Ваши любимые лакомства, Что любите?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые лакомства, Что любите?
| kat dallas >>> |
#381, отправлено 30-04-2011, 20:29
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
А я тут сделала открытие) Оказывается, если при приготовлении поджарки из лука, куриного фарша/курицы, зелени и помидоров поджарить лук на сливочном масле, а не на растительном, получается вкуснее)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рожкова >>> |
#382, отправлено 4-05-2011, 0:01
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Ну, раз речь зашла о горячих бутербродах, то: 2 яйца(взбить)+ 1/2 стакана сухого пюре + воды или молока(чтоб пюре размокло))) + горсть тёртого сыра = всё перемешать. выложить тремя кучками на сковородку, сверху помидорки(кружками) и приплюснуть кусочками хлеба. Жарить на медленном огне до нужной хрустящести, потом перевернуть и чуть подсушить обратную сторону. Можно детать обоюдосырными!
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| EllessaDdin >>> |
#383, отправлено 4-05-2011, 11:06
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Овощи в сливках =) Универсально и вкусно =)
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Gwaliora >>> |
#384, отправлено 4-05-2011, 12:10
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Ты про суп или про тушеные? Рецепт в студию!
Цитата Оказывается, если при приготовлении поджарки из лука, куриного фарша/курицы, зелени и помидоров поджарить лук на сливочном масле, а не на растительном, получается вкуснее) Я лук на растительном масле жарю только для супа, потому что от сливочного поверх супа всплывает невкусный и некрасивый жир. А для вторых блюд - на нем, причем обычно на топленом. -------------------- |
| EllessaDdin >>> |
#385, отправлено 4-05-2011, 14:38
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Olic
про тушеные. Мы просто вчера с подругой не имея желания готовить что-то долго, просто залили сливками овощи для жарки из пакета =))) А вообще я люблю готовить курицу в сливках и мясо с грибами в сливках =))) Рецепты у меня где-то дома лежали, потом выложу =) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| kat dallas >>> |
#386, отправлено 4-05-2011, 21:11
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Мясо в сырно-сливочном соусе вкусно) Обжариваем кусочки говядины, потом добавляем овощи, приправы и соус из сливок с тертым сыром и зеленью, и тушим до готовности. Ооочень вкусно!)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| EllessaDdin >>> |
#387, отправлено 5-05-2011, 16:35
|
kat dallas, беру на заметку. =)
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Даммерунг >>> |
#388, отправлено 5-05-2011, 16:56
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Сливки и правда изрядно облагораживают практически любое блюдо. Рекомендую также наливать их в супы-пюре, например, из тыквы или капусты. Также рекомендую, собственно, супы-пюре как средство быстро и вкусно обработать практически любые овощи. Только блендер или комбайн нужен. У меня вот блендер сломался, теперь сижу без пюре, коктейлей и изделий из жидкого теста уже больше недели.)
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#389, отправлено 6-05-2011, 14:18
|
Моего обожаемого супруга и обычный суп съесть не заставишь, о супе-пюре и говорить нечего) Впрочем, я и сама предпочитаю более традиционные первые блюда с по рабоче-крестьянски крупно нарезанными овощами - завихрения в моих мозгах убеждены, что крупные кусочки вкуснее мелких)
Хотя делала как-то томатный суп-пюре с базиликом, и получилось очень вкусно, правда, рецепт я благополучно потеряла. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#390, отправлено 6-05-2011, 14:24
|
А я долго угорала над рецептами из какого-то гламурного журнала, где среди супов из лягушачьих лапок и виноградных улиток оказался рецепт под названием "Суп бюджетный" - из пакетика замороженных овощей и сырка "Дружба"
Так его с тех пор и называю. Я в него добавляю немного куркумы, и бульон из сырка становится нежно-оранжевым -------------------- |
| kat dallas >>> |
#391, отправлено 6-05-2011, 16:20
|
Люблю незатейливый легонький супчик из картошки, разболтанного яйца, приправы и большого количества зелени.) Для ужина, призванного сберечь фигуру, самое оно)
|
| Джейн Сильвер >>> |
#392, отправлено 6-05-2011, 18:03
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Обожаю куриный бульон с раскрошенным желтком.
