Эпоха Террора
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Эпоха Террора
| Alaric >>> |
#21, отправлено 4-09-2004, 12:30
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Ага. А русские в это время не помешали своему правительству оставить в Чечне такое количество оружия, что его и по сей день хватает. И никак не помешали этому. Они тоже виновны?
Мне очень нравится слово "почти". "Почти" мы и так в безопасности. Терракты случаются очень редко на самом деле. И от тех же автокатастроф народу гибнет гораздо больше. На территории Америки не было Чечни. Однако 11 сентября они будут еще долго помнить. Для того, чтобы устроить взрыв в Москве, совершенно не обязательно наличие хотя бы одного чеченца на территории Чечни. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Радовит >>> |
#22, отправлено 4-09-2004, 12:35
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Блин, да причём тут чеченцы? Кто-то нанял наёмников арабов, которые совершают теракты и заодно пробуждают в нас рассизм, чтобы мы ещё и перегрызлись между собой на нашей же территории. Нужно как раз уничтожать мозговые центры, а не мирных жителей нерусской национальности.
|
| Tardaerog >>> |
#23, отправлено 4-09-2004, 14:44
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Я вот только не увидел в этой теме ответ, почему всё это происходит. Почему в Израиле, где-нибудь в Иерусалиме, школу захватить не возможно физически, да потому что она больше напоминает военную базу чем образовательное учереждение, колючка, сенсоры, камеры, профессиональная отлично вооружённая охрана, по городу всё время ездят мобильные бригады, да и спецназ будет уже через 40минут. Это потому что гос-во не жалеет денег на защиту своих граждан, а Россия???
Сколько тысяч русских, особенно девушек, находятся в элементарном рабстве за границей, и гос-во палец о палец не ударит, и в тоже время если со мной что-нибудь случилось, в какой-нибудь банановой республике, я знаю, что Израиль наплевав на все международные договоры, уже выслал свой спецназ вытащить меня. На счёт Кавказа, я когда ещё жил в России, занимался спелиологией и альпенизмом, поэтому весь Кавказ изьездил вдоль и поперёк, забираясь в самые высокогорные аулы, я не мало поездил и могу сказать что такого душевного народа, как там в горах, я не встречал нигде больше, ну кроме может быть бедуинов в синайской пустыне. Тебя всегда в дом пригласят ,накормят, напоят свежим козьим молоком охлаждённым под горным ручьём))), обьяснят как вон к той высоте подойти лутше. Что-то я сильно сомневаюсь, что эти люди за одно с террористами. Такие трагедии как в Беслане, будут продолжатся до тех пор, пока гос-во не начнёт реально беспокоится о безопасности своих граждан, ни жалея на это,ни сил, ни средств, когда будут нормально платить военным , и они не будут продавать оружие террористам, когда оснанстят органы провапорядка всем необходимым для немедленного реагирования на такие проишествия, когда прекратят беспредел на Кавказе. -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Радовит >>> |
#24, отправлено 4-09-2004, 15:11
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
God of Sorrow верю, ибо так проще проводить свою подпольную деятельность и затуманивать взоры правителей и граждан, показывая не реального врага, а иллюзию. Так что все, кто кричит разбомбить нафиг Чечню и тд и тп глупы. Это не изменит ничего, а точнее только всё ухудшит раз в 1000.
|
| Радовит >>> |
#25, отправлено 4-09-2004, 15:40
|
God of Sorrow т.е. ты хочешь стереть с лица земли больше 1 млн жителей?
|
| Kaeron >>> |
#26, отправлено 4-09-2004, 16:22
|
||||||||
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
и правильно сделает - но разговор об идиотках проституках к этой теме не относится.
Давно видать это было.
Знаешь, судя по всему есть среди них люди, которые строго противоположного мнения. Только эти люди не пишут свои предложения на форумах, а идут и вступают в банд-формирования, взрывают "шахидок", захватывают заложников. И что, от этого кому то легче?
