Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ваши любимые лакомства, Что любите?

kat dallas >>>
post #461, отправлено 24-06-2011, 20:38

любимица Богов

Цитата
Всегда поражалась, почему мюсли считаются сытным завтраком. По-моему, это скорее легкий полдник.

Вопреки распространенной тенденции завтракать кашами, я привыкла ими ужинать) То, что надо - овсяночка, пшеночка, не шибко калорийно и вполне достаточно, чтобы на некоторое время убедить желудок в том, что его таки покормили, а когда он поймет, что это ни фига не нормальная еда, а какая-то там каша, кинуть в него пару йогуртов - и спать)

А крупы на гарнир очень люблю. Рис, гречка - особенно рис. Правда, порции приходится класть побольше, чем в случае с теми же макаронами, зато вкусно-то как)

Цитата
И то же самое с какими-нибудь там гарнирами из тушеных овощей)

Тушеные овощи необходимо лопать целыми сковородками или с тяжелым соусом, иначе совсем не сытно.)
Я безумно люблю потушить кабачки с луком, морковкой и большим количеством зелени, перед готовностью бухнуть туда яйцо и перемешать, а потом полить белым соусом и есть с черным-черным хлебом.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Чайка Джонатан >>>
post #462, отправлено 25-06-2011, 12:28

ученик Дональда Шимоды

Цитата
Рис, гречка - особенно рис. Правда, порции приходится класть побольше, чем в случае с теми же макаронами, зато вкусно-то как)

По мне, так рис на порядок сытнее, чем макароны. В любом случае, сытнее, чем прочие крупы и гарниры. И да, вкууусный)

--------------------
Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.

Циники не запускают воздушных змеев... (с)
Gwaliora >>>
post #463, отправлено 25-06-2011, 18:08

Planeswalker

Замечаний: 1

А я рис на гарнир не готовлю, больше люблю его как самостоятельное блюдо. Вернее, как основу для вариаций на тему ризотто, паэльи и карри, когда туда что-нибудь еще забрасывается и все вместе тушится.

--------------------
kat dallas >>>
post #464, отправлено 25-06-2011, 18:17

любимица Богов

Я люблю так называемый плов, который, конечно, с оригинальным восточным пловом не имеет ничего общего - просто я привыкла называть это блюдо из риса, тушеных овощей и мяса именно так)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #465, отправлено 25-06-2011, 18:53

Planeswalker

kat dallas, я про плов просто забыла smile.gif
Вообще все эти блюда в идеале нужно готовить долго, но они без мяса, поэтому срок можно сократить. Овощи, мне кажется, допускают больше вариантов. А вот если в рецепте есть мясо, то лучше делать так, как заведено на родине блюда smile.gif
Поэтому настоящий плов я не делала ни разу.

--------------------
kat dallas >>>
post #466, отправлено 25-06-2011, 19:10

любимица Богов

Олич, для меня настоящий плов слишком жирный, поэтому я творю плов-лайт с курятиной, с которой предварительно срезаю жир и шкурку)

--------------------
Чайка Джонатан >>>
post #467, отправлено 26-06-2011, 9:39

ученик Дональда Шимоды

Не, к любому виду плово-заменителя у меня нет особой любви. Хотя я не могу похвастать, что пробовала плов именно такой, какой должен быть, но всегда стараюсь максимально к этому приблизиться.

--------------------
Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.

Циники не запускают воздушных змеев... (с)
Jessica K Kowton >>>
post #468, отправлено 26-06-2011, 13:03

непись

Цитата(Gwaliora @ 25-06-2011, 17:08)
Вернее, как основу для вариаций на тему ризотто, паэльи и карри
*
а расскажите мне кто-нибудь, как правильно и вкусно делать карри? :\ Вот есть у меня рис, есть готовая сухая приправа (я знаю. что это хрень, но сама подбирать ничего не собираюсь), и, собственно, что дальше? Что с ними делать? :\

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Къера >>>
post #469, отправлено 16-07-2011, 14:51

Младшее Божество

Сыр пармезан. Пусть некоторые и говорят, что у него запах как у носков недельной выдержки %) Обожаю. Могу есть без хлеба, просто так, нарезая тонкими-тонкими ломтиками, чтобы аж светились. Ем с борщом. И с салатом из огурцов-помидоров. И со сладкой булочкой. И с мороженым даже %) Раньше таким фаворитом был сыр маасдам, но теперь надоел (:

А еще гранатовый сок обожаю, дя ^^ И свежие булочки/пирожки с чуть-чуть, самую малость недопеченным тестом smile.gif

Сообщение отредактировал Antia - 16-07-2011, 14:52
kat dallas >>>
post #470, отправлено 16-07-2011, 16:57

любимица Богов

Продолжаю кабачковую эпопею.) Уже самой интересно, когда же кабачковые изыски мне надоедят, но пока ем и радуюсь) рецепты сюда постить не буду, но, если кому-то внезапно интересно, то вот в моей жжшке есть специальный кабачковый пост)

