому я теряюсь в догадках, отчего почерк столь ужасающ... -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Darkness >>> |
#2, отправлено 15-08-2004, 15:33
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
У меня ужасный почер- с детства. Точнее- он у меня корявый, прыгающий, но как показывает практика, при желании могу писать разборчиво и чётко..Но тот факт, что пишу я, также как читаю и говорю, очень быстро, то и почер мой становиться неразборчивым и ужасным..
"Как курица лапой"- мой диагноз с того момента, как я научилась писать..Хм-это было года в три, когда меня отдали на курсы английского..Ох как я замучла учителей..Им же всё это приходится разбирать!:) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Ястреб >>> |
#3, отправлено 15-08-2004, 16:58
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Я тоже пишу уж жутко коряво, ну раз так то получается что мы корявые и кривые душой или мозгами. Но вроде за собой любимой такого не замечала. Значит почерк не отражение, а какая - нибудь ненужная бяка.
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Тёмный >>> |
#4, отправлено 15-08-2004, 17:28
|
![]() Послушник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Ветвь Ясеня |
Похоже все форумцы пишут коряво. Я вот тоже не блещу хорошим почерком. Я свой почерк разбираю - и ладно. Больше и не надо. Кому надо прочитать, тот поймёт самый неразборчивый почерк. А что это зеркало не правда.
-------------------- И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ. И снова рев победный ударит эльфам в уши: «Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!» (с) Гакхан |
| Нимродэль >>> |
#5, отправлено 15-08-2004, 17:46
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
А у меня с детства разборчивый, ровный почерк... Хотя бываю я нервной и даже очень.( вы не думайте, до психа ещё далековато
Люди, а может тут все по принципу "шиворот-навыворот"? В таком случае людей с красивым почерком стоит остерегаться... (не воспринимайте меня всерьез, я вовсе не хочу, чтобы меня с форума прогнали -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Angelin >>> |
#6, отправлено 15-08-2004, 18:59
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Почерк, говорите? А... это те штучки, которые возникают, когда водить ручкой по бумаге? Хммм.. ой, как давно я ничего ен писала этой самой ручкой.
А вообще почерк неплохой.. когда стараюсь... а когда пишу конспекты, просто, чтобы успеть записать за слишком быстро говорящим преподавателем, зачастую почерк наклоняется вправо и стелется по строчке... =) Вот так и живем... а вообще мысль о том, что скоро надо будет вернуться к этим самым конспектам приводит меня в тихий ужас... я совершенно отвыкла что-то писать! -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Атана >>> |
#7, отправлено 15-08-2004, 19:02
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Подчерк мой менялся много раз...
Когда-то он был кругленьким и плавным... потом стал резким и дерганным... сейчас... сейчас это что-то очень среднее. Некоторые буквы я постоянно пишу по-разному... Но в целом ситуация вот такая. И если вы свяжете изменения подчерка с изменениями самой меня - вы бедет правы. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Martin |
#8, отправлено 15-08-2004, 19:12
|
|
Unregistered |
У меня ужасный, корявый почерк. Что же, я по жизни корявый? Ну ещё я не грамотный.
|
|
|
|
| Снежная Королева >>> |
#9, отправлено 15-08-2004, 21:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: на юге, где Снежная Королева жить не должна:) |
Да, у меня почерк тоже херовый... наверное потому, что я особо над ним никогдла не старалась, а писала как прийдётся и поскорее
А насчёт почерка-показателя человеческого характера, то не знаю, может он и показывает что-то ЗЫ Я вот часто слышу, что у художников отвратительный почерк, и не знаю - это как понимать? О чём это вообще говорит, что почерк у чела кривой -------------------- Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора ХОР - хотел обмануть - разоблачили УД - удалось договориться НЕУД - не удалось договориться |
| Serg >>> |
#10, отправлено 15-08-2004, 23:20
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
А я пишу как курица лапой... И всегда по разному, либо крупно, либо очень мелко. У меня в школе, учителя даже не принимают некоторые мои работы, т.к. не могут прочитать.
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Радовит >>> |
#11, отправлено 15-08-2004, 23:50
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Сейчас я скажу одну умный вещь в стиле незабвенного нашего орка Мартина
|
| Аглая >>> |
#12, отправлено 15-08-2004, 23:59
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Что можно сказать о моем почерке с ходу - мелкий. Страдаю с детства. Кому-то достаточно для сочинения немножко написать, но крупным, размашистым почерком, а мне - сидеть и вымучивать что-то, лишь бы набрать заданное количество страниц.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| барабашка одомашнянная... >>> |
#13, отправлено 16-08-2004, 2:20
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
Гелла со всем согласна.Если я например пишу за столом,то почерк красивенький выходит, прям училкинский.А если у кого-то на спине.то даже номер своего телефона немогу по нормальному нацарапать.воть.А не давно пришлось только по английски писать,так вместо моего аккуратного ровно наклоненого почерка,выходит уж слишком прямо и жирно.не нравится,теперь стараюсь изменить,вроде успешно..
