Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Что в имени тебе моём?.., Что оно значит для Вас и для окружающих?

Тёмная личность >>>
post #21, отправлено 30-08-2004, 1:42

Рыцарь

Сокращения? А как вы представляите сократить Павла? Паша? Паша это женское имя. Павлуша? Слишком детско, так могут назвать тольо близкие люди. И так далие, остаётся только оставить нетральное Павел.
По знаку зодиака я стрелец, правда не очень ощущаю влияния этого знака... По моему гароскопы это фигня. Эти гароскопы придумываются за пол часа.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #22, отправлено 30-08-2004, 4:04

рожденный ползать
Администратор

Цитата
А как вы представляите сократить Павла?

Паштет wink.gif

Сообщение отредактировал Cordaf - 30-08-2004, 9:32

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Smok >>>
post #23, отправлено 30-08-2004, 9:55

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Многим не нравится своё имя из-за привычки, просто надоедает как старый кинофильм, который крутят по всем каналам подряд каждый день. Кому-то не нравятся производные от него, и шутки-насмешки сотоварищей (вот имя Вениамин, красивое такое, а уменьшительное? Веник) Некоторым просто по звучанию нравится другое имя, мне, например безумно нравится имя Георгий (хоть он и замочил дракона), к тому же у него достаточно красивых аналогов в других языках: Жорж, Джорж, Георг. Но вот наши уменьшительно ласкательные варианты не очень: Гоша, Гога, хотя Жора ещё терпимо. Своего двоюродного брата Мишу я как-то давно стал величать Майклом, ну не вяжется у меня его образ с Мишей. Сосед Максим - однозначно Макс, вполне удобное имя.
Но у нас с вами есть прекрасная возможность сменить имя, и при этом вовсе не обязательно бежать в ЗАГС с паспортом. Практически все здесь пользуются никами, а некоторых по никам друзья называют и в реале. Помню своё затруднение, когда мне понадобилось позвонить одному знакомому, тем более я его паспортного имени и не знал тогда, но вот его родители оказывается вполне знают, кто такой Хагнер. А другой раз звонил одной подруге, и в задумчивости позвал её к телефону по нику, и только потом сообразил, что её мама спокойно на это отреагировала, а ведь бывает, что родителям это жутко не нравится: - "Мы рожали Лену, а не....!!!!"
Иногда бывают замешательства при общении в обществе. По привычке называешь человека по нику (ну привык я к нему) а окружающие округляют глаза и начинают хватать за рукав: Это кто? А почему именно так? И т.д.
К тому же ники в большинстве своём достаточно уникальны, ведь Миш вокруг много, а Хагнер - один (надеюсь он меня не побьёт за трепание его имён)
Вот Серг явно доволен своим именем, раз даже ник выбрал такой smile.gif (ну, он, собственно сам об этом и написал)
А насчёт влияния имени на характер, это вполне возможно, хотя точных доказательств этому не существует, просто сложно точно различить, какие черты характера выработались у человека в результате воздействия каких факторов. Но всё же прислушайтесь к звучанию слов: Владимир, Володя, Вова, Вовочка. Это же совершенно разные люди.
Мне не очень нравится обыденный вариант моего имени, а ещё больше не нравятся разные сокращения и уменьшения, а вот полное имя звучит красиво, но кто станет называть меня Константином в жизни?
Хе, но своему имени я наверное соответствую biggrin.gif у меня "постоянно" длинные и занудные посты. интересно, много человек дочитало это до конца? laugh.gif

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Tutsi Daedra an'Elessar >>>
post #24, отправлено 30-08-2004, 19:25

Приключенец
*

Вот меня зовут от рождения Катерина. Но все принципиально Катенькой зовут. Как тут не надоест? Попросила звать Тусей или Даэдрой. Нет же, нам Элли больше нравится. Скоро повешаюсь с этими именами. mad.gif

я прочитала. Сама такая. только я еще склонна к тенденции обьяснять поведение... smile.gif Получается в 7 раз длиннее

Сообщение отредактировал Tutsi Daedra an'Elessar - 30-08-2004, 19:27

--------------------
I'm the elf, but I live in the night.
I'm the dragon, but I don't know the flight.
I'm the vampire, but sunrise is my home.
Go way. I must stay alone.

