Ваши любимые лакомства, Что любите?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые лакомства, Что любите?
| Танцующий с Тенями >>> |
#321, отправлено 23-01-2011, 22:31
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 14-01-2011, 8:34) Как можно шарахаться от самого нормальнейшего блюда? О_о -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Мурчащая >>> |
#322, отправлено 23-01-2011, 23:01
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Гетсуга_Теншо , а мне тоже нравится сладкая морковка, ещё с детства
kat dallas, мясо в горшочках, о, это просто вкуснотища, мяу... *облизывается* Неожиданно мне понравилась японская пицца. Вообще-то, я японскую кухню не люблю, но пицца оказалась ничуть не хуже классической, хоть и слой теста совсем тоненький ( впрочем, на мой взгляд, это скорее плюс, чем минус -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| kat dallas >>> |
#323, отправлено 23-01-2011, 23:03
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Мурк, а японская пицца - это как, это с чем?
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Мурчащая >>> |
#324, отправлено 23-01-2011, 23:07
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Есть разные варианты, я пробовала с томатами, сыром и беконом. Ну и соус там ещё какой-то национальный есть)) И всё это на тоооненьком-претоненьком слое теста.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
| kat dallas >>> |
#325, отправлено 23-01-2011, 23:13
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Здорово, надо рецептов накопать и сделать) Может, японская пицца - это то, при помощи чего я сумею приобщить мужа к японской кухне?))
*пошла копать рецепты* -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Мурчащая >>> |
#326, отправлено 23-01-2011, 23:18
|
Ещё одно весьма неплохое блюдо японской кухни - омлет с копчёным угрем.
А вот жареных пельменей с креветками мне попробовать не удалось Сообщение отредактировал Мурчащая - 23-01-2011, 23:20 -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
| Gwaliora >>> |
#327, отправлено 23-01-2011, 23:22
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Цитата А вот жареных пельменей с креветками мне попробовать не удалосьsmile.gif Как раз на днях заценила. Какие-то они совсем не сытные, хотя и вкусные. Вместе с ними заказала суп из морепродуктов с бульоном, красным и непрозрачным от острого перца. С моей любовью к "лютой" паприке, чили, табаско и прочей аджике - самое то! Сообщение отредактировал Olic - 23-01-2011, 23:23 -------------------- |
| Мурчащая >>> |
#328, отправлено 23-01-2011, 23:25
|
Да, судя по надписи в меню, они гораздо менее калорийны, чем, скажем, такие же жареные пельмени со свининой). Но для меня это плюс
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
| kat dallas >>> |
#329, отправлено 23-01-2011, 23:36
|
Я вообще не так давно узнала, что пельмени жарят) Купила, не посмотрев, пельмешки, и прочла "обжарить так-то и так-то", так просто в шоке была.)) А сейчас разошлась, и в соусе делаю, и с овощами... Правда, сама лепить ленюсь, если уж возиться с тестом и лепкой, то ради вареников для мужа - вареничного фаната))
Сообщение отредактировал kat dallas - 23-01-2011, 23:36 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#330, отправлено 23-01-2011, 23:40
|
Цитата они гораздо менее калорийны, чем, скажем, такие же жареные пельмени со свининой) Я для себя их записала в "несладкие конфетки" - не еда, а баловство. Те же роллы получаются более "наедательные". А свинину я вообще ем только в виде бекона, если очень припирает. Ну, или шашлык в гостях. Не привыкла я к ней. К тому же в японской кухне она на мой вкус довольно противная - сладковатая какая-то. Цитата вообще не так давно узнала, что пельмени жарят) Есть такое, и получается вкусно. Но я до сих пор не знаю - после варки или вместо? Сообщение отредактировал Olic - 23-01-2011, 23:47 -------------------- |
| Одри >>> |
#331, отправлено 23-01-2011, 23:46
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Olic, после, конечно.)) И получается очень даже вкусно!
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Gwaliora >>> |
#332, отправлено 23-01-2011, 23:48
|
Цитата Только домашние, конечно. Не домашние - это не пельмени, а черт знает что! Нет, почему же, есть и очень вкусные. Но выбор - метод проб и ошибок, к тому же раз на раз не приходится даже у одного и того же производителя. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#333, отправлено 23-01-2011, 23:51
|
Одри, Олич, а покупные пельмени, которые с пометкой "для жарки" нужно жарить в масле вместо варки. У них тесто тоньше, и они меньше по размеру, поэтому хорошо прожариваются.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Одри >>> |
#334, отправлено 24-01-2011, 0:02
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Olic, не-не-не! Я пас. Я верю, что они могут быть терпимые или даже съедобные, но вкусные - нет уж, увольте. Домашнее - это домашнее (натуральное, свежее, чистое). Тем более, когда речь идет о любимом блюде.
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Gwaliora >>> |
#335, отправлено 24-01-2011, 0:25
|
Цитата Домашнее - это домашнее (натуральное, свежее, чистое) Для меня пельмени - не такая культовая еда, поэтому мне сойдут и "одомашненные" из хорошей кулинарии Зато я могу то же самое написать на тему пиццы Сообщение отредактировал Olic - 24-01-2011, 0:26 -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#336, отправлено 24-01-2011, 0:35
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Пицца с ананасами - рулит.
Японские пельмени - весч годная, только, действительно, очень слабонажористая. Паровые пельмешки китайского и прочего азиатского происхождения - тоже. Можно было бы их готовить самостоятельно, но процесс изготовления пельменей "с нуля" довольно трудоемкий, а я существо ленивое.) Мне проще муку извести на оладьи, а мясо так съесть.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Gwaliora >>> |
#337, отправлено 24-01-2011, 11:10
|
Цитата Мне проще муку извести на оладьи, а мясо так съесть.) Аналогично. Намереваешься делать пельмени, а получаются тефтельки и домашние лепешки на закуску к ним -------------------- |
| Faery >>> |
#338, отправлено 29-01-2011, 15:18
|
![]() ёльф, темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 |
К разговору о пельменях - бывший муж моей сестры их жарил, но как!
В сковороду наливалось масло, уксус, специи (все виды перца), потом это все кремировалось до коричневой корочки, заливалось майонезом и острейшим кетчупом. И - о ужас - елось... А я с тех пор их не ем. Жалко... Сама я страстно люблю гречневую кашу (без соли, на воде, но с капелькой подсолнечного масла), гречневое печенье собственного изготовление, но это такой изврат, что я даже и описывать не буду. Скажу только, что очень вкусно. А еще - рис и рисовую лапшу. Сообщение отредактировал Faery - 29-01-2011, 15:19 -------------------- Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг |
| kat dallas >>> |
#339, отправлено 2-02-2011, 22:04
|
В число моих любимых лакомств неожиданно попали творожные пончики. Домашние, конечно. Знаю, что регулярное поедание сего кулинарного шедевра является преступлением против
|
| Bakeneko >>> |
#340, отправлено 2-02-2011, 23:45
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Пицца с курицей и ананасами (кажется, именуется "гавайской") - классика. Пельмени можно жарить любые, и их разновидности тоже - я как-то жарил хинкали, получилось вкусно.
Последнее время променял майонез и кетчуп на соевый соус. Могу есть с ним что угодно (а точнее, его с чем угодно Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 2-02-2011, 23:46 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 10:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||