Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Драконы Пропавшей Звезды, новая книга...

Hawkeye >>>
post #1, отправлено 12-11-2003, 14:19

утехинский полтергейст

Кто уже купил? Стоящая вещь? Думаю заказать по Озону... Но побаиваюсь кусающихся цен smile.gif Придется подождать пару месяцев, пока до нас доедет.

А пока предлагаю обсудить здесь эту новую книгу...

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Торин >>>
post #2, отправлено 27-11-2003, 9:17

ТРК [Бойцовые Коты]

Из темы удалены все сообщения... Шло обсуждение цен на книги и отчет людей как кто где-то что-то не нашел... К теме это не имело никакого отношения ....

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Kaeron >>>
post #3, отправлено 27-11-2003, 14:13

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Вообщем начал читать - как ни странно интереснее и слегка читабельнее. Единственое, что не устраивает так это долгие отступления-напоинания к первой книге, но МУиТХ еще с первых драконов этим грешили, так что простительно.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Taxa >>>
post #4, отправлено 28-11-2003, 22:12

Сплошное недоразумение

Kaeron
А парочку спойлеров из книги не выдерешь? А то пока до моей дыры книга доберётся я умру от любопытства!

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Filimon >>>
post #5, отправлено 29-11-2003, 16:25

LazyLamer

Вчера прочитал книгу. Читается интересно и быстро, что называется на ура. Но в целом ДПС и ДПЗ имхо очень и очень сильно уступают Трилогии о Копье и Трилогии Легенд. Мнение конечно очень субъективное, но готов его отстаивать сравнивая эти книги.

Вообще книги очень много потеряли с уходом Рейстлина. Другого такого персонажа в Саге нет, и, видимо, не будет. В какой-то мере его место можно заполнить Миной, но ее образ слишком уж открыт и ясен. Нету интриги именно в персонажах, ясно кто, что и зачем делает, и что будет делать в дальнейшем (только судьба Таса вносит некоторую интригу).

Идея использовать Такхизис, как Единого Бога, мне совершенно не понятна. Да и речи Мины о Едином Боге, очень уж сильно отличаются от того, что о Такхизис говорилось в предыдущих книгах. Хотя с другой стороны 90%, что в ДИЛ другие боги вернуться на Кринн. В конце есть совершенно прозрачный намек Золотой Луны.

Taxa, а действительно ли хочешь услышать краткий пересказ сюжета, спойлерами? Имхо потом читать будет уже не так интересно.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Juolly >>>
post #6, отправлено 29-11-2003, 21:01

крутая

Господа, может, я не очень в тему попала, но по-маоему, гроссбухи в фэнтези - это пошлость. А еще, вы обратили внимание как "похорошел" Даламар, а заодно растерял большинство своей привлекательности... А жаль... dry.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Kaeron >>>
post #7, отправлено 1-12-2003, 10:33

Да. Даламар, вместе с Палином, немного так сказать "порейсленели". Оба хмурые мрачные неразговорчивые и язвящие по поводу и бес повода. Непонятно только почему Темный Чародей научил Даламара Некромантии, а Палина не смог научить Стихийной Магии?

А насчет лучше или хуже - моё мнение хуже чем Сага о Копье, но так же как и Трилогия Легенд - средне, но качественно.

Рейслин себя изжил, так что с его уходом Драгонленс ничегошеньки не потерял. Тас, уже то же приелся. Рад был смерти Золотой Луны. То, что единый бог Такхизис как-то действительно не так, а гроссбухи - верх извращения.

Сообщение отредактировал Kaeron - 1-12-2003, 11:54

--------------------
AG17 >>>
post #8, отправлено 1-12-2003, 14:20

Воин
**

Мне так Война душ очень нравиться. На фоне общего отсутствия хороших идей - очень не плохо, с интересом, читается.
Конечно Рейста нехватает. Точнее не хватает хотя бы одного героя близкого сердцу. Мина на героя сердца не тянет. wink.gif Медан очень приглянулся , но его быстро похоронили. sad.gif
Жалко конечно что Тасельхофа так же быстро не похоронят - его бы надо было еще в первых книгах оприходовать. mad.gif
Даламар все таки как то смазан - надеюсь в третьей книге он развернется.
Палин - маг без магии - кому он нужен , ни идей, ни поступков..

