Ведьмак Сапковского, Дай свою формулировку
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ведьмак Сапковского, Дай свою формулировку
| Атана >>> |
#21, отправлено 5-06-2003, 6:52
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
ЭЙН! Ты НЕ ЧИТАЛ Сапковского?!?????
Какая потеря! Почитай обязательно! Хотя бы его статья по поводу писательства и всего остального. И смешно и мыслей хороших навалом. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Telkontari >>> |
#22, отправлено 6-06-2003, 14:42
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Таааак, вставляем своих 5 копеек..... "Я хочу чтобы Йен и я были связаны Предназначением, Любовью и совместной жизнью в будущем"
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Lancy >>> |
#23, отправлено 10-06-2003, 13:02
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Весь мир - мой дом! |
Моё мнение таково... Нет, сначала объяснюсь. Йен -магичка, значит, стерильна. Геральд тоже. Его желание звучало так (хоть и несколько сентементально): "Я хочу, чтобы У Йенифер когда - нибудь был ребёнок". Что отчасти сбылось: Цири - то она доченькой звала...
А у кого - нито есть "Дорога без возврата"? Всё никак прочитать не могу! |
| Telkontari >>> |
#24, отправлено 14-06-2003, 21:19
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Есть в сети.... сайт называется "Сага о Геральте", адреса не помню, но ищи через Яндекс и ты найдешь, только ищи "Геральт" :-)
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Улисс >>> |
#25, отправлено 24-06-2003, 16:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Москва |
Я рассудил так же, как Telkontary. Как ни странно. Я тоже долго думал над разгадкой желания ведьмака и пришел в конце-концов к похожей догадке.
|
| Йеннифэр >>> |
#26, отправлено 26-06-2003, 10:24
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
NightRaider, моя героиня была приведена в божеский вид ДО желания Геральта! В доказательство привожу тот эпизод когда они познакомились. Разве Йен на тот момент была, как ты выразился, "уродливой горбуньей"?
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| NightRaider >>> |
#27, отправлено 26-06-2003, 21:00
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Йеннифэр
Лично у меня сложилось мнение, что ее облик был лишь внешней иллюзией, которую требовалось непрерывно поддерживать, а для физической трансформации нужна была как раз магия уровня джинна. Цитата . Она стояла над ним в мигающем свете волшебного шара, в магическом свете, в розблесках удерживающих джинна лучей, с развевающимися волосами и горящими фиолетовым огнем глазами, выпрямившаяся, стройная, черная, страшная... И прекрасная. Она резко наклонилась, взглянула ему в глаза. Он почувствовал аромат сирени и крыжовника. - Молчишь? Так вот чего ты желаешь, ведьмак! Вот каково твое самое потаенное желание! Ты не знаешь или не можешь решиться? Поищи в себе, поищи глубоко и тщательно, ибо, клянусь Силой, другой возможности тебе не представится! А он вдруг обрел истину. Он знал. Знал, кем она была когда-то. О чем помнила, о чем не могла забыть, с чем жила. Кем была в действительности, прежде чем стала волшебницей. Потому что на него смотрели холодные, пронизывающие, алые и мудрые глаза горбуньи. Он ужаснулся. Нет, не от осознания правды. Он ужаснулся оттого, что она читает его мысли, знает, что он угадал. И никогда ему этого не простит. Он приглушил в себе эту мысль, убил ее, выкинул из памяти, навсегда, без следа, чувствуя при этом огромное облегчение. Чувствуя, что... Возможно я неправ, и магичкам была доступна и физическая трансформация, но в таком разе чего она тогда страдала и комплексовала? Вот если все это красивое тело - иллюзорно, тогда я могу понять всю эту бурю страстей, которая вылилась на Геральта, посмевшего обратить внимание на ее намыленные прелести... Если они были реальными, то... Не, не понимаю. |
| Йеннифэр >>> |
#28, отправлено 27-06-2003, 16:30
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nightraider, ее облик был создан раз и навсегда при помощи магии. Ну, кроме всяких ухищрений, к которым прибегает любая нормальная женщина. В твоей цитате четко сказано "Кем она БЫЛА когда-то". А комплексовала и страдала она из-за того, что не могла забыть себя ту, какая она была до магической трансформации. А насчет намыленных прелестей и бури страстей - Сапковский изобразил ее непредсказуемой... Женщины, что с них взять, скажет любой парень...
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Улисс >>> |
#29, отправлено 27-06-2003, 17:35
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Москва |
Абсолютно согласен с госпожой Йеннифэр. Да и кому это знать лучше, как не ей! (раскланивается)
|
| NightRaider >>> |
#30, отправлено 27-06-2003, 21:33
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Йеннифэр Ты поняла цитату так, я - по своему. При всем уважении к тебе и твоему персонажу, остаюсь при своей трактовке.
Почему-то все забывают про реакцию Йен, которая резко изменила свое мнение о Геральте. Мне не хочется думать, что это результат вмешательства джинна в эмоции магички. Не хочется, потому это было бы изменением внутреннего мира Йен, на что, я уверен, Геральт бы никогда не посягнул. ИМХО, Йеннифэр мог _так_ поразить только полный альтруизм желания Геральта. Не знаю, других источников для подтверждения у нас все равно нет, и трактовать сей загадочный текст мы вольны сообразно своим представлениям о добре, зле, мужских и женских душах и поступках. |
| F-IV |
#31, отправлено 25-09-2004, 0:23
|
|
Unregistered |
Самая КОРОТКАЯ формулировка желания Геральта: "Хочу её".
Вообще, любовь - это сила, способная многое преобразовать. И зачастую даже джинн не нужен... |
|
|
|
| Integral >>> |
#32, отправлено 25-09-2004, 23:28
|
||
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Без вмешательства джинна точно не обошлось. Правда Сапковский не говорит точно, что именно Ведьмак пожелал, но оно и так ясно. До этого ей Геральт по моему был по барабану. -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
||
| Integral >>> |
#33, отправлено 17-10-2004, 1:30
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Дочитала вот Ведьмака. Хмм обьясните мне тёмной, а чем же все закончилось? Куда попали Ведьмак и Йеннифэр? Куда привезла их лодка? И зачем потом ушала Цири? И почему сказала, что была свадьба и были Кагыр, Мильва, Ангулема...что это всё значит?
Сообщение отредактировал Integral - 25-11-2004, 1:08 -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 21:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||