Темный_Омут
24-05-2003, 18:08
Когда вы говорите, смотрите ли вы собеседнику в глаза? Если да. то зачем? если нет, то почему?
.. Сегодня я провела много времени с человеком, который не смотрит в глза... он смотрит так. как будо ты не стоишь рядом... и это слишком сильно давит. Лишь пару раз удавалось взглянуть в его глаза, и тогда он ...улыбался.
Хотя лично мне было не до улыбок.
Люди боятся зачастую смотреть мне в глаза - они слишком темные.. в них не видно ничего... и в то же время - они все видят...
Есть ли причины, по которым вы иногда не можете смотреть людям в глаза? отводите взгляд?
Валдек Скиба
24-05-2003, 19:02
Я стараюсь подвести всё лишь к такому общению....-когда я смотрю в глаза человеку мне более менее ясно, о чём он говорит и как....крайне не люблю общаться по интернету как то я уязвим тем, что не вижу собеседника, а ведь в этом то множество моих казЫрных карт...
Хотел харизму добавить за интересную тему - не удалось....ЧОРТ!!!
Темный_Омут
24-05-2003, 19:10
не надо. дело -то не в харизме... я просто пытаюсь понять... пытаюсь-пытаюсь-пытаюсьь...
Смотрю в глаза.
Но есть еще тип людей, который как бы смотрит. А на самом деле взгляд направлен в переносицу или куда-то поверх бровей, а в глубь зеркала души.
Elentari
24-05-2003, 20:11
Глаза, да смотрю, иногда это признак честности, прочитать в них ничего не пытаюсь, вероятность, что ошибусь слишком большая
Я всегда смотрю людям в глаза. Отчего-то их это смущает... Думаю, иногда надо переводить взгляд куда-нибудь еще.
Очень люблю смотреть людям в глаза... и люблю играть в "гляделки", обычно выигрываю...
на самом деле по глазам можно действительно много что понять... но... не всегда удаётся взглянуть в глаза собеседнику....
Я нечасто могу смотреть в глаза - считаю, что прямой взгляд - это или вызов, или знак доверия, а доверяю я немногим. Был короткий период, когда могла спокойно взглянуть в глаза любому, потом это ушло. И я не хочу, чтобы кто-то мог читать в моих глазах, потому спокойно могу смотреть в глаза собеседнику либо если полностью ему доверяю (а такого не бывает), либо если на мне темные очки. Но если они смущают собеседника, я предпочитаю не смотреть ему в глаза.
Темный_Омут
24-05-2003, 22:30
я вот всегда стараюсь смотреть людям в глаза. Как я уже говорила выше, меня очень бьет, когда собеседник отводит взгляд, либо изначально не смотрит в глаза.. Может, кто-нибудь объяснит мне. что в них (моих глазах) не так, что никто не выдерживает???
Интересная тема.

Я всегда смотрю собеседнику в глаза - потому что я не могу иначе... Ведь в них - всё, как на ладони, всё можно прочесть, зачастую даже то, чего человек не высказал... А я уже прочла... Глаза - это самая прекрасная часть (извините за слово) человека - они не просто зеркало души.... Эх, черт, не знаю, как объяснить...

Но вот что странно - чем темнее глаза, тем страшнее и страннее мне в них смотреть. Я не отвожу взгляд - просто я в них теряюсь. А вот чем светлее - тем больше удовольствия (лично мне) в них глядеть... Иногда можно утонуть в глазах.... Но это - другая история....
Charmer
24-05-2003, 23:11
При приватной беседе - стараюсь смотреть в глаза или по крайней мере в лицо, но когда беседуют три-четыре человека, внимание постоянно переключается....
по глазам, конечно, многое видно, но тут вопрос доверия, если ты сам уверен в том, что ты говоришь - гляди смело...да и...
на самом деле это всё не очень достоверно ,я, например, люблю играть в покер и привык смотреть в глаза прямо (или не смотреть) в не зависимости от того, какая у меня карта
Darkness
24-05-2003, 23:13
это смотря какой человек...и что у меня на душе..
