Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что в имени тебе моём?..
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Agnostic
Существует довольно распространённое мнение (вера? суеверие?), что имя человека в некоторой (или даже в большой) степени влияет на его судьбу или характер и т.п. По поводу того, что именно в имени влияет на вышеуказанные явления, тоже есть несколько мнений - звучание, значение, буквенный состав (т.е. каждая буква имеет своё значение в жизни), происхождение (т.е. к какой нации или какой религии имя имеет отношение). Т.е., если смотреть на это упрощённо - Виктор должен быть по жизни победителем, Марина - любить море и т.д. и т.п.
Приведу пример из собственной жизни. У моей сестры имя - типично христианское, а у меня - славянское языческое. И вот, сестра моя - христианка, а я - язычница.
А вы верите в то, что имя может определять судьбу? Замечал ли кто-нибудь из вас, что ваше имя (или имя кого-нибудь из ваших знакомых) странным образом соответствует обстоятельствам вашей жизни, вашим вкусам, вашему характеру?
И если вы в это верите и замечали что-то подобное - скажите также, что же в имени, по вашему мнению, является таким судьбоносным (варианты см. выше - звучание, значение и т.д.)
Элеэр
Мне кажется, что эти сведения имеют под собой не только какое-то оккультно-мистическое обоснование значений букв, звуков, их порядка, но некоторые статистические сведения о жизни людей с такими именами. Я бы не сказала, что моё имя накладывает на мою личность какой лиибо отпечаток. Да, я похожа на то, что про меня пишут. Но не везде.
Аглая
Да кто его знает... Мне вот мама говорила, что они с отцом заранее решили, как меня назвать, и я, так сказать, развивалась уже с определенным именем. А когда я родилась, они, посмотрев на меня, заявили, что меня следует назвать совсем по другому. Потому что выбранному имени я никак не соответствую, а соответствую вот этому самому. Философы. rolleyes.gif
Отразилось ли это на моем характере, трудно сказать, разве что сбегать в параллельную реальность, где у меня осталось старое имя и поглядеть. tongue.gif Но есть странный эффект, практически никто из моих знакомых не желает называть меня нормальным именем, каждый старается его как-то переиначить. А я, со своей стороны, равнодушно воспринимаю, даже если меня называют совсем другим именем. Хотя психологи вроде бы говорят, что это не к добру. rolleyes.gif А может, у меня еще не появилось настоящего имени?
Атана
Я думаю - да. Имя, не важно, чему бы оно ни принадлежало - предмету, человеку или животному, во многом определяет его суть.
Со мной в этом отношении странная ситуация... мои друзья говорят, что мне мое настоящее имя очень подходит. В общем-то оно мне и нравится.
Однако же случилось вот что... мое имя и мой знак зодиака по своему значению прямо противоположны... в итоге всю жизнь меня так и кидает в карйности...
Но я в общем-то не жалуюсь. Вообще считаю, что с именами мне повезло)
Reytar
Бог его знает! Может имя и играет какую-то роль, но прошу всех не забыть что обсуждаемое имя дают людям - люди. Каково астральное имя, кто его знает. А насчет того, что языческое имя повлияло на вероисповидание - лажа. Я теософист, но имя имею греческое, православное. "Амбхаратхой" каким нибудь ведь не назвался. А уж имена западные если рашифровать- это же опупеть можно:Артур - медведь-волопас; Артемис - муж. форма имени Артемида и т.д. А как прошу прощения быть людям с мусульманскими именами, что всем срочно голову брить и бежать обрезание делать?
Арья
Никогда не любила свое имя - отсюда штук двадцать прозвищ, которые у меня были... А потом узнала, что когда меня называли, мама имела в виду одно имя, а папа - другое... huh.gif Мож, от того и мучаюсь? smile.gif
Issaniel
Мне стало любопытно, почему слишком много людей считают свое имя «не нормальным»? Я сама не являюсь исключением, но все же… Древние считали, что под именем кроется суть человека! И вспомним, что раньше людей называли не просто так! Часто обращали внимание на положение планет и звезд. Так, что оно значит для Вас? Неужели вы его просто стыдитесь? Неужели нельзя его подносить, как начало собственного «Я»?
Issaniel
Мне кажется, что нет? Я вообще в судьбу не верю! А вот часть характера все-таки залажуется. Вот мое имя с греческого - мир, спокойствие! Но как сказал мой папа: "В тихом пруду водятся черти"... Вот такая я. И правда! Я зачастую очень спокойна и могу примерить любого, но если меня довести, то я...
Helga
Хм... а разве это не тоже самое?
Filimon
В принципе, все в нашей жизни оказывает влияние на человека. Нечто, кажущиеся поначалу совершенно не существенным, в последствии возможно сыграет большую роль в жизни человека.
То же самое и с именем. Безусловно, какое-то влияние имя на развитие человека оказывает, ибо мне например очень тяжело представить себя с любым другим именем (в жизни меня Илья зовут smile.gif ), вот только и преувеличивать значения я бы не стал (с примером о религии из данной темы, совершенно не согласен).
Issaniel
В той теме говориться о влиянии имя на судьбу, а здесь вопрос: Почему мы так не любим свои имена? Это разные вещи!
Filimon
Незнаю как остальные, но мое имя мне нравиться и вполне меня устраивает. Не вижу причин, чтобы оно не нравилось.