-------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Sulla >>> |
#14, отправлено 16-08-2004, 2:26
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
ндя .. куриц лапом ... это лсба сказано .. хотя когдастраюсьь
неплохо.. хотя ygjrf никто не жаловался . .после прчтения пары старниц конспекта .. дальше читается ннорма .. хотя я сам иногда свои инст лекции разобрать не могу -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Светлый Циник >>> |
#15, отправлено 16-08-2004, 6:06
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Так, а теперь я... *скромненько так* А вот у меня не корявый... У меня нормальный. Некоторые говорят, что даже красивый (
-------------------- just for me... just with me
|
| Феня >>> |
#16, отправлено 16-08-2004, 9:49
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Да, у Циника красивый почерк - ровный, чёткий , разборчивый... В отличие от моего) У меня перо не успевает за мыслями, слова торчат во все стороны (слова-растопырки!), и всё в том же духе.
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| GOO >>> |
#17, отправлено 16-08-2004, 10:49
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Какая-то закономерность в этом есть! Вот почему-то у всех врачей такой подчерк что без поллитры не разберёшся
|
| Taxa >>> |
#18, отправлено 16-08-2004, 11:35
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Если бы когда-то я не сделала глупость и не переучилась бы писать правой рукой вместо левой, возможно, мой почерк был бы не так страшен. А так я пишу обеими руками, и обеими - коряво. Буквы прыгают, меняют размер, их плющит и колбасит...
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Иллара >>> |
#19, отправлено 16-08-2004, 15:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 |
У меня вообще нет почерка))
Он меняется каждый день и по десять раз. Но если я забываюсь, то буквы скачут, прыгают и вообще какие-то кренделя выделывают(((( Левой рукой примерно также, но если правой я могу писать нормально, то левой - никогда -------------------- А горы стоят неприступной стеной
Других дураков поджидают... Туристский фольклор |
| LeddHead >>> |
#20, отправлено 16-08-2004, 16:12
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Да, врачи это ахтунг.
А вообще, рад, что столько коряворуких... Не я один. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Angelin >>> |
#21, отправлено 16-08-2004, 17:30
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
О, врачи.... у меня всегда было ощущение, что их специально так писать учат
А ты потом идешь с этим рецептом с тихой надеждой, что в аптеке эти каракули разберут... >.< -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Светлый Циник >>> |
#22, отправлено 4-10-2004, 8:06
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Кхе) Вот вам пожалуйста... образец моего почерка.
=)))))) Бумаженция -------------------- just for me... just with me
|
| Star >>> |
#23, отправлено 4-10-2004, 8:16
|
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Циник, а я же придуривалась, поэтому ук меня такой корявый и получился (самый корявый!) Как я говорила - у меня подчерк, как у парня... У девченок чуть по-другому получается...
-------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
| ДЖОРИАН >>> |
#24, отправлено 4-10-2004, 8:39
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
моему почерку позавидуют врачи и шпиёны!таких каракули сложно понять..
-------------------- ![]() |
| Star >>> |
#25, отправлено 4-10-2004, 8:40
|
||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
А то, что написала разобрать можно? Значит, еще не все потеряно! -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||
| Светлый Циник >>> |
#26, отправлено 4-10-2004, 8:41
|
||
Стар, а я хто? Не девчонка разве? нормальный почерк... Кста, Кара - это мну так зовут=))) -------------------- just for me... just with me
|
||
| Star >>> |
#27, отправлено 4-10-2004, 8:43
|
||
Девченка, вот поэтому и можно отличить, где писала я, а где ты Ты ровненько написала, а я вот полезла границу... гы. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||
| ДЖОРИАН >>> |
#28, отправлено 4-10-2004, 8:52
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
писари!и вообще,писать каряво енто классно,никто в школе не просил газет делать и заполнять документы!
| Star >>> |
#29, отправлено 4-10-2004, 8:56
|
||
А знаешь каково это хорошо рисовать и коряво писать? И не знай Хорошо, что я хоть забросила рисование... Но я почему-то не так давно перестала верить в определение характера по подчерку. Никто не может определить мой характер. -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||
| Aellira >>> |
#30, отправлено 4-10-2004, 11:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Когда я пишу в нормальном темпе мой подчерк можно даже назвать красивым.... У меня даже где-то грамота валяется школьная, за самый лучший подчерк в классе.
Сообщение отредактировал Aellira - 4-10-2004, 11:45 -------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Шаймида >>> |
#31, отправлено 4-10-2004, 14:07
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Не знаю, насколько лично мой почерк может служить зеркалом моей души. Когда мне нужно написать что-либо на открытке или приглашении - пишу ровно, с завитушками. Когда для себя - адрес какой-нибудь или, хм, скажем, стихи - коряво, подчас сама не понимаю, что это. Буквы все разного размера, скачут по строчкам, с одной стороны угловатые, с другой круглые... короче, курицу никогда не выдрессировать так, чтобы она своей лапой эдак вот калякала.