но обычно всётаки пытаюсь смотреть прямо в глаза..
Хорошим друзьям смотрю в глаза. На то они и друзья - скрывать от них нечего

А вот малознакомым людям в глаза стараюсь не смотреть, потому как, много раз замечала, люди смущаются и не знают как отвести взгляд...
Ronald Emery
25-05-2003, 2:15
Не могу смотреть в глаза.
Я вообще долго не могу смотреть в одну и туже точку...(Наверное это из за небольшого косоглазия. Не знаю точно.)
Могу сказать одно мне легче всё таки не смотреть в глаза.
Возможно потому, что я боюсь, что люди увидят в моих глазах - полное разочарование в жизни... А я этого не хочу.
Темный_Омут
25-05-2003, 4:02
Не знаю. что можно увидть в моих черных глазах.. кто-то что-то умудряется, однако.. когда смотрят. А это редко бывает. Слишкмо.
странно... глаза отражают радость, грусть... это зависит от нас. хоть как нибудь?
Валдек Скиба
25-05-2003, 4:13
Mercenary_Black
А какая разницца: чорные али какие? Усе равно они читаются...
Чармер....
Хотел бы с тобой в картишки перекинуться...))))) Слишком уж у тя реакция очевидна))))))
В глаза я смотрю. Стараюсь, по крайней мере.
Мне по неволе приходится жить с человеком, у которого мутные, пустые глаза. Вот ему в глаза я не смотрю - противно...
вы когда-нибудь замесали, что дети всегда смотрят в глаза.. и очень сложно смотреть в глаза детям.... кажется, что они видят всё плохое, что есть в тебе...
Смотреть в глаза детям - приятно. Их взгляд вселяет надежду... Приносит Свет и радость. Временами это необходимо.
Charmer
26-05-2003, 11:51
Уробос, при следующем визите, покер не вопрос
Я смотрю в глаза, там видно человека,
Там видно отроженние души.
Но только жизнь моя полна лесной глуши,
По-ентому я Серый век от века,
И бьюсь за пониманье человека
Хотя чужой для местной тишины...
ЗЫ: ну или типо того.
Сильвен
26-05-2003, 12:24
Не могу смотреть в глаза человеку, которого мало знаю. Не знаю почему, но я себя чувствую неудобно, а "заглядывание" в глаза обычно отвлекает от темы разговора. Гораздо легче чувствую себя с друзьями. Им я спокойно и по долгу могу смотреть в глаза во время беседы, а иногда просто подхожу и смотрю прямо в глаза изучаю их, это очень интерессно и каждый раз у одного и того же человека они разные. И самое главное друзья никогда не отводят взгляд, это говорит о довериии.
Гляделки - моя любимая игра. Очень люблю таким образом "действовать на нервы" людям. Как правило люди дергаются, смущаются или вообще прячут взгляд. Это не вызов - это всего лишь ответная реакция выработанная годами.
На мои глаза вообще народ часто обращает внимание - они разные по цвету. В детстве разница была огромной правый глаз черный, а левый был травянисто зеленый. Сейчас поменьше - зеленый глаз стал светло-карим, но все равно люди замечают и задают глупые вопросы или пытаются в них поглубже заглянуть :0) Наивные... Тут то как раз и получаются самые жестокие "гляделки" :0)
Lomelind
26-05-2003, 16:49
Обожаю смотреть глаза в глаза... Особенно сквозь огонь... Вот только в моей жизни лишь двое не отвели взгляд... А вообще ко мне даже в транспорте иногда пристают, говорят, что взгляд тяжелый... Не знаю... Люблю читать в глазах и в душе... В любых... Даже интереснее, если человека не знаешь...
А меня глаза выдают. Есть пара людей, которых я натурально презираю... Ничем этого не показываю, но они чувствуют... глаза выдают, видимо.
Глаза может и не зеркало души, но довольно многое по ним сказать можно.
Только правда, многие отводят взгляд, да и не всегда хочется смущать людей - потому не всегда смотрю долго в глаза.
