Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Любовь и дружба, Возможно ли...

Ezekiel >>>
post #21, отправлено 23-09-2004, 1:09

Железный Человек, защитник Империума

А у меня вообще как-то интересно получается:
Когда я с девушкой расстаюсь, мы не общаемся или спустя какое-то время ругаемся, причем сильно...
Далее проходит пара месяцев и мы снова начинаем дружить как ни в чем ни бывало, причем дружба заметно крепче и лучше, чем во время наших первых отношений.
Странно это как-то...

--------------------
Боль - иллюзия тела,
Отчаяние - иллюзия разума....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
medmet >>>
post #22, отправлено 23-09-2004, 2:35

Рыцарь

Замечаний: 4

хм... веселенькая тема. по-моему самое важное в жизни человека он сам. мы сюда одни приходим и одни возвращаемся. в друзья я бы себе выбрал тех кого не прочь встретить и на небе. сейчас пара таких человек найдется хотя жизненные пути очень сильно разбежались. что же до друзей земных сейчас я все больше убеждаюсь что они часть общих обстоятельств моего существования, приятная неизбежность, попутчики в этом мире. мало с кем из них я хотел бы идти в следующем. девушка редко может быть другом так как сама она редко куда-то идет, внутренне даже, остро это сознает. любовь это ж полная остановка, растворение, стираие, экстаз! сохранение в лучшем случае, поэтому
долгая и счастливая (внешне может и не очень) она может быть у достаточно сильных людей, когда есть что давать из себя, постоянно.
ну словом импотентам она не грозит. да, плюс инстинт размножения - полный кошмар, в чем цель любви для мужчины и женщины? по-моему они эт настолько по-разному понимают, точнее не понимают не фига а просто хотят.., свинодействие какое-то! ЖИВОТНЫЕ!
так что у меня вообще твердое убеждение что настоящая любовь - это дружба. хм.., это я что серьезно? а почему бы нет?!
самый экстримальный случай у меня с одной девушкой, можем год (полгода) не всречаться вдруг зайти ни с того ни с сего пере, попить чаю, рассказать все о жизни, и что-то в этом ненорамальное. здоровское! хотя чувств к ней, страсти, особого трепета, уважения.., дружеская забота, симпатия. но с ней я бы тоже обязательно там встретился, ведь благодаря ей я ДЛ прочитал. вот так.

--------------------
Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с)
Суета >>>
post #23, отправлено 29-09-2004, 21:51

Белый шум

Замечаний: 2

А разве может быть любовь без дружбы? А разве мы не любим наших друзей? Любовь - она такая разная! От влюблённости и до страсти...

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Nattsol >>>
post #24, отправлено 30-09-2004, 13:10

Mighty in Sorrow.

На мой взгляд, любовь и дружба-это разные вещи. Например, ежели я в кого-нибудь влюбляюсь, я не могу с ней общаться как со всеми, и не хочу, чтобы она меня ценила как всех...
Accolon >>>
post #25, отправлено 30-09-2004, 13:46

Рыцарь

Цитата
На мой взгляд, любовь и дружба-это разные вещи. Например, ежели я в кого-нибудь влюбляюсь, я не могу с ней общаться как со всеми, и не хочу, чтобы она меня ценила как всех...

Может надо оставить свое "я" и дать человеку самому решать? Я бы сделал так.
Цитата
А разве может быть любовь без дружбы? А разве мы не любим наших друзей? Любовь - она такая разная! От влюблённости и до страсти...