Впрочем несмотря на это, по большей части друзья называют меня по прозвищу, но оно как второе имя. Вполне устраивает и нравиться.
Тёмная личность
Имя мне дали родители и я к нему привык. Нравится оно мне? Оно не лучше или не хуже любого другого. Да многии меня называют меня по нику или звучного сокращения от моей фамилии из-за обилия павлов :-)
Судьба, как много в этом слове. Мне хочется верить что свою судьбу творю сам. Хотя кто знает.
Если кого-то не устраивает его имя можно его сменить, никто не отменял свободу личности. Процедура получения нового паспорта не такая уж сложная и дорогая.
Serg
А мне мое имя нравится и я рад что родители меня так назвали. А вот некоторые другие имена мне ненравятся.
Akkaru
Я все таки объединил темы про имена.
Объясню. Всевозможных вопросов достойных обсуждения, нюансов связанных с именами и их взаимодействием с личностью- масса. И если открывать новую тему при появлении каждого нового вопроса (связанного с именами), то для этого дела надо сразу выделять отдельный подфорум.
Поэтому, все что имеем сказать по именам вообще, по Вашему отношению к какому-нибудь имени конкретно- предлагаю обсуждать в одной теме.
Тёмная личность
Мне хочется верить, что мы сами выбираем свою судьбу. Что считать именем? У людей множество прозвищ, некоторые им дают другие некоторые они придумывают сами. Которые влияют? А может все или ни одно? Почему-то все расматривают только имя данное при рождении. А если человек поменял паспорт? Которое будет влиять на его судьбу?
P.S. По моему эту тему надо объядинить с темой "Ваше имя".

Добавлено в [mergetime]1093728492[/mergetime]:
Я тут малость повтаряюсь так как писал для разных тем. и пока я писал месагу темы уже объединили.
Issaniel
Хм... Akkaru ладно... =((( Хотя не очень хотела, но тогда мой вопрос включается в тему! Хорошо?!
Тёмная личность прости за каламбур!
Winter
Мне моё имя очень нравится.
По-моему оно очень уютное, домашнее и в то же время довольно сильное. Я так подозреваю, что и окружающим имя импонирует, потому что ко мне все всегда пытаются обращаться по всяким уменьшительно-ласкательным от Мария... Мафкин и всё в таком родеsmile.gif
Cordaf
Родителям я благодарен за многое, но, пожалуй, больше всего за то, что я Макс. Хотя, в дополнение к знаку Зодиака картинка получается еще та. Лев-максималист - это нечто.

Кстати, совместимось имени и знака Зодиака весьма и весьма любопытный вопрос. Разумеется, мы не верим ни в то ни в другое, но предлагаю обсудить.
Haldy
Терпеть не могу свое пожизненное имя и особенно - всякие уменьшительные формы от него. Оно на меня никак не влияет - хотя бы потому, что имя, вроде, греческое - а я - язычница с уклоном в скандинавские заморочки.
С 12ти лет именую себя Дейрдре (не только я, впрочем) - и это имя как раз влияет на меня (прошлой осенью встретила тезку - и мы обе, и друзья поразились сходству характеров smile.gif ).
Так что имена, наверное, влияют на характер - но только "настоящие", т.е. те, которые подходят данной личности. А еще я заметила наличие сходства между разными людьми с одинаковыми именами (цивильными в том числе).
Тёмная личность
Сокращения? А как вы представляите сократить Павла? Паша? Паша это женское имя. Павлуша? Слишком детско, так могут назвать тольо близкие люди. И так далие, остаётся только оставить нетральное Павел.
По знаку зодиака я стрелец, правда не очень ощущаю влияния этого знака... По моему гароскопы это фигня. Эти гароскопы придумываются за пол часа.
Cordaf
Цитата
А как вы представляите сократить Павла?

