Lomelind
30-05-2003, 14:41
Обожаю темные очки - от солнца. А с людьми предпочитаю общаться в сумерках и без очков...
Lomelind, иногда проще говорить, когда люди не видят твоего лица, isn't it?
Lomelind
30-05-2003, 15:33
Мне - сложнее. Я хочу быть услышанной. Просто я не могу быть на солнце, или хотя бы при нормальном дневном свете без очков - глаза режет.. Привычка... Аудитории без окон, "вечный огонь-лампы дневные..."
Недавно стал замечать, что когда хожу по городу смотрю в глаза всем кто идет навстречу. Раньше просто не обращал внимания, а теперь не знаю как от этой привычки отделаться. И стоит-ли...
Цитата
Недавно стал замечать, что когда хожу по городу смотрю в глаза всем кто идет навстречу. Раньше просто не обращал внимания, а теперь не знаю как от этой привычки отделаться. И стоит-ли...
Знаешь, так можно нарваться на неприятности

Идешь в час ночи по темной улице а тебе навстречу пьяные агрессивные ребята... никогда не пытался пристально смотреть им в глаза?
С увадением, Сартен.
Lomelind, не по теме и из чистого интереса... Какая стихия - твоя?
Валдек Скиба
30-05-2003, 16:14
Dae
Просто есть некий блик, некий зайчик , который создаёт пустоту...Я знавал немало настолько живописнЫх персонажей с "пустыми" глазами и очень много бездушных скотов и скотин,глаза которых излучали свет и тепло... необходимо знать человека, чтобы смотреть ему в глаза....хоть немного - иначе можешь ошибиться...
2Sarten
Что я, враг своему здоровью?

Я в основном молодым и красивым девушкам в глаза смотрю...
И как они реагируют?
Ладно, Uroboros.

Мне кажется, мы говорим о разных вещах и нет смысла до опупения выяснить, в чем разница и кто правее... Трубку мира, Чушебор Антиблажевич?
Валдек Скиба
30-05-2003, 17:50
Прав Я!!!

А за трубку спасиба!!!! С удовольствием!!!
2Sarten
Они либо мило улыбаются, либо отводят глаза...
Соответственно я тоже либо мило улыбаюсь, либо отвожу глаза.
Да, Uroboros, хорошо быть неисправимым оптимистом!
А, кстати, вспоминая о теме - ты сам долго смотришь людям в глаза?
Ути-пути... чьи это такие глазки голубенькие...
ФФуУУУУУУ! С детства ненавижу смотреть в глаза! Вот и раздумывайте о пользе сюсюкания с детишками!
Валдек Скиба
30-05-2003, 18:42
Порой подолгу....я не боюсь что нить выдать..., а самому интересно...Правда иногда смотрелово в глаза есть вызов!!! Ты гопникам так посмари... -побьют....
Н-да... А я не люблю - не за чем.
Кстати, Тинкве, у тебя голубенькие глазки?
Цитата(SerCo)
Они либо мило улыбаются, либо отводят глаза...
Эта кстати тожа опасно

