Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ваши любимые лакомства, Что любите?

kat dallas >>>
post #441, отправлено 15-06-2011, 21:02

любимица Богов

Цитата
тертый сыр с майонезом и чесноком. ну и ананасами.

Ананасами?) Представляю, куда бы послал меня мой привередливый супруг, предложи я ему этакий изврат отведать))
Я, кстати, обожаю тертый сыр с чесноком и майонезом, а если туда еще зелени и креветок добавить.... ах, вкуснота!)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gwaliora >>>
post #442, отправлено 15-06-2011, 22:01

Planeswalker

Замечаний: 1

Вот и мне кажется, что ананасы лучше съесть отдельно, на десерт smile.gif

А мой любимый салат - примитивный условно-греческий: помидоры, брынза, оливковое масло, черный перец, чеснок. Базилик, если есть.

--------------------
kat dallas >>>
post #443, отправлено 15-06-2011, 22:10

любимица Богов

Мой любимый салат - это банальный пролетарский оливье) Тут мы с мужем проявляем редкое единодушие)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Къера >>>
post #444, отправлено 19-06-2011, 19:37

Младшее Божество

Из салатов я люблю самый простой - огурцы с помидорами. И еще "Цезарь", но этот сама не умею готовить)

В последнее время готова петь оды картошке. Обожаю ее, самую обычную картошку, в любом виде - пюре, жареная, печеная, картофель фри, чипсы... Даже самая простая отварная картошка с укропом и сливочным маслом - это такая вкуснотища, мням) В принципе, всегда любила сей продукт, но в последнее время вообще готова есть бесконечно - видимо, проснулись белорусские корни))

А еще помешалась на пасте с морепродуктами, конкретно с гребешком и креветкой. Конечно, не самое дешевое блюдо, и готовить я его тоже не умею, так что пробовать доводится только во время походов по кафе и ресторанам, что случается не так часто, как хотелось бы %) Но какое шикарное блюдо, ммм.. душу готова продать)))
Даммерунг >>>
post #445, отправлено 20-06-2011, 4:14

Санитар леса

Цитата(Antia @ 20-06-2011, 1:37)
А еще помешалась на пасте с морепродуктами, конкретно с гребешком и креветкой. Конечно, не самое дешевое блюдо, и готовить я его тоже не умею
*

Довольно просто, кстати, его готовить. Отдельно варишь пасту, отдельно делаешь заправку: жаришь на оливковом масле креветок с помидорами, петрушкой или другими ингредиентами, можно их также потушить в сливках (или просто нафигачить сливок в процессе жарки). Неплохо также добавить специй типа базилика, немного перца и так далее. Желательно, чтобы паста и заправка были готовы одновременно. Сливаешь воду с макарон, смешиваешь - профит!
Цитата(Antia @ 20-06-2011, 1:37)
В последнее время готова петь оды картошке. Обожаю ее, самую обычную картошку, в любом виде - пюре, жареная, печеная, картофель фри, чипсы... Даже самая простая отварная картошка с укропом и сливочным маслом - это такая вкуснотища, мням)
*

Да, вареная картошка - это вещь. Особенно хорошо ее с рыбой есть. Или с острыми жареными овощами в качестве как бы соуса.)
Вообще. картошку я люблю, но готовлю редко, потому как ее чистить надо. Хотя сейчас вроде наловчилась ее быстро обрабатывать. Картофель фри и чипсы не люблю - первый мне кажется безвкусным, а чипсы слишком соленые и пить от них хочется.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Bakeneko >>>
post #446, отправлено 20-06-2011, 8:36

Кошак не от мира сего

Салат "На скорую руку" (для студентов): крабовые палочки, консервированная кукуруза, капуста. Заправлять можно и майонезом, но я предпочитаю сметаной, смешанной с небольшим количеством соевого соуса.
kat dallas >>>
post #447, отправлено 20-06-2011, 21:48

любимица Богов

О, картошка - это что-то) Предпочитаю жареную и пюре, хотя и просто вареная пойдет) Фри не люблю категорически, а чипсы - вкусно, но неполезно.
С чисткой проблем нет, обычно этим муж занимается)

--------------------
Gwaliora >>>
post #448, отправлено 20-06-2011, 23:05

Planeswalker

Хоть кто-то еще не любит картошку фри! Поролон с маслом...

--------------------
Bakeneko >>>
post #449, отправлено 21-06-2011, 7:00

Кошак не от мира сего

Продолжим студенческую тему) 3-4 картофелины настрогать ломтиками (или палочками, кому как удобнее), обжарить и залить парой яиц)
Gwaliora >>>
post #450, отправлено 21-06-2011, 10:11

Planeswalker

Я не фанатка картошки (предпочитаю макароны), но у меня тоже есть любимый рецепт.
Картофелины заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке. Можно в мундире, можно чищеные. При подаче на стол каждую нарезаешь сверху крест-накрест, пока совсем горячие, и засыпаешь туда... что хочешь smile.gif От масла и сыра до перца чили.
Такое не стыдно и на праздничный стол поставить.

Сообщение отредактировал Gwaliora - 21-06-2011, 10:12

--------------------
kat dallas >>>
post #451, отправлено 21-06-2011, 14:58

любимица Богов

А я люблю картофельные пирожки - добавляешь в пюре яйца и немного муки, формуя тесто, и кладешь овощную, мясную или мясо-овощную начинку. Обжарить на маслице - очень вкусно. Муж их в сметану макает и ест, а я предпочитаю соусы - особенно сливочно-чесночный хорош, дивно оттеняет вкус.

--------------------
Рожкова >>>
post #452, отправлено 21-06-2011, 17:57

Швея-Гитаристка

Обнаружила офигительную кулинарию близь своего дома. Провожу контрольную дегустацию всего, что радует глаз(в основном кондитеских изделий). Пока на первом месте вафельные трубочки с кремом неизвестного происхождения!