Паштет wink.gif
Smok
Многим не нравится своё имя из-за привычки, просто надоедает как старый кинофильм, который крутят по всем каналам подряд каждый день. Кому-то не нравятся производные от него, и шутки-насмешки сотоварищей (вот имя Вениамин, красивое такое, а уменьшительное? Веник) Некоторым просто по звучанию нравится другое имя, мне, например безумно нравится имя Георгий (хоть он и замочил дракона), к тому же у него достаточно красивых аналогов в других языках: Жорж, Джорж, Георг. Но вот наши уменьшительно ласкательные варианты не очень: Гоша, Гога, хотя Жора ещё терпимо. Своего двоюродного брата Мишу я как-то давно стал величать Майклом, ну не вяжется у меня его образ с Мишей. Сосед Максим - однозначно Макс, вполне удобное имя.
Но у нас с вами есть прекрасная возможность сменить имя, и при этом вовсе не обязательно бежать в ЗАГС с паспортом. Практически все здесь пользуются никами, а некоторых по никам друзья называют и в реале. Помню своё затруднение, когда мне понадобилось позвонить одному знакомому, тем более я его паспортного имени и не знал тогда, но вот его родители оказывается вполне знают, кто такой Хагнер. А другой раз звонил одной подруге, и в задумчивости позвал её к телефону по нику, и только потом сообразил, что её мама спокойно на это отреагировала, а ведь бывает, что родителям это жутко не нравится: - "Мы рожали Лену, а не....!!!!"
Иногда бывают замешательства при общении в обществе. По привычке называешь человека по нику (ну привык я к нему) а окружающие округляют глаза и начинают хватать за рукав: Это кто? А почему именно так? И т.д.
К тому же ники в большинстве своём достаточно уникальны, ведь Миш вокруг много, а Хагнер - один (надеюсь он меня не побьёт за трепание его имён)
Вот Серг явно доволен своим именем, раз даже ник выбрал такой smile.gif (ну, он, собственно сам об этом и написал)
А насчёт влияния имени на характер, это вполне возможно, хотя точных доказательств этому не существует, просто сложно точно различить, какие черты характера выработались у человека в результате воздействия каких факторов. Но всё же прислушайтесь к звучанию слов: Владимир, Володя, Вова, Вовочка. Это же совершенно разные люди.
Мне не очень нравится обыденный вариант моего имени, а ещё больше не нравятся разные сокращения и уменьшения, а вот полное имя звучит красиво, но кто станет называть меня Константином в жизни?
Хе, но своему имени я наверное соответствую biggrin.gif у меня "постоянно" длинные и занудные посты. интересно, много человек дочитало это до конца? laugh.gif
Tutsi Daedra an'Elessar
Вот меня зовут от рождения Катерина. Но все принципиально Катенькой зовут. Как тут не надоест? Попросила звать Тусей или Даэдрой. Нет же, нам Элли больше нравится. Скоро повешаюсь с этими именами. mad.gif