В некотором смысле...
Lomelind
2-06-2003, 12:59
Цитата(Dae @ 30-05-2003, 15:12)
Lomelind, не по теме и из чистого интереса... Какая стихия - твоя?
По зодиаку - воздух. А по жизни - слово и пламя.
Темный_Омут
3-06-2003, 2:53
вот. скендерила с сайта...
http://www.aurora.ru/index_iq.htm -
"Люди с
темными глазами упорны, выносливы, но при трудностях, опасности, кризисном состоянии становятся жутко раздражительными, вспыльчивыми и запальчивыми. Они более импульсивны и темпераментны, руководители склонны "забижать" подчиненных. В то же время при возникновении неожиданных препятствий принимают быстрые и точные на тот момент решения. Не выносят рутины и, при неспособности преодолеть ее, готовы все бросить.
•
Сероглазые всегда упорны и решительны, но вместе с тем беспомощны перед рутинными задачами, которые не требуют особого умственного напряжения.
•
Светло-коричневые глаза говорят об известной замкнутости и индивидуализме. Люди с такими глазами легко справляются с однообразной деятельностью, но не выносят, чтобы ими командовали, и, обычно, работают лучше, когда предоставлены сами себе.
•
Голубоглазые выносливы, но сентиментальны, и житейское однообразие низводит их на нет. Они обычно мрачны, угнетены, это, как говорится, люди настроения, могут часто сердиться.
•
Зеленоглазые относятся к самой счастливой категории людей - стабильны, богаты воображением, решительны, знают свои возможности. Они сосредоточены и терпеливы, выходят из любого положения. Человечны, строги, но справедливы. У них трудно вызвать состояние аффекта. Прекрасные слушатели и собеседники. "
Хм.... и по какой из этих определений про меня тогда интересно... Да... людям с разноцветными глазами тяжело жить... Особенно когда цвет глаз меняется от сезона...
Darkness
3-06-2003, 14:12
хуже когда глаза меняются в зависимости от погоды..это прсото кошмар..
хотя..это тоже имеет свои прелести..
Elentari
4-06-2003, 19:57
Вспомнила следующую строчку из песни "Just one look into your eyes, one look - and I'm crying, cause you so..." дальше можно подумать и написать всё что угодно
Почему некоторые люди не могут смотреть в глаза? Да потому что глаза - это не улыбка, которую можно наиграть. Я человек который когда говорит часто смотрит в глаза. Они дают полное понятие человека, ведь не зря мне некоторые говорят когда я растроен и пытаюсь улыбаться "Дим, ты улыбаешься, но твои глаза грустят". Так что мы все понимаем что глаза нас выдают, а некоторые не хотят показывать свою душу. Они нам улыбаются, а их глаза говорят правду и иногда эти глаза перечят той улыбки, которой мы хотим обмануть других.
Да, так всегда получаются грустные улыбки.
Но что в этом такого?
По лазам всегда видно, кто мелок, кто глубок, а кто утонул.
И даже приятные, добрые, счастливые, но мелкие и плоские глаза вызывают непреодолимое желание отвернутся и сбросить с себя клейкую мерзость тупого счастья этого взгляда.
Люблю смотреть людям в глаза - пошло наверно из детства, из игры в "гляделки", нелюблю, когда человек тотчас же отводит глаза и когда собеседник вообще не не смотрит мне в глаза - сразу становится как-то неуютно...
Люблю честный, открытый взгляд, он располагает собеседника к обладателю.
Вообще по взгляду можно сказать многое...
Я люблю смотреть людям в глаза. Это очень интересно:не даром говорят, что глаза это зеркало души.Глаза человека могут рассказать о многом: о чём он думает, что у него в душе...вобщем о том, в чём человек иногда сам признаться не решается.
Лиссандра
7-10-2003, 14:52
Цитата(Mercenary_Black @ 3-06-2003, 2:53)
• Голубоглазые выносливы, но сентиментальны, и житейское однообразие низводит их на нет. Они обычно мрачны, угнетены, это, как говорится, люди настроения, могут часто сердиться.
Очень верно подмечено.

И выносливость есть, и сентиментальности до кучи, а однообразие вообще убивает! Но сейчас не об этом разговор.
Конечно, когда я с кем-то разговариваю (особенно если мне надо "достучаться" до человека) я смотрю ему прямо в глаза. Так и собеседник уделяет моим словам больше внимания, и я вижу его реакцию.
А еще я очень люблю ловить взгляды прохожих, людей в метро, автобусе и т.д. Кто-то посмотрит на меня, когда я как бы отвернулась, а я возьму и повернусь. А если хорошее настроение, то и улыбнусь. И уже становится не так обидно, что какой-то мужик всю ногу отдавил.
Я всех достал взглядом в глаза, половина класса, когда я смотрю им в глаза начинает дико смеяться, а другая половина готова меня убить, в совокупности с умением неожиданно и бесшумно появляться это имеет двойной эффект
но когда так делают с asd, (мы с ним соседи и в одной школе учимся) получается то-же самое
Золотая Луна
7-10-2003, 18:15
Люблю смотреть людям в глаза,взгляд очень многое говорит..о человеке,и вообще..
Stainless
8-10-2003, 15:39
У меня есть плохая привычка - при любом разговоре смотреть человеку в глаза, не отрываясь и не моргая. Обычно люди думают, что я чего-то от них пытаюсь добиться насильно, хотя это не так...
Вот я сегодня решил проверить, то что мы обсуждали в теме. Когда говорил с одной девушкой, я смотрел в глаза, но не как раньше, а почти постояно. Повидемому ей это даже льстило, она немного смутилась, даже покраснела