Последнее время в глаза смотрю прохожим - изучаю лица, ловлю взгляды. Интересно. Грустно. И редко вижу глаза, которые улыбаются..
Reinmar
27-05-2003, 12:00
А как можно при разговоре не смотреть в глаза, ведь глаза - это дополнительный способ контакта между людьми, которые разговаривают, особенно если вас двое. Плюс ко всему в гла зах можно прочитать абсолютно все: от нежности до ненависти. Глаза - настоящее зеркало души и люди, скрываюя свой взгляд, стараются скрыть свою душу. Искренность и эти люди вещи практически не совместимые. Я стараюсь всегда смотреть собеседнику в глаза. Хотя иногда я их опускаю, особенно когда мне стыдно.
Эндриэн
27-05-2003, 14:41
Глаза..самая загадачная часть лица..говорят , через неё видно душу...но мне кажется это только частично..ведь по сути глаза..сами ничего не выражают..ни боли, ни ужаса, ничего..двигаются же только брови, веки..различные мышцы лица..а глаза..их нельзя назвать злыми или добрыми..приятными или ненавидяшими....так что если и видно что-то, то только через общее выражение лица..а глаза..самая загадачная часть лица..
Единорог
27-05-2003, 18:11
Всегда смотрю *только* в глаза. Иначе я просто не могу. Если разговариваю с несколькими людьми, значит, поочередно смотрю в глаза каждому.
Валдек Скиба
27-05-2003, 18:16
Цитата(Charmer @ 26-05-2003, 10:51)
Уробос, при следующем визите, покер не вопрос
А ну не сметь меня на словах ловить!!! Покер не люблю....не понимаю я его совсем....
Lomelind
27-05-2003, 18:31
хотелось бы заглянуть в твои глаза, Единорог...
Эндриэн
27-05-2003, 18:37
Единорог.
Смотреть в глаза это значит видеть настроение, реакцию собеседника..его\её отношение к тебе или твоим словам..это не всегда приятно..по крайней мере мне..Я смотрю в глаза только тем, кого знаю хорошо..я не боюсь увидеть в их глазах что-то что меня смутит или не понравится мне..я вижу их настоящую реакцию..а тем кого я не знаю..я не могу смотреть в глаза..
Вообще, некоторые люди злятся когда им смотрят в глаза..на моего друга так незнакомые парни набросились...потому, что он нечаянно с одним из них взглядом сошёлся..чуть не избили..мало ли какие люди бывают..
Единорог
28-05-2003, 0:40
Да, смотреть в глаза - вызов, испытание. Не люблю пускать чужих в свои глаза. Но с теми, с кем хочу быть искренней, тем смотрю в глаза. Всегда. Мне кажется, что глазами вообще можно передать гораздо больше, чем словами. Люди не любят узнавать других, им приятны их иллюзии, они не хотят видеть правды. Поэтому сташно встречать взгляд чужого человека. Но если видишь в глазах готовность понять, то иначе уже и смотреть в глаза не можешь.
Смотря в чьи глаза смотреть... В глаза моей мамы - да. Трудно. Стыд и ненависть к себе просыпаются.
Цитата
Интересно. Грустно. И редко вижу глаза, которые улыбаются..
ничего удивительного... Жизть у нас такая, что по-настоящему счастливых людей почти не осталось... Кстати, никто не наблюдал, что у большинства фэнтезистов (особенно у Толкинистов) глаза очень печальные и задумчивые...
Олеш..Вы правы..Человек смотрит в глаза другому только тогда, когда не боится правды..но многие тем не менее её боятся..иногда лучше жить иллюзией..
Глаза показывают то, что творится у человека в душе..давая человеку смотреть в твои глаза , ты тем самым пускаешь его в свою душу..в себя.. Так что глаза - это не зеркало души, а путь в душу..
Единорог
28-05-2003, 9:37
Атана, это относится не только к фэнтезистам, но и ко многим великим людям - актерам, музыкантам, художникам...
