Aliens VS. Predator
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Aliens VS. Predator
| Alukard >>> |
#61, отправлено 2-01-2005, 14:04
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 |
Фильм-то прикольный, ругать конечно есть за что, но всё равно посмотреть интересно.... Кстати, мы долго смеялись над чувством юмора Хищников.
Во первых- обезобразили девченке кислотным ожогом. Во вторых- В конце фильма её оставили одну, в легенькой курточке на руинах бывшего лагеря при морозе -20 (минимум) но с копьем ))) Они что, не понимают, что она либо окочуриться, либо при невероятном везении добереться до людей, а там её поймает какой-нить 13 департамент, копьё скоммуниздят, а саму её "сотрут" ))) -------------------- Oh how I wish
For soothing rain All I wish is to dream again My loving heart Lost in the dark For hope I'd give my everything |
| Simply Mike >>> |
#62, отправлено 2-01-2005, 23:21
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Откуда: Москва |
Пожалуй начну с того, что я краем уха слышал об режиссерской версии, точнее о возможности существования таковой, которая надеюсь лучше того, что получилось. А почему бы не рассмотреть фильм критически? Честно скажу, сама идея мне изначально нравилась, но после просмотра я пришел к мнению, что 1 часть Хищника и 1,2 версии Чужих были практически во всем лучше. Не хватает действия, интриги сюжета, реалистичности (даже в таком жанре есть ее доля - не всю жу картину делают спецэффекты). Взять хотя бы краткое описание игры AVP - спецназ вмешивается в схватку Хищников, посетивших планету, где люди проводят эксперименты над Чужими и вырвавшимися тварями (если разделить эти 2 части предложения то в общем-то это первоосновы сюжета соответствующих линий). Даже такой примитивизм мог бы сделать большую честь сюжету. В принципе некоторые сцены боев неплохо поставлены, но не хватает масштабоности.
|
| Белый Дракон >>> |
#63, отправлено 6-01-2005, 9:15
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Kaeron соглашусь по всем пунктам:
А этот друг археолог, который прочел все историю пирамиды за несколько минут; смех да и только... на расшифровку символов нужны месяцы, а не пара минут.... Непонятна также главная идея фильма Зачем Хищники с Чужими деруться??? Чтобы показать что они крутые войны. Про героиню негра молчу.... Я как фильм начался сразу сказал "Вот останется одна негра, которая спасет всех и вся и будет крутой...".. Действительно так же странно с периодом инкубации чужого внутри хищника.... у людей раз и готов, а хищник еще бегать будет.... короче фильм только испортил настроение -------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
||
| Surivam |
#64, отправлено 24-01-2005, 16:41
|
|
Unregistered |
Рекомендую найденную рецензию на этот поистине слабенький фильм.
После нее бежишь в кино... |
|
|
|
| Мечник >>> |
#65, отправлено 5-02-2005, 21:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Москва |
Фильм очееень классный.
Я даже шрифт скачал как у хищника алфавит. |
| Эфраим >>> |
#66, отправлено 6-02-2005, 11:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
Фильм очень классный.Вопрос: вам кто больше понравился?Мне хищник.
|
| Тёмный Эльф >>> |
#67, отправлено 6-02-2005, 22:34
|
![]() Телохранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Из бездны времени |
Лично мне фильм понравился, хотя сюжет можно было закрутить похлеще.
2Мечник Где качнуть шрифт? -------------------- Смерть - это только начало...
|
| Serg >>> |
#68, отправлено 13-02-2005, 3:16
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Я от этого фильма ожидал большего. Думал хотя бы сюжет будет нормальный... Но нет, сюжет на редкость галимый, собрал типа один богачь кучку крутых и не очень ребяток... И отправились они изучать строение во льдах. А там замороженные инопланетяшки!!!! - полный бред.