я прочитала. Сама такая. только я еще склонна к тенденции обьяснять поведение... smile.gif Получается в 7 раз длиннее
Золотая Луна
Я очень люблю имена людей. Каждое имя считаю очень красивым,особенно полное. И сколько пыталась сверять имя и характер человека-очень много схожего бывает.
Светлый Циник
Ну не знаю... Специально для интереса купила книжусю "Энциклопедия имен" и почитала про свое имечко. rolleyes.gif И, самое интересное, многое из того, что я там вычитала, оказалось правдой! blink.gif
Вообще, у меня оказалось междунородное имя. huh.gif Карина... (лат. "смотрящая вперед") Ну... посмотрим. wink.gif
Cordaf
А ты еще гороскоп почитай, не из тех, что на неделю, а из тех, что рассказывают о характере и его зависимости от Знака. smile.gif И сравни. У меня получилось так похоже, что аж страшно становится...
Fearid
Часто замечала, что у людей с одинаковыми именами, есть свои определенные сходства.
На мой взгляд имя безусловно влияет на человека, хотя сам он это врятли замечает.
Свое имя люблю- Светлана, звучное! А вот когда меня в детстве покрестили мне дали имя Фотиния. Хм, правда еще не один человек меня этим именем не назвал и мало кто его запомнил.
Так что Светочка- это хорошо, мда, еще Ланой иногда называют, но редко.
Белый оборотень
А меня назвали в честь праздник святого, в день которого я родился - Сергий. Значит это вроде что-то вроде высокочтимого и т. п. Да, и кстати, по случаю факта насчёт святого, мой ДР можно называть моим Днём Ангела.
Лейна
Моё имя соответсвует моей сути. Лена значит светлая, а я как-то по жизни всегда предпочитала свет. Ну, или, почти всегда. А моё имя для друзей - Лейна получилась от сочетания имён Лена и Лейла. Лена, как я сказала, значит факел или свет, а Лейла обозначает тёмную красоту. Так что получается что-то вроде"освещённой во тьме красоты". Романтично. Имя "Лейна" отражает мою суть(в смысле смешения тьмы и света, а не в смысле красоты. Я скромная smile.gif ). А вообще-то я заметила, что каждое имя, как медаль, имеет две стороны, лучшую и худшую. То же самое относится к гороскопам, нумерологии и т.п. cool.gif
Лоранталаса
Как говорит мне мама, она сразу знала, как назвать меня.
Не знаю, просто это или сложно, но для петербурженки(меня) она подобрала имя сразу, в честь святой покровительницы Петербурга.
Сказать начистоту, долгое время мне оно не нравилось. В моем потоке в основном были Маши, Оли, Марины, Яны...а моего имени почти не встречалось. Поэтому, оно мне вероятно не нравилось из за редкости в тот период.
Да и уменьшительно ласкательные какие то странные получались, на мой взгляд-неблагозвучные..
А потом поняла, что "не имя красит человека, а человек -имя". Конечно, оно накладывает отпечаток на характер, но отношение к человеку во многом от имени не зависит. К тому, ну разве можно не полюбить свое имя, если им тебя называет ласково любимый, родной, близкий человек.
Очень нравится ещё имя Мария. Танцующая права, очень сильное имя и нежное одновременно. Два разных женских начала в нем очень ярко выражены.
Ещё нравится имя Светлана, Ирина, Елена.
А из мужских , Алексей, Станислав, Андрей..
но все это лишь имена. Главное-сам человек, его внутренний мир и характер.
Reytar
Выслушав последнее высказывание, Рейтар снял шляпу и поклонился... - Мудрость истинной королевы... - Тихо сказал он.
Элеэр
Никогда не любила своё имя. Оля. Ольга. Ольгуша..Не люблю и всё. Говорят, что неприятие своего имени - конфликт с самим собой. Ну что ж, вполне возможно. В общем я потихоньку превращаюсь в Элме. Так мне как-то уютнее. Но на своё реальное имя, в принципе, реагирую спокойно, даже отзываюсь wink.gif
Светлый Циник
ну... я тоже свое имя на очень люблю... Наверное, потому, что оно довольно редкое. И потому, что уменьшительно-ласкательного от него попросту нет blink.gif Можно, конечно, порыться и найти что-нить и такое извращенное типа Кариночка... dry.gif (фу, просто слышать противно sleep.gif)...
Agnostic
Мне никто не поверил, что моё имя повлияло на выбор религии! sad.gif А если так: возможно, что наличие/отсутствие влияния имени на судьбу и характер зависит от того, обдуманно ли его вам давали - т.е. задумывались ли ваши родители о значении имени, либо дали какое больше нравилось, может вообще наугад (и такое бывает). И если у меня мама специалист по мифологии, хорошо относящаяся и к христианству, и к язычеству, и решила в именах дочерей это отразить...