К почерку у меня вообще отношение особое. На мой взгляд, это глубоко личное явление, которое не следует выносить на суд общественности. Если я пишу с прицелом на прочтение другими людьми или заполняю официальные документы - делаю это печатными буквами, чтобы люди не мучались и читали без напряжения. Между прочим, очень повышает авторитет в глазах вынужденных читать. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Capgaykap >>> |
#32, отправлено 4-10-2004, 14:33
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Мой почерк - быстрый, мелкий, в меру неразборчивый, как раз для подписания чеков на многозначные суммы
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Aellira >>> |
#33, отправлено 4-10-2004, 14:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Город вечной осени... |
Да уж... Вот когда я начинаю писать печатными буквами это выглядит так, как будто писал пятилетний ребенок...
Сообщение отредактировал Aellira - 4-10-2004, 14:40 -------------------- Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...
"Ступлю вперед - навстеречу мрак, Ступлю назад - слепая мгла. А там - одна черта светла, И на черте - условный знак..." |
| Лейна >>> |
#34, отправлено 5-10-2004, 0:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Не могу сказать, что у меня ужасный почерк. Класса до шестого это было действительно что-то ужасное, а щас наладилось. В 8 классе я так мельчила, что буквы в размере едва превышали 3мм. Но зато они были каллиграфические, не то, что щас. А щас у меня почерк средненький, буквы не большие и не маленькие, не широкие и не узкие, понятные и не совсем. Говорят, разборчивый. Если стараюсь - могу писать очень красиво, а если нет - сами понимаете... Учителям нравится, просят подписывать всяую хрень... А ещё говорят, что у меня почерк не женский, но и не мужской... Что я, гермафродит, что ли???
|
| ДЖОРИАН >>> |
#35, отправлено 5-10-2004, 1:16
|
мне приходиться писать печатными!!!по другому не поймут...
| natali >>> |
#36, отправлено 5-10-2004, 1:38
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Оченьзлободневная тема... Кто и где сейчас видит действительно рукотворный почерк!? В лучшем случае заполняют квитанции печатными буквами - а так клавиатуры, клавиатуры. К сожалению, сейчас мало кто имеет альбомы, в которые писали стихи, пожелания, мысли, рассуждения и т.п. Мне сейчас уже 63 года, но я очень люблю полистать свой альбом, в котором сохранились строки, написанные дорогими моему сердцу людьми, которых давно нет здесь. Я не думаю, что через лет сорок-пятдесят кто-то возьмет, например, дискету и с нежностью просмотрит хранящиеся и когда-то бывшие полезными и дорогими файлы. К сожалению, хотя мы многое приобрели. мы многое и потеряли. Так что попробуйте, купите маленький альбомчик, и пусть ваши гости что-то напишут туда. Я уверена, что это и им понравится. Я не занудствую, я просто делюсь хорошей мыслью. С искренним уважнием к вам, молодым, ваша Наталия Алексеевна.
|
| Тоги ди Драас |
#37, отправлено 5-10-2004, 2:42
|
||||
|
Unregistered |
С этим я не соглашусь... я постоянно что записываю на бумаге... будь-то это нужно для настолки или там стих какой-нить приспичит накорябить... А то и рассказ написать...помню так парочку написал... просто сел и настрочил в блокноте (тетрадями я не пользуюсь, только БЛОКНОТЫ!) потом разумеется в ворде перепечатал...
вот-вот примерно такие блокноты у меня и лежат... горками столы загаживают
И вообще я люблю сходить с пустым блокнотиком в книжный магазин, сесть нагло напол с книжкой и начинать записывать то, что мне нужно... так я прочитал Никитина "Как стать писателем", изучаю Язычество, Риторику, Стилистику, Средневековье и фэнтэзи... и т.д. в общем всё, что мне нужно... А почерк у меня... скажем так |
||||
|
|
|||||
| Agnostic >>> |
#38, отправлено 5-10-2004, 3:37
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Тоги ди Драас, вот точно - у меня такая же ситуация с блокнотами! Родители на меня постоянно ругаются, потому что у меня на столе постоянно лежат (потому что постоянно пригождаются) стопками - по 6-7 штук в каждой - блокноты, ежедневники, записные книжки, тетради, альбомчики для рисования. Страшно подумать, сколько у меня увлечений, связанных с бумагой. Придумала сюжеты для нескольких романов, все разрабатываю параллельно и для каждого свой блокнот. А ещё рисую к ним карты. А ещё я училась на художника-оформителя и специализируюсь на декоративных шрифтах. Ага, а вот это уже точно в тему! Рисую я значит, декоративные шрифты и разрабтываю письмо своеобразными каллиграфическими подчерками (со всякими однотипными завитушками, необычной формы и т.п.). Говорят, что получается неплохо. Но при этом, когда я в университете писала конспекты, а преподаватель говорил достаточно быстро, у меня был ТАКОЙ почерк, что я его сама местами разобрать не могла. Все мои однокурсники смотрели на эти две мои подчерковые ипостаси и изумлялись. А когда я пишу просто так, медленно, или для себя, мне кажется, что у меня почерк нормальный - не каллиграфический, но и не корявый. Большинство людей разбирают. Довольно мелкий, а буквы по написанию почти печатные. Ну и о чём это всё говорит?