Ну да ладно, фиг с ним с сюжетом, думал может сцены боев будут хорошо сняты. Но кроме нескольких замедленных прыжков чужого, я ничего особенного не заметил. Ну а огромная матка чужих в конце! Это полный отстой, я думал что "всяческие годзиллы" уже давно вышли из моды. В общем, фильм средней паршивости. -------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Кайран >>> |
#69, отправлено 7-01-2006, 15:51
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Все предсказуемо - и что всех, кто более-менее умеет обращаться с оружием, поубивают, а выживет главгероиня, которая отнюдь не полицейский и не спецназовец. И что пирамиду придется преодолевать на манер Индианы Джонса. И "неожиданная" развязка.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Къера >>> |
#70, отправлено 13-01-2008, 8:21
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Сходила на фильм «Чужой против Хищника: Реквием».. ну что я могу сказать? Мясо, много мяса, очень много мяса. Вообще это кино мне напомнило десятки других американских картин, где на ничего не подозревающих жителей Маленького Городка вдруг обрушивается какая-то напасть в виде гиганских пауков/подземных тварей/зомби/помидоров-убийц, нужное подчеркнуть. Только на сей раз этой напастью стали легендарные Хищник и Чужие. А так в этом фильме много клише, характерных для подобного рода картин: конечно же, в команде выживших и пытающихся сопротивляться вторжению людей вдруг случайно окажется кто-то один, кто умеет управлять танком/дирижаблем/вертолетом/чем там еще по сценарию понадобилось; разумеется, если два человека в начале фильма поцапались и набили друг другу морду, им потом придется объединиться и вместе противодействовать захватчикам; как пить дать, вторжение произойдет ночью, причем в результате потасковки вырубится электростанция и город останется без электричества, ну и, конечно же, во время всего этого действа будет идти ливень. Ну и так далее и тому подобное. Кроме того, сюда до кучи и школьников примешали. Вообще вся эта линия с ними и особенно сцена с пришельцем в бассейне мне почему-то напомнили фильм «Факультет»
Так и не поняла, почему на землю отправился только один И еще: жестокости в этом фильме через край. Плавят кислотой руки и лица, убивают детей и беременных в роддоме. Я, конечно, понимаю, что все это призвано подчеркнуть бездушность и мерзость инопланетян, но, по-моему, все же перебор. Причем Хищник в фильме типахороший, потому что убивает только тех, кто может представлять для него какую-то угрозу, а Чужие и мутант-гибрид типаплохие, потому что мочат без разбору вообще всех. И вот вся эта братия методично истребляет население Маленького Американского Городка, а тех, кто каким-то чудом смог остаться в живых, потом добивает Правительство ядерным взрывом. Занавес. Причем при всем количестве убийств на минуту экранного времени этот фильм мне не показался ни страшным, ни противным. Он ни-ка-кой. Просто почти двухчасовая тупая мясорубка Сообщение отредактировал Antia - 13-01-2008, 8:22 |
| Old Fisben >>> |
#71, отправлено 13-01-2008, 17:44
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата Сходил(а) на фильм «Чужой против Хищника: Реквием» Аналогично) Цитата Мясо, много мяса, очень много мяса. Вообще это кино мне напомнило десятки других американских картин, где на ничего не подозревающих жителей Маленького Городка вдруг обрушивается какая-то напасть в виде гиганских пауков/подземных тварей/зомби/помидоров-убийц, нужное подчеркнуть. Только на сей раз этой напастью стали легендарные Хищник и Чужие. А так в этом фильме много клише, характерных для подобного рода картин: конечно же, в команде выживших и пытающихся сопротивляться вторжению людей вдруг случайно окажется кто-то один, кто умеет управлять танком/дирижаблем/вертолетом/чем там еще по сценарию понадобилось; разумеется, если два человека в начале фильма поцапались и набили друг другу морду, им потом придется объединиться и вместе противодействовать захватчикам; как пить дать, вторжение произойдет ночью, причем в результате потасковки вырубится электростанция и город останется без электричества, ну и, конечно же, во время всего этого действа будет идти ливень. Ну и так далее и тому подобное. Кроме того, сюда до кучи и школьников примешали. Ваша правда. Только мяса