А имя, которое человек взял сам (поменял по паспорту, взял псевдоним или ник) - уж точно взято осознанно, так что, возможно, потому и влияет на жизнь.
Ладно, вот вопрос (особенно к тем, кто верит во влияние имён): недавно прочитала в газете, что в России какие-то люди захотели дать своему ребёнку такое имя - БСВЧ12082004 (Биологическое Существо Вида Человек + дата рождения). Как может ТАКОЕ имя повлиять на судьбу?! (мне уже страшно ohmy.gif )
Раз уж Akkaru сказал, что в этой теме обсуждаем всё, связанное с именами, то вот ещё вопросы:
Тут некоторые сообщили свои имена, данные при крещении. Между тем существует поверье, что такое имя (как и имя, данное при языческой инициации) является тайным, его лучше не сообщать посторонним людям, а то тебя могут сглазить ( Помните, и у Макса Фрая в "Лабиринтах Ехо" Максу говорили, что его Истинное Имя лучше никому не знать). Как вы относитесь к этому вопросу, верите?
Также здесь некоторые сказали, что им не слишком нравятся их имена, потому что они редкие. А у меня вот имя крайне редкое - и для меня это, напротив, одна из причин, почему оно мне нравится. А как вообще по вашему мнению - лучше иметь часто встречающееся имя или редкое? И как вы реагируете, когда встречаете человека с редким именем? К примеру, имена, бывшие ранее популярными, а ныне встречающиеся редко, типа "Прасковья, Фёкла" и т.д. Когда я училась в школе, над такими именами все смеялись - может сейчас ситуация изменилась?
Лоранталаса
Редкое или частовстречающееся?..хм...не буду много рассуждать об этом, и , пожалуй, оставлю свое мнение без особых комментариев- имя может быть и редким и распространенным и избитым. Если человек-личность, особенный среди окружающих, то и имя его будет к нему приложением, следовательно индивидуальным, редким.
Возможно не права, но при своем мнении останусь.
А что касается имен при крещении, то очень много православных имен и дается при крещении, поэтому у многих в реальной жизни эти два имени совпадают. А насчет сглаза..так могут сглазить с одинаковой вероятностью и тех и других, и тех, чье тайное имя известно, и тех, чье нет. Сглаз обычно производят не по имени, а по индивидуальности человека, а имя-лишь часть её, иногда даже малая.
Элма, а как насчет Олечки, Оленьки) Да ещё сказанных с определенной интонацией?) wink.gif
Agrainel
Как ни странно, но мне моё имя очень даже нравится. Елена-греческое имя, обозначающие "свет", "факел", "избранная". Читая характеристику, понимаю, что что-то есть похожее, но есть и различия. Потому что не все Елены, Марии, Оксаны должны и могут быть одинаковые. Каждый формирует свой характер сам, в зависимости от обстоятельств, ритма жизни, но что-то всё=таки заклыдвается.
Танит
Мое имя переводиться как "божий дар"...я думаю мои родители долго "благодарили " всех Богов за такой непослушный подарок.
Меня Яной зовут. :rolleyes: А вообще оно мне нравиться и даже наверное подходит.
Issaniel
Лоранталаса Говоришь любишь имя Ирина... Да... Свое имя я конечно люблю и рада, что тебе нравится мое имя... =))) А вот что кроется под именем это уже загадка... Ты права... Но все равно люди с одинаковыми именами чем-то похожи. Их характер зачастую в чем-то совпадает... Проверено жизненным опытом... =))) А как именуют тебя? (если не секрет, конечно)
Тоги ди Драас
Уж не знаю как там с оккультным значением имён... но моё именно такое...
Денис - производное от Дионис- греч. Бог виноделия и веселья, для него впервые устраивались представления... + ко всему, родился под знаком Рыб....
вот и мучаюсь от молчания, хотя и пытаюсь как-то разговориться с кем-нибудь, но зачастую меня просто не слушают... Пью (вино до обожания люблю, даже неважно какое, гланое чтобы вино... кагор или портвейн, вино... tongue.gif ) и по полной веселюсь, всю свою недолгую жизнь... даже научился играть на публику, если так это можно назвать... мало кто знает, что скрывается за маской шута... а кто знает, тот мне сочувствует... (см. подпись, надеюсь понятно)

