Глаза..., плохое зеркало души?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Глаза..., плохое зеркало души?
| Stainless >>> |
#81, отправлено 8-10-2003, 15:39
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
У меня есть плохая привычка - при любом разговоре смотреть человеку в глаза, не отрываясь и не моргая. Обычно люди думают, что я чего-то от них пытаюсь добиться насильно, хотя это не так...
-------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Drow >>> |
#82, отправлено 8-10-2003, 22:36
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Вот я сегодня решил проверить, то что мы обсуждали в теме. Когда говорил с одной девушкой, я смотрел в глаза, но не как раньше, а почти постояно. Повидемому ей это даже льстило, она немного смутилась, даже покраснела
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Мит >>> |
#83, отправлено 8-10-2003, 22:50
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
2Drow: Ах ты дамский угодник! (всплеснув руками).
Такой флирт очень действенный. Человек всегда чувствует себя польщенным - вдруг стать таким объектом внимания... Вообще-то по этикету считается, что при разговоре не надо смотреть прямо в глаза (если это не флирт), а надо смотреть на нос. Так человек не смущается. |
| asd >>> |
#84, отправлено 9-10-2003, 12:21
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, мне бы так повезло, а то я когда смотрю так на девушек, то они обычно начинают смеяться, а потом сквозь смех и, частично, слёзы просят больше не смотреть, но некоторые становятся в позу, начинают тоже в глаза смотреть (наииивные) потом начинается ранее описанное действие
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Kaeron >>> |
#85, отправлено 9-10-2003, 13:54
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
На нос говоришь
Не люблю смотреть в некрасивые глаза, напрягает. Не люблю темные глаза, черные, карии, хотя у меня смесь зеленого с карим, но смотреть в темные глаза неприятно. Меня кстати всегда удивляла фраза "Смотри в глаза!. Не знаю людей, которые могут смотреть в ДВА ГЛАЗА сразу, а не в один. Зрение фокусируется на конкретной ТОЧКЕ, а не на ОБЛАСТИ, а ДВА глаза не как не могут быть точкой - это область. А то, что глаза - зеркало души, это глупость (ИМХО), глаза зеркало настороения, чем более позитивное настроение тем светлее радужка (естественно в природном спектре). И еще. В этой теме говорилось, что взгляд может быть добрым-теплым-злым-и-так-далее, от глаз это никак независит. Глаз - сферический орган нашего организма (как я помню из урока биологии), выражать они ничего не могут. Выражает МИМИКА лица, движение скул, пластика губ, движение бровей, прищюривание и тому подобные вещи. Сообщение отредактировал Kaeron79 - 9-10-2003, 13:59 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Lomelind >>> |
#86, отправлено 9-10-2003, 16:53
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
asd, приезжай, проверим!!!
-------------------- |
| Атана >>> |
#87, отправлено 9-10-2003, 20:02
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Kaeron79 А если в Корею приедешь? Там у всех глаза темные!))) И вообще на востоке)
А мне все равно какого цвета глаза... Хотя... красные нравятся -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| BlackRogue >>> |
#88, отправлено 10-10-2003, 13:35
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Интересно, а что значит то, что я физиологически не могу смотреть человеку в глаза? становится больно, как будто смотришь на Солнце. Причём совершенно неосознанно. Не буду с этим бороться, пока не выясню, к чему бы это и с какого конца его едят.
-------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Lomelind >>> |
#89, отправлено 10-10-2003, 17:46
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Цитата(BlackRogue @ 10-10-2003, 12:35) Интересно, а что значит то, что я физиологически не могу смотреть человеку в глаза? становится больно, как будто смотришь на Солнце. Причём совершенно неосознанно. Не буду с этим бороться, пока не выясню, к чему бы это и с какого конца его едят. Возможно, это просто люди такие под руку попадаются... Или же ты сверхчувствительное создание... Еще вариант - очень слабое создание(не в физическом смысле). Тогда "разница потенциалов" может просто смести. Мне такое ощутить удалось лишь раз, но на всю жизнь хватило... -------------------- |
| BlackRogue >>> |
#90, отправлено 20-10-2003, 23:31
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Ломэ, какая, к дьяволу, разница потенциалов? У меня в моём ***** учебном заведении? У меня дома? Не буду расписывать, какие конкретно так называемые люди со мной там пересекаются, но вот о моей потенциальной слабости по сравнению с ними? Увольте, побейте и снова увольте - не верю...