мало. Почти все сводится к тому, что алиен подносит свою зубастую пасть к лицу жертвы, резкий звук и все. Что случилось с бедолагой остается за кадром. А если и нет, то обычно работает челюсть-матрешка чужих. Фильм-штамп. Тут тоже согласен. Не знаю, как там в Америке, но сомневаюсь, что довольно молодой (офицер?) армии США, управляющий БТР обучен пилотированию вертолета. То пехота, а тут уже авиация. Мастер на все ручки крайне не убедителен. Сюжетная линия этой тетки и её дочки тоже не раскрыта. Вроде начали и бросили) Как сказала жена - "смерть папки их объединила") Про Факультет - ну, нет) Там все красивше) Цитата Только чтобы эта сцена с первым фильмом перекликалась? Так здесь, имхо, это было глупо и совсем не к месту, так как противник был очень силен и ни в чем ему не уступал. А что там было с первым фильмом? Ну имхо это был жест пьяного матроса - "Я - Гриша!") Всех порву) Бред, если честно) Цитата Причем Хищник в фильме типахороший, потому что убивает только тех, кто может представлять для него какую-то угрозу, а Чужие и мутант-гибрид типаплохие, потому что мочат без разбору вообще всех. У Хищников есть свой кодекс) Они, например, не убивают беременных и больных. Надрали из Хищника и Чужих эпизодов - но слепить ничего толковго не сумели. Фильм темный, скучный, предсказуемый. Ацтой, вобщем. Проходите мимо. Сообщение отредактировал Old Fisben - 13-01-2008, 18:33 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Конн >>> |
#72, отправлено 13-01-2008, 20:44
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Old Fisben
Как после таких рецензий-то мимо пройдешь? Цитата(Old Fisben @ 13-01-2008, 16:44) Мм, и безоружных, по моему. Только в первом фильме они их за милую душу крошили Цитата(Antia @ 13-01-2008, 7:21) *ориентируясь исключительно на игру* Странный жест. Как же он его потом видел-то? |
| Old Fisben >>> |
#73, отправлено 13-01-2008, 21:24
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Не знаю) Я плохо помню первый АвП.
Каноничными считаю два первых Хищника с Арни и Гловером) А чужие все те же кровожадные твари) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Къера >>> |
#74, отправлено 13-01-2008, 22:18
|
|
Цитата Ваша правда. Только мяса мало. Почти все сводится к тому, что алиен подносит свою зубастую пасть к лицу жертвы, резкий звук и все. Что случилось с бедолагой остается за кадром. А если и нет, то обычно работает челюсть-матрешка чужих. Нуу.. не скажите ) А часто и подробно показываемые сцены с разрыванием животов и вылезанием Чужих наружу? С беременными вообще жесть получилась =/ А пришпиливание девушки диском к стене? А протыкание парня хвостом Чужого насквозь? Еще одному, не помню уже кому, повару что ли – «они все умирали прежде, чем можно было запомнить лица» (с) – проткнули голову и мозги вышибли, полицейского в лесу пронзили дротиком и освежевали. Ну про плавление кислотой руки и лица я уже упоминала. И таких сцен хватает. Мяса ОЧЕНЬ много. Это уже даже не боевик, а треш какой-то получается Цитата Не знаю, как там в Америке, но сомневаюсь, что довольно молодой (офицер?) армии США, управляющий БТР обучен пилотированию вертолета. То пехота, а тут уже авиация. Мастер на все ручки крайне не убедителен. Сюжетная линия этой тетки и её дочки тоже не раскрыта. Вроде начали и бросили) Как сказала жена - "смерть папки их объединила") Про Факультет - ну, нет) Там все красивше) Поддерживаю Насчет «Факультета» - да, согласна, что там красивше Цитата А что там было с первым фильмом? Не помните? Цитата У Хищников есть свой кодекс) Они, например, не убивают беременных и больных. Да, я знаю И про Кодекс там тоже было сказано. Хищник не убивает тех, кто не представляет для него угрозы, и вообще, чем сильнее противник и чем сложнее достался трофей, тем более он ценен. Хищники уважают силу и доблесть и не уважают тех, кто охотится на слабых и больных. Вроде как они даже становятся в их мире изгоями, но я точно не помню, книгу давно читала Цитата Только в первом фильме они их за милую душу крошили Вот-вот Цитата Странный жест. Как же он его потом видел-то? Он его видел, просто по-другому. Маска позволяет видеть в инфракрасном спектре, без маски он все различает тоже, но как-то по-другому, как именно, я забыла, в книге это все тоже было прописано, хоть перечитывай )) Без маски тоже можно охотиться, но с ней удобнее Цитата Не знаю) Я плохо помню первый АвП. Каноничными считаю два первых Хищника с Арни и Гловером) Аналогично Сообщение отредактировал Antia - 7-03-2008, 8:01 |
