Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любовь и дружба
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Issaniel
Я вот натолкнулась на давнюю тему, в которой одна особа просила помощи, что сказать парню, если встречатся с ним не хочешь? Я этого вопроса задавать не буду. просто стало интересно, как вы считаете, возможна ли дружба после близких отношений?

Такой темы ни в Рюмке, ни здесь не нашла...
Serg
Может и возможна, но у меня не получилось. Когда я растался со своей девушкой, то очень трудно было с ней после этого общатся. А сейчас при встрече только поздароваюсь, спрошу как дела, и дальше пойду.
Валдек Скиба
А это зависит от того, как растались.
Serg
Валдек Скиба Наверное ты прав, она ведь меня послала. А я обиделся и не хотел сней общатся.
Арья
Валдек Скиба прав, действительно зависит... Я вот, например, после не очень хорошего расставания с одним из молодых людей не могу дружить... все время кажется, что это как-то искусственно...
Cordaf
Думаю, что если любить человека не как бесплатное приложение к себе любимому, а как человека, то возможны и дружба после любви и любовь, после неё же. Вот только это что-то из жанра утопии.
Juolly
Со мной такое случилось лишь раз в жизни. С моим ныне другом мы незаметно начали встречаться, потом незаметно расстались и остались друзьями. С остальными - послерасставания мы конечно делали вид, что дружим, но за спиной говорили, какие мы ужасные...
Helga
Часто, люди после этого не могут или не хотят общаться из-за принципа: или все или ничего, особенно если продолжают любить.
Конн
Наверное, возможна. Но я таких людей никогда не встречал, более того, многие мои знакомые после"развода" превращались в убежденных врагов.
Issaniel ты мое мнение знаешь!
Золотая Луна
Конечно возможна!только чаще или девушка,или молодой человек не хотят ,чтобы продолжалась дружба...или из-за того,чтобы не причинять себе боль,либо из-за того,что если уж и разорвать отношения! то навсегда...
Issaniel
Цитата
А это зависит от того, как расстались.

Я так поняла, что ты имел в виду со скандалом или без… Я вот недавно одному парню объяснила, что больше между нами ничего не будет и что мы можем остаться друзьями, и он полностью согласился. Да вот только я не хочу, не видеть и не слышать его! И это будет примерно год! Не знаю почему, но у меня сразу как перемыкает, и я отношусь к этому человеку с отвращением… Хотя раньше он был и другом и любимым! Странное существо – человек!

Цитата
Issaniel ты мое мнение знаешь!

Угу, знаю!

Цитата
  только чаще или девушка, или молодой человек не хотят ,чтобы продолжалась дружба

Я честно хочу! Хочу! Да вот только не получается!

А еще я ужасно не люблю, когда спрашивают мои дела и делают комплименты вроде: "Ты прекрасно выглядишь". Эти слова уже звучат, как долг...
Lady Rubin
У меня с этим вообще огромная беда...у меня много друзей мужского пола и они в меня влюбляются как проклятие какое-то.
А получив отказ исчезают, потому что уйти проще...а я теряю друзей...с некоторыми 4-5 лет дружила, со школы...
Усердно ищу дружбу между мужчиной и женщиной! И верю, что она есть.
А любовь и дружба существовать могуть - но тот, кто любит, всегда страдает...а это не есть гуд!
Золотая Луна
Issaniel, я тоже всегда думала,что хотела бы дружить,если не вышла Любовь... но нет,я этого не хочу.потому что боюсь,хоть чуть-чуть подать человеку надежду...
Суета
Любовь? Есть много проявлений любви! Похоть, страсть, влюблённость, платоническая... Какая любовь здесь подразумевается?
Хочу сказать, что я люблю юношу, мы с ним хорошо ладим, дружим, но вместе не гуляем. У меня в груди всё переворачивается, когда я его вижу, но... Это ничто по сравнению с любовью, которую я испытываю к моей лучшайшей подруге, ненаглядной сестрёнке Лей. Как говорится, я за неё и в ад и в зад. Я даже родителей так не люблю, как её, так что всё в мире относительно.
Smok
Это скорее зависит не от того, как расстались, а от того, из-за чего. Если пожив вместе, или просто узнав друг друга лучше, понимаешь, что твой парень - ГАД ПОЛЗУЧИЙ!!! Тогда ни о какой дружбе речи быть не сможет, а если любовь просто угасла, тогда вы вполне сможете остаться милыми друзьями. Хотя часто люди после этого испытывают какую-то неловкость, особенно встретив своего друга с новой пасией.
У меня были разрывы со скандалами и тихий от-ворот-поворот, хоть и не без слёз, и в большинстве своём, у меня остались только хорошие отношения, хоть и не всегда удаётся сохранить дружбу. Девушки, а вы не задумывались, что парни часто перестают с вами дружить после разрыва только из-за своих новых девушек? Или, чтобы не огорчать их, или, если те им устраивают сцены.
А у меня ещё одна проблемка, я не могу иногда полностью очистить своё сердце, и каждая встреча, как нож под рёбра. Иногда чувство сразу вспыхивает, как трут.
Вот если моя влюблённость не разрослась до серьёзных отношений, я потом привыкаю и успокаиваюсь. И мы остаёмся друзьями. Или если мне вовремя дадут понять, что я не герой романа.
F-IV
Дружба после любви возможна только в том случае, если имеется 4 хороших, незлопамятных и не особо смущающихся фактом бывших некогда отношений человека: Она, Он, Новый друг и Новая подруга. И только в этом случае. Во всех остальных случаях такого не бывает (и так бывает чаще всего).