Сообщение отредактировал AG17 - 1-12-2003, 14:22

--------------------
Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
Juolly >>>
post #9, отправлено 2-12-2003, 0:43

крутая

Особенно занятен эпизод, когда они бегут от драконидов в самом начале - дракониды замечали их ну оччень долго.
Таса убить невозможно... Это доказано эмпирическим путем. ..
Рейст еще будет, говорят. Хотя, он действительно немного поистрепался.
Читая ДПЗ с ужасом осознаю, что это совсем НЕ ТО! sad.gif
А еще, товарищи, вы можете мне объяснить: страница 107. "Только раз эльф вступил в брак с представителем человеческой рассы - Эльхана ЗВ вышла замуж за ПОРТИОСА КВАЛИНЕСТИЙСКОГО, за что стала темным эльфом" В чем дело? с каких пор Портиос перестал быть эльфом? confused1.gif

Сообщение отредактировал Лунитари. - 4-12-2003, 0:54

--------------------

tavodi
post #10, отправлено 5-12-2003, 11:43

Unregistered

ммда, почитал... все конечно классно, ну а гд эту книгу мона скачать? если где-то есть, напишите на tavodi@ukr.net
Тсарь >>>
post #11, отправлено 5-12-2003, 20:45

падший админ
Администратор

Цитата(Лунитари. @ 1-12-2003, 23:43)
Особенно занятен эпизод, когда они бегут от драконидов в самом начале - дракониды замечали их ну оччень долго.

Ага. А драконы заметили только в самом конце, хотя им-то ничего не стоило заметить беглецов и спуститься к ним...
Juolly >>>
post #12, отправлено 5-12-2003, 20:48

крутая

а еще через несколько строк меняется версия закрытия лаборатории Рейста - сперва "Конклав запретил, но я быстренько разбил замок", через страницу - "Даламар запер". Насколько я помню, там было очень хорошо заперто. Вообще масса нестыковок с предыдущими книгами. Печально... sad.gif

--------------------

Filimon >>>
post #13, отправлено 5-12-2003, 22:34

LazyLamer

Возможно, это огрехи перевода.
А вообще, когда Рейстлин вернулся, он отпер свою лабораторию, так что, вполне возможно, что конклав запечатал ее.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Luis >>>
post #14, отправлено 7-12-2003, 23:25

Нытик

Читается действительно значительно проще, чем первая часть, однако на мой взгляд у авторов появилась какая-то нарочитая фамильярдность. Есть такие обороты, которые совсем не свойственны жанру фэнтези, Я, конечно, не имею ничего против оригинальности, но ведь надо же и честь знать...

--------------------
Одиночество в крови
Воет на луну.
Ели сможешь - уходи.
Уходи, я жду...

Kaeron >>>
post #15, отправлено 9-12-2003, 19:18

Цитата
Есть такие обороты, которые совсем не свойственны жанру фэнтези

ага особенно сравнения - "вода, черная, как тушь" и колючая проволка в рогах минотавра )))) - это только запомнившиеся.

А сама книга середнячок.

И я теперь понимаю, как мне повезло, что в 94 году вышли три книги однавременно!!!!!

--------------------
EIN >>>
post #16, отправлено 9-12-2003, 20:18

The Only One
Администратор

Цитата
Идея использовать Такхизис, как Единого Бога, мне совершенно не понятна.