. Потом дала мне свой номер и попросила чтобы я ей позвонил. Я вот даже понятие не имел что возможно осуществить флирт почти без слов, я ведь только любовался ей, смотрел ей в глаза, ну и улыбался конечно. Да впредачу с другой стороны это даже самому приятно, когда смотришь в глаза собеседнику(це) понятно нравится ли ей этот разговор или нет, да и вообще кажется что когда глаза людей встречаются, между ними пробегает искра. Похоже это правда.
2Drow: Ах ты дамский угодник! (всплеснув руками).
Такой флирт очень действенный. Человек всегда чувствует себя польщенным - вдруг стать таким объектом внимания...
Вообще-то по этикету считается, что при разговоре не надо смотреть прямо в глаза (если это не флирт), а надо смотреть на нос. Так человек не смущается.
Да, мне бы так повезло, а то я когда смотрю так на девушек, то они обычно начинают смеяться, а потом сквозь смех и, частично, слёзы просят больше не смотреть, но некоторые становятся в позу, начинают тоже в глаза смотреть (наииивные) потом начинается ранее описанное действие
На нос говоришь

, а он потом будет весь остаток дня думать - что же то у меня с носом.
Не люблю смотреть в некрасивые глаза, напрягает.
Не люблю темные глаза, черные, карии, хотя у меня смесь зеленого с карим, но смотреть в темные глаза неприятно.
Меня кстати всегда удивляла фраза "Смотри в глаза!.
Не знаю людей, которые могут смотреть в ДВА ГЛАЗА сразу, а не в один. Зрение фокусируется на конкретной ТОЧКЕ, а не на ОБЛАСТИ, а ДВА глаза не как не могут быть точкой - это область.
А то, что глаза - зеркало души, это глупость (ИМХО), глаза зеркало настороения, чем более позитивное настроение тем светлее радужка (естественно в природном спектре).
И еще. В этой теме говорилось, что взгляд может быть добрым-теплым-злым-и-так-далее, от глаз это никак независит. Глаз - сферический орган нашего организма (как я помню из урока биологии), выражать они ничего не могут. Выражает МИМИКА лица, движение скул, пластика губ, движение бровей, прищюривание и тому подобные вещи.
Lomelind
9-10-2003, 16:53
asd, приезжай, проверим!!!
Kaeron79 А если в Корею приедешь? Там у всех глаза темные!))) И вообще на востоке)
А мне все равно какого цвета глаза... Хотя...
красные нравятся
BlackRogue
10-10-2003, 13:35
Интересно, а что значит то, что я физиологически не могу смотреть человеку в глаза? становится больно, как будто смотришь на Солнце. Причём совершенно неосознанно. Не буду с этим бороться, пока не выясню, к чему бы это и с какого конца его едят.
Lomelind
10-10-2003, 17:46
Цитата(BlackRogue @ 10-10-2003, 12:35)
Интересно, а что значит то, что я физиологически не могу смотреть человеку в глаза? становится больно, как будто смотришь на Солнце. Причём совершенно неосознанно. Не буду с этим бороться, пока не выясню, к чему бы это и с какого конца его едят.
Возможно, это просто люди такие под руку попадаются... Или же ты сверхчувствительное создание...
Еще вариант - очень слабое создание(не в физическом смысле). Тогда "разница потенциалов" может просто смести. Мне такое ощутить удалось лишь раз, но на всю жизнь хватило...
BlackRogue
20-10-2003, 23:31
Ломэ, какая, к дьяволу, разница потенциалов? У меня в моём ***** учебном заведении? У меня дома? Не буду расписывать, какие конкретно так называемые люди со мной там пересекаются, но вот о моей потенциальной слабости по сравнению с ними? Увольте, побейте и снова увольте - не верю...
Вариант ещё - может такое быть, что это я не себя от них берегу, а наоборот? Может быть я боюсь, что заглянувший в глаза - увидит - мои самые сокровенные мысли (далеко не всегда гуманные и приятные). Факт в пользу сей теории - приступы вышеупомянутой "солнцебоязни" у меня хуже всего на приёмах всяких там психологов, пытающихся усмирить наше разбушевавшееся семейство. Я прячусь. В реале - постоянно. Ну, по крайней мере, на этом форуме мне прятать нечего...
Вы знаете, я как-то особо никогда не задумывалась над тем, смотрю я в глаза человеку или нет... а сейчас поняла, что на улице бывает так, что я мирно, никого не трогая, иду... и вдруг резко вскидываю голову и вглядываюсь в глаза встречному прохожеиу... не знаю, почему так... Просто потом минут на 5 мой мозг занят размышлениями - кто эта женщина, куда она идет, какая она... интересно)))
А вот история из жизни. В моей школе учится один человек. Он - лучший друг моей хорошей подруги, то есть он меня знает и я его знаю, но мы никогда не общались

