Ваши любимые лакомства, Что любите?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые лакомства, Что любите?
| Gwaliora >>> |
#341, отправлено 4-02-2011, 1:10
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Соевый соус - это круто, если он настоящий. Надо внимательно читать состав. Я пару раз нечаянно покупала нечто несъедобное...
-------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#342, отправлено 4-02-2011, 1:45
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Оказалось, что карамель со вкусом лакрицы + мяты - это забористо, задорно и очень вкусно. Хотя сама по себе лакрица вкуснее.
Olic, лично я пельмени жарю не вареные. Они вкусные, только надо не самые позорные покупать. Впрочем, я существо дикое, и варить то, что потом придется жарить - это в принципе напрасная трата сил и времени с моей т.зр. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 4-02-2011, 1:51 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Рей >>> |
#343, отправлено 4-02-2011, 2:00
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Всю жизнь я и мои родители жарим не вареные пельмени. Я впервые услышала, что возможно и другое, на этом форуме))) Почувствовала себя инопланетянином в который раз)
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Серый Всадник >>> |
#344, отправлено 4-02-2011, 2:04
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Я впервые услышала, что возможно и другое, на этом форуме))) А я вот поняла, что картошку можно жарить без предварительной варки, только впервые оставшись с ней один на один). Про такую еду как жареные пельмени я вообще только в общаге узнала). Сообщение отредактировал Серый Всадник - 4-02-2011, 2:05 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Gwaliora >>> |
#345, отправлено 4-02-2011, 11:42
|
У меня один знакомый, съехав от родителей, долгое время макароны перед варкой замачивал. А пельмени - размораживал
-------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#346, отправлено 5-02-2011, 20:03
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Сейчас искала кое-что и в очередной раз поняла, как невыносимо меня раздражают люди, которые советуют что-то по их мнению вкусное. А в конкретно данной ситуации - _вкуснее_. Каким идиотом для этого надо быть? Я вот очень люблю свиные языки, они вкусные. Но, блин, у говяжьего такой привкус, что я их просто не могу есть. Какое мне дело до того, что кому-то он нравится больше? Советчики, чтоб их.
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| kat dallas >>> |
#347, отправлено 14-02-2011, 19:59
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
К празднику сделала (только что) фруктово-сливочный десерт. До чего вкусно получилось!
Рецепт прост, как сибирский валенок: яблоки, груши, бананы и апельсины нарезаем мелкими кусочками, промываем изюм (нужен и темный, и светлый), подсушиваем на салфетке и все складываем в глубокую салатницу, тщательно перемешиваем. Затем раскладываем по креманкам полученную смесь из фруктов. Сверху кладем сливочное мороженое, посыпаем измельченными орешками и поливаем сиропом. Все. Можно украсить клубникой и веточкой мяты(я так и поступила) - в общем, дальнейшие извращения над оформлением осуществляем, как фантазия подскажет) Сижу вот здесь и прямо-таки чувствую, как эта вкусняшка из холодильника мне подмигивает и призывно улыбается) Но съесть ее до прихода мужа я морального права не имею, ибо праздничное лакомство) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#348, отправлено 15-02-2011, 1:08
|
Я делаю почти так же, только вместо мороженого и сиропа заливаю простым йогуртом, взбитым с сахарной пудрой.