А что тут непонятного? Такхизис всю свою сознательную жизнь пыталась приватизировать мир Кринна любым способом. А тут такая возможность выпала после Войны с Хаосом... Вот она подсуетилась и выполнила свой план максимум. И всё шло бы очень даже неплохо если бы на горизонте не замаячили тени Великих Драконов, а тут ещё этот кендер со своим Устройством Для Перемещения Во Времени не к месту подвернулся...

Цитата
а еще через несколько строк меняется версия закрытия лаборатории Рейста - сперва "Конклав запретил, но я быстренько разбил замок", через страницу - "Даламар запер".

А вообще, когда Рейстлин вернулся, он отпер свою лабораторию, так что, вполне возможно, что конклав запечатал ее.

Башню запечатал Даламар. Конклав же лишь запретил к ней приближаться и тем более в неё входить.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Filimon >>>
post #17, отправлено 10-12-2003, 1:45

LazyLamer

EIN
Цитата
А что тут непонятного? Такхизис всю свою сознательную жизнь пыталась приватизировать мир Кринна любым способом. А тут такая возможность выпала после Войны с Хаосом... Вот она подсуетилась и выполнила свой план максимум. И всё шло бы очень даже неплохо если бы на горизонте не замаячили тени Великих Драконов, а тут ещё этот кендер со своим Устройством Для Перемещения Во Времени не к месту подвернулся...

В книге проскальзывают прямо таки Христианские мотивы. Когда читал, вспонился "Спаситель" из Перумова. Вот наиболее близкая ассоциация (имхо). Как тут Такхизис влезла, не совсем понятно.
Согласен, Такхизис хотела завоевать Кринн, но если она нашла способ вернуться, то и другие Боги должны найти способ. Покрайней мере Паладайн и Гилеан. Куда они подевались - непонятно. Было бы логично полагать, что в ДИЛ они появятся снова.
Великие Драконы для Такхизис - ничто. Очень показательно то, как она расправилась со Скаем. Если надо, то и с другими подобным образом разделается.
Тассельхофф во всех книгах не к месту подворачивается smile.gif

--------------------
EIN >>>
post #18, отправлено 10-12-2003, 11:58

The Only One
Администратор

Цитата
Как тут Такхизис влезла, не совсем понятно.

Хм... Не знаю, как тебя переубедить, но могу сказать, что иных богов, кроме тех, что уже есть в существующем мире, быть не может. Поэтому, авторы были вынужденны изыскивать на роль Единого Бога из тех богов, кого они лелеяли на протижении стольиких книг wink.gif .

Цитата
Согласен, Такхизис хотела завоевать Кринн, но если она нашла способ вернуться, то и другие Боги должны найти способ. Покрайней мере Паладайн и Гилеан. Куда они подевались - непонятно. Было бы логично полагать, что в ДИЛ они появятся снова.

Ну да, боги вернуться, и это будет далеко не спонтанное возвращение.

Цитата
Великие Драконы для Такхизис - ничто.

На самом деле, очень даже "что" wink.gif . Поскольку они прибыли из иного мира, то Такхизис не имеела над ними власти. Они были не её драконами. К тому же, все её драконы пали жертвами драконов-пришельцев и противостоять им уже было некому.
Ну а со Скаем она расправилась, так как он был уже "обкринневшим" драконом biggrin.gif и расправиться с ним не составило труда.
Но ты прав, со Верховными Драконами будет покончино. Покрайней мере, с некоторыми из них.

--------------------
Kaeron >>>
post #19, отправлено 10-12-2003, 13:05

Цитата
Но ты прав, со Верховными Драконами будет покончино. Покрайней мере, с некоторыми из них.

Так с ними уже покончено:
Малистрикс (во имя-то!) - помирает в конце ДПЗ, Берилл - сдохла в Квалинести, Ская замочила Мина. Всё на Крине Верховных не осталось!

--------------------
EIN >>>
post #20, отправлено 10-12-2003, 13:19

The Only One
Администратор

Вообще-то остались. Ещё две штуки:
Онисаблет Чёрная и Геллидус Белая smile.gif .

--------------------