Что в имени тебе моём?.., Что оно значит для Вас и для окружающих?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Что в имени тебе моём?.., Что оно значит для Вас и для окружающих?
| Issaniel >>> |
#61, отправлено 18-09-2004, 1:06
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Jade а по моему оригинально! Ну, по крайней мере очень редкое имя!
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Angelin >>> |
#62, отправлено 18-09-2004, 4:17
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Я-то люблю своё имя.. даже очень... но, будучи названой Еленой, не очень люблю, когда меня Алёной называют.
А куратор 4й год меня Алёнушкой называет.. видишли, внучку у нее так зовут. А я 4й год ее поправляю и объясняю, что я никаким боком не Алёна, а Лена... *вздыхая* Но, видимо, сие есть безнадежно... Большинство психологов (тот же Карнеги) считают, что собственное имя - музыка для человека, и ежели желаете подружиться, надо почаще называть по имени. Хотя бывают и не оч приятные случаи в этой теории: ведь некоторым людям их имя не нравится до зубовного скрежета... ^__^' Сообщение отредактировал Angelin - 18-09-2004, 4:19 -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Star >>> |
#63, отправлено 18-09-2004, 6:31
|
||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) |
Не знаю, как насчет музыки, а имя мое мне скрежит по ушам, как камень по стеклу... Постоянно так и слышишь:"Вика!" Порой мне кажется, что это не имя, а мат какой-то А потом появилапсь эта песня... "С днем рождения, Вика!" И мне стало еще неприятней. Мне больше нравится, когда меня зовут по полному моему имени. Так я себя чувствую уверенней. Но годы идут, а мое имя не меняется... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||
| Светлый Циник >>> |
#64, отправлено 18-09-2004, 9:09
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Да... аналогичная ситуэшн. ...А потом появилась песня Глюкозы "Карина". -------------------- just for me... just with me
|
||
| Lord Garvals |
#65, отправлено 18-09-2004, 9:38
|
|
Unregistered |
А мне моё реальное имя нравится. ):-)
В истории есть кое-что связанное с этим именем. Думаю оно звучит живописно и властно. Но вы его тут не услышите! ):-)))) Хотя сказать честно имена я не очень люблю. Думаю каждый мог бы сам выбирать себе имя по "вкусу и цвету", олицетворяющее свою сущность. Думаю я выбрал бы "Гарвальс". А БОЛЬШЕ ВСЕГО я ненавижу, когда КОВЕРКАЮТ имена!!! Не люблю, когда их срезают и сокращают! Ведь имя-это отражение тебя! И нельзя его уродовать. );-) Пытаешься объяснить, вдолбить но как в решето воду льёшь! И тогда я уже начинаю коверкать их имена... Хотя если между друзьями-то я отношусь к этому терпимо. Меня тут часто зовут "Гарви". Звучит как...ладно. Мне нравится. |
|
|
|
| LeddHead >>> |
#66, отправлено 18-09-2004, 16:21
|
||
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Неузели Александр? -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
||
| Cordaf >>> |
#67, отправлено 18-09-2004, 16:37
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Бывает, кстати, и так, что именно сокращенные имена и отражают эту самую человечью сущность. Да и подобрать можно нечто весьма любопытное. К примеру, Александр - Ксан. Чем плохо? Есть такой знакомый. И ведь не вяжутся уже с ним никакие Александры, Сани или еще чего. Ксан и все тут.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Светлый Циник >>> |
#68, отправлено 18-09-2004, 16:45
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Cordaf, Макс тоже круто
Мне вообще это имя нравицца. Александр (а если сокращенно, то Алекс) тоже ничего. И Алексей -------------------- just for me... just with me
|
| Lord Garvals |
#69, отправлено 20-09-2004, 14:33
|
||
|
Unregistered |
Неа. Не Александр! Но всёравно властно! |
||
|
|
|||
| Эргоран >>> |
#70, отправлено 20-09-2004, 16:35
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
А мне вот договорили...Теперь веду себя скрытно! Просто из-за рифмы!
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Cuckoo >>> |
#71, отправлено 21-09-2004, 0:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: замок Вольфенштайн |
Имя Нина переводится с шумерского как "госпожа", "царица".
-------------------- Из двух зол я выбираю то, какое раньше не пробовала...
|
| Эргоран >>> |
#72, отправлено 21-09-2004, 15:47
|
![]() Член Ассамблеи Магов. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва. М. Чертановская. |
У меня имя с греческого "плод земной"! А звать Димой.
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Если не знаешь куда лезть, лезь в Рюмочную! Я Фисбен http://tale.ru/?24482 |
| Аша >>> |
#73, отправлено 21-09-2004, 22:31
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Юлия, но мне больше нравится когдаменя Юляшей называют, кстати отсюда и мое имя Аша (ЮльАша) а в переводе значит -мягкая, пушистая. правда в моем случае это не совсем так.
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Agnostic >>> |
#74, отправлено 22-09-2004, 2:26
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Здесь говорили про сокращённые имена, что многим они не нравятся. А я хотела бы сказать, что сокращения некоторых имён (особенно зарубежных) меня просто изумляет и ставит в тупик - в сокращении ничего от полного имени порой не остаётся, они вообще не похожи, вот например: Эдуардо (мексиканское) - Лало (сокращённое - вообще только гласные звуки совпадают!), Долорес - Лолита (откуда что взялось?!), Александр - Шура (почему? Совсем ведь непохоже!).
Но вот когда моё весьма странное и редкое имя сокращают, то бывает по-разному - есть и удачные варианты, есть и неудачные. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| LiL'ooohh >>> |
#75, отправлено 22-09-2004, 15:25
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
а моя мама хотела назвать меня Яна.....брр....слава богу,мой папа увидел в каком-то журнале имя Лина....мне оно нравиться,да и подходит к моему характеру.
Значение и происхождение имени: Лина - это древнегреческое родовое имя и означает оно "печальная песнь". Из греческой мифологии известно имя основателя этого рода - Лин (Линос), сын Аполлона. Европейская транскрипция имени Лина - Лайна или Лиана. вот как=) мило,правда? -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||