--------------------
Gwaliora >>>
post #471, отправлено 17-07-2011, 12:31

Planeswalker

Цитата
а расскажите мне кто-нибудь, как правильно и вкусно делать карри? :\

Лично я варю рис (можно в пароварке, можно по-простому), а потом тушу его в топленом масле. Когда масло на сковородке уже расплавилось, но еще не раскалилось, добавляю в него карри, а потом рис. Хорошо, если он будет с небольшим количеством воды, оставшейся от варки, чтобы он тушился, а не пережаривался.
Овощи, морепродукты - по вкусу.
Рис лучше брать длиннозернистый, на таком даже на упаковке, как правило, нарисована индийская девушка smile.gif
Думаю, что есть и другие рецепты. В следующий раз, когда пойду в магазин специй, спрошу. Наверняка можно как минимум заменить топленое масло на растительное.
Цитата
я знаю. что это хрень, но сама подбирать ничего не собираюсь

Хрень или нет, зависит от марки. Если приправа от производителя сухих супов, то однозначно лучше не портить еду sad.gif Вкус будет как у той гадости, которую прикладывают к растворимой лапше.
А вообще у карри много разных вариаций состава, так что главное - чтобы было приятного желтого цвета, пряного вкуса и без пищевых добавок.
Цитата
И свежие булочки/пирожки с чуть-чуть, самую малость недопеченным тестом smile.gif

А я наоборот, больше люблю, когда чуть подгоревшие снизу smile.gif

Сообщение отредактировал Gwaliora - 17-07-2011, 14:53

--------------------
Оргрим >>>
post #472, отправлено 22-08-2011, 15:00

О_о: Оффтопный_орк

Пост любви к печеночной колбасе. Офигенная штука, а с сыром и батоном офигенная вдвойне ^__^

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Даммерунг >>>
post #473, отправлено 22-08-2011, 15:33

Санитар леса

Рыба. Рыба, рыба, рыба. Сырая. Подсоленная. Потенциально небезопасная, но нам пофиг. Жирная. Сплошной фосфор, омега-3 и витамины. Ешьте рыбу! Нарезайте прямо свежую, макайте в соль или соевый соус и ешьте рыбу! Ее едят коты, они кавайные и пушистые. Ее едят эскимосы, у них не бывает инфарктов. Ее едят дельфины, они самые умные звери планеты. И еще ее едят медведи. Медведи круче всех в тайге. Вот. Так что рыбу надо есть.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
EllessaDdin >>>
post #474, отправлено 22-08-2011, 15:55

солнечный эльф

Даммерунг
*корчась в удушье от отека квинке*
Вы так сочно описываете, что у меня аж аллергия разыгралась. =)

В последнее время полюбили мы делать вок-блюда в домашних условиях. Вкусно, необычно и не особенно затратно.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
kat dallas >>>
post #475, отправлено 22-08-2011, 18:33

любимица Богов

Частенько готовлю жареную картошку с капустой и колбаской - ага, едва ли не единственное блюдо, в котором я не заменяю вредную колбаску на полезное мясо)
Поджариваешь картошку на большом огне до золотистой зажарености, добавляешь колбаску, жаришь минут пять, потом капусту, немного воды, тушишь, тушишь... и готово)
А если потом залить эту красоту сливочно-чесночным соусом (для меня) или красным соусом (для мужа) да зеленого горошка сбоку насыпать... мням, однозначно!)

--------------------
Gwaliora >>>
post #476, отправлено 22-08-2011, 18:44

Planeswalker

У меня крайнее недоверие к жареной колбасе. Одна моя родственница ее жарила, чтобы скрыть состояние продукта. Колбаса, понимаете ли, была уже рокфор, а выбрасывать ее жалели...
Понимаю, что времена давно не те, и люди тоже, но пересилить себя не смогу sad.gif

--------------------
Къера >>>
post #477, отправлено 23-08-2011, 3:20

Младшее Божество

Даммерунг

Рыба, о да ^^ Только я не сырую люблю, а красную копченую. Одна из вкуснейших вещей на этой земле, мням. Могу есть просто так, даже без хлеба, и в неограниченных количествах %)
Gwaliora >>>
post #478, отправлено 23-08-2011, 10:48

Planeswalker

А я больше всего люблю жареную рыбу, только не в масле, а на решетке над углями.

--------------------
kat dallas >>>
post #479, отправлено 23-08-2011, 15:16

любимица Богов

О рыбе: купила тут баночку селедки в белом соусе... думала, раза на три хватит, а съела за один присест и остатки соуса хлебушком подобрала)
Моя слабость - копченая скумбрия. Могу уничтожить полрыбины, не глядя, хотя потом выпиваю немыслимое количество воды и хожу, как бурдюк) Ну, и солененькую красненькую рыбку, конечно, уважаю) Только на бутербродах не с маслом, а с майонезом и прикуску с помидоркой и чесночком)

--------------------
Gwaliora >>>
post #480, отправлено 23-08-2011, 18:32

Planeswalker

Я красную рыбу, любого приготовления, предпочитаю есть с макаронами. Тот же хлеб, в общем smile.gif

--------------------