| Old Fisben >>> |
#75, отправлено 13-01-2008, 23:54
|
Цитата а треш какой-то получается Ой, для треша тут маловато всего) Совсем уж) Цитата Когда в конце Датч сражался с пришельцем один на один, Хищник сделал такой благородный жест – снял маску, отстегнул пушку и отбросил телескопическое копье, из оружия оставил себе, по-моему, только боевые кинжалы. Это для того, чтобы бой был максимально честным, ведь противник ему заведомо проигрывал по всем статьям, а так сражаться неинтересно Аа, вы про Шеффера. Я думал, что это первый АвП. Да, было дело. Но до этого Арни изрядно поколбасил хищника своими ловушками) Хищник почувствовал, видимо, уважение) Во-втором, вот Гловеру подарили какой-то пистоль старый, тоже, видимо, за заслуги) Расмешила эта волшебная колбочка предатора, которой он всех и вся растворял) На улице уже десятки ксеносов, а он все пытается не оставить следов или зараженных тел) Сообщение отредактировал Old Fisben - 13-01-2008, 23:57 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Къера >>> |
#76, отправлено 18-01-2008, 15:55
|
|
Цитата Ой, для треша тут маловато всего) Совсем уж) Ну здесь я ничего не могу сказать, ибо не являюсь поклонником жанра и сравнивать мне практически не с чем Цитата Расмешила эта волшебная колбочка предатора, которой он всех и вся растворял) На улице уже десятки ксеносов, а он все пытается не оставить следов или зараженных тел) Угу )) Наверное, он до последнего наивно надеялся, что поубивает и растворит всех монстров Хотя мне запомнился момент, когда Хищник с помощью этой коробочки расправился с одним из Чужих. Сунул в пасть - раз! - и все (: А еще как он сначала запустил таймер ядерной бомбы, а потом спокойно продолжил доделывать свои дела на корабле. Выпендреж в чистом виде |
| Galeodes >>> |
#77, отправлено 18-01-2008, 20:09
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Таки да! сегодня сделал финт ушами и после экзамена благополучно завернул в кинотеатр. Пузырек не самого дорогого алкоголя, пакетик хрустящей картошки и благодушное расположение духа - что может быть лучше для просмотра довно ожидаемого фильма.
Кино отсмотрелось на одном дыхании и полтора часа экранного времени были жестоко залиты кровищей и кислотой. Мясо! О да - этого я ждал давно. Консистенция в самый раз. Смущал только один факт - темнота. Оно конечно все понятно, но в драчках это малость раздрожало. А как сыграла блондинистая девушка! Как виртуозно она дернулась пришпилиная к стене мега-сюрикеном! Да и еще: правительство никогда не врет своим гражданам! -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Bakeneko >>> |
#78, отправлено 22-01-2008, 4:24
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Блин, раньше я мало доверял рекламным роликам фильмов, потому что туда вполне могли впихнуть то, чего не будет в финальной версии. Но теперь я перестал им верить вообще. Вторая часть настолько не понравилась, что даже вспоминать ее не хочется; сюжет, самое главное что есть в фильме - заезжен и проштампован настолько... в общем 3 с минусом (и то только за счет попыток новаторства, выразившихся в введении в список угроз человечеству получужих-полухищников, к тому же не придуманных, а попросту стыренных из AvP: Primal Hunt, довольно древней игры на эту тему). DIXI
|
| Къера >>> |
#79, отправлено 22-01-2008, 17:18
|
|
Цитата Смущал только один факт - темнота. Оно конечно все понятно, но в драчках это малость раздражало. Кстати, из-за этой самой темноты я за весь фильм так толком и не разглядела Хищнико-чужого =/ Они бы хоть высветили его, эффектно стоящего, вспышкой молнии, как любят делать в таких картинах %)) |
| Galeodes >>> |
#80, отправлено 22-01-2008, 19:06
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Что характерно - темнота либо финт ушами нашего прокатчика, либо диверсия злобных контрреволюционеров.
Так например в трейлерах и в пятиминутном отрывке, появившемся в сети за некоторое время до премьеры, все было несколько ярче. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 26-01-2026, 6:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||