Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что в имени тебе моём?..
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Hanaya
Хотели назвать меня Олей, но решили назвать Леной, в честь святой Елены. Зачем? Не знаю. Половину своей жизни мне не нравилось мое имя, теперь мне все равно, тем более что мало кто меня по имени называет
Тасси
У моего имяни 2 значения.
1.благородная" (герм.)
2.латинского: другая, чужая.
3. с Французского хоть убей не помню))) но есть)
Armana
Мои родители жЮтко хотели мальчика и собирались назвать его Анатолием, но у них родилась я... И меня назвали, сказать страшно - Антониной... Честное слово, понятие не имею что значит мое имя, к своему стыду и позору... sad.gif
Aleksena
Мне очень нравится мое имя, но только в полном врианте! (поэтому такой ник).
К суевериям отношусь с изрядной долей скептицизма. Но недавно с удивлением обнаружила: значение имени "Александра" почти тоно соответствует моему характеру!
Сдержанность, властность, мужскойсклад ума - это все про меня!
А под внешней холодностью, суровостью скрывается нежная и ранимая душа... Жаль, никто этого не земечает...
Hanaya
Очень хотелось сменить свое имя, было много вариантов, теперь хочется сменить только фамилию и отчество (кстати так и не понимаю, за чем последнее нужно, это же не красиво звучит)
Agnostic
Armana, судя по словарю, ваше имя "Антонина" означает "пространная". И оно римское. Престранное значение, надо сказать! biggrin.gif
Хотелось бы с прискорбием заметить, что многие здесь совершенно отклонились от тем разговора. Печально... sad.gif
Armana
Цитата (Agnostic @ 8-09-2004, 1:13)
Armana, судя по словарю, ваше имя "Антонина" означает "пространная". И оно римское. Престранное значение, надо сказать! biggrin.gif

большое спасибо smile.gif Хотя после такого толкования я даже представить себе не могу, как оно должно влиять на мой характер и жизнь вообще. Единственное, что мне в нем нравиться - то что оно римское ( я правда это подозревала). А если честно, я не очень верю в то, что сочитание звуков данное нам родителями может как-то повлиять на характер...
Снежная Королева
Мне моё имя нравится в полном варианте - Ирина, а в сокращенном как-то не особо звучит. Но не станут же ко мне друзья по полному имени обращаться, верно? Вообще мне всегда имена нравились нераспрастраннёные, типа Августа (меня так даже сначала хотели назвать), Агнесса, Валерия, Ксения, производное Лана от Светлана и Лина от имени Ангелина. А то что это такое, когда вас в одном классе десять Мань-Ань-Тань сидит? Не интересно как-то носить имя, которое всем оскомину набило =). Другое дело редкое имя. Хорошо хоть моё имя не такое уж чтоб сильно затасканное (по крайней мере мне не особо часто встречались Ирины).
Issaniel
Снежная Королева Да Ирина звучит намного лучше, чем сокращенный вариант! И по поводу встречания имени ты права. Встречаю девушек с моим именем очень редко, но встречаю... Вообще мне кажется Ирина звучит неплохо, да? Снежная я тож Ирина, как ты поняла... Приятно познакомиться заново... =)))

Agnostic
Как ты заметила слелись две темы, да и еще тема стала похожей на закрытую, в которой перечислялись реальные имена... Но здесь хоть кто-то иногда о чем-то думает... =)))
Jade
Мама у меня англичанка. Папа - русский. Так что звать меня (прости господи) Jase Макрижская. Не знаю, что это значит, но звучит ужасно smile.gif посему буква s меняется на d
Issaniel
Jade а по моему оригинально! Ну, по крайней мере очень редкое имя! smile.gif
Angelin
Я-то люблю своё имя.. даже очень... но, будучи названой Еленой, не очень люблю, когда меня Алёной называют.
А куратор 4й год меня Алёнушкой называет.. видишли, внучку у нее так зовут. А я 4й год ее поправляю и объясняю, что я никаким боком не Алёна, а Лена... *вздыхая* Но, видимо, сие есть безнадежно...

