Приметы, Верить или нет...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Приметы, Верить или нет...
| SagittariuS >>> |
#1, отправлено 11-01-2005, 1:17
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
А вот тема такая ...Приметы.Вечно с этим сталкиваюсь.Кто верит а кто-то нет...Если даже некоторые в это не верят то все равно не задумываясь над своими поступками иногда соблюдают их.
Говорят возвращаться нельзя когда покинул дом...а если получилось то посмотреться в зеркало и показать язык,а может по дереву три раза постучать. Та же самая черная кошка...суеверный человек или нет,порой обойдет её стороной. У меня ничего еще такого мистического не приключалось..а может я сама этого не замечала.Может у вас было что-то такое интересное? И насколько стоит верить всем приметам? -------------------- ![]() |
| Shadow Dragon >>> |
#2, отправлено 11-01-2005, 23:09
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Я не верю в приметы, но всё же идя по улице , если я вижу перебегающую мне дорогу чёрную кошку приходится задуматься.А после ничего особенного,то есть плохого в течении дня со мной не происходит.Да бывают неудачи, но это вполне логично.
Говорят , если птица отметится на чьей нибудь голове,то этот человек умрёт.Мне мама рассказывала одну похожую историю с какой то женщиной, но на мой взгляд это просто жизнь такая коротка, ведь у всех по разному организм работает. -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Agnostic >>> |
#3, отправлено 12-01-2005, 1:13
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Нужно различать приметы и суеверия. И то, и другое - жанры фольклора. То, о чём вы говорите - суеверия, непонятно на чём основанная вера людей в мистическую взаимосвязь между некоторыми явлениями жизни и т.п. А приметы - это, как правило, облачённые в короткую словесную формулировку, знания людей о явлениях природы, основанные на многовековых наблюдениях. Т.е., скажем, такие как, если зима снежная - летом будет хороший урожай.
Несмотря на это различие, должна заметить, что в наше время можно сомневаться в достоверности и того, и другого -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Кейла >>> |
#4, отправлено 12-01-2005, 2:15
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Никогда не верила в приметы и никогда им не следовала... И всё получалось нормально... Спокойно реагирую на чёрную кошку (очень даже их люблю...) и нет у меня из-за этого несчастий и проблем, с зеркалами и солью то же самое... Ну и список можно продолжать, но не буду - смысл понятен...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Гук >>> |
#5, отправлено 12-01-2005, 3:02
|
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва |
Наверно всё-таки верю. новпимер наверно всем извесно фраза " Нипуха- к чёрту":)
-------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
| Ариен >>> |
#6, отправлено 12-01-2005, 21:27
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Одна моя знакомая сказала мне перед НГ не дари мне петуха, а то несчастье у меня будет. А я как раз хотела ей петуха керамического подкинуть. А она суеверная, все же отговорила меня. Я подарила ей маленькую керамическую курицу
Вот я не поняла ее. Не верю я в приметы и все тут. Ну как кусок какого-то материала может принести в дом несчастье. А если бы из этого керамического куска сделали бы не петуха, а например пса какого-нибудь. Моя эта знакомая купила бы его (пса, в смысле), заявив, что собака охранять дом будет от несчастий. И что?Тот же самый кусок принес ей счастье в виде собаки и несчастье в виде петуха? |
| Cat-Phoenix >>> |
#7, отправлено 12-01-2005, 21:44
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Я я в приметы не верю! Хоть убейте. Никого обижать не хочу и не собираюсь, но считаю это все полнейшей чушью!