Лично я боюсь влюбляться и предпочитаю сразу дружбу (это если я в пушистом добром настроении, а если в обычном, то я дружу в основном только с собой, так спокойнее tongue.gif ).
Аша
нет, нет и нет- если люди после близких отношений и раставания остались друзьями, то это исключение, редкое исключение из правила)
Tracktor
Ох... сложный вопрос. Вообще дружба и любовь это разные вещи, но если подумать. То могу сказать, что есть всё таки. Так как любовь чаще всего отновывается на дружеских отношениях, а не амур это случайно попадает. Но с другой стороны чаще всего я вижу (да и у меня было), как многие вначале дружат нормально, начинают встречаться, но после расстования нету дружбы и всё. Вот поэтому не люблю я от девушек выражения "Давай останемся друзьями", так как они сами этого не хотят, а правду стесняются сказать. Да и парни многие тоже тупят, потому-что как не могут видить свою бывшую в виде подруги.
Capgaykap
Больная тема... Я влюблялся пять раз, и могу сказать, что пока я общаюсь только с одной из своих бывших пассий. Может быть, потому, что она живет в другом городе... А может быть, потому что она не послала меня, как предыдущие... Не знаю. Факт есть - мы сейчас можем общаться. Я звоню ей каждый день.

Может, я до сих пор влюблен?
Нет.

А вот теплые отношения остались. В одном случае из пяти.
Issaniel
Привожу пример (люблю это делать)! Обычный день. Ничто и никто не сулит разлуку. Романтическая прогулка вдоль реки. Лавочка. И тут я ни с того, ни сего говорю: "понимаешь, я хочу расстаться". Сразу куча вопросов: "Почему? Зачем? У тебя кто-то есть?..." А этот день был точно таким же, как и все остальные 6 месяцев. Я разговаривала с ним о школьных вопросах. Смеялась. Был только один недостаток - я избегала близости (поцелуи, объятья и т.п.). А потом вопрос: "Мы будем друзьями?" И что я могла сказать?! Конечно же "Да!" А ведь не могу я! Вот и сейчас хожу только и ищу причину, чтоб быстрее уйти. И самое страшное то, что мне наплевать, что он подумает обо мне и сможет ли понять меня. Это жестоко, но ничего сделать с собой не могу.
Так что если Вы можете быть друзьями я за вас буду очень рада, а если нет... то тоже буду рада!!! smile.gif
Ezekiel
А у меня вообще как-то интересно получается:
Когда я с девушкой расстаюсь, мы не общаемся или спустя какое-то время ругаемся, причем сильно...
Далее проходит пара месяцев и мы снова начинаем дружить как ни в чем ни бывало, причем дружба заметно крепче и лучше, чем во время наших первых отношений.
Странно это как-то...
medmet
хм... веселенькая тема. по-моему самое важное в жизни человека он сам. мы сюда одни приходим и одни возвращаемся. в друзья я бы себе выбрал тех кого не прочь встретить и на небе. сейчас пара таких человек найдется хотя жизненные пути очень сильно разбежались. что же до друзей земных сейчас я все больше убеждаюсь что они часть общих обстоятельств моего существования, приятная неизбежность, попутчики в этом мире. мало с кем из них я хотел бы идти в следующем. девушка редко может быть другом так как сама она редко куда-то идет, внутренне даже, остро это сознает. любовь это ж полная остановка, растворение, стираие, экстаз! сохранение в лучшем случае, поэтому
долгая и счастливая (внешне может и не очень) она может быть у достаточно сильных людей, когда есть что давать из себя, постоянно.
ну словом импотентам она не грозит. да, плюс инстинт размножения - полный кошмар, в чем цель любви для мужчины и женщины? по-моему они эт настолько по-разному понимают, точнее не понимают не фига а просто хотят.., свинодействие какое-то! ЖИВОТНЫЕ!
так что у меня вообще твердое убеждение что настоящая любовь - это дружба. хм.., это я что серьезно? а почему бы нет?!
самый экстримальный случай у меня с одной девушкой, можем год (полгода) не всречаться вдруг зайти ни с того ни с сего пере, попить чаю, рассказать все о жизни, и что-то в этом ненорамальное. здоровское! хотя чувств к ней, страсти, особого трепета, уважения.., дружеская забота, симпатия. но с ней я бы тоже обязательно там встретился, ведь благодаря ей я ДЛ прочитал. вот так.
Суета
А разве может быть любовь без дружбы? А разве мы не любим наших друзей? Любовь - она такая разная! От влюблённости и до страсти...
Nattsol
На мой взгляд, любовь и дружба-это разные вещи. Например, ежели я в кого-нибудь влюбляюсь, я не могу с ней общаться как со всеми, и не хочу, чтобы она меня ценила как всех...
Accolon
Цитата
На мой взгляд, любовь и дружба-это разные вещи. Например, ежели я в кого-нибудь влюбляюсь, я не могу с ней общаться как со всеми, и не хочу, чтобы она меня ценила как всех...