Вы все такие гостеприимные? Только пришла, уже нападают. И сразу минусы лепить!
Золотая Луна >>>
post #25, отправлено 31-08-2004, 18:34

Ангел Полыни

Я очень люблю имена людей. Каждое имя считаю очень красивым,особенно полное. И сколько пыталась сверять имя и характер человека-очень много схожего бывает.

--------------------
Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться...
Светлый Циник >>>
post #26, отправлено 3-09-2004, 10:19

Кара божья

Ну не знаю... Специально для интереса купила книжусю "Энциклопедия имен" и почитала про свое имечко. rolleyes.gif И, самое интересное, многое из того, что я там вычитала, оказалось правдой! blink.gif
Вообще, у меня оказалось междунородное имя. huh.gif Карина... (лат. "смотрящая вперед") Ну... посмотрим. wink.gif

--------------------
just for me... just with me
Cordaf >>>
post #27, отправлено 3-09-2004, 10:45

рожденный ползать
Администратор

А ты еще гороскоп почитай, не из тех, что на неделю, а из тех, что рассказывают о характере и его зависимости от Знака. smile.gif И сравни. У меня получилось так похоже, что аж страшно становится...

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Fearid >>>
post #28, отправлено 3-09-2004, 15:17

Ласковый демон

Часто замечала, что у людей с одинаковыми именами, есть свои определенные сходства.
На мой взгляд имя безусловно влияет на человека, хотя сам он это врятли замечает.
Свое имя люблю- Светлана, звучное! А вот когда меня в детстве покрестили мне дали имя Фотиния. Хм, правда еще не один человек меня этим именем не назвал и мало кто его запомнил.
Так что Светочка- это хорошо, мда, еще Ланой иногда называют, но редко.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Белый оборотень >>>
post #29, отправлено 3-09-2004, 16:10

Добряк с клыками

А меня назвали в честь праздник святого, в день которого я родился - Сергий. Значит это вроде что-то вроде высокочтимого и т. п. Да, и кстати, по случаю факта насчёт святого, мой ДР можно называть моим Днём Ангела.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Лейна >>>
post #30, отправлено 3-09-2004, 17:40

Герой Копья

Моё имя соответсвует моей сути. Лена значит светлая, а я как-то по жизни всегда предпочитала свет. Ну, или, почти всегда. А моё имя для друзей - Лейна получилась от сочетания имён Лена и Лейла. Лена, как я сказала, значит факел или свет, а Лейла обозначает тёмную красоту. Так что получается что-то вроде"освещённой во тьме красоты". Романтично. Имя "Лейна" отражает мою суть(в смысле смешения тьмы и света, а не в смысле красоты. Я скромная smile.gif ). А вообще-то я заметила, что каждое имя, как медаль, имеет две стороны, лучшую и худшую. То же самое относится к гороскопам, нумерологии и т.п. cool.gif
Лоранталаса >>>
post #31, отправлено 3-09-2004, 21:57

вернувшаяся из прошлого

Как говорит мне мама, она сразу знала, как назвать меня.
Не знаю, просто это или сложно, но для петербурженки(меня) она подобрала имя сразу, в честь святой покровительницы Петербурга.
Сказать начистоту, долгое время мне оно не нравилось. В моем потоке в основном были Маши, Оли, Марины, Яны...а моего имени почти не встречалось. Поэтому, оно мне вероятно не нравилось из за редкости в тот период.
Да и уменьшительно ласкательные какие то странные получались, на мой взгляд-неблагозвучные..
А потом поняла, что "не имя красит человека, а человек -имя". Конечно, оно накладывает отпечаток на характер, но отношение к человеку во многом от имени не зависит. К тому, ну разве можно не полюбить свое имя, если им тебя называет ласково любимый, родной, близкий человек.
Очень нравится ещё имя Мария. Танцующая права, очень сильное имя и нежное одновременно. Два разных женских начала в нем очень ярко выражены.
Ещё нравится имя Светлана, Ирина, Елена.
А из мужских , Алексей, Станислав, Андрей..
но все это лишь имена. Главное-сам человек, его внутренний мир и характер.

Сообщение отредактировал Лоранталаса - 4-09-2004, 20:15

--------------------
Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними,
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.
Reytar >>>
post #32, отправлено 4-09-2004, 0:14

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Замечаний: 1

Выслушав последнее высказывание, Рейтар снял шляпу и поклонился... - Мудрость истинной королевы... - Тихо сказал он.