Это точно: сколько есть различных разновидностей любви! На мой взгляд, высшая форма любви - любовь ко ВСЕМ людям и миру в целом. Но не многие сейчас понимают что такое любовь вообще. Некоторые даже выдают за нее некое возбуждение, эйфорию, возникающую во время встречи с девушкой (!!!). Таким людям надо начинать с малого. Полюбить себя для начала. Да, да полюбить себя, ведь без любви к себе, другая любовь практически невозможна. Надо научиться принимать себя таким (такой), какой ты есть. Любить свое тело, каким бы оно ни было. Любить свой голос, свою душу, каждый свой поступок. Не осуждать себя ни в коем случае! Посмотрите на себя! Как вы прекрасны! У вас есть прекрасное тело, великолепный Храм Души. У вас есть бессмертная душа, прекрасней ее не существует. Как вы замечательны! Живите с улыбкой на лице. После того как вы полюбите себя вы сможете, наконец, почувствовать, как прекрасны другие люди. Вон старый бомж, он сбился с пути. Но он не менее прекрасен. Бог дал ему тело и душу. Он сбился, но потом обязательно возродится. Любите и его, он не хуже вас. Посмотрите на природу вокруг, как она совершенна! Радуйтесь! Многие живут так, как будто у них миллион лет впереди. Как бы ни так! Так почему бы не смаковать каждое мгновенье, каждую минуту своего существования? Ведь завтра Вас уже может не стать. Но все это не возможно без настоящей любви к себе и своему телу. У вас проблемы? Вы считаете себя слишком толстым (ой)/худой (ым)/ глупой (ым)/ слабым (ой). Забейте! Жизнь так хороша, так прекрасна! Лучше не переживайте, делайте дело и все само пройдет. С любовью жизнь изменится в корне!
А дружба без любви просто невозможна в корне. Если мы будем относиться к друзьям с серостью или тьмой в душе, что получится? Просто не будет дружбы. Настоящий Друг - человек, ради которого ты можешь пожертвовать телом и душой, пойти на любой риск, человек с которым ты полностью откровенен. А разве такое возможно без настоящей любви к себе и людям?
Juolly >>>
post #26, отправлено 30-09-2004, 22:24

крутая

Один раз у меня с человеком были такие светлые отношения, что мы из друзей незаметно сталилюбовникамми, три месяца встречались, а потом так же незаметно снова стали лучшими друзьями... rolleyes.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
ДЖОРИАН >>>
post #27, отправлено 1-10-2004, 2:53

глы-глы!!

Замечаний: 3

хорощо,когда дружба становится и любовью!когда твоя любовь-твой друг,самая классная вешь!

--------------------
user posted image
Саруман-друг Рейстлина >>>
post #28, отправлено 1-10-2004, 23:19

Младшее Божество

Дружба возможна только у взрослых людей, и только через перерыв в отношениях.
Еще нужно, что бы у обоих "бывших" были новых "любови".
Иначе-мужчина будет смотреть на вас в 90% как на возможность переспать (если вы спали), а если бросили женщину-то дружбу она будет рассматривать как возможное взобновление отношений.

Лучше не мучить ни себя ни бывшего друга (подругу).

--------------------
Ужели гений и злодейство- несовместны?
Илана >>>
post #29, отправлено 3-10-2004, 20:57

Приключенец
*

Нет не возможна. Всегда будешь вспоминать о тех минутах любви, что были. rolleyes.gif

--------------------
Ррррррр!!!! Не покушайся на мою свободу.
Aellira >>>
post #30, отправлено 3-10-2004, 22:09

Воин
**

А по моему еще как возможна. Ну наверное, не то что называется Дружбой с большой буквы, но теплые приятельские отношения вполне. smile.gif Тут не так давно одна моя подруга помирилась с бывшим возлюбленным, и она вовсе не рассматривает это как возможность возобновления отношений. Ей просто была нужна помощь этого человека и все. А вообще, наверное это зависит от темперамента конкретного человека. Хоть я и считаю такой вариант разрешения проблемы бывшей любви идеальным, боюсь для меня он не приемлим.... dry.gif

--------------------
Чем меньше денег в интернете - тем больше времени на сон...

"Ступлю вперед - навстеречу мрак,
Ступлю назад - слепая мгла.
А там - одна черта светла,
И на черте - условный знак..."
Hanaya >>>
post #31, отправлено 3-10-2004, 22:19

Hanaya Kamitzure :)

Да что вы вот я испытала на себе последствия того как любовь переходит в дружбу. Мы как то с моим бывшим бывшим бывшим парнем расстались, любовь была такая, что пальчики оближешь, я думала что встречу его и чувства вернуться, а вот как случилось, потребовалась мне как то его помощь пришел он ко мне помочь даже не сопротивляясь, и я поняла что любви больше нет, на ее месте родилось такое теплое дружеское чувство, и может это и к лучшему, ведь любовь приходит и уходит а друг, если он друг то джругом и останется

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Issaniel >>>
post #32, отправлено 20-10-2004, 1:20

Flower of the first spring rains

medmet согласна, что дружба и любовь существовать могут. Может эта дружба не такая как между обычными людьми, но все же часть дружбы должна присутствовать!
Но вопрос в главном состоит в том может ли любовь, после своего завершения перерости в дружбу! Вижу, что у некоторых это происходило, но мне наверное этого чувства не понять. И если бы сейчас стала спорить, то спорить пришлось бы очень долго. Меня вот вопрос заинтересовал: чувствовали ли ВЫ отвращение к бывшей любви?