Вариант ещё - может такое быть, что это я не себя от них берегу, а наоборот? Может быть я боюсь, что заглянувший в глаза - увидит - мои самые сокровенные мысли (далеко не всегда гуманные и приятные). Факт в пользу сей теории - приступы вышеупомянутой "солнцебоязни" у меня хуже всего на приёмах всяких там психологов, пытающихся усмирить наше разбушевавшееся семейство. Я прячусь. В реале - постоянно. Ну, по крайней мере, на этом форуме мне прятать нечего... -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Лумбер >>> |
#91, отправлено 21-10-2003, 15:05
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Вы знаете, я как-то особо никогда не задумывалась над тем, смотрю я в глаза человеку или нет... а сейчас поняла, что на улице бывает так, что я мирно, никого не трогая, иду... и вдруг резко вскидываю голову и вглядываюсь в глаза встречному прохожеиу... не знаю, почему так... Просто потом минут на 5 мой мозг занят размышлениями - кто эта женщина, куда она идет, какая она... интересно)))
А вот история из жизни. В моей школе учится один человек. Он - лучший друг моей хорошей подруги, то есть он меня знает и я его знаю, но мы никогда не общались Вот так... так что я сделала вывод, что взглядом и правда можно общаться! -------------------- мы идем на юг
|
| Lomelind >>> |
#92, отправлено 21-10-2003, 15:55
|
BlackRogue, я же не уточняла в какую сторону...
Сообщение отредактировал Lomelind - 21-10-2003, 15:56 -------------------- |
| asd >>> |
#93, отправлено 23-10-2003, 11:40
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Лумбер ну конечно можно, всегда можно было, вот только многие не умеют, несчастные люди. Почему мне никто не может нормально смотреть в глаза, такое ощущение что они обжигаются, кто-то раньше, кто-то позднее, но все отводят глаза.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| asd >>> |
#94, отправлено 24-10-2003, 11:07
|
Цитата QUOTE Не знаю людей, которые могут смотреть в ДВА ГЛАЗА сразу, а не в один. И вправду.. не получается сразу в оба глаза смотреть Я говорил что я не нормальный, вот я могу в оба глаза сразу смотреть, получается у меня это, так как-тто -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Ларинквэ >>> |
#95, отправлено 24-10-2003, 14:47
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Глаза-это просто супер! По ним можно опредилить душевное состояние человек, его намериния и многое другое! Мне, например, это не трудно. А врать глазами практически невозможно, что-бы там не говорили. Не знаю, но я считаю так!
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Les |
#96, отправлено 24-10-2003, 18:29
|
|
Unregistered |
Я пару дней назад на остановке встретила старого друга. Не узнала его и обратила внимание, только когда третий раз столкнулась с ним взглядом. Нда. Смотреть в глаза незнакомым - не люблю. Не нравиться. Это слишком личное. А вот у моего молодого человека искрящиеся зеленые глаза - могу смотреть в них неотрывно, просто. Он улыбается и спрашивает: "Что, котенок?"
|
|
|
|
| Адская >>> |
#97, отправлено 25-10-2003, 21:07
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Последнее время,избегаю смотреть людям в глаза...Особенно родственникам...Родителям так вообще пытаюсь не смотреть...Даже не знаю почему...Как то непроизвольно получается..
|
| Estel >>> |
#98, отправлено 26-10-2003, 13:55
|
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра |
Некоторый умеют прятать зеркало глаз, но тогда там уже ничего не отражается, кроме пустоты...грустная история.
-------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
| Атана >>> |
#99, отправлено 26-10-2003, 21:39
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Глаза... знаете, есть люди, у которых всегда грустные глаза... и другим лдям это очень часто не нравится. Можно вести себя как угодно, но если такие глаза... это как метка, резко выделяющая в толпе...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Лесь >>> |
#100, отправлено 27-10-2003, 17:43
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Взгляд человека может сказать очень многое, и очень многое можно скзать взглядом, а ионгда посмотришь в глаза человеку, и между вами как будто какая-то искра пробежит, и понимаешь, что этот человек тебе нравится... А от люди, избегающие смотреть в глаза, вызывают у меня некоторую неприязнь, которую, впрочем, несложно преодолеть.
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 21:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||