Так же как и от несчастных случаев, но эта тема не рассматривает несчастные случаи. Я создал её для обсуждения случаев террора - агрессии, направленной против людей. И можно сколько угодно говорить о безопастности дорожного движения, но то, что объектами террористов стали дети - этот факт считаю самый страшный. Да, жалко, когда захватили здание на Дубровке, жалко, когда самолёты протаранили здания 9-11, жалко, людей летевших рейсами самолётов 24 августа, но массовое убийства детей!! Это ужас. За это надо сжигать напалмом деревни, укрывающие хоть одного такого бандита. Убийству человека опровдание есть, но убийству ребёнка я найти его не могу. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
||||||||
| GreeN*SlimE >>> |
#27, отправлено 4-09-2004, 18:52
|
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
God of Sorrow,Kaeron, давайте выжгем Чечню напалмом, забросаем весь Кавказ атомными бомбами, чтобы там после этого даже гор никто найти не мог. Вам после этого будет легче? Если лишить "Центр" одного инструмента, он достанет или изготовит себе другой, к тому же после этого на нас ополчится не только "мусульманский мир" (татары с башкирами тоже мусульмане, только я вот ни разу не слышал про "татарских\башкирских террористов"), но и все государства, считающие себя мало-мальски цивилизованными. Россия окажется в полной изоляции, это самый мягкий вариант.
Самое главное - это то, что враг НЕИЗВЕСТЕН. Террористами могут оказатся люди любой национальности, по любым причинам вступившие в ряды самоубийц и фанатиков. Я полностью согласен с DarkSoul, надо не устранять последствия терактов (прошу не путать с "не надо устранять"), а уничтожать центры подготовки, перекрывать финансовые и оружейные потоки. -------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
| Tardaerog >>> |
#28, отправлено 4-09-2004, 19:05
|
||
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Относится, в контексте отношения гос-ва к человеку, если гражданин страны попал в беду, независимо от обстоятельств, задача гос-ва спасти егго во что бы то ни стало, еслиб хоть с одной израильской девушкой случилось, то о чём чуть ли не ежедневно пишут в российских газетах, и гос-во бы о ней забыло,мол сама виновата, и этот факт попал бы на страницы газет, завтра правительство ушло бы в отставку. А путешествовал, я по кавказу, уже во второй половине 90хгодов прошлого века. -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
||
| Reytar >>> |
#29, отправлено 4-09-2004, 22:25
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
God of Sorrow,Kaeron, - во первых, валить на "злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал" легче всего, виноваты действительно все. Детей убивают все, что русские, что чеченцы. Кто не верит, подымите информацию по восстанию в Будапеште в 1957г. местные тонкости конечно есть, но принцып тот же.
Пример: Семья сидит, обедает. Крендель с автоматом выбивает дверь, заходит, не обращая внимания на людей за столом подходит к окну, выпускает на улицу пару очередей и резко сваливает. А в ответ на его выстрелы в окно влитает граната или снаряд русской танковой пушки... Таких случаев было, есть и будет МОРЕ! Так что про убийство детей, не рассказывайте... Я уж не упоминаю про наших доблестных летчиков, с СУ-24 долбающих кишлаки, причем далеко не те, какие нужно. Если ошибусь, поправте, года три-четыре тому была одна оригинальная и шумная история связанная с российской погранзаставой на границе с Чечней. На оную заставу по ошибке вышло звено Ми-24 и разнесло ее нафиг! Из всего погранотряда уцелело около пяти человек и те пошматованные, без рук и ног... О каких убийствах детей идет речь, если все по всем гвоздят неразбираясь?! А тех что захватили школу ставить к одной теплой стенке с теми кто их так далеко от Чечни пропустил. Tardaerog, GreeN*SlimE, DarkSoul, Alaric - мое почтение. Солидарен! -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Лоранталаса >>> |
#30, отправлено 5-09-2004, 22:53
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Эпоха террора... ко многому можно быть равнодушным в наше время, но к тому,что произошло в Беслане, я лично, не могу быть равнодушной.