Большинство психологов (тот же Карнеги) считают, что собственное имя - музыка для человека, и ежели желаете подружиться, надо почаще называть по имени.
Хотя бывают и не оч приятные случаи в этой теории: ведь некоторым людям их имя не нравится до зубовного скрежета... ^__^'
Star
Цитата
собственное имя - музыка для человека

Не знаю, как насчет музыки, а имя мое мне скрежит по ушам, как камень по стеклу... Постоянно так и слышишь:"Вика!" Порой мне кажется, что это не имя, а мат какой-то smile.gif
А потом появилапсь эта песня... "С днем рождения, Вика!" И мне стало еще неприятней.
Мне больше нравится, когда меня зовут по полному моему имени. Так я себя чувствую уверенней. Но годы идут, а мое имя не меняется...
Светлый Циник
Цитата
А потом появилапсь эта песня... "С днем рождения, Вика!" И мне стало еще неприятней.

Да... аналогичная ситуэшн. dry.gif
...А потом появилась песня Глюкозы "Карина". sleep.gif И стало просто невыносимо. sad.gif
Lord Garvals
А мне моё реальное имя нравится. ):-)
В истории есть кое-что связанное с этим именем.
Думаю оно звучит живописно и властно.
Но вы его тут не услышите! ):-))))
Хотя сказать честно имена я не очень люблю. Думаю каждый мог бы сам выбирать себе имя по "вкусу и цвету", олицетворяющее свою сущность. Думаю я выбрал бы "Гарвальс". biggrin.gif
А БОЛЬШЕ ВСЕГО я ненавижу, когда КОВЕРКАЮТ имена!!! mad.gif mad.gif mad.gif
Не люблю, когда их срезают и сокращают!
Ведь имя-это отражение тебя! И нельзя его уродовать. );-)
Пытаешься объяснить, вдолбить но как в решето воду льёшь!
И тогда я уже начинаю коверкать их имена... tongue.gif Получается весело и обидно. И они перестают. ):-)))
Хотя если между друзьями-то я отношусь к этому терпимо.
Меня тут часто зовут "Гарви". laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Звучит как...ладно. Мне нравится. dry.gif biggrin.gif beer.gif
LeddHead
Цитата
истории есть кое-что связанное с этим именем.
Думаю оно звучит живописно и властно.

Неузели Александр?
Cordaf
Бывает, кстати, и так, что именно сокращенные имена и отражают эту самую человечью сущность. Да и подобрать можно нечто весьма любопытное. К примеру, Александр - Ксан. Чем плохо? Есть такой знакомый. И ведь не вяжутся уже с ним никакие Александры, Сани или еще чего. Ксан и все тут.
Светлый Циник
Cordaf, Макс тоже круто wink.gif
Мне вообще это имя нравицца.
Александр (а если сокращенно, то Алекс) тоже ничего.
И Алексей rolleyes.gif
Lord Garvals
Цитата
Неузели Александр?

Неа. Не Александр! biggrin.gif
Но всёравно властно! smile.gif
Эргоран
А мне вот договорили...Теперь веду себя скрытно! Просто из-за рифмы!
Cuckoo
Имя Нина переводится с шумерского как "госпожа", "царица". tongue.gif Что уж тут говорить - повелевать я люблю! wink.gif
Эргоран
У меня имя с греческого "плод земной"! А звать Димой.
Аша
Юлия, но мне больше нравится когдаменя Юляшей называют, кстати отсюда и мое имя Аша (ЮльАша) а в переводе значит -мягкая, пушистая. правда в моем случае это не совсем так.
Agnostic
Здесь говорили про сокращённые имена, что многим они не нравятся. А я хотела бы сказать, что сокращения некоторых имён (особенно зарубежных) меня просто изумляет и ставит в тупик - в сокращении ничего от полного имени порой не остаётся, они вообще не похожи, вот например: Эдуардо (мексиканское) - Лало (сокращённое - вообще только гласные звуки совпадают!), Долорес - Лолита (откуда что взялось?!), Александр - Шура (почему? Совсем ведь непохоже!).
Но вот когда моё весьма странное и редкое имя сокращают, то бывает по-разному - есть и удачные варианты, есть и неудачные.
LiL'ooohh
а моя мама хотела назвать меня Яна.....брр....слава богу,мой папа увидел в каком-то журнале имя Лина....мне оно нравиться,да и подходит к моему характеру.
Значение и происхождение имени: Лина - это древнегреческое родовое имя и означает оно "печальная песнь". Из греческой мифологии известно имя основателя этого рода - Лин (Линос), сын Аполлона. Европейская транскрипция имени Лина - Лайна или Лиана.
вот как=)
мило,правда?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.