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Winter >>>
post #33, отправлено 20-10-2004, 5:49

Colorblind

Зависит всё от отношений.
Я всегда стараюсь сохранить дружеские чувства.
Я до сих пор общаюсь с первым мужем, который мне о всоих проблемах и радостях легко рассказывает. И с молодым человеком с которым мы встречались в школе, потом расставались - дружили, потом опять сходились и опять дружили. Если человек не сделал мне слишком больно, я всегда его поддержу после разрыва, потому что терять найденных когда-то близких по духу людей по-моему глупо.

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Беглянка >>>
post #34, отправлено 20-10-2004, 14:07

Воин
**

Да, возможно.
Ведь, любимый человек знает о тебе все(ну, почти все). Он понимает тебя как никто другой(если, кончно же вы понастоящему любили/любите друг друга). И уже после этих отношений(не знаю как еще это назвать), именно он(она) может стать лучшим другом. Любви уже нет => нет ревности нет никаких мелочных подозрений, глупых наездов и т.п. Но взаимопонимание, оно-то никуда не денется. А человек, знающий тебя очень хорошо, раньше чуствующий тебя, как самого себя будет ооооооочень хорошимм другом.
Но многие не хотят себе признаваться в этом. Начинает говрить "ущемленное самолюбие"..."ну, как это так?! Он(она), этот гад(эта дура) посмела МЕНЯ!!, такого умного(умную), хорошего(хорошую), красивого(красивую) кинуть?! Ведеть его((её) не хочу"...
А вот подумать почему же так...никто не хочет.

У меня, например, мой бывшый парень(он всего один бывший) - самый-самй близкий и лучший друг. И взаимопонимание, теперь, кстати, лучше чем были раньше... Даже, хорошо, что расстались, зато теперь есть такой офигенный и суперрррр надежный друг.

--------------------
И уходить… всегда уходить… в ночь… в дождь… одной… Оставляя за собой разбитые ли сердца, погибшие ли души, выжженные страстью тела – не все ли равно?
Элеэр >>>
post #35, отправлено 22-10-2004, 16:30

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Возможна. Я до сих пор дружу с человеком, который меня пару лет назад бросил и со школьным другом, которому отказала сама.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Capgaykap >>>
post #36, отправлено 22-10-2004, 17:26

Комон!

Терпеть не могу свою бывшую! mad.gif Стерва еще та, скажу я вам!

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Элеэр >>>
post #37, отправлено 22-10-2004, 21:06

Цитата (Capgaykap @ 22-10-2004, 17:26)
Терпеть не могу свою бывшую! mad.gif Стерва еще та, скажу я вам!

у тебя хоть стерва. А у меня так вообще геем заделался. blink.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Elendil >>>
post #38, отправлено 22-10-2004, 22:26

Карточный маг

Это зависит от человека.....а вообще очень трудно быть с тем человеком рядом, все вокруг напоминает о прошлом......

Вот помню когда моя бывшая девушка в один прекрасный момен сказала:" Давай останемся друзьями"
Я ответил ей замечательными словами французского писателя: "Любовь есть любовь, и не надо марать ее дружбой".....................(с)

--------------------

user posted image
Элеэр >>>
post #39, отправлено 22-10-2004, 22:30

Elendil, оно конечно трудно, но что сделаешь, когда человек учится в одном с тобой институте, да ещё и в одной группе? И когда ему действительно бывает нужна твоя помощь? И когда ему небезразличны твои проблемы?

--------------------

© Тем

user posted image
Elendil >>>
post #40, отправлено 23-10-2004, 0:34

Карточный маг

Elme Iorra это действительно трудно учится в одной группе с тем кого раньше любила.......что делать? Жить дальше........просто будет сложнее забыть, вот и все......как говорится: Любовь убивает время, время убивает любовь....(с)

Сообщение отредактировал Elendil - 23-10-2004, 0:34

--------------------

user posted image