Мнения, с которыми я согласна, здесь уже прозвучали. Tardaerog, солидарна. Т. к сама однажды общалась с людьми с Кавказа. И было это не так уж давно. Они такие же люди, как и мы. Они устали от войны, в которой потеряли своих родных и близких. А те, кто кричит о том. что надо стереть с лица земли народы Кавказа, сам недавлеко ушел от идей террористов. Нельзя всех под одну гребенку чесать! Elme Iorra, согласна с мнением о шахидках. Ни одна здравомыслящая женщина не пойдет на такое. Это противоречит её природе, сущности, тому, что было заложено веками. Женщина всегда будет стараться сохранить мир вокруг себя. И тем более, не пойдет убивать детей, т.к здравая женщина всегда будет стараться защитить ребенка, своего или чужого. Так заложено на подсознательном уровне. -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Filimon >>> |
#31, отправлено 6-09-2004, 16:24
|
||
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Вот наиболее верное и обоснованное мнение о терроре, какое доводилось слышать. Взято - http://www.livejournal.com/users/tiphareth/486468.html -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
||
| Sarten >>> |
#32, отправлено 6-09-2004, 18:02
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
А каково ваше отношение к завтрашнему антитеррористическому митингу?
С какой целью? Поддержать псевдо-единство нации/посеять рознь/вызвать дополнительную агрессию? Сообщение отредактировал Sarten - 6-09-2004, 18:07 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Трангха >>> |
#33, отправлено 6-09-2004, 19:11
|
||
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Они поступают еще хуже - дело дошло почти до геноцида русского народа. Я живу в Татарстане и прочуствовал это на своей шкуре. В школах с 1 по 11 класс каждый день по уроку татарского языка или татарской литературы. (значительно больше чем уроков русского) При поступлении в институт формируют две татарские и одну русскую группу на специальность. Паспорта выдают с татарской вклейкой, которые за пределами татарии считают мусором. Все крупные начальники - татары. Почти все вещание местных каналов - на татарском. И еще много-много других фактов. В общем, не знаю как дела обстоят в башкирии, но из татарстана ноги надо делать, это точно. Кстати, в нашем городе в медресе обучались несколько террористов, захвативших Норд-Ост, а два наших горожанина находятся у американцев в плену в Гуантанамо. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||
| Reytar >>> |
#34, отправлено 6-09-2004, 22:15
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
Мдя-а-а! Трангха, вы правы - валить из Татарстана надо, пока до драки не дошло! Только пока геноцида я что-то не вижу... Ну татарская вклейка в паспорт, ну не нужна, и что? Ну по уроку татарского языка/литературы в день и что??! Проблема что ли?
Поправте, если я ошибусь, ваше государство не Россия, а Российская ФЕДЕРАЦИЯ!!! Т.е. нет народа - господина и иных мелких народишков(на подхвате). И в конституции Вашей прописана "защита прав и свобод малых народностей" так чего удивляться! На Украине и при Союзе два языка учили - русский/украинский, а в Крыму сейчас вроде три учат: русский/украинский/татарский и ничего, - головы не отваливаються! Никто пока никого не резал! А на счет Гуантанамо,- в семье не без урода! Всяко бывает конечно, но наши морячки донедавна там тоже сидели! Провезли чего-то на борту не то, ну их "попалили" на этом деле и в ту тюрягу! Лишь недавно выпустили. Сообщение отредактировал Reytar - 6-09-2004, 22:19 -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| GolerGkA >>> |
#35, отправлено 7-09-2004, 0:41
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Во-первых о шахидках.