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Тоги ди Драас |
#39, отправлено 5-10-2004, 3:51
|
|
Unregistered |
После того, как я "стал "серым""... я постоянно менялся, то у меня один характер, то другой... однако чаще всего я меланхолик-оптимист (знаю, что странно) , но иногда бываю и холериком-реалистом. вот и почерк мой меняется от состояния к состоянию...
Вот я тут подумал, и пришёл к такому выводу: "Если почер что-то и означает, то эту теорию к писателям и поэтам, да и вообще к творческим людям, отнести нельзя... МЫ ПОСТОЯННО МЕНЯЕМСЯ, а почер зачастую нет, а если и меняется то незначительно... |
|
|
|
| hippy >>> |
#40, отправлено 5-10-2004, 17:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
всё фигня и верить незачем. почерк зависит исключительно от настроения и скорости написания.
-------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| Agnostic >>> |
#41, отправлено 6-10-2004, 1:12
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А ещё мне кажется, что почерк зависит и от того, насколько хорошо вас учили в школе писать. Раньше (скажем, в 50-60-е годы) чистописанию уделяли гораздо больше внимания, чем сейчас. Писали тогда перьями (шариковых ручек в 50-е ещё не было), это сложнее, но в процессе обучения письму этими ручками одновременно вырабатывали и хороший почерк. Вырабатывался навык. А у меня в школе, насколько я помню, красиво и аккуратно писать учили только в первых двух классах. А дальше уж - от самого ученика зависит. Не от того ли сейчас у многих плохой почерк?
Я не согласна со Star, в утверждении, что у девушек почерк аккуратнее, чем у парней. По-моему, это от пола совершенно не зависит. Из моих одноклассников самый красивый и аккуратный почерк был именно у парня. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Swirl Soul >>> |
#42, отправлено 6-10-2004, 10:56
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
А я вот до сих пор неправильно держу ручку - у меня средний палец не касается ручки, а упирается в нее.
Придерживаюсь следующего мнения - почерк должен быть а) Понятным тебе и любому кто будет брать в руки текст, написанный твоей рукой б) Незамысловатым - то есть таким, чтобы можно было быстрее писать. Мне как студенту это очень важно В школе мне за почерк снижали оценку. Все в диктанте правильно - и тут на тебе 4 из-за почерка. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Star >>> |
#43, отправлено 6-10-2004, 13:59
|
||||||
У меня та же проблема. Знаешь, как долго угарали парни из моего класса, когда заметили этот прикол
Как сказал Джориан - писать печатными буквами Лично мне мой собственный подчерк расшифровывает моя подруга
А к моему уже привыкли. Учителя его понимают... к моему удивлению, чуть ли не лучше, чем я сама -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||||||
| Kuch Kda >>> |
#44, отправлено 6-10-2004, 15:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Планета Кучеляка |
У меня порерк весьма читаемый, но обычно неосознанно мелкий (доходит до двух строчек в клеточке).
-------------------- Самый Злобный План!
Поделись жевакою своей, и она к тебе ещё не раз вернётся Ясень(t->~)=пень |
| Тоги ди Драас |
#45, отправлено 7-10-2004, 12:59
|
||||
|
Unregistered |
Знать кто-то тебя любит... Это мне ещё в школе оч. давно сказали, что если наклон в влевую строну, то... (см. строчку выше) хоть я могу писать двумя руками (даже одновременно, но очень медленно) однако наклон всегда колеблется от левого до крайне правого, зависит от скорости и расположении бумаги на столе или на колене...
знаешь, когда я писал шпоры... то я обыкновенной шариковой ручкой умещал в маленькой клеточке 3 строчки... читать на экзамене было невозможно... но если достать лупу, то может ещё что и прочтёшь... хотя когда писал, видел каждую буковку... |
||||
|
|
|||||
| Star >>> |
#46, отправлено 8-10-2004, 11:08
|
||
Да? А я про такое не слышала Но, как я уже говорила ранее, в такое не верю. Тем более, что можно определить. что кто-то тебя любит, только из-за того, что подчерк не так как учили в первом классе Сообщение отредактировал Star - 8-10-2004, 11:09 -------------------- "Человек на самом деле умнее,
||
| Hanaya >>> |
#47, отправлено 10-10-2004, 22:13
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Я долго училась писать разными почерками. Получилось, теперь многие мои конспекты считают конспектами разных людей. А вообще то я люблю писать, и почерк у меня сносный, не даром порой я сдаю экзамены заполняя ведомости для преподавателей.