А еще гороховый суп с ржаными сухариками. А еще яичницу со всем и сразу, что найдется в доме. А еще бутерброды с сыром и сметаной, одну минуту в микроволновке, потом остудить. Поучается такой нежный мягкий хлебушек. |
| kat dallas >>> |
#393, отправлено 8-05-2011, 22:23
|
Давным-давно, на заре времен, варила я лимонное варенье... Точнее, даже не вареньем оно получилось, а густым сиропообразным чем-то, на манер нуги) Однако было вкусно.
А давеча повадилась я покупать в супермаркете рядышком с домом лимонно-имбирный джем. Вкусно, да. Но мама возьми да и скажи: "Ты же и сама не хуже сваришь". Муж заинтересованно покосился в мою сторону, он домашние вкусности любит. Рецепт был безвозвратно утерян в пучине времен, поэтому "лимонноваренный" кулинарный подвиг совершался исключительно на интуиции и творческом порыве. Оригинальная авторская рецептура (то есть, попытка осмыслить мое ляпание ингредиентов как бог пошлет)) примерно такова: два лимона вымыть и измельчить со шкуркой и без косточек. Засыпать стаканом сахара, залить стаканом воды и оставить на несколько часов. Потом довести до кипения, всыпать еще стакан сахара, влить еще стакан воды и варить примерно полчасика-минут сорок. За минутку до готовности можно добавить немножко имбиря - для любителей извратной нотки) Потом перелить творение в баночку, слегка остудить и убрать в холодильник. Сперва варенье довольно жидкое, но потом немного подзастынет и будет самое то) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Чайка Джонатан >>> |
#394, отправлено 9-05-2011, 6:19
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
kat dallas - ты прелесть! Теперь не буду сидеть и тихо завидовать) Благодарю за рецептик
-------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Чайка Джонатан >>> |
#395, отправлено 2-06-2011, 16:21
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Сегодня попробовала в кафе прелестную штучку - коктейль на основе кофе, вишневого сока с мятой и апельсином. Увы, сомневаюсь, что в домашних условиях такое повторимо
-------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Gwaliora >>> |
#396, отправлено 2-06-2011, 23:29
|
Народ, а ответьте мне на такой вопрос:
Какую еду вы никогда не будете есть на любовном свидании и вообще в присутствии объекта своих симпатий? Я говорю НЕ про пищу, которую он или она сам не может даже видеть, а также смотреть, как "эту гадость" ест тот, с кем придется целоваться Припоминаю, что кто-то из моих знакомых говорил такое про пиццу, например, потому что "сыр противно тянется" Сообщение отредактировал Olic - 2-06-2011, 23:30 -------------------- |
| Jace Beleren >>> |
#397, отправлено 3-06-2011, 0:01
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Цитата(Olic @ 2-06-2011, 23:29) Какую еду вы никогда не будете есть на любовном свидании и вообще в присутствии объекта своих симпатий? Шаверму и манную кашу.Бо обязательно уляпаюсь ими с ног до головы. |
| Gwaliora >>> |
#398, отправлено 3-06-2011, 0:07
|
Главное, чтобы на объект не попало
Хотя я с трудом представляю себе свидание с манной кашей... Первая любовь, детский садик? -------------------- |
| Jace Beleren >>> |
#399, отправлено 3-06-2011, 0:12
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Цитата(Olic @ 3-06-2011, 0:07) любовь, детский садик? Детский садик. С полным осознанием, что не видать мне любви с манной кашей. Ну а шаверма там была три раза в день, да. Во всех пяти. |
| Gwaliora >>> |
#400, отправлено 3-06-2011, 0:20
|
Цитата Ну а шаверма там была три раза в день, да. Во всех пяти. В шестом, очевидно, была уже ШАУРМА - сделал карьеру, пошел на повышение... По мне, так для свиданий не подходит все, что едят ложкой из глубокой тарелки. Оно плещется, проливается, и надо постоянно вытираться салфеткой. А если задеть ложку, одним концом лежащую в полной тарелке, то будет очень по-овражному Это уже стадия более тесных отношений. Домашних. А неуместным для поедания на двоих при свечах мне кажется все то, что считается идеальной закуской под водку. Особенно, если без нее Сообщение отредактировал Olic - 3-06-2011, 0:23 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 22:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||