Вау! Так мы великие люди!!! Рууулзззз!!!
Цитата
Поэтому сташно встречать взгляд чужого человека
Страшно обычно становится, только если сам взгяд недобрый.
А если человек глядит и улыбается, то посмотреть в такие глаза, пусть и чужого человека - очень приятно.
Цитата
Жизть у нас такая, что по-настоящему счастливых людей почти не осталось...
Да.. А жаль.. Хотя очень приятно встречать счастливых людей - часть их счастья создается и в тебе..
Lomelind
28-05-2003, 14:43
Цитата(Единорог @ 27-05-2003, 23:40)
1 где именно ты на себя похож?
2 на фотке не разглядишь - вживую надо...
Темный_Омут
28-05-2003, 17:28
Я вот смотрела Единорогу в глаза. мне показалось, что глаза у него добрые...
Странно. а взгляд бывает Простым???
Так получилось, что я за время своего пребывания на даче (бедный-бедный топик Раздражители) слишокм часто встречала взгляды... нет - они не пустые. Но Простые до одурения...
Lomelind
29-05-2003, 11:44
Бывает... Все зависит от человека и от ситуации... А вот добрые глаза я вижу только у некоторых животных, у людей не приходилось... Максимум - ласковые и спокойные...
Я знаю один взгляд. С которым недавно попрощалась. Он теплый. Всегда теплый с маленькими бесенятами-искорками. Этот взгляд как ничто другое не умеет успокаивать в этом взгляде можно утонуть.
Просто мне нравиться эти глаза. В них можно смотреть бесконечно долго и читать там все что думает человек.
Если вы конечно умете читать чувства.
Если умеете почувствовать на себе чувства другого человека и его душу.
Темный_Омут
29-05-2003, 12:53
Нет, я серьезно - вот у Единорога, по-моему добрые глаза...
А вообще, есть глаза, взгляд которых я бы очень сильно хотела понять. Но мне, вероятно, не судьба - потому как человек сам не может понять... и нет этого понимания во взгляде... Есть какая-то потерянность.
Валдек Скиба
29-05-2003, 23:30
А вот я подумал про доброту....А глаза или взгляд? Не может такого быть , что глаза всегда добрые или какие другие... Уж если они есть зеркало....А? Интересно....
Темный_Омут
30-05-2003, 0:41
Ну... бывает, что для одного человека глаза другого действительно добрые. а вот взгляды и недобрыми бывают. Равно как и наоборот...
Глаза человека вряд ли могут быть всегда добрыми... Зато они могут быть всегда пустыми. Такие люди... или, точнее, существа... и прекрасны, и белы, и бездушны, как упыри. Они, заточенные в собственный вечный холод, даже не темны - просто мертвы, а последние капельки жизни у них обычно уходят на злобу и ненависть.
Кстати, "вампирчики" часто прячут глаза за солнечными очками... Светобоязнь, что поделаешь...
Валдек Скиба
30-05-2003, 13:10
Цитата(Dae @ 30-05-2003, 10:40)
Глаза человека вряд ли могут быть всегда добрыми... Зато они могут быть всегда пустыми. Такие люди... или, точнее, существа... и прекрасны, и белы, и бездушны, как упыри. Они, заточенные в собственный вечный холод, даже не темны - просто мертвы, а последние капельки жизни у них обычно уходят на злобу и ненависть.
Кстати, "вампирчики" часто прячут глаза за солнечными очками... Светобоязнь, что поделаешь...
Про пустые глаза несоглашусь...ибо не факт , что их обладатели бездушны... чушь и блажь такие изыскания... Может просто цвет такой....
Цитата
Про пустые глаза несоглашусь...ибо не факт , что их обладатели бездушны... чушь и блажь такие изыскания... Может просто цвет такой....
И какого цвета должны быть пустые глаза, my dear?
А я вот не люблю носить темные очки. И мне не нравяться люди которые их носят. Мне почему-то кажется что если человек в темных очках, значит он не искренен... Глупость наверное. Хотя я люблю смотреть людям в глаза.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.