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
Элеэр >>>
post #33, отправлено 4-09-2004, 1:47

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Никогда не любила своё имя. Оля. Ольга. Ольгуша..Не люблю и всё. Говорят, что неприятие своего имени - конфликт с самим собой. Ну что ж, вполне возможно. В общем я потихоньку превращаюсь в Элме. Так мне как-то уютнее. Но на своё реальное имя, в принципе, реагирую спокойно, даже отзываюсь wink.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Светлый Циник >>>
post #34, отправлено 4-09-2004, 3:06

Кара божья

ну... я тоже свое имя на очень люблю... Наверное, потому, что оно довольно редкое. И потому, что уменьшительно-ласкательного от него попросту нет blink.gif Можно, конечно, порыться и найти что-нить и такое извращенное типа Кариночка... dry.gif (фу, просто слышать противно sleep.gif)...

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 4-09-2004, 3:08

--------------------
just for me... just with me
Agnostic >>>
post #35, отправлено 4-09-2004, 3:55

Мифотворец-практик

Мне никто не поверил, что моё имя повлияло на выбор религии! sad.gif А если так: возможно, что наличие/отсутствие влияния имени на судьбу и характер зависит от того, обдуманно ли его вам давали - т.е. задумывались ли ваши родители о значении имени, либо дали какое больше нравилось, может вообще наугад (и такое бывает). И если у меня мама специалист по мифологии, хорошо относящаяся и к христианству, и к язычеству, и решила в именах дочерей это отразить...
А имя, которое человек взял сам (поменял по паспорту, взял псевдоним или ник) - уж точно взято осознанно, так что, возможно, потому и влияет на жизнь.
Ладно, вот вопрос (особенно к тем, кто верит во влияние имён): недавно прочитала в газете, что в России какие-то люди захотели дать своему ребёнку такое имя - БСВЧ12082004 (Биологическое Существо Вида Человек + дата рождения). Как может ТАКОЕ имя повлиять на судьбу?! (мне уже страшно ohmy.gif )
Раз уж Akkaru сказал, что в этой теме обсуждаем всё, связанное с именами, то вот ещё вопросы:
Тут некоторые сообщили свои имена, данные при крещении. Между тем существует поверье, что такое имя (как и имя, данное при языческой инициации) является тайным, его лучше не сообщать посторонним людям, а то тебя могут сглазить ( Помните, и у Макса Фрая в "Лабиринтах Ехо" Максу говорили, что его Истинное Имя лучше никому не знать). Как вы относитесь к этому вопросу, верите?
Также здесь некоторые сказали, что им не слишком нравятся их имена, потому что они редкие. А у меня вот имя крайне редкое - и для меня это, напротив, одна из причин, почему оно мне нравится. А как вообще по вашему мнению - лучше иметь часто встречающееся имя или редкое? И как вы реагируете, когда встречаете человека с редким именем? К примеру, имена, бывшие ранее популярными, а ныне встречающиеся редко, типа "Прасковья, Фёкла" и т.д. Когда я училась в школе, над такими именами все смеялись - может сейчас ситуация изменилась?

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Лоранталаса >>>
post #36, отправлено 4-09-2004, 20:22

вернувшаяся из прошлого

Редкое или частовстречающееся?..хм...не буду много рассуждать об этом, и , пожалуй, оставлю свое мнение без особых комментариев- имя может быть и редким и распространенным и избитым. Если человек-личность, особенный среди окружающих, то и имя его будет к нему приложением, следовательно индивидуальным, редким.
Возможно не права, но при своем мнении останусь.
А что касается имен при крещении, то очень много православных имен и дается при крещении, поэтому у многих в реальной жизни эти два имени совпадают. А насчет сглаза..так могут сглазить с одинаковой вероятностью и тех и других, и тех, чье тайное имя известно, и тех, чье нет. Сглаз обычно производят не по имени, а по индивидуальности человека, а имя-лишь часть её, иногда даже малая.
Элма, а как насчет Олечки, Оленьки) Да ещё сказанных с определенной интонацией?) wink.gif

Сообщение отредактировал Лоранталаса - 4-09-2004, 22:41

--------------------
Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними,
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.
Agrainel >>>
post #37, отправлено 4-09-2004, 22:15

Зима идёт...

