Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Глаза..., плохое зеркало души?

Stainless >>>
post #81, отправлено 8-10-2003, 15:39

the Railroadrunner

У меня есть плохая привычка - при любом разговоре смотреть человеку в глаза, не отрываясь и не моргая. Обычно люди думают, что я чего-то от них пытаюсь добиться насильно, хотя это не так...

--------------------
Every word I say is the last nail to kill.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Drow >>>
post #82, отправлено 8-10-2003, 22:36

Вечный оптимист

Вот я сегодня решил проверить, то что мы обсуждали в теме. Когда говорил с одной девушкой, я смотрел в глаза, но не как раньше, а почти постояно. Повидемому ей это даже льстило, она немного смутилась, даже покраснела rolleyes.gif . Потом дала мне свой номер и попросила чтобы я ей позвонил. Я вот даже понятие не имел что возможно осуществить флирт почти без слов, я ведь только любовался ей, смотрел ей в глаза, ну и улыбался конечно. Да впредачу с другой стороны это даже самому приятно, когда смотришь в глаза собеседнику(це) понятно нравится ли ей этот разговор или нет, да и вообще кажется что когда глаза людей встречаются, между ними пробегает искра. Похоже это правда.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Мит >>>
post #83, отправлено 8-10-2003, 22:50

Я

2Drow: Ах ты дамский угодник! (всплеснув руками).
Такой флирт очень действенный. Человек всегда чувствует себя польщенным - вдруг стать таким объектом внимания...
Вообще-то по этикету считается, что при разговоре не надо смотреть прямо в глаза (если это не флирт), а надо смотреть на нос. Так человек не смущается. biggrin.gif
asd >>>
post #84, отправлено 9-10-2003, 12:21

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Да, мне бы так повезло, а то я когда смотрю так на девушек, то они обычно начинают смеяться, а потом сквозь смех и, частично, слёзы просят больше не смотреть, но некоторые становятся в позу, начинают тоже в глаза смотреть (наииивные) потом начинается ранее описанное действие

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Kaeron >>>
post #85, отправлено 9-10-2003, 13:54

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

На нос говоришь biggrin.gif biggrin.gif , а он потом будет весь остаток дня думать - что же то у меня с носом.

Не люблю смотреть в некрасивые глаза, напрягает.
Не люблю темные глаза, черные, карии, хотя у меня смесь зеленого с карим, но смотреть в темные глаза неприятно.

Меня кстати всегда удивляла фраза "Смотри в глаза!.

Не знаю людей, которые могут смотреть в ДВА ГЛАЗА сразу, а не в один. Зрение фокусируется на конкретной ТОЧКЕ, а не на ОБЛАСТИ, а ДВА глаза не как не могут быть точкой - это область.

А то, что глаза - зеркало души, это глупость (ИМХО), глаза зеркало настороения, чем более позитивное настроение тем светлее радужка (естественно в природном спектре).

И еще. В этой теме говорилось, что взгляд может быть добрым-теплым-злым-и-так-далее, от глаз это никак независит. Глаз - сферический орган нашего организма (как я помню из урока биологии), выражать они ничего не могут. Выражает МИМИКА лица, движение скул, пластика губ, движение бровей, прищюривание и тому подобные вещи.

Сообщение отредактировал Kaeron79 - 9-10-2003, 13:59

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Lomelind >>>
post #86, отправлено 9-10-2003, 16:53

Magician

asd, приезжай, проверим!!!

--------------------
Атана >>>
post #87, отправлено 9-10-2003, 20:02

ветеран

Kaeron79 А если в Корею приедешь? Там у всех глаза темные!))) И вообще на востоке)
А мне все равно какого цвета глаза... Хотя... красные нравятся cool.gif wink.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
BlackRogue >>>
post #88, отправлено 10-10-2003, 13:35

^^

Интересно, а что значит то, что я физиологически не могу смотреть человеку в глаза? становится больно, как будто смотришь на Солнце. Причём совершенно неосознанно. Не буду с этим бороться, пока не выясню, к чему бы это и с какого конца его едят.

--------------------
Rien ne s'arrete...
Lomelind >>>
post #89, отправлено 10-10-2003, 17:46

Magician

Цитата(BlackRogue @ 10-10-2003, 12:35)
Интересно, а что значит то, что я физиологически не могу смотреть человеку в глаза? становится больно, как будто смотришь на Солнце. Причём совершенно неосознанно. Не буду с этим бороться, пока не выясню, к чему бы это и с какого конца его едят.

Возможно, это просто люди такие под руку попадаются... Или же ты сверхчувствительное создание...
Еще вариант - очень слабое создание(не в физическом смысле). Тогда "разница потенциалов" может просто смести. Мне такое ощутить удалось лишь раз, но на всю жизнь хватило...