Меня вполне устраивает моё имя... оно моё! и это только моё АЗ ЕСМЬ! Родители меня хотели вообще назвать Борисом... но это имя для меня, как я сам понимаю, не подходит ни в какую степь.

Кстати Тоги ди Драас (сокр. от Тог Махэн Гор ди Драас) переводится как "злобная рыбка" А злобный я потому, что обижен на..., особенно на себя и на свою жизнь. И всё из-за того, что не в силах её изменить, как ни пытался... всё возвращается на круги своя... вот поэтому и подпись такая... вот меня и злит... но на остальных это никак не сказывается, все видят меня Беззаботного, Весёлого...

даже тост в тему знаю... грустный...
Жил в одном государстве король и шут его и много-много других людей...
И был в государсве пир...
Вызывает король своего шута по пьяни и говорит: "Во скажи мне, шут. Ты меня уже веселишь не первый год, если я убью твоего отца ты также меня будешь веселить?"
"Да!" - беззаботно отвечает шут, и уносится танцевать...
Король разумеется не поверил. Утром он приказал убить отца шута. Всю неделю шут ходит весёлый, как ни в чём не бывало...
(так повторяется про мать и брата)
Снова подзывает король шута и говорит: "Слушай, шут, У тебя уже никого не осталось, ни матери, ни отца, ни брата... а что если убью твоего друга, ты меня также будешь веселить?"
"Нет" - ответил шут, уносясь танцевать.
Утром друга шута не стало... с тех пор шут ходил очень грустный и поникший..
так выпьем же за неразлучную дружбу...

но вы думаете, шуту было легко выдержать гибель родни? Нет... вот оно проявляется актёрское мастерство... тебе плохо, но чтобы другие этого не видели... и только когда чаша переполняется... тогда...
о том что я шут, я понял ещё в восьмом классе... теперь я полностью соотвествую этому образу, меня ничто не волнует... но это внешне... на самом деле... все чувства, которые переживаю каждую секунду, сокрыты от посторонних глаз...

И сочуствовать мне не надо... Лучше не допустите, чтобы вы шли моим путём... Упаси вас Род и все Русские Боги...
Лоранталаса
Issaniel, Smok, отчего нельзя узнать....можно, конечно. wink.gif tongue.gif
Зовут меня Ксения.
Извиняйте. что не сказала это раньше, увлеклась раскрытием собственного мнения.
Issaniel, да, мне нравится имя, которое ты носишь. tongue.gif Нравится по той причине, что я встречала очень хороших людей под этим именем. Именно поэтому оно для меня стало ассоциироваться с добротой, пониманием, обаянием.
Вот впринципе ещё одно доказательство моего мнения, что человек сам создает себе имя своим поведением, своим внутренним миром. Ведь даже одно и то же имя может звучать в устах людей по разному, если они говорят о разных людях.

Где то, в какой то книге, когда то давно я прочла, что в человеке с именем Ирина удивительным образом сочетаются серьезность, рассудительность, целеустремленность с чувством юмора, непосредственностью, искрометным обаянием и любовью к милым мелочам жизни. Ну воть, теперь суди сама, что из этого на тебя похоже)))) wink.gif tongue.gif

Тогги, я не буду тебе советовать что то и жалеть не буду, раз ты просишь этого не делать, просто хотела сказать.
Не только те, кого зовут Денисами, любят вино. Не только те, кто рожден под знаком Рыб, молчаливы и скрытны по отношению к окружающим.
Ведь не вино как таковое заставляет человека веселиться(хотя чисто из научного подхода-да. Действует на нервную систему), а то, что он сам заставляет себя быть веселым, выпив вино. Сам себя убеждает на подсознательном уровне, или же возникают определенные ассоциации со словом -вино.
Но ведь тогда можно заставить, убедить себя совершенно незаметно для самого себя, что и при других обстоятельствах можно веселиться. Например, от хорошей компании, хорошей музыки или просто от того, что на улице солнечная погода.
Конечно, вино является катализатором своебразным для процесса веселья, потому то многие к нему и пристащаются.