Берётся молодая девушка, часто сирота, и отправляется в специальный лагерь. Там и насилуется и избивается и тому подобное на протяжении несколь ких лет (!). У неё полностью подавляется воля. Так что когда ей говорят "иди и взорви себя" она только рада избавить себя от этого ада. Тем контрастнее смотрится с история со сдавшейся властям шахидкой, которую засадили на 20 лет. Filimon за позицию - очень уважаю. ИМХО, намерение террористов - отнюдь не кому-то отмстить, а запугать людей и привлечь именно эмоции типа "а вот мы эту Чечню!". В этом и заключается их задача. God of Sorrow, ты кстати, террористам как средний житель России и нужен. (Впрочем, кто бы сомневался.) И этим ты им помогаешь достигнуть своей цели гораздо больше чем те самые "продажные морды", которых советуешь к стенке. Действительно, если цель по доведению общественного мнения до какой-то кондиции выполнена, зачем ещё теракты? В последнее время мне всё чаще кажется, что терроризм выгоден более всего власть предержащим. Действительно, если анализировать, кому может быть полезна ещё одна война в Чечне, да ещё с национальным уклоном? Классический рецепт - вывод недовольства народа в шовинизм. За лет 100 провокации можно было научиться делать... -------------------- |
| Hanaya >>> |
#36, отправлено 7-09-2004, 1:00
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Война в Чечне полезна многим, люди на ней деньги зарабатывают. А все эти терраристы ненормальные, воспитанные в условии религиозного фанатизма, прип том извращенного. Почему многие семьи гордяться что их родственник взорвал много людей? Они так воспитаны. А кто то на этом делает деньги. Росиию стараются деморализовать, не только из=за Чечни, но из за того, что мы все таки развивающаяся страна, и кому то это не выгодно
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Juolly >>> |
#37, отправлено 7-09-2004, 1:54
|
||
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Альбер Камю:
Иными словами, этими самыми словами делу не поможешь - это как болеутоляющее при перитоните - больно не будет, но результат - летальный. Можно заметать следы, выражать сочувствие, даже созывать митинги, но без действий все это бессмысленно и полезно лишь для самоудовлетворительной оценки. С другой стороны, что это за действия? Открытые военные действия? Но русские не хотят войны (да!). Нельзя уподобляться людям с автоматами и тротиллом (именно поэтому их нельзя казнить, устраивать показательные процессы - это их только разозлит, а в нас вызовет лишь кровожадное удовлетворение, но проблема лишь разрастется). Патовая ситуация, однако. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||
| Эрелас >>> |
#38, отправлено 7-09-2004, 16:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Зеленолесье |
Когда в месте, где происходит терракт живет знакомый человек, когда его ребенок ходит в школу, как то страшно даже подумать что могло с ним случиться. Мне повезло, сын моей знакомой учится во второй школе, но даже то что с ним все в порядке, не лишает меня желания уничтожить этих.... Я думаю, что война здесь не поможет, да и с кем тут воевать? А вот что касается самих террористов, я дума, что такие существа достойны смерти и не просто смерти, а такой, что бы их отдали в руки народа, людям, у которых погибли близкие. Я не убийца, ног все равно бы разорвала этих уродов на части.
-------------------- Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
|
| Скель >>> |
#39, отправлено 7-09-2004, 16:21
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Знаю только одно. Клин вышибают клином. Есть одна сторона, есть другая... И если действия одной в глазах общественности ужасны, то эффективное противодействие должно быть не менее ужасно, все в тех же глазах той же, черезмерно гуманной, обшественности... Меня давно терзают сомнения, что все эти теракты... подстроены именно теми, кто с ними "борется". Мол мы такие хорошие защитники, голосуйте за нас! Возможно это идиотизм... Но просто меня иногда мучают такие догадки(
Или в Росии любые госструктуры так раздолбаны, что не могут не с чем справиться... Вобщем в тех странах в которых существует опасность терроризма (Израиль, с недавних пор - Америка) противоборствующие ему структуры сильны. А у нас че-то не очень( -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Reytar >>> |
#40, отправлено 7-09-2004, 16:54
|
Valkirin, БРАВО! Лучше сказать невозможно!
Тем более, весьма сомнительно, что система тотальной слежки и стукачества, существовавшая в СССР на протяжении минимум 70лет вдруг абсолютно исчезла всего за 12 лет "свободы". Система - это люди ее составляющие, пока они не "уйдут" - система способна к существованию. Вывод: Прямая аналогия с терактами в США 9-11 сентября - спецслужбы сами были частично заинтересованы в произошедшем! -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 11:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||