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Мортиль Иргван >>> |
#8, отправлено 12-01-2005, 22:07
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Если вертолёты летают низко - значит это к дождю
А вообще - полностью соглашусь с госпожой Agnostic. Приметы легко доказываются наукой; суеверия же глупы. Взять ту же пятницу 13. Почему пятница? По логике вещей, надо было бы больше бояться понедельника - водители транспорта с воскресной попойки, похмелье и всё такое.. Кстати, кто-нибудь знает, откуда пошла та самая "чёртова дюжина"? -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Скоффер >>> |
#9, отправлено 13-01-2005, 15:35
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
"Соблюдайте все приметы, чтоб не на что было потом валить свои неудачи" (Н.Скоффер)
У меня свой комплекс примет, даже я бы сказал ритуалов, связанных с сессией, их я соблюдаю на сто процентов всегда. А что касается черных кошек, розовых хомячков и 33 утюгов на окне - это все несерьезно -------------------- ![]() |
| Cat-Phoenix >>> |
#10, отправлено 14-01-2005, 0:23
|
||
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Да. Иуда был тринадцатым. С тех пор пошло-поехало -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
||
| Scorpion ZS 256 |
#11, отправлено 14-01-2005, 0:56
|
|
Unregistered |
Никогда не верил в приметы. Особенно в числовые... у меня даже у сотового номер ****6662666. Впору бы пугаться
НО! Почему-то когда мне сниться что=то плохое и пророческое - мысленно ставлю на этом большой крест, чтобы не сбылось... и если не хочу и сказал глупость - три раза тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо... Сидят эти рефлексы, заразы, от предков поди остались |
|
|
|
| SagittariuS >>> |
#12, отправлено 14-01-2005, 1:00
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Scorpion ZS 256 лол!Верно...я вроде как тоже не верю ни во что.Но,блин, все равно временами проскакивает что-нибудь эдакое....Ложка падает...вот думаешь кто-то сейчас припрется.
-------------------- ![]() |
| Феня >>> |
#13, отправлено 14-01-2005, 12:18
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Моя мама верит в приметы. Не клади подушку на стол, посмотри в зеркало перед выходом из дома... Не знаю. Выполяю рефлекторно, почти не задумываясь. Но наверное не верю. Ещё ни разу ничего такого не сбылось.
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Светлый Циник >>> |
#14, отправлено 14-01-2005, 13:22
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Был у меня тут недавно интересный случай - я шла на учебу и прямо у меня под ногами проскользнула черная кошка. Я спокойно двинулась дальше по той же дороге, не придав этому особого значения (да, я вообще не суеверная) За день я, разумеецца, уже и думать об этом забыла, а вечером, возвращаясь домой, я подошла к тому же месту, где утром встретила кошку и... чтобы вы думали? Гыы)) Черная кошка обратно перебежала мне дорогу! Могу поспорить, что это та самая чернуха!
Она меня ждала=)) Почему-то после этого я испытала нечто вроде облегчения, как будто я весь день до этого была напряжена и только теперь смогла расслабиться. Даа... слишком сильны в нас гены наших предков-язычников)) -------------------- just for me... just with me
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#15, отправлено 14-01-2005, 17:10
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Меня - очень и очень сильно напрягает - если вдруг я увижу МЁРТВУЮ кошку...
Вот это - да. До жути. Других в принципе примет - вроде нету. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Ansheela >>> |
#16, отправлено 14-01-2005, 20:16
|
||
![]() сомнамбула ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: чердак |
Ага, вроде в приметы и не верю, а когда все таже черная-кошка дорогу перебегает, все равно плюю через левое плечо=)))) Я вот думаю, а что с теми, у кого дома черная мява живет? Каждый день по сто раз дорогу перебегает! -------------------- Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф. |
||
| Cat-Phoenix >>> |
#17, отправлено 14-01-2005, 22:18
|
Ню-ню! Что это Вы все нас так обижаете - черных кошек
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Радовит >>> |
#18, отправлено 15-01-2005, 1:49
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Cat-Phoenix ты права насчёт ключика
|
| Grayven >>> |
#19, отправлено 15-01-2005, 2:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Не верю, а когда иду куда-нибудь вобще внимания не обращаю ни на что. Музыка звенит в ушах, хорошо...
-------------------- Primus inter pares
|
| Drakul >>> |
#20, отправлено 15-01-2005, 17:38
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Знаю парочку примет:
1. Кто рано встает - тому потом весь день хочется спать. 2. Если вечером не выносить мусор, то вечером дома будет плохо пахнуть. 3. Если в полночь залезть на сосну, плюнуть через левое плечо, закрыть правый глаз, повернуть головы на север и дождаться утра..... то вы проведете всю ночь один в лесу на сосне. Вот правда жизни, а остальное - безосновательный страх. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 17:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||