В жару туда можно добавить льда, накрошенного в блендере. -------------------- |
| Gwaliora >>> |
#349, отправлено 15-02-2011, 18:14
|
Поделюсь и я рецептом со вчерашнего романтического ужина
Я приготовила суп из морепродуктов со сливками. Какой национальной кухне он принадлежит изначально, я не знаю. Такой суп я ела и в Париже, и в Дубровнике, и в Новгороде (в отличной кофейне, рядом с которой столичные сетевые заведения и рядом не стояли), и в восточном ресторанчике в Москве - правда, там сливки были соевые. Я вчера делала суп по индийскому рецепту, с куркумой и креветками. Вариаций, соответственно, у него без числа. Итак, нужны креветки, или кальмары, или моллюски - что-то, что не разваривается. Количество в расчете на то, чтобы они покрывали дно тарелки в каждой порции. Их отвариваешь. Параллельно обжариваешь муку в расплавленном сливочном масле, лучше в топленом (оно не брызгается). Сколько муки - зависит от желаемой густоты супа. В среднем по столовой ложке на порцию. Получившееся выливаешь к морепродуктам, в ту же воду. Доливаешь грамм 70 сливок. Кладешь чуть-чуть соли и немного сахара. Если любишь более пряное, то сахара больше, чем соли. Дальше - фантазия. Если насыпать паприку, суп будет розовый. Если куркуму - оранжевый. Сушеную зелень - салатовый. Черный перец - сливочный меланж Есть горячим! Удовольствие гарантировано Сообщение отредактировал Olic - 15-02-2011, 18:18 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#350, отправлено 6-03-2011, 20:31
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Завтра день рожденья моей мамы, послезавтра - День Когда Я Получу Много Хороших Подарков... праздники, одним словом! А праздники подразумевают что? А правильно, праздничное меню они подразумевают. Которое я придумала и с картинками расписала) вот тут, да, я хвастаюсь... )
Все перечисленные блюда я могу назвать любимыми.) Сообщение отредактировал kat dallas - 6-03-2011, 20:33 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Vairet >>> |
#351, отправлено 6-03-2011, 21:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Великая Русь |
kat dallas
Так нельзя! Люди впроголодь живут некоторые "не буду показывать пальцем") -------------------- Относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.
|
| Реоркс >>> |
#352, отправлено 17-03-2011, 16:45
|
![]() Дворф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Красная Звезда |
Вот ну не знаю почему, но обожаю солёный чеснок! ^-^ *ням*
-------------------- "Я прав? Я избран?"
---------------------------------- Кончилось детство, Встаю во весь рост. Больно плечам........ |
| kat dallas >>> |
#353, отправлено 17-03-2011, 23:15
|
Цитата Вот ну не знаю почему, но обожаю солёный чеснок! А я - соленые огурцы) И особенно рассол, такой пряный, острый.... мы с мужем вечно за рассол сражаемся) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#354, отправлено 17-03-2011, 23:30
|
Цитата А я - соленые огурцы) Я вообще люблю все соленое. Не в смысле то, что с добавлением соли, а приготовленное методом засолки. Бесит, правда, что, если кто-то, мало знакомый с моими вкусами, видит, как я съедаю по пол-ведра огурчиков, он (а чаще она) обязательно брякнет какую-нибудь колхозную пошлость на тему "Потянуло на солененькое". И еще так мерзко, со знанием дела, начнет хихикать. Ненавижу. Пару раз объясняла, что, даже если и так, собеседница будет последней, кто узнает эту новость... -------------------- |
| Реоркс >>> |
#355, отправлено 17-03-2011, 23:41
|
![]() Дворф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Красная Звезда |
Хе, хе..
Огурчики тоже очень уважаю, особенно они удаются моей тетке, просто шик! -------------------- "Я прав? Я избран?"
---------------------------------- Кончилось детство, Встаю во весь рост. Больно плечам........ |
| kat dallas >>> |
#356, отправлено 17-03-2011, 23:50
|
Цитата Я вообще люблю все соленое. Не в смысле то, что с добавлением соли, а приготовленное методом засолки. Да! И патисоны (похожие на малнькие летающие тарелки), и зеленые помидорки, и чесночок, и капусту, и грибочки... ё-мое, ну нельзя же на ночь о вкусняшках, а!))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#357, отправлено 18-03-2011, 0:04
|
Цитата ну нельзя же на ночь о вкусняшках, а!))) Эти можно и на ночь. Там же калорий ноль -------------------- |
| kat dallas >>> |
#358, отправлено 18-03-2011, 0:08
|
Цитата Эти можно и на ночь. Там же калорий ноль Ага, нажраться соленостей, потом воды напиться до состояния бурдюка, а с утра встать с припухшей физиономией, как постоянный клиент вытрезвителя)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#359, отправлено 18-03-2011, 0:12
|
Цитата а с утра встать с припухшей физиономией, как постоянный клиент вытрезвителя)) У меня так не бывает. Только утренний сушняк (правда, тоже как у алкаша -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#360, отправлено 19-03-2011, 8:36
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Попыталась изготовить плов.
Поняла, что идея дико пережаривать мясо мне не нравится и что лучше уж я его пожарю отдельно, рис сварю отдельно и ко всему этому свежую морковь и чеснок отдельно положу. Может, будет не так вкусно, но уж точно полезнее.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 0:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||