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Тоги ди Драас |
#48, отправлено 11-10-2004, 2:52
|
|
Unregistered |
Меня тут посетила мысль:
Сегодня (в общем понятии) почерк не имеет того значения, который был в него вложен до 20 века... Раньше каллиграфии и почерку уделялось больше времени, чем скажем сейчас (Китай и Японию в счёт не брать). До 16 века существовали только РУКОПИСНЫЕ книги... А если и находились грамотные люди, то им, наверное сложно было бы прочесть книку, будь она написана коряво... сейчас же к этому относятся не так, ну, не красивый у человека почерк, и что? Повесится что ли? Зачем, если можно попросить перепечатать на машинке или компе... вот... |
|
|
|
| MadFlame >>> |
#49, отправлено 11-10-2004, 16:15
|
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Гы, у меня почерк такой, что я сам могу его разобрать только если наизусть запомнил что именно им записано
-------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
| last unicorn >>> |
#50, отправлено 11-10-2004, 16:50
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
MadFlameага!%) мой почерк могут прочесть только избранные..и почему то я себя к ним не отношу
-------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Светлый Циник >>> |
#51, отправлено 11-10-2004, 17:00
|
А меня тут недавно заставили чужую подпись подделать
-------------------- just for me... just with me
|
| Тоги ди Драас |
#52, отправлено 12-10-2004, 2:24
|
|
Unregistered |
Странно, а когда я в дневнике подделывал подписи почти всех учителей и родителей...
как говорится: "не пойман, не вор"... |
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#53, отправлено 12-10-2004, 10:05
|
Тоги ди Драас, да, я тоже подделывая родительскую, когда в школе училась)
*хлип* но одно дело - подпись учителей подделать, а другое - подпись капитана судна на документе. ((((( А енто незаконно, между прочим. -------------------- just for me... just with me
|
| Dark warior >>> |
#54, отправлено 12-10-2004, 13:24
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Для меня почерк после привода в ниши оршаны безопасности стал очень интересен я почита несколько статей об этом и пришол к выводу что да, почерк является зерколом души и в разные моменты жизни он изменяется. Пример был приведет почер Бонапарта в разное время и проследил за своим когда у меня все хорошо то он твердый и четкий как только начинаются неприятности то размашист и коряв.
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Darkness >>> |
#55, отправлено 12-10-2004, 13:43
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Зато у тех людей, кто пишет ме-еедленно и красиво(вот как мои одноклассницы)- будут проблемы в универе- представляете как им проблематично выводить будет каждую букву на лекциях!:)
*злобно* -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Cordaf >>> |
#56, отправлено 12-10-2004, 14:12
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
У меня в группе есть девушка, которая умудряется записывать все, что дают на лекциях, при этом украшая записанное еще и какими-то немыслимыми завитушками. И это при том, что у нас попадаются лекторы, которые умудряются, по-видимому, забывать о том, что они в аудитории не одни. Как ей это удается? Мистика-с.
У самого почерк без излишеств, достаточно сказать, что у меня неотличимы буквы: "о", "а", "е" и "ь". Также как и: "м", "ш", "щ" и "т", если я пишу её прописью, а не как "палочка, черточка". Почему у меня не берут конспекты искренне не понимаю. Сообщение отредактировал Cordaf - 12-10-2004, 16:15 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Inola >>> |
#57, отправлено 12-10-2004, 15:39
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Царство теней |
2 Cordaf: а мы случайно не в одной группе учимся?
а вот оказывается, на доске красиво ровно написать тему, несколько фраз и д/з- довольно сложно. Пришла в школу на практику и поняла это. -------------------- Ради звезд в небесах мы должны быть сильней....
|
| Cordaf >>> |
#58, отправлено 12-10-2004, 15:50
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Поделишься секретом чистописания?
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Inola >>> |
#59, отправлено 12-10-2004, 15:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Царство теней |
Точно-точно, волшебство! Все дело в... ручке-паркер, которую мне подарил один золотой медалист, студент Физтеха
-------------------- Ради звезд в небесах мы должны быть сильней....
|
| Cordaf >>> |
#60, отправлено 12-10-2004, 16:10
|
Медаль свою продал и...
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Accolon >>> |
#61, отправлено 12-10-2004, 16:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Без сомнения почерк отображает внутреннее состояние человека. Человек любит писать? Его почерк становится красивым. Человек любит жизнь в целом? Почерк становится поистине прекрасным. Человеку на все забить? Сразу видно по почерку. Человек что-то ненавидит? Смотри его почерк. Да при чем тут собственно почерк? Видно это по всем его делам и поступкам. А почерк просто наиболее ярко отражает это.
|
| MadFlame >>> |
#62, отправлено 12-10-2004, 21:48
|
||
![]() Ночной Глюк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Где-то во сне |
Ну хз... я пофигистом себя не считаю, вроде и не ненавижу что-то или кого-то... а почерк похож не непрерывную кривую и только при расмотрении под микроскопом, там можно различить какие-то знаки если повезёт. И пишу я много и ничего против этого не имею. И жизнь я в целом люблю... так у меня вообще почерк должен быть произведением искусства. А так все стреляются... особенно когда эти все хотят списать лабу или контрольную Сообщение отредактировал MadFlame - 12-10-2004, 21:49 -------------------- Блаженство рая я оставлю для нищих:
У нищих духом должен быть Царь и Бог. Я - тварь земная, и на небе я лишний; И к черту вечность, какой в ней прок?! |
||
| Юпитер >>> |
#63, отправлено 13-10-2004, 19:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Мой почерк округлый и витиеватый, разборчивый... Некоторые говорят, что он детский, наверное, так и есть. Я вообще люблю писать аккуратно, разными ручками, чтобы написанное выглядело красиво.