Может надо оставить свое "я" и дать человеку самому решать? Я бы сделал так.
Цитата
А разве может быть любовь без дружбы? А разве мы не любим наших друзей? Любовь - она такая разная! От влюблённости и до страсти...

Это точно: сколько есть различных разновидностей любви! На мой взгляд, высшая форма любви - любовь ко ВСЕМ людям и миру в целом. Но не многие сейчас понимают что такое любовь вообще. Некоторые даже выдают за нее некое возбуждение, эйфорию, возникающую во время встречи с девушкой (!!!). Таким людям надо начинать с малого. Полюбить себя для начала. Да, да полюбить себя, ведь без любви к себе, другая любовь практически невозможна. Надо научиться принимать себя таким (такой), какой ты есть. Любить свое тело, каким бы оно ни было. Любить свой голос, свою душу, каждый свой поступок. Не осуждать себя ни в коем случае! Посмотрите на себя! Как вы прекрасны! У вас есть прекрасное тело, великолепный Храм Души. У вас есть бессмертная душа, прекрасней ее не существует. Как вы замечательны! Живите с улыбкой на лице. После того как вы полюбите себя вы сможете, наконец, почувствовать, как прекрасны другие люди. Вон старый бомж, он сбился с пути. Но он не менее прекрасен. Бог дал ему тело и душу. Он сбился, но потом обязательно возродится. Любите и его, он не хуже вас. Посмотрите на природу вокруг, как она совершенна! Радуйтесь! Многие живут так, как будто у них миллион лет впереди. Как бы ни так! Так почему бы не смаковать каждое мгновенье, каждую минуту своего существования? Ведь завтра Вас уже может не стать. Но все это не возможно без настоящей любви к себе и своему телу. У вас проблемы? Вы считаете себя слишком толстым (ой)/худой (ым)/ глупой (ым)/ слабым (ой). Забейте! Жизнь так хороша, так прекрасна! Лучше не переживайте, делайте дело и все само пройдет. С любовью жизнь изменится в корне!
А дружба без любви просто невозможна в корне. Если мы будем относиться к друзьям с серостью или тьмой в душе, что получится? Просто не будет дружбы. Настоящий Друг - человек, ради которого ты можешь пожертвовать телом и душой, пойти на любой риск, человек с которым ты полностью откровенен. А разве такое возможно без настоящей любви к себе и людям?
Juolly
Один раз у меня с человеком были такие светлые отношения, что мы из друзей незаметно сталилюбовникамми, три месяца встречались, а потом так же незаметно снова стали лучшими друзьями... rolleyes.gif
ДЖОРИАН
хорощо,когда дружба становится и любовью!когда твоя любовь-твой друг,самая классная вешь!
Саруман-друг Рейстлина
Дружба возможна только у взрослых людей, и только через перерыв в отношениях.
Еще нужно, что бы у обоих "бывших" были новых "любови".
Иначе-мужчина будет смотреть на вас в 90% как на возможность переспать (если вы спали), а если бросили женщину-то дружбу она будет рассматривать как возможное взобновление отношений.