Судя по твоему посту, ты сложный человек, с глубокой душой. Может быть ты и злишься только потому, что этого никто не замечает. Вернее, ты никому этого не показываешь, ссылаясь на врожденную молчаливость.
Извини, если наговорила много и не поделу, возможно. Просто захотелось высказать свое мнение.
Reytar
Тоги ди Драас, трудно вам пришлось... Можно на "ты"? Если что, прошу не обижаться, все равно собьюсь и скажу, просто... Сам такой был... Ты в себе все это не держи! Можешь не выдержать, я знаю, сам долго по грани ходил... Если друг есть, с ним поделись. Если действительно ДРУГ - поймет! В вине успокоения искать конечно можна, но не долго... Оно, хоть и дар богов, в себя твою печаль не возьмет. Приглушит ненадолго, - верно, но тебя ведь "ненадолго" не устроит... В общем, попробуй кого-нибудь пожалеть, кому-то посочувствовать... Знаю, что звучит идиотски, а ты попробуй. Меня когда-то попустило, по этому и не упал...
Держись, короче!
Issaniel
Лоранталаса я добрая, понимающая и если я кого-то люблю, то люблю по настоящему, даже смотреть на других не могу, рассудительная... Эито все правда... Я свое имя конечно люблю, но мне не нравиться оно тем, что часто встречается... Но с грецкого (я уже это говорила, кажется) - мир, спокойствие. Это чистая правда! А вот твое имя именно Ксения или Оксана? Знаю, что эти имена разные, но некоторые считают одинаковыми! Кстати имя у тебя классное! Мне нравиться!

Тоги ди Драас Я тоже любила скрывать свои чувства, но потом специально отучила себя от этого. Нет, сейчас я не вешаюсь каждому на шею со своими проблемами и спроси у меня как дела у меня они всегда суперовые, но это не так. Меня только лицо выдает. Оно у меня по структуре грустное и получается, что я постоянно печальна. Друзья уже привыкли, а потому вообще не обращают внимания на мое настроение. И кстати, я тоже молчаливая. И молчалива до ужаса! Но мне кажется, что в этом есть что-то особенное. Я не такая как все, а главное я не вешаю на чьи-то уши кучу своих проблем и чувств. Вот я себя приравнюю к планете - сверху вся ледяная, а в середине горить пожар.

Вобщем, каждый человек - это тайна и смысл знакомств с людьми тот, что нужно как можно лучше понять и узнать их внутренний мир.
Аглая
Мое имя по гречески означает "тишина". Во всяком случае, так в словаре написано. rolleyes.gif Галина. Но родители мне сказали, что когда меня называли, руководствовались совсем другими соображениями. Я, видите ли, была "черная, как галка". Орнитологи. dry.gif
Наверно, все остальные тоже так думают, потому что где не встречается в книгах или кино Галина, так обязательно гадость какая-нибудь... Прямо не знаю, что с этим делать и как бороться. tongue.gif
Тоги ди Драас
2 Лорантоласа, Reytar, Issaniel: спасибо...

Цитата
Например, от хорошей компании, хорошей музыки или просто от того, что на улице солнечная погода.

Это будет выглядеть абсурдно, но не люблю компании... я по жизне одиночка, даже если и нахожусь среди людей, то могу спокойно уйти в себя... и никто мне в этом не помеха... Я радуюсь жизни всегда: когда идёт дождь или светит нежное утренней солнце... Музыка? Музыка уже идёт под настроение, я не ищу в ней хорошую или плохую... музыка есть музыка (искл. вся русская попса)

Цитата
Если друг есть, с ним поделись. Если действительно ДРУГ - поймет! В вине успокоения искать конечно можна, но не долго... Оно, хоть и дар богов, в себя твою печаль не возьмет

В том то и дело, что такой друг есть, только он далеко... в Москве... честно говоря... он и сам не знает, насколько его понимаю я, хотя другие его понять не могут. Он меня тоже прекрасно понимает... Но связи у меня с ним нет пока...
Боги мне благоволят, особенно Велес. Если бы не он, у меня не было бы дара поэзии и писателя, у меня в жизни не было столько необъяснимых моментов, мне от матери (в реале) передались кое-какие магические способности... это и счастье... и бремя...

Цитата
И кстати, я тоже молчаливая. И молчалива до ужаса! Но мне кажется, что в этом есть что-то особенное. Я не такая как все, а главное я не вешаю на чьи-то уши кучу своих проблем и чувств.

