Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Новое русское кино, Живо ли наше кино!!!

Luckman
post #21, отправлено 29-09-2004, 11:14

Unregistered

По-правде говоря, я начал с остарожностью полагать и надеяться, что наше кино завершает некую низшую ступень, которую я назвал бы фазой "Криминально-примитивного кина", и переходит в более совершенный и интересный уровень, у которого еще нет названия. Посмотрим!

А глупые фильмы с "добрыми" бандитами я уже давно не смотрю. Прошло время стадной крутизны. Крутизна теперь не в стаде, бычьей роже и тупой голове!.. А те кто думает иначе, извините за выражение, ОТСТОИ! Это не мое мнение, а факт! Новый жизненный лозунг гласит: "БЫТЬ БАНДИТОМ - ОТСТОЙ!!!"

Сообщение отредактировал Luckman - 29-09-2004, 11:36
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #22, отправлено 20-02-2005, 23:54

Выбравший Тьму

Не видел ни одного приличного отечественного фильма, снятого в последние годы. "Ночной позор" - он и есть "Ночной позор". Теперь вот жду "Волкодава", хотя заранее знаю, что разочаруюсь. А от мыслей об экранизации "Алмазного Меча" у меня мурашки по коже.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Grayven >>>
post #23, отправлено 21-02-2005, 2:53

Рыцарь

Хороших русских фильмов становится мало, я не слишком-то много уделяю кинематографу, мб поэтому мне кажется, что их мало.

--------------------
Primus inter pares
Lorene >>>
post #24, отправлено 21-02-2005, 23:38

Кто-то

Наше кино умерло когда рухнул СССР. Именно с того момента не вышло не одного нормального фильма, который можно было бы пересматривать по несколько раз, как например та же самая "Ирония судьбы...", которую мы смотрим каждый Новый Год. Вам она надоела? Мне нет. Я смотрю этот фильм с тем же удовольствием, что и в первый раз. Именно старые отечественные фильмы - это фильмы на все времена. Сейчас нет ни одного такого фильма. и не будет ближайшие лет ...дцать, а то и более. Наш кинематограф будет мертв до тех пор, пока дядечки и тетечки, делающие фильмы не поймут, что первым делом искусство, а не деньги. Если рассмотривать "фильм века" - "Ночной дозор" ( А точнее "Ночной позор"), то с точки зрения искусства этот фильм полный ноль, когда его снимали гнались только за выгодой и не более, а о том что бы снять качественное кино никто и не думал. Хотя может это правильно, ведь деньги в наше время решают все...

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Ангел >>>
post #25, отправлено 22-02-2005, 19:18

don't touch me

Бесят меня эти разговоры типа "да в России ничего не может быть хорошего" и банально-штампованно-пафосные фразы а-ля "деньги в наше время решают все"...

Наше кино сейчас на подъеме, в последнее время начали снова снимать замечательные фильмы... Взять, например, фильм "Прогулка" (обожаю, один из моих самых любимых), "Мой сводный брат - Франкенштейн", "Свои" и т.д.

Да и "Ночной дозор" - фильм, безусловно, качественный, хотя и не особо интеллектуальный. Но _в_своей_области_ - он очень хорош.

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
burn >>>
post #26, отправлено 25-02-2005, 5:52

Воин
**

согласна с тем что наши фильмы не так уж плохи! есть достойные фильмы... не надо так недооценивать наш кинематограф...наши тоже хоть что-то, но умеют... Ночной дозор = хороший фильм.. хоть и примитивный, но снят то хорошо..

--------------------
But can we dance into a fire
That fatal kiss is all we need
Dance into the fire
To fatal sounds of broken dreams
Dance into the fire
That fatal kiss is all we need
Dance into the fire
When all we see is the view
to a kill
SilverAngel >>>
post #27, отправлено 12-05-2005, 12:19

жена и мама)

Кино сейчас не возрождается...оно популяризируется...
Оно не стало лучше, чем было в 90-х г.г...Пока нет речи о возрождении...наоборот, фильмы достойные внимания зрителя сейчас крайне редки...падает планка...портится стандарт...сейчас уже кино оценивают не по Тарковскому, а по принципу "зато лучше, чем предыдущий"...