(о как). Не общались - то есть не сказали друг другу ещё ни слова . Зато когда мы встречаемся где-нибудь в школе, всегда провожаем друг друга взглядом, и именно взглядом в глаза... я, например, просто физически не могу отвести глаза, не знаю как он)) И иногда мне кажется, что его глаза уже рассказали мне больше, чем его слова - той моей подруге за всё время их знакомства (а мы с ним друг друга узнали всего с месяц назад)
Вот так... так что я сделала вывод, что взглядом и правда можно общаться!
Lomelind
21-10-2003, 15:55
BlackRogue, я же не уточняла в какую сторону...
Лумбер ну конечно можно, всегда можно было, вот только многие не умеют, несчастные люди. Почему мне никто не может нормально смотреть в глаза, такое ощущение что они обжигаются, кто-то раньше, кто-то позднее, но все отводят глаза.
Цитата
Не знаю людей, которые могут смотреть в ДВА ГЛАЗА сразу, а не в один.
И вправду.. не получается сразу в оба глаза смотреть
Я говорил что я не нормальный, вот я могу в оба глаза сразу смотреть, получается у меня это, так как-тто
Ларинквэ
24-10-2003, 14:47
Глаза-это просто супер! По ним можно опредилить душевное состояние человек, его намериния и многое другое! Мне, например, это не трудно. А врать глазами практически невозможно, что-бы там не говорили. Не знаю, но я считаю так!
Я пару дней назад на остановке встретила старого друга. Не узнала его и обратила внимание, только когда третий раз столкнулась с ним взглядом. Нда. Смотреть в глаза незнакомым - не люблю. Не нравиться. Это слишком личное. А вот у моего молодого человека искрящиеся зеленые глаза - могу смотреть в них неотрывно, просто. Он улыбается и спрашивает: "Что, котенок?"
Последнее время,избегаю смотреть людям в глаза...Особенно родственникам...Родителям так вообще пытаюсь не смотреть...Даже не знаю почему...Как то непроизвольно получается..
Некоторый умеют прятать зеркало глаз, но тогда там уже ничего не отражается, кроме пустоты...грустная история.
Глаза... знаете, есть люди, у которых всегда грустные глаза... и другим лдям это очень часто не нравится. Можно вести себя как угодно, но если такие глаза... это как метка, резко выделяющая в толпе...
Взгляд человека может сказать очень многое, и очень многое можно скзать взглядом, а ионгда посмотришь в глаза человеку, и между вами как будто какая-то искра пробежит, и понимаешь, что этот человек тебе нравится... А от люди, избегающие смотреть в глаза, вызывают у меня некоторую неприязнь, которую, впрочем, несложно преодолеть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.