Видимо ты как никто другой меня понимаешь...
Иногда мне кажется, что я губка. Люди приходят ко мне, рассказывают свои проблемы... я их выслушиваю... а слушать я люблю и умею... Они уходят... и их слова заседают у меня в голове... но никто посторонний их не услышит... если, конечно это не выгодно мне... а чаще всего их дела меня никак не интересуют...
Но проблема в том, что мне сам не могу найти такого же человека как я, чтобы он меня выслушал... видимо поэтому одиночество - это мой дом... здесь я чувствую себя нужным...
Issaniel
Тоги ди Драас
Цитата
Видимо ты как никто другой меня понимаешь...
Иногда мне кажется, что я губка. Люди приходят ко мне, рассказывают свои проблемы... я их выслушиваю... а слушать я люблю и умею... Они уходят... и их слова заседают у меня в голове... но никто посторонний их не услышит... если, конечно это не выгодно мне... а чаще всего их дела меня никак не интересуют...
Но проблема в том, что мне сам не могу найти такого же человека как я, чтобы он меня выслушал... видимо поэтому одиночество - это мой дом... здесь я чувствую себя нужным...

Та же проблема... Хотя нет, это не проблема... Ах, неважно. Вот к примеру сегодня приходит одна моя подруга и начинает припадать на уши... Нет, слушать я просто обожаю!!! Это у меня тоже хорошо получается! Но я мало того, что слушаю, но еще и представляю всю эту картину. Иногда ставлю себя на место своего собеседника! Кстати проблема с тем, чтобы найти такого же человека тоже существует... Многие не понимают этого! И я молчалива не потому что мне нечего сказать, а просто я человек больше слушающий и после окончания длинного разговора мне еще предстоит высказать свое мнение и дать совет, что со стороны как всегда виднее... Короче такие как мы с тобой больше нужны для выслушивания чужих проблем, но почему-то никто не может хотя бы понять нас...
Juolly
Мне всегда хотелось иметь другое, но придумывая себе имена в различных "играх" сейчас, за основу я беру свое. Тем, кто читал мой фанфик это может стать очевидным. Лунитари там в миру зовут Юолли. Меня - Юлей smile.gif
Agrainel
Забыла сказать в предыдущим посте: изначально меня хотели назвать... Алексеем. Да, именно так, потому что УЗИ показало, что будет мальчик, но родилась я. Хотя какие-то мальчишеские повадки у меня всё-таки есть, видите даже до рождения можно повлиять на характер человека.
Потом меня решили назвать Катей, но вовремя передумали, я ничего не имею против Кать, но поймите, у нас их полгорода (Екатеринбург всё-таки) и оденой из большинства быть не хочется. Вот и всё.
Эрелас
Я не знаю почему меня так зовут, я ни когда не интересовалась у родителей на счет этого. Но мне нравится мое имя. Оно для меня как что то светлое, легкое, и потому я думаю мне легко идти по жизни. Хотя будь я на месте родителей, возможно я бы себе дала другое имя
coldstorm
Цитата (Agnostic @ 28-08-2004, 2:07)
Существует довольно распространённое мнение (вера? суеверие?), что имя человека в некоторой (или даже в большой) степени влияет на его судьбу или характер и т.п. По поводу того, что именно в имени влияет на вышеуказанные явления, тоже есть несколько мнений - звучание, значение, буквенный состав (т.е. каждая буква имеет своё значение в жизни), происхождение (т.е. к какой нации или какой религии имя имеет отношение). Т.е., если смотреть на это упрощённо - Виктор должен быть по жизни победителем, Марина - любить море и т.д. и т.п.
Приведу пример из собственной жизни. У моей сестры имя - типично христианское, а у меня - славянское языческое. И вот, сестра моя - христианка, а я - язычница.
А вы верите в то, что имя может определять судьбу? Замечал ли кто-нибудь из вас, что ваше имя (или имя кого-нибудь из ваших знакомых) странным образом соответствует обстоятельствам вашей жизни, вашим вкусам, вашему характеру?
И если вы в это верите и замечали что-то подобное - скажите также, что же в имени, по вашему мнению, является таким судьбоносным (варианты см. выше - звучание, значение и т.д.)

ну как сказать.... мое имя Егор, по идее греческое и означает землепашца... по землю я както не очень то и люблю обрабатыватьsmile.gif
а с другой стороны Гор это имя сокологолового божества древнего египта ( которого я очень уважаю )..
а с третьей стороны скандинавы называли "гор" драконов и кстати именно отсюда мое прозвище горынычsmile.gif) которым я очень доволен..
но мне кажется что своеобразной "магией" ( ох и не люблю же я этого слова) даже скорее силой слова является не только резонансное сотрясение воздуха, как скорее определенный смысл и образ вкладываемый в это понятие произносящим...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.