-------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Elnor the Elf >>> |
#64, отправлено 14-10-2004, 23:31
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Да по моему почерку сразу видно какая я мелкая, корявая, хаотичная и непонятная сволочь..
Сообщение отредактировал Elnor the Elf - 14-10-2004, 23:32 -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Тоги ди Драас |
#65, отправлено 15-10-2004, 3:57
|
|
Unregistered |
Я тут начал замечать, что человек, который много пишет... очень много пишет... сразу выделяется подчерком... он у него мелкий, корявый, буквы чаще всего стоят отрывисто... так скажем смесь печатных и прописных (в смысле чистописание... ровно, как в школе учили в 1-3-ем классе) букв...
У человека же мало пишущего подчерк наоборот крупный или средний... пишет он довольно медленно, чаще всего правильно... красиво...понятно... прям заглядение... Если вы не попадаете в эти группы, то низкий вам поклон... я в первой группе... Человек-Много-Пишущий... |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#66, отправлено 22-10-2004, 16:18
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ох, мой почерк довёл уже половину моих одногрупников и меня саму. Пишу быстро, а оттого непонятно. Хотя внешне красиво. Но что может означать мой почерк? Боюсь даже предположить.
Знаю, что например, обилие завитушек говорит о демонстративности характера человека, а почти печатные буквы - о замкнутости. Незавершённые буквы, как бы "смятый" почерк может свидетельствовать о депрессии. Ну и т.д. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Agrainel >>> |
#67, отправлено 23-10-2004, 13:45
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Моей маме мой почерк не нравится, подругам-нравится, друзьям-нет, они постоянно ругают меня за то, что уменя такой не понятный почерк. Он не понятный, но выглядет красиво: буквы острые, наклонённые вправо, ровные. Мне самой нравится, честно! Правда сама иногда понять не могу, что написала. Однажды девочка мне сказала, что они с мамой разбирали, что у меня написано в тетрадке целый вечер. Бывает.... Но он у меня не всегда такой, когда рука устаёт, т я начинаю писать размашисто и округло, стараться неохота.
Согласна, что по почерку можно сказать многое о характере и состоянии человека, только конкретных примеров привести не могу, но ведь существуют даже такая профессия по определению человека по почерку, значит он увсех индивидуальный, характеры ведь разные, вот и почерк индивидуальный. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Олеш >>> |
#68, отправлено 24-10-2004, 0:49
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Зеркало чего-чего????
Имхо, зеркало настроения и количества свободного времени. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Zirilla >>> |
#69, отправлено 24-10-2004, 1:17
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Cлавный Град(не в этом мире) |
Согласна!У меня сейчас будут не понятные каракули,а через 15 минут калиграфия.Одно время писала с огромным количеством завитушек,затем начала растягивать слова на всю строку,а затем...Ой,что только не творилось с моим почерком! Если конечно проводить над каждой писаниной какого-нибудь человека огромное количество времени,выискивая присущие только этой личности особенности,то можно вполне сделать некоторые выводы о данном персонаже. -------------------- "Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить, Мне некого любить..." |
||
| Светлый Циник >>> |
#70, отправлено 26-10-2004, 12:12
|
Енто вот мои китайские иероглифы - тренировалась в чистописании.
Получается пока ужасно, но мну еще только месяц учицца... Коряяяява, Мырк)) -------------------- just for me... just with me
|
| Светлый Циник >>> |
#71, отправлено 22-01-2005, 12:45
|
...смотрю сейчас на свои иероглифы 3-х месячной давности и плакать хочется(
Почерк во многом зависит от того, чем ты пишешь. Я лично очень привередлива в этом вопросе и могу писать только синими гелиевыми ручками с тонким стержнем Сообщение отредактировал Светлый Циник - 22-01-2005, 12:49 -------------------- just for me... just with me
|
| Джэя >>> |
#72, отправлено 22-01-2005, 14:26
|
||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Ну-ну...Почерк у меня уже получше , когда лекции писать начала, а раньше....да и сейчас, почерк так, вяленький...)) а вообще, писать люблю особенно если ручка хорошая |
||
| Хрисанта >>> |
#73, отправлено 22-01-2005, 17:32
|
||
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Подчерк у меня плохо разборчивый, "шифрованый" Разобраться в нем могут только люди давно со мной знакомые! Олеш
не могу не согласиться!
-------------------- Призрак Ветра
|
||
| Харита >>> |
#74, отправлено 22-01-2005, 18:13
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Сейчас у меня почерк гораздо лучше чем был раньше...Помню в 7ом классе все учителя не могли его расшифровать, очень близко буквы друг к другу писала.....
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| t.Tree >>> |
#75, отправлено 22-01-2005, 18:38
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Свой безумно корявый подчерк я перестою понимать примерно через две недели после его написания. Единственный человек который разбирается в моих каракулях - это моя школьная учительница по русскому и литературе Светлана Сергеевна. С ее способностями впору заниматься расшихровкай древнеегипетских рукописей.