Как ни странно, но мне моё имя очень даже нравится. Елена-греческое имя, обозначающие "свет", "факел", "избранная". Читая характеристику, понимаю, что что-то есть похожее, но есть и различия. Потому что не все Елены, Марии, Оксаны должны и могут быть одинаковые. Каждый формирует свой характер сам, в зависимости от обстоятельств, ритма жизни, но что-то всё=таки заклыдвается.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Танит >>>
post #38, отправлено 4-09-2004, 22:58

теххи

Замечаний: 1

Мое имя переводиться как "божий дар"...я думаю мои родители долго "благодарили " всех Богов за такой непослушный подарок.
Меня Яной зовут. :rolleyes: А вообще оно мне нравиться и даже наверное подходит.

Сообщение отредактировал Танит - 4-09-2004, 22:59
Issaniel >>>
post #39, отправлено 5-09-2004, 0:51

Flower of the first spring rains

Лоранталаса Говоришь любишь имя Ирина... Да... Свое имя я конечно люблю и рада, что тебе нравится мое имя... =))) А вот что кроется под именем это уже загадка... Ты права... Но все равно люди с одинаковыми именами чем-то похожи. Их характер зачастую в чем-то совпадает... Проверено жизненным опытом... =))) А как именуют тебя? (если не секрет, конечно)

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Тоги ди Драас
post #40, отправлено 5-09-2004, 3:51

Unregistered

Уж не знаю как там с оккультным значением имён... но моё именно такое...
Денис - производное от Дионис- греч. Бог виноделия и веселья, для него впервые устраивались представления... + ко всему, родился под знаком Рыб....
вот и мучаюсь от молчания, хотя и пытаюсь как-то разговориться с кем-нибудь, но зачастую меня просто не слушают... Пью (вино до обожания люблю, даже неважно какое, гланое чтобы вино... кагор или портвейн, вино... tongue.gif ) и по полной веселюсь, всю свою недолгую жизнь... даже научился играть на публику, если так это можно назвать... мало кто знает, что скрывается за маской шута... а кто знает, тот мне сочувствует... (см. подпись, надеюсь понятно)

Меня вполне устраивает моё имя... оно моё! и это только моё АЗ ЕСМЬ! Родители меня хотели вообще назвать Борисом... но это имя для меня, как я сам понимаю, не подходит ни в какую степь.

Кстати Тоги ди Драас (сокр. от Тог Махэн Гор ди Драас) переводится как "злобная рыбка" А злобный я потому, что обижен на..., особенно на себя и на свою жизнь. И всё из-за того, что не в силах её изменить, как ни пытался... всё возвращается на круги своя... вот поэтому и подпись такая... вот меня и злит... но на остальных это никак не сказывается, все видят меня Беззаботного, Весёлого...

даже тост в тему знаю... грустный...
Жил в одном государстве король и шут его и много-много других людей...
И был в государсве пир...
Вызывает король своего шута по пьяни и говорит: "Во скажи мне, шут. Ты меня уже веселишь не первый год, если я убью твоего отца ты также меня будешь веселить?"
"Да!" - беззаботно отвечает шут, и уносится танцевать...
Король разумеется не поверил. Утром он приказал убить отца шута. Всю неделю шут ходит весёлый, как ни в чём не бывало...
(так повторяется про мать и брата)
Снова подзывает король шута и говорит: "Слушай, шут, У тебя уже никого не осталось, ни матери, ни отца, ни брата... а что если убью твоего друга, ты меня также будешь веселить?"
"Нет" - ответил шут, уносясь танцевать.
Утром друга шута не стало... с тех пор шут ходил очень грустный и поникший..
так выпьем же за неразлучную дружбу...

но вы думаете, шуту было легко выдержать гибель родни? Нет... вот оно проявляется актёрское мастерство... тебе плохо, но чтобы другие этого не видели... и только когда чаша переполняется... тогда...
о том что я шут, я понял ещё в восьмом классе... теперь я полностью соотвествую этому образу, меня ничто не волнует... но это внешне... на самом деле... все чувства, которые переживаю каждую секунду, сокрыты от посторонних глаз...

И сочуствовать мне не надо... Лучше не допустите, чтобы вы шли моим путём... Упаси вас Род и все Русские Боги...