Лучше не мучить ни себя ни бывшего друга (подругу).
Илана
Нет не возможна. Всегда будешь вспоминать о тех минутах любви, что были. rolleyes.gif
Aellira
А по моему еще как возможна. Ну наверное, не то что называется Дружбой с большой буквы, но теплые приятельские отношения вполне. smile.gif Тут не так давно одна моя подруга помирилась с бывшим возлюбленным, и она вовсе не рассматривает это как возможность возобновления отношений. Ей просто была нужна помощь этого человека и все. А вообще, наверное это зависит от темперамента конкретного человека. Хоть я и считаю такой вариант разрешения проблемы бывшей любви идеальным, боюсь для меня он не приемлим.... dry.gif
Hanaya
Да что вы вот я испытала на себе последствия того как любовь переходит в дружбу. Мы как то с моим бывшим бывшим бывшим парнем расстались, любовь была такая, что пальчики оближешь, я думала что встречу его и чувства вернуться, а вот как случилось, потребовалась мне как то его помощь пришел он ко мне помочь даже не сопротивляясь, и я поняла что любви больше нет, на ее месте родилось такое теплое дружеское чувство, и может это и к лучшему, ведь любовь приходит и уходит а друг, если он друг то джругом и останется
Issaniel
medmet согласна, что дружба и любовь существовать могут. Может эта дружба не такая как между обычными людьми, но все же часть дружбы должна присутствовать!
Но вопрос в главном состоит в том может ли любовь, после своего завершения перерости в дружбу! Вижу, что у некоторых это происходило, но мне наверное этого чувства не понять. И если бы сейчас стала спорить, то спорить пришлось бы очень долго. Меня вот вопрос заинтересовал: чувствовали ли ВЫ отвращение к бывшей любви?
Winter
Зависит всё от отношений.
Я всегда стараюсь сохранить дружеские чувства.
Я до сих пор общаюсь с первым мужем, который мне о всоих проблемах и радостях легко рассказывает. И с молодым человеком с которым мы встречались в школе, потом расставались - дружили, потом опять сходились и опять дружили. Если человек не сделал мне слишком больно, я всегда его поддержу после разрыва, потому что терять найденных когда-то близких по духу людей по-моему глупо.
Беглянка
Да, возможно.
Ведь, любимый человек знает о тебе все(ну, почти все). Он понимает тебя как никто другой(если, кончно же вы понастоящему любили/любите друг друга). И уже после этих отношений(не знаю как еще это назвать), именно он(она) может стать лучшим другом. Любви уже нет => нет ревности нет никаких мелочных подозрений, глупых наездов и т.п. Но взаимопонимание, оно-то никуда не денется. А человек, знающий тебя очень хорошо, раньше чуствующий тебя, как самого себя будет ооооооочень хорошимм другом.
Но многие не хотят себе признаваться в этом. Начинает говрить "ущемленное самолюбие"..."ну, как это так?! Он(она), этот гад(эта дура) посмела МЕНЯ!!, такого умного(умную), хорошего(хорошую), красивого(красивую) кинуть?! Ведеть его((её) не хочу"...
А вот подумать почему же так...никто не хочет.

У меня, например, мой бывшый парень(он всего один бывший) - самый-самй близкий и лучший друг. И взаимопонимание, теперь, кстати, лучше чем были раньше... Даже, хорошо, что расстались, зато теперь есть такой офигенный и суперрррр надежный друг.
Элеэр
Возможна. Я до сих пор дружу с человеком, который меня пару лет назад бросил и со школьным другом, которому отказала сама.
Capgaykap
Терпеть не могу свою бывшую! mad.gif Стерва еще та, скажу я вам!
Элеэр
Цитата (Capgaykap @ 22-10-2004, 17:26)
Терпеть не могу свою бывшую! mad.gif Стерва еще та, скажу я вам!

у тебя хоть стерва. А у меня так вообще геем заделался. blink.gif
Elendil
Это зависит от человека.....а вообще очень трудно быть с тем человеком рядом, все вокруг напоминает о прошлом......