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Къера >>>
post #453, отправлено 22-06-2011, 3:02

Младшее Божество

Цитата
Ананасами?) Представляю, куда бы послал меня мой привередливый супруг, предложи я ему этакий изврат отведать))

А мне нрааавится %) Когда подруга в первый раз предложила попробовать такой салатик, тоже подумала, что изврат, а потом втянулась, действительно вкусно %)

Цитата
Довольно просто, кстати, его готовить. Отдельно варишь пасту, отдельно делаешь заправку: жаришь на оливковом масле креветок с помидорами, петрушкой или другими ингредиентами, можно их также потушить в сливках (или просто нафигачить сливок в процессе жарки).

Ммм.. а тот прикольный сливочный соус, который обычно присутствует в ресторанной пасте - это обычные сливки? Или что-то еще туда нужно добавлять?

Цитата
Да, вареная картошка - это вещь. Особенно хорошо ее с рыбой есть. Или с острыми жареными овощами в качестве как бы соуса.)

С соленой красной рыбой - да ^___^

Кстати, открыла для себя очень простой и быстрый способ готовки картошки. Чистишь, завязываешь в полиэтиленовый пакет - и в микроволновку на полной мощности на 10 минут) Вот и всего делов.

А еще можно также печь яблоки/груши, только на 5 минут ставить. Получаются точно как из духовки)

Цитата
Картофель фри и чипсы не люблю - первый мне кажется безвкусным, а чипсы слишком соленые и пить от них хочется.

Дык картофель фри обычно с какими-нибудь соусами поедается (: А соленое я обожаю ^^

Цитата
Я не фанатка картошки (предпочитаю макароны)

Я и то, и то люблю) А вот крупы не очень, я ими попросту не наедаюсь, слишком несытно)
kat dallas >>>
post #454, отправлено 22-06-2011, 21:45

любимица Богов

Вот макароны не люблю категорически. Но вынуждена есть, потому что продукт недорогой и легкий в приготовлении. Приходится извращаться со всевозможными соусами и поджарками - особенно поджарками) - чтобы получать хоть какое-то удовольствие, а не впихивать их в себя силовым методом)

Второе место среди гарниров удерживает рис (второе после картошки, разумеется). Рис длиннозернистый и рассыпчатый могу есть с чем угодно - но особенно люблю с жареной рыбой в луковом соусе или с кабачковой поджаркой)

--------------------
Даммерунг >>>
post #455, отправлено 23-06-2011, 4:20

Санитар леса

Цитата(Antia @ 22-06-2011, 9:02)
а тот прикольный сливочный соус, который обычно присутствует в ресторанной пасте - это обычные сливки? Или что-то еще туда нужно добавлять?
*

Еще обжаренной в сливочном масле муки для густоты добавляют. Получается сливочный соус бешамель. Но вообще, соусов дофига всяких разных, думаю, можно еще сыра накидать, взбитое яйцо и так далее.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Gwaliora >>>
post #456, отправлено 24-06-2011, 1:43

Planeswalker

Цитата
думаю, можно еще сыра накидать

В бешамеле (бешамели?) сыр свернется, если это не натертый в тоненький порошок пармезан.
Цитата
А вот крупы не очень, я ими попросту не наедаюсь, слишком несытно)

И снова я не одна smile.gif Всегда поражалась, почему мюсли считаются сытным завтраком. По-моему, это скорее легкий полдник.

--------------------
Лирабет >>>
post #457, отправлено 24-06-2011, 2:32

Шепард

Цитата(Gwaliora @ 24-06-2011, 1:43)
Всегда поражалась, почему мюсли считаются сытным завтраком. По-моему, это скорее легкий полдник.
*

Это еда для голубя. И ему это сытно. smile.gif

Цитата(Antia @ 22-06-2011, 3:02)
А вот крупы не очень, я ими попросту не наедаюсь, слишком несытно)
*

*заговорщицким шёпотом* Если крупу сварить, то получится каша - много сытнее, чем просто крупа. А добавить тушёных грибов с луком - вообще объедение! cool.gif

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Къера >>>
post #458, отправлено 24-06-2011, 3:15

Младшее Божество

Цитата
*заговорщицким шёпотом* Если крупу сварить, то получится каша - много сытнее, чем просто крупа. А добавить тушёных грибов с луком - вообще объедение! cool.gif

Да в любом случае мало) Если мне питаться какими-нибудь рисом, гречкой и т.п., пусть даже с добавлением лука, мяса и прочих вкусностей, все равно я через час голодная. Не наедаюсь я ими, хоть убей. А голодная я - это страшное явление, поэтому лучше не доводить biggrin.gif

И то же самое с какими-нибудь там гарнирами из тушеных овощей)

Сообщение отредактировал Antia - 24-06-2011, 3:17
Даммерунг >>>
post #459, отправлено 24-06-2011, 4:32

Санитар леса

Цитата(Gwaliora @ 24-06-2011, 7:43)
сыр свернется, если это не натертый в тоненький порошок пармезан.
*

Во, значит, надо пармезан класть. Хотя и без сыра тоже вполне можно обойтись.

А я теперь часто делаю себе китайский обед из жареной лапши с мясом и овощами. Сытно и вкусно.

--------------------
Gwaliora >>>
post #460, отправлено 24-06-2011, 10:39

Planeswalker

Цитата
А добавить тушёных грибов с луком - вообще объедение! cool.gif

Тушеными грибами с луком можно насытиться и без каши smile.gif
Их вкусно делать с перловкой, особенно в походных условиях, когда она сварена на костре.

--------------------