Ваши любимые лакомства, Что любите?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваши любимые лакомства, Что любите?
| kat dallas >>> |
#481, отправлено 23-08-2011, 18:50
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
А я, кстати, из тех мутантов, которые едят макароны с хлебом...)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#482, отправлено 23-08-2011, 18:58
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
kat dallas, главное, чтобы не с картошкой
Вроде как в Питере в некоторых семьях это фамильное блюдо, после блокады. Я долго думала, что это байка, пока меня один знакомый оттуда не угостил этим на полном серьезе. Все это перемешано, обжарено... В общем, в тему про мерзость Я вот только что делала макаронное ассорти Сообщение отредактировал Gwaliora - 23-08-2011, 19:03 -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#483, отправлено 24-08-2011, 3:21
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
А я люблю прозрачную китайскую лапшу, особенно с соевым соусом и мясом или в кисло-сладких салатах. И еще спагетти и фарфалле - они красивые.)
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Gwaliora >>> |
#484, отправлено 24-08-2011, 13:13
|
Даммерунг, а ты сама ее варишь, или покупаешь готовую?
У меня почему-то она при домашней варке либо разваривается, либо слипается, третьего не дано. -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#485, отправлено 24-08-2011, 14:52
|
Цитата(Gwaliora @ 24-08-2011, 19:13) И так и сяк. Но обычно покупаю. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Bakeneko >>> |
#486, отправлено 25-08-2011, 18:08
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Небольшой репост:
Изобрел такую вещь: макароны в сливочно-сырном соусе. Самое трудное - определить, сколько надо воды. Для макарон в виде рожек с гребешком я беру двукратное количество воды (то есть на стакан макарон - два стакана воды). Вскипятить воду в кастрюле, растворить в ней бульонный кубик (можно взять нормальный бульон, можно вообще использовать специи на заключительном этапе - это кому как нравится). Засыпать макароны, помешивая, дождаться бурления и варить три минуты на слабом огне (чтобы не брызгались во все стороны, а слегка побулькивали). Как правило, к окончанию этого времени макароны почти готовы. Снять с огня и накрыть крышкой на 5-6 минут. После этого положить 40 гр сливочного масла (опять же, я столько кладу на одну свою порцию, но у каждого порции разные), снова закрыть крышкой на пару минут - масло тает и смешивается с остатками бульона, которые не успели впитать макароны. Открыть и дать немного остыть, после чего смешать со 100 гр натертого сыра (можно использовать твердый, можно, как я, колбасный). Приятного аппетита) А в качестве оправдания репоста - небольшая вариация соуса: томатная паста (я кладу столовую ложку на порцию) и паштет (самый обычный, который в виде "колбасок" продают - грамм 100-150 на порцию). Добавлять за минуту до готовности, тщательно перемещать, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Получается обалденно) Сообщение отредактировал Bakeneko - 25-08-2011, 18:10 |
| Олегович >>> |
#487, отправлено 30-08-2011, 16:48
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Сижу, ем курагу. И вот когда уже пытаюсь сказать себе "все, последний и хватит!" рука сама тянется к тарелке...
*прочитал это и побежал на кухню еще за тарелочкой* -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Gwaliora >>> |
#488, отправлено 31-08-2011, 10:56
|
Bakeneko, я проверила рецепт только что на завтрак
Более чем Правда, я бы не советовала портить еду бульонными кубиками. Мало того, что они вредные, у макарон от них появляется гнусный привкус закусок из палатки с шавермой. Можно насыпать немного приправы "Вегета" - смысл тот же, получается легкий бульон, но без кошмарных ароматизаторов. -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#489, отправлено 9-09-2011, 20:24
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Лень было готовить - натер колбасный сыр, плюхнул сметаны, добавил приправ... получилось неплохо. Чего бы в следующий раз добавить, чтоб получился полноценный салат?)
|
| Эгильсдоттир >>> |
#490, отправлено 9-09-2011, 21:12
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Bakeneko, в макароны, в смысле? Сосиски можно, и даже не варёные. Я так делаю, когда категорически не в состоянии готовить. Ничего, съедается)
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Bakeneko >>> |
#491, отправлено 9-09-2011, 21:19
|
В смысле, в тертый сыр со сметаной в качестве заправки)
|
| Charivari >>> |
#492, отправлено 9-09-2011, 21:36
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Я добавляю морковку (тертую же) и чеснок.
Или еще - консервированные ананасы, мелко перезать и тот же чеснок. (еще тудыть добавляют орешки, но, как по мне ананасы, - уже буржуйство, хоть и вкуснятина получается, а орешки - вообще лишнее))))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Даммерунг >>> |
#493, отправлено 10-09-2011, 11:54
|
Bakeneko
Помидоров. Помидоры с сыром всегда хорошо сочетаются. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#494, отправлено 10-09-2011, 22:18
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Даммерунг @ 10-09-2011, 11:54) Угумс. Есть такой специальный сыр, "Фета" или "Фетакса" называется. Режется кубиками в нарезанные помидоры, добавляется чесночок и майонез/сметана. Получается замечательно. З.Ы. Дадут завтра денег - надо тряхнуть стариной и приготовить, а то не делала больше года. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Bakeneko >>> |
#495, отправлено 10-09-2011, 22:24
|
Фетакса... видел такой, но брать никогда не брал. Кстати о сыре: довелось попробовать моцареллу, причем двух разновидностей. Одна - классический шарик, фасованный в пакет с небольшим количеством рассола. То ли подделка, то ли сделали неправильно, то ли срок хранения истек, то ли еще что... но вкуса - ноль. Белая безвкусная масса. Другая - фабричного изготовления, на витрине лежит "кирпичами" весом то ли в 2,5, то ли в 3,5 кг. Офигенная вещь - вот ее с помидорами самое то. Волокнистая, как все сычужные сыры, чуть солоноватая, хочется ее есть, есть и есть)
|
| Даммерунг >>> |
#496, отправлено 11-09-2011, 7:23
|
Цитата(Bakeneko @ 11-09-2011, 4:24) Одна - классический шарик, фасованный в пакет с небольшим количеством рассола. То ли подделка, то ли сделали неправильно, то ли срок хранения истек, то ли еще что... но вкуса - ноль. Белая безвкусная масса. Да, я ее этим летом попробовала, мне сказали, что она такая и должна быть. Мне не понравилось. Обычные желтенькие сыры лучше. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Gwaliora >>> |
#497, отправлено 11-09-2011, 11:56
|
Хорошая моццарелла должна быть пресной. Если соленая - то это уже другой вид сыра
А она на любителя, так и есть. -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#498, отправлено 11-09-2011, 21:45
|
Какая же пресная, если по технологии ее в соляном растворе вымачивают?
|
| Gwaliora >>> |
#499, отправлено 11-09-2011, 22:02
|
Bakeneko, если я ничего не путаю, ее не вымачивают в рассоле, а сохраняют в нем. Соль - натуральный консервант, при этом она почти не пропитывает плотный сыр.
По крайней мере, в деревнях часто хранят в погребе сливочное масло кусками в холодной соленой воде, и оно от этого не стан6овится соленым. -------------------- |
| Олегович >>> |
#500, отправлено 26-09-2011, 21:23
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
А, в топку все деликатесы! Сыр системы "косичка" - правит миром! Ну во всяком случае моим))
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 9:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||