А подчерк свой я объясняю тем что в первом классе меня переучили писать правой рукой (сам я левша), вот теперь и не могу нормально писать ни правой ни левой |
| Ариен >>> |
#76, отправлено 22-01-2005, 18:51
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
У меня почерк маленький, круглый, но еще не вполне..."образовавшися". Еще детский. Хотя, когда постараюсь иногда даже нравится. Еще люблю, как у меня получается ноты писать. Они тоже такие маленькие, кругленькие=)
|
| Scorpion ZS 256 |
#77, отправлено 23-01-2005, 2:09
|
|
Unregistered |
Я понятно пишу, если не тороплюсь... А че еще надо от почерка?
|
|
|
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#78, отправлено 23-01-2005, 3:05
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
t.Tree, чем удивил? Меня тоже в первом переучили, большей частью я пишу правой, но при желании могу и левой и двумя сразу... Да и мне говорили, что пишу как курица лапой, и тоже на это ссылался, пока не понял, что действительно могу писать красиво и разборчиво, теперь большинство людей мой почерк понимают, однако сомнения у них вызывают по большому счёты только две буквы: Ш (я её пишу с чёрточкой внизу) и Д (с загагулиной в влево)... Настроение на мой почерк влияет мало. Чаще он зависит от потока мыслей в голове, и по почерку через некоторое время я понимаю, где и когда, и какие образы всплывали в голове. Большей частью, этим и мотивируется изменение моего почерка. По поводу, чем я пишу: чаще всего это простой карандаш, потому что он мне нравится, на втором месте синяя или чёрная шариковые ручки (медленно заканчиваются), и на третьем гелевые... Пером писать умею, но терпеть не могу... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Светлый Циник >>> |
#79, отправлено 23-01-2005, 10:22
|
||
Я еще рисовать пером умею)) Нас в художке специально учили) Как и графике, собственно Вообще, до не давнего времени я думала, что у человека, который хорошо рисует ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть красивый почерк. Я просто в этом не сомневалась. (разумеется, имея в виду и себя тоже Кстати, я тоже леффша=))))) Но мои родители, слава бохху, нормальные - не поддались на провокацию со стороны учителей и переучивать меня не стали. -------------------- just for me... just with me
|
||
| Ariadna >>> |
#80, отправлено 23-01-2005, 20:47
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Светлый Циник я тоже левша,и меня тоже не переучивали. Однако почерк все равно ужасный. Кстати,почерк еще и от ручки зависит. Я,например,гелевой ручкой совершенно не могу писать-никто мой почерк не разберет,а если пишу тонкой шариковой то иногда даже очень красиво получается. Хотя вообще пишу ужасно.
-------------------- |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#81, отправлено 24-01-2005, 4:07
|
||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Вот левшей-то развелось... Левши буде здравы!!!
Если он не обучался в художке, то калиграфии явно в школе вообще не учили...
Нет это не провокация учителей, всё дело было во власти, в СС (Советский Союз) все должны были быть одинаковыми, это теперь восхваляют индивидума и личность, а раньше - толпу и однообразие. Это дело даже касалось левшей: В СССР все люди должны быть правши!!!, вроде был такой лозунг. И косные учителя во времена Перестройки, ещё не отошли от этого лозунга, прогрессивные непереучивали (или не хотели мучатся), я к такому учителю не попал... о чём сейчас не жалуюсь... мне всегда было легче писать правой, а подчёркивать левой (экономия времени) -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||
| Cordaf >>> |
#82, отправлено 24-01-2005, 5:44
|
||
Хорошая шутка. "Даешь правшу в жизнь!" "Правой - лучше, левой - хуже!" "Ленин был правшой - вот так! Троцкий был левшой... чудак!" "Переучим всех левшей или выгоним взашей!" Хе-хе. Поменьше слушай всякую ересь, ладно? Сообщение отредактировал Cordaf - 24-01-2005, 6:14 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| ХАМячок >>> |
#83, отправлено 23-03-2005, 12:05
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 17 Замечаний: 1 |
у меня почерк тоже меняеться....
-------------------- Ты говоришь,я демон?Так и есть...
Со мною не видать тебе удачи, Навеки моё дело зло и месть. Для демона не может быть иначе... |
| Ангел >>> |
#84, отправлено 23-03-2005, 15:57
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
А у меня два вида почерка: один слегка наклонен влево, кругленький, четкий, второй с сильным наклоном вправо, беглый. Выглядят оба прилично, но неразборчивые жутко)) В первом вообще половина букв одинаково выглядят.