--------------------
BlackRogue >>>
post #90, отправлено 20-10-2003, 23:31

^^

Ломэ, какая, к дьяволу, разница потенциалов? У меня в моём ***** учебном заведении? У меня дома? Не буду расписывать, какие конкретно так называемые люди со мной там пересекаются, но вот о моей потенциальной слабости по сравнению с ними? Увольте, побейте и снова увольте - не верю...
Вариант ещё - может такое быть, что это я не себя от них берегу, а наоборот? Может быть я боюсь, что заглянувший в глаза - увидит - мои самые сокровенные мысли (далеко не всегда гуманные и приятные). Факт в пользу сей теории - приступы вышеупомянутой "солнцебоязни" у меня хуже всего на приёмах всяких там психологов, пытающихся усмирить наше разбушевавшееся семейство. Я прячусь. В реале - постоянно. Ну, по крайней мере, на этом форуме мне прятать нечего...

--------------------
Rien ne s'arrete...
Лумбер >>>
post #91, отправлено 21-10-2003, 15:05

hey you

Вы знаете, я как-то особо никогда не задумывалась над тем, смотрю я в глаза человеку или нет... а сейчас поняла, что на улице бывает так, что я мирно, никого не трогая, иду... и вдруг резко вскидываю голову и вглядываюсь в глаза встречному прохожеиу... не знаю, почему так... Просто потом минут на 5 мой мозг занят размышлениями - кто эта женщина, куда она идет, какая она... интересно)))

А вот история из жизни. В моей школе учится один человек. Он - лучший друг моей хорошей подруги, то есть он меня знает и я его знаю, но мы никогда не общались smile.gif (о как). Не общались - то есть не сказали друг другу ещё ни слова . Зато когда мы встречаемся где-нибудь в школе, всегда провожаем друг друга взглядом, и именно взглядом в глаза... я, например, просто физически не могу отвести глаза, не знаю как он)) И иногда мне кажется, что его глаза уже рассказали мне больше, чем его слова - той моей подруге за всё время их знакомства (а мы с ним друг друга узнали всего с месяц назад)

Вот так... так что я сделала вывод, что взглядом и правда можно общаться! cool.gif

--------------------
мы идем на юг
Lomelind >>>
post #92, отправлено 21-10-2003, 15:55

Magician

BlackRogue, я же не уточняла в какую сторону...

Сообщение отредактировал Lomelind - 21-10-2003, 15:56

--------------------
asd >>>
post #93, отправлено 23-10-2003, 11:40

Лумбер ну конечно можно, всегда можно было, вот только многие не умеют, несчастные люди. Почему мне никто не может нормально смотреть в глаза, такое ощущение что они обжигаются, кто-то раньше, кто-то позднее, но все отводят глаза.

--------------------
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

asd >>>
post #94, отправлено 24-10-2003, 11:07

Цитата
Не знаю людей, которые могут смотреть в ДВА ГЛАЗА сразу, а не в один.

И вправду.. не получается сразу в оба глаза смотреть

Я говорил что я не нормальный, вот я могу в оба глаза сразу смотреть, получается у меня это, так как-тто

--------------------

Ларинквэ >>>
post #95, отправлено 24-10-2003, 14:47

Проклятье Черной Жемчужины

Глаза-это просто супер! По ним можно опредилить душевное состояние человек, его намериния и многое другое! Мне, например, это не трудно. А врать глазами практически невозможно, что-бы там не говорили. Не знаю, но я считаю так!

--------------------
The greatest thing
You'll ever learn
Is just to love and
Be loved in return...

Les
post #96, отправлено 24-10-2003, 18:29

Unregistered

Я пару дней назад на остановке встретила старого друга. Не узнала его и обратила внимание, только когда третий раз столкнулась с ним взглядом. Нда. Смотреть в глаза незнакомым - не люблю. Не нравиться. Это слишком личное. А вот у моего молодого человека искрящиеся зеленые глаза - могу смотреть в них неотрывно, просто. Он улыбается и спрашивает: "Что, котенок?" rolleyes.gif
Адская >>>
post #97, отправлено 25-10-2003, 21:07

Отрёкшаяся

Последнее время,избегаю смотреть людям в глаза...Особенно родственникам...Родителям так вообще пытаюсь не смотреть...Даже не знаю почему...Как то непроизвольно получается..
Estel >>>
post #98, отправлено 26-10-2003, 13:55

чьё-то счастье

Некоторый умеют прятать зеркало глаз, но тогда там уже ничего не отражается, кроме пустоты...грустная история. sad.gif

--------------------
Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай

всё будет, и плохое и хорошее
Атана >>>
post #99, отправлено 26-10-2003, 21:39

ветеран

Глаза... знаете, есть люди, у которых всегда грустные глаза... и другим лдям это очень часто не нравится. Можно вести себя как угодно, но если такие глаза... это как метка, резко выделяющая в толпе...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Лесь >>>
post #100, отправлено 27-10-2003, 17:43

autumn sun

Взгляд человека может сказать очень многое, и очень многое можно скзать взглядом, а ионгда посмотришь в глаза человеку, и между вами как будто какая-то искра пробежит, и понимаешь, что этот человек тебе нравится... А от люди, избегающие смотреть в глаза, вызывают у меня некоторую неприязнь, которую, впрочем, несложно преодолеть.

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)