Вот помню когда моя бывшая девушка в один прекрасный момен сказала:" Давай останемся друзьями"
Я ответил ей замечательными словами французского писателя: "Любовь есть любовь, и не надо марать ее дружбой".....................(с)
Элеэр
Elendil, оно конечно трудно, но что сделаешь, когда человек учится в одном с тобой институте, да ещё и в одной группе? И когда ему действительно бывает нужна твоя помощь? И когда ему небезразличны твои проблемы?
Elendil
Elme Iorra это действительно трудно учится в одной группе с тем кого раньше любила.......что делать? Жить дальше........просто будет сложнее забыть, вот и все......как говорится: Любовь убивает время, время убивает любовь....(с)
Элеэр
Цитата (Elendil @ 23-10-2004, 0:34)
Elme Iorra это действительно трудно учится в одной группе с тем кого раньше любила.......что делать? Жить дальше........просто будет сложнее забыть, вот и все......как говорится: Любовь убивает время, время убивает любовь....(с)

А я уже и забыла. smile.gif И замуж вышла. smile.gif Сосуществую рядом с ним и не мучаюсь.
Elendil
Elme Iorra и правельно сделала.....я за тебя рад smile.gif
Харита
я считаю что между мужчиной и женщиной дружбы не может быть как таковой! если только поначалу, а потом... wink.gif (Hloja, ты меня поймешь! tongue.gif )
Avenger
Цитата
я считаю что между мужчиной и женщиной дружбы не может быть как таковой!

Это ты зря... вот у меня есть несколько девушек, с которыми именно дружеские отношения, и о большем мы как-то и не помышляем. Разговариваем о чём угодно, и чувствуем себя "довольно сухо и комфортно" biggrin.gif
Хил
Цитата
я считаю что между мужчиной и женщиной дружбы не может быть как таковой!

Зря, зря, зря... Точно зря. Поддерживаю слова Avenger. Зря. Очень даже может быть дружба между мужчиной и женщиной (ну или парнем и девушкой, это для каких возрастных категорий смотря).
Недоступная

У меня были ситуации когда ко мне питали очень тёплые чувсчва и я не отвечавла взаимностью потому что эти

люди для меня друзья и не более. Это очень тяжело объяснитиь потому что они начинают искать в себе

недостатки и думают что что-то в них не так . Это утверждение неправельное . Я всегда стараюсь объяснить и confused1.gif

никогда не посылаю потому что знаю как это больно быть отвергнутой . sad.gif
Дружба после растования возможна . Я встречалась с человеком 1,5 года мы с ним расстались из-за того что я не смогла дать того что он хочет (мала ещё была ). Он понел что тут ему ничего не светит и мы с ним по тихому разошлись . Спустя 2года я стала встречатся с его другом и теперь мы все вместе гуляем и когда мой молодой человек не может меня встретить меня встречает его друг (т.е. бывший) . У нас нет никаких неприязней друг к другу . Мы стали реальными друзьями .
"Дружба крепка не лестью ,а правдой и честью " unsure.gif
Drakul
Любовь и дружба должны быть едины. Если любишь, то сможешь и доверять как себе самому. Иначе просто нет смысла...
SilverAngel
Лично для меня, дружба всегда была дороже любви...Любовь проходит, а вот Друг останется навсегда...
И если есть выбор, чем жертвовать, я пожертвую любовью)
Tardaerog
Ндааа..ну чтож расскажу историю из жизни.
По настоящему влюбится, мне пришлось, один раз в жизни. Дело было в 11классе, мы начали встречатся, и всё шло прекрасно, причём, я уже тогда знал, что сразу после выпускных, я улетаю в Израиль. И вот мы расстались, причём в самом романтическом месте которое только можно найти- у входа в Главное Управление ФСБ по городу biggrin.gif
Прилетев в Израиль, я ушёл в запой(который начался ещё в самолёте) где-то на месяц. А потом, в течении полу-года ,всё как-то нормализовалось,(хотя, как я сейчас вспоминаю, это было безумно тяжело, был бы я Достоевским, написал бы потрясающую книгу о перерождении человека),теперь мы часами болтаем по телефону, переписываемся, и стали лутшими друзьями(даже в армии, наверное, у меня не складывались столь прочные отношения), когда я прилетел в Москву, она меня встречала в аэропорту, и все две недели мы были вместе, но только как друзья. И следов от прежней любви и не осталось. И до сих пор я считаю её своим лутшим другом.
Мориан
Chertenochka Frida зай, ну конечно во многих случаях это так.. но ведь в общем и целом она бывает! Я вот своим лучшим другом очень сильно дорожу, и ни он (в этом я уверена 99%), ни я не помышляем о большем.. и вообще у меня очень много друзей-парней.. И ниче, нормально. Присоединяюсь к Хилу и Avengerу..)

Любовь для меня вообще хуже яда.. натерпелась, спасибо. Больше пока не надо. А вот дружба.. часто путешествую и знаю, что без друзей очень-очень тяжело. Дружба - самое дорогое, что у нас есть. Возможно, именно потому, что это не чувство, которое проходит, а отношения, которые зависят от обстоятельств.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.