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Джэя >>> |
#85, отправлено 23-03-2005, 18:40
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Купила недавно крутую ручку...На гелевой основе. Так теперь могу писать долго, часами, с удовольствием. Пишу все лекции, быстро, качественно, с душой)))
И почерк более красивый стал. Как же многое зависит от ручки. *мораль* |
| Runaway >>> |
#86, отправлено 23-03-2005, 18:53
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
А у мене почерк зависит от настроения вообще, а также от "раскладки клавы"
Кириллицей я пишу мелким наклонным почерком, а када "меняю раскладку" на англицкую, почерк мой становицца таким....хм=))) хип-хоповским=))))))))) Потом выложу фоту своего почерка, шоб вы поняли -------------------- |
| Axius >>> |
#87, отправлено 23-03-2005, 20:30
|
||||
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Поздравляю и присоединяюсь! Я тоже левша с неидеальным почерком ! А вообще , кто сказал , что почерк и душа составляют прямую пропорциональность? А вдруг она обратная? Кроме того , а вдруг её вообще не существует? Меня , примеру, качество моего же почерка совершенно не волнует . Главное , чтобы без ошибок и грамматически правильно всё было.
Долго смеялся . Ну , Cordaf , приколист... -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||||
| Miracle >>> |
#88, отправлено 23-03-2005, 20:43
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Мои письменость не к черту, пишу быстро невнятно, не читаемо, требуется шифровальщик, что понять чего я там накарякала, а так же пишу размашисто. за годы в институте почерк превратился каракули
Почерк попхож на мой характер, я открытая и суиасшедшая, вот и почерк такой же!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Эльза |
#89, отправлено 23-03-2005, 23:42
|
|
Unregistered |
Кот Баюн, я с тобой полностью согласна, должно и обратное опознавание быть... А у мя подчерк какой-то глючный... Я могу начать писать одним типом, а закончить другим...
|
|
|
|
| Torja >>> |
#90, отправлено 24-03-2005, 17:16
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
У меня почерк вообще отвратный, т.к из-за высокого давления я вообще почти ничего не вижу
|
| Кайран >>> |
#91, отправлено 24-03-2005, 20:48
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
У меня в классе было пятеро левшей. Четверых переучили, меня тоже пытались. Не смогли, но почерк испортили капитально.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Эльза |
#92, отправлено 24-03-2005, 22:26
|
|
Unregistered |
А я вообще не понимаю, почему все левшей обижают? Чем их не устраивает то, что человек хоть чем-то отличается от них... Никогда не смогу понять таких людей...
|
|
|
|
| Torja >>> |
#93, отправлено 24-03-2005, 23:36
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
По-моему, среди левшей очень много талантливых людей, и даже многие исследования это показали!
А какой смысл левшей переучивать ПС кстати, я-правша |
| Axius >>> |
#94, отправлено 25-03-2005, 0:27
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Torja , согласен , смысла никакого . Мне повезло - меня не переучивали.
P.S. Для примера : Леонардо Да Винчи тоже был левшёй . P.S.S. Я смотрю нас , левшей, тут немало собралось . Клуб , что ли , организовать? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Эльвира Швапс >>> |
#95, отправлено 4-09-2005, 15:18
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
мне многие говорили что мой почерк очень похож на почерк пушкина, такой же мелкий и непонятный, со множеством закорючек, но на самом деле у меня много почерков, очень много , я также могу потделывать подписи и почерки, чем я удачно и занималась в школе, я расписывалась во всех днениках своих одноклассников, под всеми оценками т.п., вобщем пока что мою лавочку не прикрыли, точнее не пока что, теперь я тока расписываюсь за свох предков, но вобщем моя лавочка пока что не прикрыта =)
-------------------- |
| Айа-тян >>> |
#96, отправлено 4-09-2005, 15:28
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Почерк у меня на редкость отвратительный.
Насчет левшей: многие используемые в быту предметы адаптированы исключительно для правой руки. Это сейчас существуют специальные магазины для левшей, а раньше доставляло массу проблем. Как, например, левше открыть консервную банку открывашкой, приспособленной для правой руки? А сама я правша. Сообщение отредактировал Айа-тян - 4-09-2005, 16:13 |
| Shelma >>> |
#97, отправлено 4-09-2005, 15:48
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Относительно корявый у меня почерк)) Раньше нормальный был, но лекции, лекции и комп испортили все
Не знаю, звучало ли это уже в этой теме (т.к. предыдущие посты не читала почти), но бытует мнение, что левши в основной массе - очень талантливые люди. -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Buh >>> |
#98, отправлено 4-09-2005, 16:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Владивосток |
Почерк у меня почти нормальный , хуже ужастного..
-------------------- |
| Генрих >>> |
#99, отправлено 4-09-2005, 16:10
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Правши Хой! =) . У меня в приципе почерк корявестый, хотя могу и получше писать, но это офигительный минус к скорости =( . (Писал хорошо только в начальных классах
А вообще заметил такую фишку - мой почерк заметно видоизменяеться в зависемости с кем я рядом сижу, прям таки похожий становиться =) , но потом обычно всё возращаеться "во круги своей корявости" Х) . -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Atrian >>> |
#100, отправлено 4-09-2005, 16:27
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
У меня плохой почерк..нет очень плохой почерк. Раньше писал нормально (1-3 класс
Цитата А вообще заметил такую фишку - мой почерк заметно видоизменяеться в зависемости с кем я рядом сижу, прям таки похожий становиться =) , но потом обычно всё возращаеться "во круги своей корявости" Х) . О, у меня тоже самое. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 0:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||