Добавлено в [mergetime]1115886100[/mergetime]:
Я бы стала говорить о возрождении документального кино...в позапрошлом году был сделан заказ на 13 фильмов, в 2004 году их было уже 48...в этом 74 планируется к показу...и это заказы ОРТ, РТР и прочих гос. каналов))) Радует, однако ж)))) Тем более, что качество фильмов оччень даже неплохое)))

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Kukra >>>
post #28, отправлено 28-09-2005, 18:28

Воин
**

Последние русские фильмы чистый закос под американские...
К примеру Мужской сезон или Бой с тенью....
но как бы там нибыло наше кино растёт,как в бюджетном,так и в качествнном отношении,но только сюжета нет в принципе никаго....
Из последнего отмечю Статский советник-сделано качествено,и даже неиного интересноsmile.gif

--------------------
Пускай плачет тот кому мы отказали
Пускай сдохнет кто нас не захотел!!
Megan >>>
post #29, отправлено 29-09-2005, 0:55

Приключенец
*

Скажем так в современном русском кино даже в некоторых качественных картинах меня отталкивает то, что показана довольно гадостная жизнь. Даже когда рассказывается по нормальных и нормально живущих людей жизнь вокруг них показана абсолютно гадостной. Раньше можно было смотреть фильмы и не нервничать что вот-вот гл. герою набьют морду в подворотне или к его женщине пристанут на работе. А сейчас?
Хотя возможно это отпечаток современной жизни, а не признак упадка кинематографа…

Снимать же качественные фэнтези и фантастику у нас станут только когда бюджет фильмов приблизится к европейским стандартам и деньги не будут уплывать черте куда. Да и тем более у нас явная нехватка талантливых актеров. Немногих популярных пихают всюду, даже если совершенно не тот типаж.

Так что возможность снимать хорошее кино есть, но ощущение от уже снятого неприятное. Слишком много грязи и безнадеги в каждом фильме.
Kukra >>>
post #30, отправлено 29-09-2005, 18:13

Воин
**

Megan
Цитата
Да и тем более у нас явная нехватка талантливых актеров. Немногих популярных пихают всюду, даже если совершенно не тот типаж.

тут я не согласен,у нас как мне кажеться достаточно молодых хороших актёров,именно как раз сейчас происхожит смна поколений приходят новые лица

--------------------
Пускай плачет тот кому мы отказали
Пускай сдохнет кто нас не захотел!!
Megan >>>
post #31, отправлено 29-09-2005, 18:20

Приключенец
*

Лица, конечно, приходят, но я не вижу действительно ярких и запоминающихся актеров младше 30-25. Среди женщин таких практически нет. Ощущение некой сероватости. Нет действительно яркой индивидуальности, которая актерам необходима по профессии.
Хотя, разумеется, это только мое субъективное мнение. Возможно, я не права.
Кайран >>>
post #32, отправлено 19-07-2007, 22:31

Выбравший Тьму

Вот что я прочитал в Лаборатории Фантастики:

В Астраханской области 15 июля 2007 г. начались съемки художественного фильма «Гарин» по мотивам фантастического романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина». Первый съемочный день проходит вблизи базы отдыха «Водный мир» у села Каралат Камызякского района области.

«Место для первых сцен съемок было подготовлено заранее. На базу завезли 200 тонн крупнозернистого песка для обеспечения безопасности при исполнении каскадерских трюков», - отметили в областном министерстве культуры.

В качестве режиссера фильма выступает народный артист России Александр Абдулов. В картине заняты актеры Леонид Броневой, Ирина Розанова и Сергей Никоненко. Кроме Астраханской области, съемки будут проходить в Москве, Санкт-Петербурге, в Крыму, а также в Париже и Венеции. Бюджет картины превышает 5,5 млн долларов.

Чует мое сердце, получим мы еще одного "Человека-Амфибию". sad.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Госпожа Сарказма >>>
post #33, отправлено 20-07-2007, 21:26

Ангел с душой беса

По-моему, российское кино уже давольно похоже не западное. И это не так уж плохо. Конечно, есть такие фильмы, как Бумер и Брат, которые показывают убийства и пр. в таком духе, но есть и абсолютно добрые фильмы, тот же "В ожидании чуда". Россия ещё не безнадёжна с сюжетами фильма.
Видела рекламу в кинотеатре фильма "Скалолазка". Думаю, может сходить)

--------------------
"Доехала хорошо. Целую"
Крыша

Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек.